Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Междушажие - Модуль обратной связи. Свободное общение.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
249 ответов в этой теме

#141 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 14:54

..., тем паче – самим обсудить-поспорить.

На счет поспорить. Чёт совсем расхотелось спорить после этого поста.  ^_^

что-то мне это видео напоминает...

может, еще поспорим?  :rolleyes:

• 0

#142 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 15:35

спорить - это не значит гавкаться

спор - это рассуждение вслух, по сути - общее исследование

в большинстве же случаев, у нас - доказать другому, что он неправ, что дурак и за счет этого стать царем горы ( с мячиком истины во рту)

• 7

#143 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 18:31

в большинстве же случаев, у нас - доказать другому, что он неправ, что дурак и за счет этого стать царем горы ( с мячиком истины во рту)

Не спорю, что именно так и происходит. Но почему-то одна проекция моего сознания постоянно стремится облаять другую проекцию моего же сознания. Почему так?

• 0

#144 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 19:50

Таня,

Засекаю время до твоего следующего спора ;)

Стремлюсь в бесконечность..
  • 1

#145 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 22:16

Таня,

Засекаю время до твоего следующего спора ;)

Стремлюсь в бесконечность..

Как здорово, что мои споры спровоцировали устремление в бесконечность. Даже как-то не верится.

• 0

#146 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 22:44

Гриша, спасибо за вебинар. Спасибо за напоминание, что всё вокруг зависит от степени моей счастливости.
Как всё просто, и как эта простота тяжело достижима. Хоть для этого у меня в руках уже есть куча инструментов.

• 2

#147 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 02 Ноябрь 2021 - 18:57

Вымерли все что ли? :blink:

Или это я такая дохлая, а все остальные только это отражают? :wacko:

• 1

#148 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2021 - 20:10

Отражаем конечно, но ещё не до конца вебинар переслушала.
  • 1

#149 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 02 Ноябрь 2021 - 20:53

Возникли такие размышления. Получается, что совершенно неважно, как я себя реализую снаружи. Стану ли я успешным бизнесменом или бомжом-алкоголиком, священником или насильником, заведу детей или проживу жизнь без детей, буду спасать природу или её загрязнять, главное, что происходит внутри. Всегда будут драмы, строй идеальный мир или не строй. Главное только - буду ли я спать при этом или бдить, т.е буду живым. И все эти стремления к хорошей жизни - лишь только мотивация. Мотивация для внутренних поисков и работы. Став счастливым, внешнее "хорошо" не имеет значения. И делаешь то, что не можешь не делать.
Мы все в аду, чтобы обучаться, расти. И глупо тогда, спасать ад. Или как-то его облагораживать, чтобы по комфортнее жилось. Ну, точнее не глупо, глупо это делать смыслом жизни.

Вот появляются люди, которые действительно могут жизнь многих сделать лучше, спасти их. Эти люди могут быть в политике, медицине, в судопроизводстве. Но, либо у них ничего не получается, им не дают делать или их убивают. И у нас сразу вывод, что это гадкая система, политики-тираны, которым это невыгодно и мы будем правы, как бы. Но если взглянуть масштабнее, то это дело рук гомеостаза, который не допускает элементы, которые могут нарушить задумки творца.

Вот, как-то так
  • 4

#150 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 02 Ноябрь 2021 - 21:04

Тоже не по себе от такого глубокого молчания.
Школьные друзья, проявляйтесь! Задайте вопрос на вебинаре. У каждого есть, что спросить и скорее всего для кого-то это тоже окажется актуальным. Или здесь спросите, поделитесь. Мы нужны друг другу
  • 0

#151 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Ноябрь 2021 - 21:13

Спасибо, Гриша, за вебинар.
Очень ёмкий и отрезвляюще страшный.
Как в фильме "Правдивая ложь" вопрос герою Шварценеггера

от его жены после укола сыворотки правды.
- мы все умрем?
- да

Как умрем и что, не менее важно, как живем, если живем.

• 3

#152 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Ноябрь 2021 - 21:25

Да уж согласен тишина, и мертвые с косами стоять, прям по классике.
Андрей не упрощай систему, конечно крайние проявления гностицизма, «весь мир грязь и ну его, мы будем заботиться только о душе» привлекательны своей «высокой целью», но и материальное неотъемлемая часть этого мира, отвергая его также отвергаешься часть себя. Хотя такое ощущение что сейчас Душу отвергли полностью, ее как бы и нет теперь у нас и основываясь на этом всемирная лажа считает что победила и у неё все получиться.
В ссылки и цитаты выложи последний ролик Веллера, он там то же ставит возрос о отуплёнными человечества.
  • 2

#153 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 02 Ноябрь 2021 - 22:13

..

Вот, как-то так

Так, да и не так..

Не можешь не делать - сделай.

Внешнее как целеполагание - да, не приведет к счастью.

Тебе хорошо, когда ты счастлив.

Когда ты сознателен, открыт и тянешься за пределы, то делаешь шаг ответственности тот, что подсказывает тебе динамика.

Шаг в тумане в сторону комфорта, наивысшей динамики.

И этот 3-единый шаг может быть каким угодно внешне проявленным.

Ты играешь в жизнь честно, проживая каждый момент как последний.

А будет это "богатство или бедность" зависит от силы натяжения твоих свободных радикалов.
  • 1

#154 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 03 Ноябрь 2021 - 09:29

но и материальное неотъемлемая часть этого мира, отвергая его также отвергаешься часть себя

Может это так выглядит, что сказанное мной отвергает материальное. Я не представляю, как я могу отвергнуть материальное. Я в этом живу. Мне интересно в этом жить, я это люблю. Что-то проявляет страдание, что-то - радость. Материальный мир, это мои родные люди, как я могу их отвергнуть? Напротив, думая о том, что это всего лишь проекция моего сознания, которая вызывает во мне те или иные ощущения, может ввести в грустное настроение. Короче, я не имел в виду отвергание материального мира. Это как сесть поиграть в песочницу, отвергая песочницу. Другое дело, что я полностью поглощён песочницей.
  • 0

#155 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2021 - 14:31

За последнюю неделю случалось много всего внутри меня и снаружи. Были очень интенсивные проживания. Но не как не получалось это выписать. Вроде созрела, хотя бы коротко.
В прошлый четверг пропустила вебинар. Часов с 15 начался жуткий приступ головной боли. Такого приступа не было давно. Развлекались до 2 ночи. Боль была на грани, плюс рвота. Иногда появлялось ощущение что я умираю. Напугала всю семью.
Работала разными техниками. Но обратила внимание что странные провалы были, когда входила в боль как в Портал. Каждый раз я куда-то исчезла. Т.е. открыв глаза я понимала что прошел час, полтора и я ничего не помню. Но точно знаю что не спала и как-то себя ощущала, но как не могу вспомнить. Так было несколько раз. А на следующий день начали подниматься много запертых ощущений спрятанных в ходе жизни и плюс сегодняшний трындец. Работала много, всеми техниками. И в то же время что-то происходило внутри. На сегодня я уже могу определить эти изменения. Я стала спокойнее и как бы более ощущабельнее что ли))). И даже техники пошли по другому.
А ещё увидела, что каждый раз моему маленькому шажечку к себе предшествует такой вот вполне физический приступ.
Вебинар пересмотрела только в субботу. В пятницу ещё находилась в каком-то ирреальном состоянии. Спасалась Выкатыванием.
Почитала посты про книгу, послушала Гришу. В общем вчера решила перед сном почитать. В 3 ночи еле заставила себя лечь спать.)))) Пока что не могу ничего сказать. Читается легко, хочется читать дальше. Но словила себя на том что на Темного Человека(Ф) поднимается волна злости. Так как Саше не оставили выбора. Интересно. пока читаю.
  • 0

#156 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Ноябрь 2021 - 17:09

На вебинаре прозвучало много актуального для меня. А я все переслушиваю и переслушиваю, и все присутствует ощущение, что пропустила, не услышала что-то важное...

Мы с мужем пару недель назад болели непонятно чем. Но когда я вдруг полностью потеряла обоняние, я реально испугалась: ведь мы уже болели "модной" болезнью в первую волну, т .е. полтора года назад. "Неужели второй раз заболела?" - думаю. Повключала все: смех первого, третьего уровня, дефицитное дыхание.... В общем обоняние отсутствовало всего сутки. На поправку пошли быстро, причем оба) Возможно, это было что-то другое))......

Собиралась тут планово по врачам, мандражировала... Мне кто-то когда-то сказал успокоительное принимать, но я давно уже без него обхожусь. И вот, я позволяла себе находиться в этом мандраже. Техники при этом делала, просто активно какую-то работу выполняла. В результате вышла на такое состояние, когда я была уже не во власти этого мандража, а просто благополучно вместе с ним сосуществовала, и этот мандраж мне придавал сил, энергии. То есть уже дня три я ощущаю себя какой-то наполненной, энергичной. Не хотела писать об этом, т.к. я себе обычно не доверяю (да и вообще часто никому не доверяю) и была практически уверена, что как только я об этом напишу, сразу увижу, что это не так, поднимется очередное вранье. Потом подумала: так ведь это нормально, пусть поднимается очередное вранье))) а я его встречу)

• 11

#157 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Ноябрь 2021 - 17:31

На вебинаре прозвучало много актуального для меня. А я все переслушиваю и переслушиваю, и все присутствует ощущение, что пропустила, не услышала что-то важное...

Совершенно точно подмечено! Я тоже пропускаю  многое, но оно потом у меня прорастает и становится очевидным. Только очень долгий путь, как у жирафа!

• 2

#158 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Ноябрь 2021 - 17:46

Часов с 15 начался жуткий приступ головной боли. Такого приступа не было давно.
А ещё увидела, что каждый раз моему маленькому шажечку к себе предшествует такой вот вполне физический приступ.

Галя, ты просто героиня! Если идешь к себе через такие жуткие боли. Я бы уже затаилась и стала искать обходные пути.

• 0

#159 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2021 - 22:57

У меня опять стало болеть горло, второй раз за два последних месяца. Включала клеточный смех, сонастраивалась. Регулярно выпадала, возвращалась. Не болит, но и не здорова. Вот и думаю. Может, сопротивление уже снизилось, а приятию ещё не научилась, поэтому и болею третий раз за два месяца?
  • 0

#160 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2021 - 15:12

Галя, ты просто героиня! Если идешь к себе через такие жуткие боли. Я бы уже затаилась и стала искать обходные пути.

Скорее мазохист)))
А куда прятаться??? От себя не спрячешься. Головные боли у меня с детства. Сильные уже лет 20. А вот сделать из них проход- мне кажется интересным. И вот только что пришла мысль- может я их сама для этого и создаю?....
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей