Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 23 - Ритмика. Технология "Внутренний камертон". Функция и структура. Технология "Скольжение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
167 ответов в этой теме

#141 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Май 2021 - 12:55

пока всё, что здесь по поводу «скольжения» прозвучало, ничто иное как проявление банальных церебральных непотребств, которыми привыкли торговать и спекулировать

Значит всё услышала про ритмику и скольжение через своих тараканов, которые теперь так бесцеремонно выползли наружу. А вот умеют же тараканы так искусстно замаскироваться, что не сразу их и заметишь. А по-другому их, наверное, и не заметишь, кроме как выпустить наружу, а потом тапком их, тапком.

Ну, вот чувствовала же, что куда-то ни туда соскальзываю.

• 0

#142 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Май 2021 - 13:12

В Скольжении происходит перетекание изнутри наружу. Внешний мир объектов ощущается продолжением внутреннего, ощущение растворения границ, определений. Объектность, предметность, с которой по ходу движения происходит взаимодействие, служит как некий толчок основной линии Скольжения, Танца в сторону увеличения комфорта. Ведёт через внутренние позывы какая-то сила и внешнее движение выстраивается в соответствии с ней. Стирается понятийность, остаётся текучесть.
  • 1

#143 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Май 2021 - 13:53

Ведёт через внутренние позывы какая-то сила и внешнее движение выстраивается в соответствии с ней.

Я бы соотнесла это с безусильным дотягиванием. В момент, когда вслушивание в позывы прорисовывается ритмом, дотягивание происходит само по себе, выстраивая моё движение. Поэтому ощущение изнутри вовне. Хотя чётко очерченных границ нет, одно пространство.
  • 1

#144 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Май 2021 - 17:25

Удивительное дело....
стоит мне упустить внимание как тут же я бьюсь об что-то..
И у меня есть выбор или оставаться всё время в Присутствии или разнести всю квартиру и себя в том числе.)))))

Приблизительно полтора суток я пребывала почти в постоянном Присутствии. Хоть и в добровольно принудительном порядке )))).
И сегодня уже могу выписать некоторые наблюдения.
Первое и не самое приятное- это моё открытие о себе. Если бы я так непрерывно нарабатывала каждую технологию хотя бы 2-е суток... Оооо... Результат был бы превосходный...
Второе, изменилось моё ощущение моего же тела. Оно стало ощущаться как цельнолитое и большое всё время, а не накатами как раньше. Но при этом все мои движения стали плавноскользящими. Не покидает ощущение текучести в пространстве. И я вижу что и сегодня я практически всё время присутствую. Ощущается некая собранность себя в Центре.
Я не думаю что я буду делать в тот или иной момент. Я просто начинаю делать по внутреннему позыву.
Утихомирился ментал. Стал каким-то вялым и не таким настойчивым.
За крайние три дня было много внутренних откровений связанных с различными областями моей жизни. Только успевала обалдевать...
Общее состояние уравновешенное, ничего неожидающее, но открытое всему. Внутри тихо и радостно, спокойно и целостно.
Посмотрю что будет дальше. А пока благодарна тётушке Динамике за этот подарок.
А ещё у меня появилось ощущение что что-то произошло в субботу-воскресенье не только со мной. Как будто весь мир в один момент стал на одну орбиту выше.
  • 3

#145 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Май 2021 - 17:49

А ещё пришло сравнение каждого прожитого дня с уровнем в компьютерной игре.
Всё что я вложу в этот день- ждёт меня завтра. Этот как сохранённый успех в игре. И каждый раз когда ты начинаешь играть - ты начинаешь с того же места и с тем же набором навыков которые Стали Твоими. Никто не прийдёт и не даст мне Ничего нового. Всё уже есть сегодня. Всё что я хочу иметь в завтра, я должна создать в сегодня. И так каждый день. Одно большое сейчас.
  • 4

#146 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Май 2021 - 18:34

легкое вибрационное касание может создавать альтернативную реальность
  • 0

#147 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Май 2021 - 20:52

Очень тяжелое осталось ощущение от вебинара....
Для меня технология скольжения начала рассказываться от обратного. Когда я увидела что я залипаю сначала в предметы, а затем и во всё остальное: смыслы, эмоции, ситуации, людей, знания. Во всё. Только тогда я где-то внутри поняла что может быть иначе. Что соприкосновение переходит в перетекание и это двигает меня дальше. Тогда я ощутила что залипает моё бессознательное, что так я привыкла воспринимать мир. Залипла - значит поняла и сделала своим. Но всё это иллюзия. Это оно сделало меня своим.
Скольжение для меня сейчас - это движение из внутренней свободы, которое выстраивает мои отношения со всем. Это ритм (способ) движения в котором мне не принадлежит ничего и всё сразу. Это текучесть на грани, но в легком контакте.
Мне пока что нечего было спросить у Гришы. Мой опыт ещё очень мал чтоб оформиться в вопросы. Но я знаю что у меня всегда так. Но я знаю и то, что техники начинают раскрываться для меня только в практике. Я могу говорить много о том чего не понимаю. Но могу делать, делать, делать и тогда начинает что-то меняться. Начинает выстраиваться внутреннее ощущение правильности движения.
  • 5

#148 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Май 2021 - 11:19

Скольжение хорошо отслеживается в Походке Силы, когда начинаешь скользить по пространству словно корабль по волнам. Но чтобы перенести такое скольжение во все сферы повседневной жизни требуется приложить максимум усилий. И есть подозрения, что эти усилия у меня незаметно перерастают в насилие. Хотя казалось бы наоборот, надо всё делать расслабленно, без напряжения.

А чтобы проскользнуть между струйками дождя и не намокнуть, требуется особая сноровка. А пока, если и удаётся не намокнуть, то только потому что всё как с гуся вода — налёт слишком толстый, по которому всё стекает.

• 1

#149 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Май 2021 - 12:59

И ещё очень важный момент прозвучал на вебинаре — кристаллизация. Вот именно об эти кристаллы я и спотыкаюсь, и там оставляю все свои настройки на золотые вибрации. Скольжение, конечно же, на этом прерывается.

Вебинар был хоть и коротким, но очень конструктивным. Ответы прозвучали практически на все мои вопросы и недоразумения, которые я выплеснула тут на форуме.

Спасибо Саше и Грише за вебинар.

• 3

#150 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Май 2021 - 15:08

В Скольжении присутствует некий импульс навстречу всему. Как щупальце, которое движется ко всему, что проявляет себя.

• 2

#151 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 00:54

Что такое слалом  понимаю, вальс тоже... Скольжение нет.

Вчера раз 15 переслушивала саму технологию и каждый раз ловила себя на том, что я ничего не услышала.

.

В метафорах вроде все ясно, а в реальности просто ступор.

Я не делаю, потому что вообще не уловлю в какую сторону и что...

В прямом смысле стою и туплю... с ошалевшими глазами.

...а надо что? ...а надо как?

а надо, все же, делать

и будет случаться невозможное  :rolleyes:

• 8

#152 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Май 2021 - 10:12

Вчера, когда скользила пешком в походке силы, обратила внимание на то, что температура тела всё время оставалась комфортной, ни холодно, ни горячо, а так как надо. Не смотря на то, что ходила под солнцем, затем час провела в довольно прохладном кабинете стоматолога, но оставалось ощущение одной температуры. Особенно заметно это под палящим солнцем, тело совсем не нагревалось, я шла в довольно быстром темпе, хотелось нестись на всех парусах, но даже не вспотела ни капли. Одна комфортная среда.
  • 2

#153 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 12 Май 2021 - 21:20

Пришлось за эти дни решать несколько проблем разной сложности . Пыталась с переменным успехом при этом находиться в осознанности, впадая время от времени в то, что Гриша называл кристаллизацией. Как понимала, применяла принцип скольжения. Получалось и правда похоже на мое катание на лыжах (катаюсь я плохо). Перед закладыванием виража долго присматриваюсь и собираюсь. В результате спуск выглядит неуклюжим. И сейчас, принимая решение, я слишком долго вслушивалась в себя, настраивалась на ситуацию. Легкости точно не получилось.Но в активе - проблемы разрулились,  энергия на решение появилась, и даже остался некоторый драйв. Только вот не знаю. имело ли это отношение к скольжению...

• 2

#154 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Май 2021 - 22:21

С одной стороны, ум говорит, что не понимает до конца, что это за технология такая, надо переслушать, и это сложно понять. Но какая-то другая часть отвечает, что ритмика и скольжение - это жить в ощущениях, в присутствии, в проживании всего, не залипая. Это значит быть тотально осознанной. И это не технология, а способ жить. И уму кажется невероятным, что я когда-то так смогу. А тем более сейчас. Но я знаю, что могу тянуться к этому.

• 1

#155 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Май 2021 - 09:29

Очень тонкий этот момент отслеживания узнавания мира на ментальном уровне.. очень необычно и интересно с ним работать.

с одной стороны ярко ощущается нементальное сознание, с еще одной стороны ясно ощущается "Лилла" игра в предложенную реальность.
Ярко ощущается граница предложенной менталом узнаваемой реальности.
Но тут же странное ощущение что уперся в стенку неосознаваемого, непознанного, невидимого.
Своим вниманием "стою" на краю привычной реальности, но не осознаю как сделать шаг в тумане..
Как в том фильме, когда герой доплыл на лодке до границы его искусственного мира и осталось сделать дырку в этой оболочке но не понятно куда ковырять и чем ;)

"щупаю" вниманием во все стороны - это единственное что остается
  • 2

#156 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Май 2021 - 11:28

Вплетаю жизнь в скольжение.
Стопорюсь, нужна дозаправка золотыми вибрациями.
А вообще похоже на бесконечный танец с тенью.
В проявленных, знаковых объектах ощущается импульс,

который ведет к автоматическому избеганию.

А в скольжении можно сделать уже самой выбор.

Вышла из дома и увидела вдали соседку, она обычно задает много вопросов, ей скучно

а мне не всегда охота надолго останавливаться.
Порыв развернуться чтобы избежать встречи.
Отслеживаю его и понимаю внутри что выбор автоматически произошел.
Я его делаю равнозначным и выбираю уже сама.
Также с инвалидами, излишне толстыми людьми.
Внутреннее избегание впереди дыма паровоз.

Многие объекты проявляются образами из памяти.
Галки на обочине и сразу вспомнила как мы часто выкармливали семьей

молодых брошенных галчат.
Также с запахами.
Не думала что в повседневном обычном с виду мире сокрыто

столько колышек.
Получилось даже в социумной среде не потеряться, быть в себе.
На долго меня не хватает. Делаю  промежутками в разной обстановке.
Мне кажется что ощущаю разницу между обычным "свободным" существованием,

язык не поворачивается называть это жизнью и Жизнью.
Нешуточный инсайт.

• 5

#157 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Май 2021 - 12:23

а ведь Слалом это очень даже направленное движение навстречу но совсем  рядом. В скольжение также. Дотягивание к Божественному в непрерывном движении - танце, с полной открытостью и готовностью провзаимодействовать и нестись дальше. Не влипая в ментальные смыслы Всего вокруг. 

Но частенько ловлю себя на очередной попытке избежать того что мой ментал расценил как неприятное. И каждый раз ощущаю это как напряжение- тремор внутри.

• 1

#158 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Май 2021 - 14:12

Приблизительно полтора суток я пребывала почти в постоянном Присутствии. Хоть и в добровольно принудительном порядке )))).

. Если бы я так непрерывно нарабатывала каждую технологию хотя бы 2-е суток... Оооо... Результат был бы превосходный..

Обманчивая привлекательность принципа Школы "вспомнил-сделал" для нас, лентяев, является ловушкой. Только потом начинаешь понимать, что пахать надо не разгибаясь.

• 1

#159 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Май 2021 - 14:19

В Скольжении присутствует некий импульс навстречу всему. Как щупальце, которое движется ко всему, что проявляет себя.

Это устремлённость схожая ассоциативно с движением-течением напора реки, которая по дороге этого своего движения проникает собой всё возникающее и этим потоком взаимодействует со всем. Мне больше взаимодействие походит не на лёгкие касания, а на некое омовение. Не прерывается основная линия течения реки – в сторону максимально комфортной вибрационной среды, в сторону увеличения удовольствия. А по ходу происходит дружественное приветствие со всем проявляющимся, как слияние.
  • 1

#160 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Май 2021 - 17:05

Чем дальше отхожу от гармоничных состояний, следующих за выполнением технологий, тем более следую привычному поведению и выбору.
Отслеживаю напряженности в событиях, скольжу вдоль них, к следующим напряженностям или к каким то своим приятностям. Урывками что то получается, пробую длить увеличивая коьичество отслеженных взаимодействий.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей