Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
220 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 20:10

предощутил, что в состоянии, что даёт Звезда, можно делать то, чего обычно не делаешь, т.к это вызывает разные внутренние неприятности (страхи и т.п) а тут получается, что ты не можешь не делать этого и жизнь превращается в то, что охотнику Петрову и не снилось.

снилось, снилось...

в кошмарном сне  :rolleyes:

• 1

#142 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 21:40

Технология Звезды получилась не сразу, желание "дергаться" было сильным - чем сильнее тянулся, тем сильнее был позыв сжаться, как в Танце. Пришлось этот позыв протанцовывать. В какой-то момент получилось. Состояние чем-то похоже на объятие с пространством вокруг (так и хочется написать с Миром :), но пока не дотягиваюсь до всего Мира).

Звезда отдельными частями тела получилась сразу. Смех в этих частях включается сразу. В животе (пупок), лицо, ладони, грудь. В какой-то момент получается включать все тело, как в смехе (на клеточном уровне). Во всяком случае именно так ощущается.

Технологии становятся друг к другу все ближе и ближе. Ощущение вибрации очень похожее.

Чем больше сбрасываю зажатость с тела, тем больше раскрываются эмоции. И в жизнь становится Динамичнее - больше действий, больше событий. Жизнь, как бесконечное движение ещё не воспринимаю, но уже начинаю как-то предощущать.

• 1

#143 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 00:56

благодаря регулярной наработке Звезды, снова стал сидеть за компьютером, не касаясь спинки кресла с прямой спиной и без лишнего напряжения, тело действительно с удовольствием запоминает эту матрицу

на работе иногда захожу в кабинку туалета, чтобы растянуться физически - по диагонали кабинки моя Звезда как раз помещается )

вместе с привычкой расширяться и растягиваться возвращается уверенность в себе

а "подключка", о которой я говорил на вебинаре, тоже вполне встраивается в общую динамику, просто перестал придавать этому ощущению в голове дополнительные смыслы

хотя, в отличие от остальных тонких ощущений, эта штука продолжает находиться в одном и том же месте и заметно выделяется из общего фона, но тут, наверное, надо просто продолжать :)

• 4

#144 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 09:45

Если совместить дыхание ощущениями и фрактальные звездочки, объединяющиеся в одну большую - это же получается технология "2 звезды"
  • 0

#145 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 23:53

очень надеюсь, что это время не настанет никогда
 ]

Вообще не поняла по какому поводу наезд, если честно.
  • 0

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 00:22

а почему на вебинаре не спросила?

да, наезд  :rolleyes:

повод есть  

• 0

#147 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 01:08

Мы же не крутим вихри. Вихрь - это природа человека. Технологией Вихрь мы возвращаемся к своей естественности, мы просто учимся ощущать уже существующий Вихрь, но ни в коем случае не крутим его сами.

• 0

#148 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 05:32

Делаю звезду часто, по возможности. Что то происходит во мне, но словами все труднее передать. Наверное, самое точное это то, что смотрю на пса, и даже раздражения не возникает на какие то его проделки. Максимум, обращаю внимания, что я устала и напряжена. Это я?
  • 0

#149 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 10:08

Когда  я тянусь в Звезде, внутриклеточный смех часто включается сам. Иногда я подключаю Дефицитное дыхание (технику не забросила. есть интересный опыт с изменением пространсва. но пока не готова выписать. не разобралась).  . пробую разные варианты.

Вчера я ощутила что все мои клеточки это звездочки. И они в своем ритме как-бы пульсировали по очереди, при этом сохранялось ощущениях их целостности. Это было похоже на музыку которую кто-то играет на клеточках как на клавишах. :) Очень сильное и очень приятное ощущение. Из -за интенсивности - рассмеялась в слух. Оно пропало. 

Продолжала тянуться в Звезде. И в какой-то момент ощутила горячую волну плавно, поглощая милимитр за милиметром, спускающуюсь по телу. и эта волна сначала хаотично заполняла все, но потом начала как бы формироваться в разных местах.. блин.. сложно передать словами...  :unsure: 

• 2

#150 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 10:16

Вчера ночью минут 40 делала разные техники. в связи с болячкой и непонятками дома - работать есть с чем!

И наконец-то открылся грудной отдел.

Я лежала в Звезде и где-то на минуте 10 началось... Сначала был сильный шум и треск в ушах, потом появилось ощущение что я несусь с бешенной скростью как бы вперед, верх (такое бывает при наркозе. и кто употреблял калипсол - знают). В какой-то момент все пропало. и я ощутила сильную боль в районе сердца. причем боль 50/50 физическая и нет.  (вспомнила медитации по открытию сердца Клауса Джоула - у меня было так же но не так ярко и сильно) и когда мне показалось что я сейчас сгорю - я начала дышать ощущениями. И это как-то плавно само перешло в Дефицитное Дыхание.

Когда сегодня утром тянулась в Звезде - ощутила что грудной отдел ожил.

• 1

#151 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 12:42

Когда стою в звезде иногда начинают течь слезы.
Становится так горько, одиноко, страшно.
Потом я протягиваюсь сквозь слезы и остается ощущение с которым уже можно жить.
У меня и с танцами так.
Иногда в хаотическом проваливаюсь в такие слои страданий-жертвы-мученичества.
Тоже слезы. Нет рыдания до рыгачки, а потом жизнь.

• 5

#152 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 17:59

Переслушала всё-таки вебинар, и уловила некоторые новые для себя моменты. Вот Гриша всегда говорил про дотягивание, а я не понимала. Я тут прям прямым текстом сказал - это важно для динамики, которая выстраивает какие-то важные контуры человека. Наверное контуры сознания. А вторая вещь которая повторялась из разговора в разговор - про то что понимание не важно :) и даже вредно если становится целью. А про намерение все равно не понятно.
  • 3

#153 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 13:41

Звезда отлично вскрывает запертое и тётушка Динамика в этом месяце с ласковой безжалостностью посетила и меня – умер дядька, хоть совсем легко, но приболело тело, и поменяли с первого сентября рабочий график на предельно для меня неудобный – два дня рабочих с 9 до 21 и один выходной. Приняла решение пересидеть эту зиму ещё на этом рабочем месте, а затем менять работу. К самой Звезде, когда тянусь в тонком теле, очень понравилось добавлять дыхание ощущениями (открытие для меня в этом году). Делаю вдох в центр, для меня – это условно район солнечного сплетения, там комфортнее всего ощущается место обитания улыбки, а выдох одновременно по всем лучам. Вдыхаю-выдыхаю в Звезде до явно ощутимой остановки дыхания, когда оно становится настолько поверхностным, что кажется отсутствующим. Остаётся только присутствие улыбки и можно по внутренним позывам либо увеличивать натянутость лучиков в тонком теле, что довольно часто переходит в силовой вариант как в Танце, очень приятные ощущения максимального разрывания тела или делать натянутость легко обозначенной как полунамёк, но при этом не менее интенсивной. Здесь, полагаю, всё зависит от качественной непрерывности нахождения в ощущениях, а не от силы натянутости.
  • 1

#154 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 21:21

Отследил, что при выполнение хочется максимально расставить ноги, чуть ли не до шпагата. Тянуться и тянуться..

• 0

#155 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 00:07

Стоя в звезде, отслеживаю, что не тянусь специально, усилием. Внимание на состоянии и немного на лучах, а тело растянуть до предела, и тянется дальше.
  • 1

#156 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 09:45

Тему уже почти проехали а у меня вот только вырисовалась, что звезда для меня вообще кажется такой неудобной. С детства люблю свернуться калачиком. Верхняя часть ещё понимаю, можно себе представить что может быть удобно потянуться, а нижняя вообще нет. Что показательно. Во время регулярных стояний пробовала то так то сяк найти в себе это желание растянуться, расправиться, но так чтобы это не было от ума. Тишина почти полная, один раз почувствовала что-то похожее только (из за этого одного раза и пишу). Зато нравится представлять что это круг, тогда сразу течет энергия и мне радостнее. И нравится чувствовать что я в "во все стороны равна". И смех тонкими оболочками пробую включать. А у кого якро выражено желание растянуться во все стороны? :)
  • 0

#157 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 09:52

А у кого якро выражено желание растянуться во все стороны? :)

сейчас много всего подавленного за последние годы вылезает, и, когда погружаюсь в ощущения от этих переживаний и эмоций, уже сложно не захотеть растянуться :)
и тут я либо эту энергию освобождаю, либо она меня разрушает
разрушаться как-то уже надоело, да и не могу себе позволить
но тут, мне кажется, лучше с тонких ощущений начинать, с того, что прямо сейчас всплывает
  • 2

#158 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 10:39

Отследил, что при выполнение хочется ....

Серега, вот куда хочется туда и тянись ;)
  • 0

#159 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 13:17

заметила, что закрываю глаза в звезде, но потом исправляюсь,включая улыбку Дюшена.

Ася как же я растягиваюсь? наверное от ума. Буду наблюдаться

• 1

#160 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 14:16

Через день лежу на валике, хотя бы раз в день вспоминаю про атлант и грудину. 

В звезду встаю по несколько раз в течении дня. Иногда совмещаю дыхание и дотягивание лучами к центру - пупку и из центра.

В звезде ментал молчит - отдыхаю.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей