Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
214 ответов в этой теме

#141 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Август 2020 - 11:45

Спасибо всем за вчерашний вебинар! Отклинулись во мне все вопросы.

Услышала и для себя ответы.

В дыхание ощущениями у меня сейчас получается две значительные паузы. первая перед выдохом и после, перед вдохом. Заметила что теперь пульсация появляется во всех прорабатываемых местах. Поменялось ощущение "втягиваемого" ощущения. Оно преобрело какую-то "приблизительную" плотность, текучесть - это уже не просто воздух.

У меня всегда был хороший слух, но сейчас он стал острее. Но правда я часто слышу голоса или звуки - но потом понимаю что это слуховая галюцинация. И чувствую как пытаюсь привычно реагировать на них (если это например кошачий плач, или голос ребенка). Мне кажется что это тоже своеобразная проработка моих ситуативных страхов. И приблизительно тоже самое сейчас происходит с перефирическим зрением. Я всегда им хорошо видела вокруг и постоянно улавливала движения. Но сейчас образы людей, животных более четкие стали, иногда даже пугаюсь от неожиданности. Резко оборачиваешься - никого...

Но мне эта технология очень нравится. Ее можно делать везде и практически при любой внешней работе.

• 1

#142 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 14 Август 2020 - 12:48

По поводу последних вебинаров.Я очень благодарен Грише за этот небольшой привал,поскольку я немножко слоупок и,не успевая проработать одну технологию,уже следует ее дальнейшее развитие.Есть время подобрать хвосты.И эти вебинары дали гораздо большее видение-всетаки,мое восприятие Школы достаточно зашоренное.

Спасибо тем ребятам,кто активно задает вопросы-они неожиданно вскрывают вещи,очень своевременные,которые пока ускользают.

Я достаточно давно знаком со Школой,и все это время практиковал некоторые наиболее цепляющие технологии,но,к сожалению,не тотально,и,как сейчас понимаю,в несколько ином контексте.Очень жаль,что какое-то понимание приходит(или нет)в возрасте,когда понимаешь,что молодость ест пряник золоченый,а думает,что ест хлеб насущный,когда уже тебя подгоняют проблемы(в том числе и со здоровьем),а не ощущение перспективы и,наверно,здорового вызова и любопытства.

• 0

#143 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Август 2020 - 17:53

..не успевая проработать одну технологию,уже следует ее дальнейшее развитие.Есть время подобрать хвосты....

Простите друзья, у меня в этом месте не сходится..

Тема была создана 3 недели назад- 20 дней:
Шаг 6 - Дыхание ощущениями
Автор темы: Григорий Курлов, июл 24 2020 02:28

За 20 дней технологию освоить можно прям очень глубоко, если непрерывно это делать.
Если раз в неделю, то вряд ли..

Поймите меня правильно пожалуйста, я не наезжаю никуда.
Просто это только мне кажется, что каждый раз когда мы говорим "мы не успеваем освоить техонологию.." - это подлое лукавство ментала?

и продолжая "осваивать" в темпе: "раз в неделю" - останавливаться на технологии даже на год не поможет )

Еще раз, ничего персонального..

хотя личное для меня тут есть - хочется увидеть эту ложь и пусть ментал не думает, что хитрее всех ;)
  • 1

#144 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2020 - 18:55

...За 20 дней технологию освоить можно прям очень глубоко, если непрерывно это делать...

А по мне этого мало, чтобы освоить одну технологию. Освоение технологии - глубокий процесс. С нашим опытом жизни в ментальных программах чтобы начать делать что-то новое непрерывно и осознанно 20 дней - нужно долго тренироваться.

• 0

#145 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Август 2020 - 20:30

А по мне этого мало, чтобы освоить одну технологию. Освоение технологии - глубокий процесс. ...

Хммм.. Алена, а за 10 лет в Школе тоже не удалось освоить?

Опять же, я не наезжаю.. просто тут какой-то подвох блин и что-то тут нечисто..

Или это только мне так кажется?
может это я гоню..
  • 1

#146 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 15 Август 2020 - 01:17

Тезка, я же написал, что я слоупок.
  • 0

#147 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 15 Август 2020 - 01:40

Александр, благодарю за замечание. Я привычно отбрыкнулся и выключил телефон. И тут меня как озарило-а ведь на вопросы, в которых я хоть мало-мальски компетентен, я могу отвечать достаточно быстро и вполне внятно, если... они не касаются лично меня. Но если касаются-истерю, паникую и туплю. То же, видимо, происходит и с работой над собой. Когда делаю что-то отвлеченное, то вполне сконцентрирован, а когда желательно бы прислушаться к себе-часто ловлю, что улетаю, внимание скачет, всплывает фигня какая-то.
  • 2

#148 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Август 2020 - 06:57

Именно на дыхании ощущениями я поняла, что технологии не должны оставаться отдельным вкраплением в жизнь. Всё, что сейчас для нас "технология", было в детстве нашим врождённым умением. Вот и надо осваивать так, чтобы технологии растворились во всем, что мы делаем. А недоосвоенный навык вытесняются тем новым, за который мы принимаемся. Это обычное правило обучения, не важно, как долго мы занимались "недообучением": дни, месяцы или годы.
  • 1

#149 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 15 Август 2020 - 07:02

Александр, благодарю за замечание. Я привычно отбрыкнулся и выключил телефон. И тут меня как озарило-а ..

Выводить себя на чистую воду - это интереснейшая задача ;)
Это же сталкинг!
Я бы предложил включиться всем в эту игру, но тут меня банят обычно за призывы и лозунги... так что промолчу ;)
  • 2

#150 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Август 2020 - 08:26

Дыхание ощущениями многократно усиливает нюх. Ароматы как растягиваются в пространстве, тянутся, замедляются, при этом их как бы можно прощупать-пронюхать-ощутить более ярко, пОлно. Интересно, но интенсивность и замедленность могут быть одновременно. Разнообразие запахов на улице, на свежем воздухе (ездила в лес) колоссальное, утопаешь во всевозможных ароматах, а они всё проявляются и проявляются, не нанюхаться никак. С запахами всплывают целыми сериями воспоминания, забытые состояния, бывает вперемешку со зрительными образами, как вспышки из памяти. Я могу вдруг ярко увидеть какой-то сюжет из детства, ощутив и запах. И это я просто дышу актуальными ощущениями, а всё начинает раскручиваться, вскрываться.
  • 1

#151 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Август 2020 - 09:49

Собираемся с мужем сегодня выехать в отпуск, на море в Хорватию. Обстановка с коронавирусом опять нагнетается. Сотрудники на работе и родственники советуют не рисковать и сидеть дома, но мы всё-таки решили не отступаться от намеченного плана. Кто не рискует тот не пьёт шампанское.
Заполнили необходимый формуляр на въезд в Хорватию, но ответа до сих пор не получили. Вот такими ощущениями дышу, последние несколько дней.

• 4

#152 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Август 2020 - 13:30

Хммм.. Алена, а за 10 лет в Школе тоже не удалось освоить?

Опять же, я не наезжаю.. просто тут какой-то подвох блин и что-то тут нечисто...

Что-то здесь нечисто - это точно.

Задала себе вопрос: сколько из этих 10 лет я в Школе? А сколько в ментальных программах?

Выводить себя на чистую воду - это интереснейшая задача...

Согласна.

• 0

#153 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Август 2020 - 21:15

Выводить себя на чистую воду - это интереснейшая задача ;)
Это же сталкинг!
Я бы предложил включиться всем в эту игру, но тут меня банят обычно за призывы и лозунги... так что промолчу ;)

Мне кажется, что ради этого можно создать веточку. Тема актуальная. Вывести себя на чистую воду.
  • 1

#154 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Август 2020 - 22:07

Мне кажется, что ради этого можно создать веточку. Тема актуальная. Вывести себя на чистую воду.

Други, а что честности уже мало? Зачем плодить сущности?

• 2

#155 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Август 2020 - 23:51

Други, а что честности уже мало? Зачем плодить сущности?

Я предполагаю, что могут быть конструктивные элементы в создании такой ветки. Потому что часто врем себе, как свидетели. Это раз. Во вторых, есть участники форума, которые как наблюдатели могут подсказать, где слепое пятно. Вывести на чистую воду, когда есть такое намерение найти свой косяк. Когда таких намерений нет, то искать косяки никто не будет. Быть или не быть, вот в чем вопрос.
  • 2

#156 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 16 Август 2020 - 00:12

Техники пробуждают внутри много дискомфортных чувств чувств и мыслей.Последние четыре дня я с ментальным усилием к этим ощущениям как к своим творениям, к своим детям. Думал о них так. К этому меня подтолкнуло понимание, что любые ощущения многогранны и состоят из разных частей (и по-другому ощущаются, если на них по-другому смотреть).

Просветления я не достиг и мировосприятие кардинально не поменялось, но в нескольких ощущениях я отловил, что дискомфорт и болезненность их в борьбе с ними, даже не с ними, а с самим собой. Гноблю себяза то, что я не такой, каким хочу (или думаю, что хочу) быть, не позволяю себе злиться и чувствую за это вину, грузу себя за не сделанные дела, хотя и не хотел их делать.

Даже не так... чувствую, но до конца не понимаю, а цепочки чувств очень запутанные и длинные.

Ментал говорит "должно быть вот так", а глаза видят, что все по-другому: должно быть солнечно и тепло, но идет дождь. И я, вместо того, чтобы принять как данность дождь и почувствовать его (обрадоваться или опечалиться) - негодую. И даже ни не хочу, чтобы шел дождь, а - дождя НЕ ДОЛЖНО быть, дождь НЕПРАВИЛЬНЫЙ.

Самое интересное, что на эту "ментальную борьбу" уходит большинство сил.

А ещё, а новых пониманиях и открытиях трудно вспоминать на следующий день, приходится записывать и перечитывать то, что записал, иначе просто не получается об этом думать.

• 1

#157 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 16 Август 2020 - 02:16

Иногда наступают моменты, когда делаю одну технику, но состояние ловлю похожее в другой. Понимаю, что вот это я сейчас совсем неудачно объяснила.
Например, начинаю подтягиваться, а делаю вдох в центр очень мощный, от кончиков пальцев и даже немного еще. И выдох потом продолжительностью несколько физических вдохов. И тааак хорошо! А ведь просто всем телом потянулась.
Или делаю вдох в центр, а на тонком уровне параллельно звезда выстраивается. И выдыхаю соответственно в физическое тело и тонкое разом. И тоже класс.

Работаю с сопротивлением потоку внешних событий. Поскольку поняла, что виноват не сам поток динамики в том что мне больно, а мое невнимательно отношение к телу. Ментал скукоживает, пищит и паникует. Помогает опыт состояния единства, глубокого принятия. И хоть какой то, но это уже вектор. Точка для опоры наблюдателя внутри и одновременно направление идти дальше.
У меня не получается еще подышать болезненным ощущением до конца, сделать его тёплым и плавким. Но в то же время, происходят более общие изменения, не точечно, как в принципе я все равно ожидаю.
Меняется отношение к себе. Моя внутренняя картина себя становится более объёмной и насыщенной. Я есть не просто в зеркале. Для меня это важно, поскольку большая часть любых ощущений были в слепой пятне. Воспринимались только сильные болевые или эмоциональные реакции.

Вобще, дыхание ощущениями как-то мягко позволяет любое состояние перевести в более тонкое. И конечно, тело наполняется и становится как будто шире.

• 3

#158 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Август 2020 - 15:12

Мне кажется - это в тему ;)

gallery_2267_10_19036.jpg
  • 3

#159 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Август 2020 - 13:35

Технологию делаю.
Упор на работу с глазами, так, мне кажется, просит тело.
Падает зрение, особенно сильно правым глазом.
Когда работаю с этим поднимаются напряжения ровно в тех местах,

которые много лет являются болезненными. 
Собственно вся спина, от копчика до затылка.
С более сильной локализацией в определенных местах.
Дышу этими ощущениями.
Они даже не только и не столько физические сколько определены уже состояниями.
Невероятно болезненными.
У меня это работа на века, видимо.
Сейчас это рабочие состояния, живу ими.

• 1

#160 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 18 Август 2020 - 09:42

Делая вдох, обратила внимание, что получается его сделать довольно скудно. Чтобы вдохнуть больше я напрягаю фически все тело. Соответственно это больше блокирует чем помогает, но это лучше, чем ничего. Очень сильно забита грудная клетка. При этом выдох ощущается очень и  очень долго. Меня это удивляло, чем  я выдыхаю? 

Вобще, вдох для меня стал чем-то похожим на согласие быть принятой собой через внешний мир. Довольно сложная конструкция наверное. Но именно, когда мне удается вдохнуть пошире, я ощущаю именно это. Я любима вот так опосредованно. Вобще конечно, вопрос принятия себя это моя глубокая травма. Но вот сейчас этот вопрос обнажается в очередной раз и гораздо качественнее. Разобралась с паникой и агрессией, при прикосновению к больному. Боль перестала вызывать жуткое страдание. Поэтому наблюдаю и дышу. 

Продвинулась если честно не много. Но вижу в чем причина моей врожденной астеничности и отсутствия творческого настроения. Я неосознанно делаю вот такие малые вдохи и выдыхаю всей собой. На физике отражается в постоянной проблеме дыхательных путей, у ребенка аденоиды практически с рождения (перекрыт доступ для нормального вдоха). Возможно, это уже притянуто, но проблемы с деньгами тоже отсюда же. Я не даю себе дышать качественно. Все тот же вопрос бытия, программ жизни-смерти. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей