Я когда выполняю смехоплач, то у меня это часто происходит так: смех (практически с первого подхода) пробуждает зевоту, которая одновременно сливается с фазой плача. Получается зевотоплач какой-то... Но в отличие от просто смеха (когда мы только хихикали) я 'проваливалась' в зевоту так, что было не до смеха, а в этом 'упражнении' получается смеяться дальше после фазы плача.
Очень все это интересно и не паханное поле.
Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 08:02
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 11:13
Во время неприятного разговора внутренне смеялась, и напряжение обоих сторон понизилось.
Сегодня во время смехо плача показался смешнам или ярким пузырь в чашке чая и вода в раковине была не обычная, может самообман.
Замечаю волны гордыни
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 12:54
Я когда выполняю ...пробуждает зевоту...
Очень все это интересно...
- Я всегда зеваю, - смущенно смеется Дурак, - когда мне интересно. ![]()
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 12:57
Сегодня во время смехо плача ...вода в раковине была не обычная, может самообман.
очень ценное наблюдение
сумей воспользоваться
достаточно взглянуть на мир сквозь прищур улыбки, чтобы он оказался совсем иным
...не показался - оказался
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 13:27
Сегодня смеялась попутно с уборкой квартиры, мытьём окон, полов, глажкой и прочим. Во-первых, на всё про всё потребовалось очень короткий отрезок времени, само время как сжалось и вся уборка уложилась в смешные сроки, во-вторых, не смотря на то, что я, вроде как, на уборку затрачиваю физические силы, но делая всё со смехо-плачем, ощущение того, что сил, энергии только прибывает, ты отдаёшь – тебе добавляется. В вакуум-фазе импульсные, «толчковые» выдохи-смешки до максимума, до некоего задыхания сами по себе очень комфортны и есть реальное сходство с движением в сторону комфорта, до максимального напряжения с Танцем, что приводит, что в смехе, что в Танце к образованию слёз на фоне удовольствия.
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 13:36
Продолжаю в голос. Заметила, что эмоциональное состояние плача легко возникает именно от громких всхлипываний ![]()
Иногда доходит до того, что смех становится похожим на плач, а плач - на смех
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 14:14
1) внутреннее состояние пародокса, которое является запускающим механизмом для смеха (или плача).
хочу его уловить, отследить чтобы научиться узнавать, вспоминать/вызывать.
2) момент выбора - смеятся или плакать, разрешить и впустить со смехом или сопротивляться и сколлапсировать в плаче, открыться или закрыться.
мы же делаем этот выбор постоянно, неосознанно..
а если узнавать момент пародокса, то можно сделать выбор осознанно и не катаплексировать и открыться и впустить в себя то, чего небыло.
как раз в тему катаплексии, которую пробовали обсуждать с Нателлой в прошлый раз.. но похоже сделали выбор не в ту сторону
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 15:30
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 17:49
Практикую смехоплач.
Через несколько (5-7) циклов начинаю задыхаться, нужен глубокий вдох.
Пока так.
Внутренний смех формируется гораздо выше, ближе к горлу и мелкочастотнее.
В голос я смеюсь как и дышу -- низом живота.
Ну и у меня пошли парадоксы внешние.
Люди незыблемо проявленные в моем восприятии в определенном аспекте
вдруг безо всяких причин меняются на противоположные.
И как с этим жить?
Ну и ситуации, соответственно, нарисовываются непредсказуемые.
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 10:15
Прослушал вебинар. Что могу сказать? Огромная благодарность за такое очень подробное объяснение всего, не только моего поста, но остальных тоже.
Остальное всё стёр... Долго, много, не нужно... Сам там уже как-нибудь ![]()
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 12:49
только сейчас обратил внимание, что в процессе монтажа случайно упустил вставить видео, использовавшиеся на вебинаре
приношу извинения и размещаю их здесь, вдогонку
...вдруг, кому и пригодится
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 13:37
...а теперь сами потренируйтесь
срочная доставка, курьер, запись с камеры наблюдения
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 16:52
Получается не скукоживаться. Ну или в меньшей степени отступать в страхи. Они есть. И их уже даже не танцую по отдельности.
Внутренний смех даёт возможность быть в моменте, разглядывать этот момент и принимать решение.
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 18:31
сегодня смехоплакала в первой половтне дня - много. и после обеда на меня накатила жуткая депрессия.. уже давно такого не было.... танцую, смеюсь - но пока не очень помогает... ![]()
иду смотреть вебинар вчерашний. пропустила вчера из-за очень сильного приступа головной боли. вчера "развлекалась" с головой по полной...
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 21:50
Смех просто замечательно вскрывает какие-то старые залежи, проявляющиеся состояния совершенного разного, противоположного толка в эмоциональном плане, быстро изменяющиеся, как проплывающие облака, присутствует фон звенящей тишины. На внешнем плане тоже ощущение, что ситуации, события проплывают, проходят своим чередом. Удивительнейшая лёгкость физического тела, невесомость, какая-то бестелестность, безусильность. Появляется что-то новое в отношениях с людьми, какая-то расположенность, открытость.
Опубликовано 20 Июнь 2020 - 08:00
Гриша, спасибо за последние два вебинара с подробными разъяснениями проблемных моментов.
Одним из таких моментов у меня был переход на внутренний смех. Из - за меньшей интенсивности его, по началу, сложнее поддерживать и проще перестать делать. Поэтому теперь, как и было предложено, дополняю "внешний" смехоплач внутренним - с минимальным внешним проявлением, но ощутимым внутренним соответствием смеху и всхлипывающему вдоху.
Опубликовано 20 Июнь 2020 - 11:19
Опубликовано 20 Июнь 2020 - 14:05
Только сейчас начинает доходить, что дело в упорстве и постоянстве(не самые сильные стороны Мну), а не в конных наскоках. Как-то оно так получается, что после многих натужных неудачных попыток все в один миг выстраивается само собой, и ты уже начинаешь сердиться на других-ну, как у тебя может не получаться? Это же так просто!
Опубликовано 20 Июнь 2020 - 15:47
Два последних вебинара неожиданно заставили задуматься о внешних и внутренних точках опоры.
Конечно, я практикую внутренний смех, но не знаю, насколько правильно. Каждый подход получается по-своему и приводит к совершенно другим результатам (я помню, результат - не цель, но наблюдать интересно).
Опубликовано 20 Июнь 2020 - 16:12
Пришлось посмотреть серию смешилок, чтобы выделить именно ключевой ньюанс.
Теперь когда настраиваюсь на эту смешинку, смех включается.
Особенно помагает со внутренним смехом, когда нет ярких выдохов.
Что интенесно, что плач рождается оттуда же. Только в другую сторону.
Плач как бы изнутри все поднимает, а смех во все стороны транслирует вибрации, куда направишь.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей