Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#141 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 12:19

Доброе утро. вчера в течении дня начинала еще несколько раз  ТД но больше пока не получилось. все время где-то в середине танца появлялся внутренний диалог и... все )))) Но состояние волшебное все равно остается. Много времени впереди, про ТД знаю ))) иду танцевать :)

• 0

#142 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 12:34

Доброе утро. вчера в течении дня начинала еще несколько раз  ТД но больше пока не получилось. все время где-то в середине танца появлялся внутренний диалог и... все )))) Но состояние волшебное все равно остается. Много времени впереди, про ТД знаю ))) иду танцевать :)

Галь,доброе) Не сокращаем Танец Дурака до аббревиатуры, тяжело для восприятия.

• 2

#143 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 17:06

Отследила у себя такой механизм, который часто срабатывает автоматически. Например, легла поздно спать, не выспалась - и чувствую себя с утра плохо из-за этого. Ум говорит что-то наподобие: "Тебе плохо, так как ты не выспалась, поэтому надо сегодня вовремя лечь спать, чтобы завтра такого не случилось. А сейчас ничего не поделаешь". И всё. Я просто терплю и страдаю. Или наелась из-за стресса, съела лишнего, и мне плохо. Ум опять: "Ты съела слишком много, организму столько не надо, поэтому тебе плохо. Следующий раз не ешь столько, чтобы не было плохо. А сейчас ничего уже не поделаешь..." И я опять терплю. 

Вот это всё срабатывало на автомате, незаметно для меня. Только недавно увидела, как у меня это происходит. И начала работать, взаимодействовать со своими состояниями, ощущениями, когда не высплюсь, переем и т. п. А не терпеть, страдать и ждать, когда же я начну есть мало и вовремя ложиться спать. И получается же взаимодействовать. Состояния недосыпа или тяжести от еды очень даже хороши для работы, ощущения в них сильные, много подавленного материала вскрывается. 

• 3

#144 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 20:00

Всем привет!
Неопределенность нынешнего момента , наверное, самое удачное время для начала нового проекта)) Мне сложно провести какое то четкое разграничение между проектами в которых участвовала. И отношение к школе и степень погружения были за это время разными.
Последние два года я постоянный "двоечник". Наверное, бог слишком меня любит все это время - настолько , что были моменты , когда хотелось просто выйти через окно ...И это же время моего хронического молчания на форуме. Я не пыталась глубоко разобраться почему перестаю "быть" в том или ином моменте. На поверхности банальное "навалились проблемы - нет сил, времени, желания, потребности общаться и тд". Под этим не менее банальное нежелание идти на встречу, сопротивление. Наверное , как часто бывает, только задним числом приходит видение "зачем", вместо привычной рефлексии по поводу "за что")))
Однозначно, что школа "подготовила" к тому во что сейчас погружаемся. В таком тумане и неопределённости ощущать счастливое. Тем не менее это на фоне какой то "отмороженности", мне кажется я на порядок меньше ощущаю , чем "раньше". Может больше отгораживаюсь, а может раньше на первом месте была все таки рефлексия, поток привычных реакций на происходящее.
  • 7

#145 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 23:27

Мне сложно провести какое то четкое разграничение между проектами в которых участвовала.

...я постоянный "двоечник".

И это же время моего хронического молчания на форуме.

Я не пыталась глубоко разобраться почему перестаю "быть" в том или ином моменте.

Под этим не менее банальное нежелание идти на встречу, сопротивление.

... я на порядок меньше ощущаю , чем "раньше".

...наверное, самое удачное время для начала нового проекта

ага

вы сами-то себя слышите? - господа, струдомвыживальщикисредисамогосебя?

и ведь не один это пишет...

просрали, дескать, все, просрем и это - принмайте в свои ряды, соскучились без нас?

ага

мы-то, примем, а вы-то - что?

• 3

#146 Душечка

Душечка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 08:35

А я вот , до...танцевалась...А ведь, Гриша предупреждал , куда суюсь! "Добро пожаловать"!!! :P  "Промыло" конкретно.... Обозначило все плотины - блоки в теле ! Утром встала - что палками били ! И  "тама" болит, и "здеся " ноет...А ведь все нормально было и...тихо .Не буди тихо,пока  не лихо! :)  При всем при этом , ощущения  на высоте! Тело гудит , как трансформаторная будка...А ментал : "Допрыгалась? И надо тебе это? Все же хорошо было!" А тело - гудит.... Как у садомазо.. боль есть , но ощущения - !!!

• 0

#147 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 12:15

Рада приветствовать новичков и старичков в новом проекте! 

• 4

#148 Душечка

Душечка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 15:56

А как у вас происходит приятие?

Nika , целая ветка есть на форуме " Школа  Холистического Сознания " , раздел  "Принятие 2013".  Я тут сама потихоньку осваиваюсь...ищу...хотя,вроде и не теряла ничего.... ;)  :)

• 1

#149 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 16:56

Всем привет.) Прочитала Кодекс дурака. вспомнила анегдот про слона и муху....

Перечитываю.. Чистый кайф. :wub:

Квинтэссенция в чистом виде. каждый пункт - вызывает тихую радость от своей простой глубинищи.  :rolleyes: 

Скачала на телефон. перечитываю и перечитываю. не могу себе отказать в таком удовольствии.

Гриша, огромное спасибо за этот Труд.

• 2

#150 Королевич Елисей

Королевич Елисей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 17:15

Здравствуйте, Друзья! В Моём внутреннем сопереживании всё, что проговаривается Григорием, имеет монящий зов и детский интерес окунуться в мыслительное многоточие и послевкусие темы вебинара.
Полноценно учавствовать в вебинаре не имею возможности, т.к. там где сейчас Я из средств связи с Миром лишь телефон.
Всем очень рад и доволен! Благодарю!
Увидимся на форуме.
  • 2

#151 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 18:19

Есть Тётушка Динамика, которая проблемами указывает на то, от чего мы отказались проживать, то, что нужно принять. Внимание! Глупый вопрос!)) Почему она указывает, но не рассказывает как и что нужно делать, чтобы не сдохнуть?

Да потому, же что она рассчитывает, что мы прислушиваемся к своим ощущениям. когда она нас похлопывает по плечу или до того. Ведь исходно мы это умеем. А тупим ну и получаем соответственно

• 2

#152 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 21:45

...Есть Тётушка Динамика, которая проблемами указывает на то, от чего мы отказались проживать, то, что нужно принять. Внимание! Глупый вопрос!)) Почему она указывает, но не рассказывает как и что нужно делать, чтобы не сдохнуть?.. 

Предположу, что она нам не рассказывает, потому что относится к нам, как к Богу в человеческом обличьи. Богу, в котором есть всё знание. Она видит нашу божественную природу. А вот почему мы в себе не видим, - это уже вопрос к нам.

• -1

#153 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 22:25

Отследила у себя такой механизм, который часто срабатывает автоматически. Например, легла поздно спать, не выспалась - и чувствую себя с утра плохо из-за этого. Ум говорит что-то наподобие: "Тебе плохо, так как ты не выспалась, поэтому надо сегодня вовремя лечь спать, чтобы завтра такого не случилось. А сейчас ничего не поделаешь". И всё. Я просто терплю и страдаю. Или наелась из-за стресса, съела лишнего, и мне плохо. Ум опять: "Ты съела слишком много, организму столько не надо, поэтому тебе плохо. Следующий раз не ешь столько, чтобы не было плохо. А сейчас ничего уже не поделаешь..." И я опять терплю. 

Вот это всё срабатывало на автомате, незаметно для меня. Только недавно увидела, как у меня это происходит. И начала работать, взаимодействовать со своими состояниями, ощущениями, когда не высплюсь, переем и т. п. А не терпеть, страдать и ждать, когда же я начну есть мало и вовремя ложиться спать. И получается же взаимодействовать. Состояния недосыпа или тяжести от еды очень даже хороши для работы, ощущения в них сильные, много подавленного материала вскрывается. 

Я , наверное , плохо про тебя думал , Лена . Читаю и понимаю ,  что у тебя все намного хуже . За столько лет в Школе , могла бы уже не страдать .  Вернее страдать не страдая . Жить на любом топливе . Еда , ощущения . Пить - все что льется . Про потоки речь , которые текут , раз текут , значит льются . Но я понимаю еще другое , что ты совсем не та , какой хочешь , чтобы мы тебя видели . И врешь про себя , как свидетель . Поэтому все , что я про тебя подумал - это ложь . Потому  что все с твоих слов . Короче , Лена , пиши нормально . :) Ври , но честно . А ты соврать по нормальному не можешь . Где-то проскальзываешь настоящая . И мне от тебя  настоящей совсем не по себе .  Но ты вовремя меняешь маску . На белую пушистую . Разоблачать - совсем не мое дело . Но все время смотреть одно и то же ... Уже , как говорил Остап Ибрагимович Бендер , низкий сорт не чистая работа . Может не хорошо сказал , но откровенно высказался . Это не из серии накипело . Это из серии - не смыть ни  водкой ни мылом с наших душ . Про то как живем  . 

• 2

#154 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 22:48

Это мой третий проект... 

Есть Тётушка Динамика, которая проблемами указывает на то, от чего мы отказались проживать, то, что нужно принять.

Внимание!

Почему она указывает, но не рассказывает как и что нужно делать, чтобы не сдохнуть?

третий проект, говоришь? - ладно, тогда подберем более понятные слова...

...блядь! - а я здесь, что, просто как термометр сижу? 

я здесь что делаю? ...объясняя, конфликтуя, нарабатывая себе карму, во имя ваше?

тебе что или кто для этого нужен? 

...Будда с голой задницей, Баба Яга с указкой или Саша Грей с ее блядскими глазами?

ты какого учителя ждешь?

...три сезона, три проекта, три бесславно просранных года, говоришь?

у Динамики рта нет, равно как у Создателя рук - всё человек и, вкупе с ним, только то, что он сотворил

рядом с тобой надрываются, воют, вот прямо сейчас, в голос плачем заходятся, умирают от голода, корчатся от боли - и это всё для тебя, придурка

...тебе все мало

вирус, если не в дверь - в мозги своей короной стучится, тебе мало...

Гриша все по полочкам - разжеванное до безобразия, по полочкам!! - раскладывает...

а ему, сука, всё мало

ему мандат подавай особый, да печать сургучовую...

я понимаю, что глупость не имеет пределов, но наглость, наглость-то пришпоривать столь оголтело не надо

совесть, господа хорошие, поимейте, пока она окончательно не поимела вас

...сейчас как, понятнее стало?

• 7

#155 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 18:19

сейчас как, понятнее стало?

Да

• 1

#156 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 18:20

я понял одно- Гриша дал камертон , всё остальное зависит от нас, нашей непрерывной практики до тех пор,пока технология не прорастает и не станет своей,программа выживания должна это усвоить и увидеть,что это безопасно и тогда она сама начнёт работать на нас,для этого надо время,мы очень долго ходили задом наперёд,это стало привычно,а теперьГриша предлагает идти по-человечески вперёд и вначале это трудно и страшно,т.к.мы привыкли ходить по-другому долгие годы,поэтому за раз не получится ходить по-человечески,программа выживания будет пока требовать привычной ходьбы,пока сама не увидит абсурдность этого действа
  • 4

#157 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 22:47

Тут люди понимают муз паузу как переход от одной части к другой. Я ясно слышу обращение к нам с просьбой о вопросах, предложениях, замечаниях,которых не поступает. За  это сегодня и "получили по шапке" Кто не понял.

• 0

#158 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 23:17

Села писать письмо Грише. И зависла. 

Обнажаются все "боюсь" и "не доверяю". Вспомнилось про "подозрительное пространство и людей" . Дошло.

Наполнять форум собой я не доверяю прежде всего себе. Пространство обнажает мое недолюбленное, недопрожитое, запретное и просто неусвоенное. Выплескиваю его в пространство. И не всегда при этом проживаю по школьному ответ. Включаюсь в боевые действия, и получаю удовольствие от вихрей над собой. 

Потом да, проживаю в технике. 

Еще для меня сейчас очень актуален вопрос: что важнее честность, или поберечь человеку мозг?

Понимаю, что важнее любить человека.  Шагаю в дефицит любви.

В общем, вот. А ведь просто хотела про оплату написать.

• 9

#159 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 11:21

Всем привет.

Таже ситуация. Села писать Грише заявку.. и.. полезли "демоны" :D  а ведь всего-то про оплату надо было написать... там и зависла.

иду танцевать... работы не початый край...

• 2

#160 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 11:53

Тут люди понимают муз паузу как переход от одной части к другой. Я ясно слышу обращение к нам с просьбой о вопросах, предложениях, замечаниях,которых не поступает.

Таша привет, все так, активности мало и это не очень. Но все же хочу заметить что на вебинарах музыкальная пауза бывает двух видов. Одна пауза - для того чтобы у нас была возможность запросить микрофон. Другая пауза - пауза в Гришином повествовании, которая задаёт тон, даёт нам перевести дух или наоборот напрягает, настраивает на лирический лад и так далее. Все паузы которые были на нынешних вебинарах были "микрофонными", это правда. Но бывают и другие, ещё будут. Кстати перед микрофонными паузами Гриша обычно говорит что сейчас время нам проявиться. И они бывают как правило в начале и в конце.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей