Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

#141 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 17:16

Как и у Саши, у меня тоже есть утренний ритуал. Пока просыпаюсь - Танец Дурака в тонком теле. Потом -Звезда. На остановке, пока жду троллейбус, несколько вхождений в Канал, как самурайский меч- миг, и он уже в руке. А в транспорте забиваюсь в уголок и сонастраиваюсь с сиденьями, окнами и даже на людей посматриваю.

• 4

#142 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 17:19

Делаю сонастройку , немного улучшил свой Танец Дурака . Качество выполнения Танца Дурака стало чуть другим . Лучше стал интегрироваться с проблемой , делая танец Дурака в физическом теле . Думал что у меня не плохо получается , а тут оказывается есть нюансы , которых не знал и не видел . Камертон улыбки , истончение вибраций  , все ощущается гораздо ярче , тоньше и когда есть отклонение от Золотых вибраций , давление ментала - все прямо кричит о том , что пора работать со своей деформацией . 

• 3

#143 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 17:20

У нас сегодня сильный ветер, он вполне материален. Сонастраивалась с ветром, но у меня по-прежнему трудности с вынесением технологии "в люди". Хлопнет дверь подъезда, пробежит собака, проедет машина - всё выбивает из начавшего было формироваться состояния.

• 0

#144 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 12:45

..Хлопнет дверь подъезда, пробежит собака, проедет машина - всё выбивает из начавшего было формироваться состояния.

меня тоже выбивает, ну и что !
возвращаюсь, если замечаю..
  • 1

#145 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 14:04

Смеховая сонастройка – это дотягивание в Звезде, вслушиваясь в мельчайшие смеховые вибрации и выстраивание тела в соответствии со Звездой, ощущение в себе натянутости лучей так, что бы и физическое тело было натянуто в соответствии с тонким, было в тонусе. В таком состоянии, если сохранять непрерывность, происходит сонастройка со всем, что окружает. В общении с людьми вибрационно ощущается их состояние и сразу проживается в своих ощущениях. Можно различать прожили ли они то, о чём говорят или же слова пусты, бездейственны, не живы, не наполнены проживанием, не соответствуют контексту.
  • 1

#146 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 11:53

В общении с людьми вибрационно ощущается их состояние и сразу проживается в своих ощущениях. Можно различать прожили ли они то, о чём говорят или же слова пусты, бездейственны, не живы, не наполнены проживанием, не соответствуют контексту.

Как ты вспоминаешь перейти в вибрационный режим?
Из ситуации выйти и вспомнить - это самое не простое.
Как очнуться и выйти сразу?
До меня доходит, что надо очнуться когда я совсем не могу найти соответствия с человеком.
Когда все ментальные подходы социумного общения не помагают, вспоминаю что надо выйти за пределы ментала.
Обнаружить осознанность и сонастроится.

Но лажа в том, что я потрачу кучу сил и энергии в ментальным потугах сконтактировать и потом уже обезсиленный вспоминаю про выход за пределы.

И выжатый как лимон, думаю чегой-то я вообще тут ерепенился - можно же было сразу по другому: увидеть, осознать, сонастроится..
  • 1

#147 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 12:21

Из ситуации выйти и вспомнить - это самое не простое.
Как очнуться и выйти сразу?
До меня доходит, что надо очнуться когда я совсем не могу найти соответствия с человеком.
Когда все ментальные подходы социумного общения не помагают, вспоминаю что надо выйти за пределы ментала.
Обнаружить осознанность и сонастроится.

Но лажа в том, что я потрачу кучу сил и энергии в ментальным потугах сконтактировать и потом уже обезсиленный вспоминаю про выход за пределы.

И выжатый как лимон, думаю чегой-то я вообще тут ерепенился - можно же было сразу по другому: увидеть, осознать, сонастроится..

Саша, используя принцип «вспомнил-сделал», можно чаще и чаще с каждым разом возвращаться к ощущениям. Интересно практиковать в разных ситуациях, не терять себя и в общении. Для меня Звезда – одна из наиболее частых практик, ежедневных. Она универсальна и может быть применяема в любых условиях. Ничего страшного, если выпадаешь из ощущений, вспоминаешь- возвращаешься. Поэтому так важна регулярность в делании – с каждым разом чаще и дольше быть в ощущениях, в осознанности. Ну, и опять вопрос честности. Если вспомнил - сразу сделай.
  • 1

#148 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 16:29

а как и когда, и сколько ты дышишь вибрационным дыханием?

...а третий уровень смеха?

...а канал или пусть даже КАКОС - это для тебя отдельные акты или устойчивая настройка?

...а Звезда, а Дотягивание - как устойчивое и непрерывное состояние?

...а 

...а 

...а?

зачем вспоминать то, что давно должно стать фоновым и устойчивым?

...а как вы вспоминаете, что любите любимую или ребенка?

какую технику для этого применяете?

• 3

#149 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 20:05

На днях получилось сонастроится с головной болью, сделал несколько подходов, боль как то ощутимо трансформировалась и за несколько минут сошла на нет. Хотя перед этим я с ней пол дня маялся.

Еще такой интересный момент заметил, если сонастроится с потерянной вещью, она как то сама между делом,  совершенно случайно находится.

• 3

#150 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 22:35

если сонастроится с потерянной вещью, она как то сама между делом, совершенно случайно находится.

У меня была цель- найти свою вещь, которая совершенно точно была утеряна в доме. Я сонастроилась с ней, и, проходя по комнате, пыталась ощутить, есть ли она в данном месте. В некоторых местах ощущалось однозначно нет. В некоторых я сомневалась, и будто заглядывала за ощущение сомнения, и понимала, что снова нет. Потом меня что-то отвлекло, и я продолжила поиски через день. Я посмотрела на определённое место, где теоретически она могла быть, но практически я ее там уже несколько раз искала. Решила проверить - и нашла. Стоя в этой вещью в руках, я не испытала чувства "как здорово, всё получилось". Ничего не щёлкнуло, не завибрировало больше при взгляде на это место. Скорее, это была случайность. У меня даже возникло сомнение - а можно ли пользоваться сонастройкой, как инструментом? Одно дело, когда ты включаешься, растворяешься в пространстве при сонастройке, другое, когда пользуешься в своих целях. Такое неоднозначное ощущение осталось.
  • 2

#151 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 22:46

Продолжаю сонастраиваться с разными предметами. Мои ощущения- будто я с танке, и информация о мире ко мне поступает через маленькое окошко. Да и в то окошко информация проникает не напрямую, а посредством разных зеркал.
Но сегодня я получила очень живые ощущения от сонастройки, такого ещё не было. Я люблю посещать различные заброшенные усадьбы, руины замков, развалины и пр. И вот пересматривала фото, и решила сонастроиться с одной заброшенной усадьбой. У меня живо завибрировало всё тело, а сразу будто лёгким разрядом тока пробило. Может, это от того что усадьба оставила очень сильное впечатление, или от того, что я просто люблю заброшки, а может так и должна ощущаться сонастройка. Ведь предметы, которые меня окружали до сих пор в ощущениях были малоподвижными и какими-то тупыми.
  • 1

#152 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 22:54

а как и когда, и сколько ты дышишь вибрационным дыханием?

...а третий уровень смеха?

...а канал или пусть даже КАКОС - это для тебя отдельные акты или устойчивая настройка?

...а Звезда, а Дотягивание - как устойчивое и непрерывное состояние?

...а
...а
...а?

зачем вспоминать то, что давно должно стать фоновым и устойчивым?

..

А я часто вспоминаю эти техники и делаю их.
И они очень естественные и состояния устойчивые. И осознанности и внимания в повседневной жизни заметно больше.

Но нет еще качественного перехода, когда нового состояния вдруг станет больше, чем старого..
И я врубаюсь, что тут вопрос в накоплении опыта и практики, и в непрерывности, и в честности.

...

...а как вы вспоминаете, что любите любимую или ребенка?

какую технику для этого применяете?

Но вот, я все же проваливаюсь и не помню..
Какие-то эмоциональные взрывы уносят и я как в водовороте гребня волны безпомощно барахтаюсь в ментальных позывах доказать и обозначить себя..
А когда водоворот утихает, я выныриваю и вспоминаю: блин что это было все?!.
Измачаленный вижу это все, и с таким "ну вот опять блин" - начинаю все выравнивать и собирать, обнимать и сглаживать..

Гриша
И когда ты говорил, про тренировку сонастроики с эмоциями, я ощутил что мне нужна такая тренировка.
Показать картинку, вызвать эмоцию и скомандовать - проработать!
И тут дело в том, что нужно подселить такую возможность в свои укоренившиеся реакции и патерны поведения.
Возможность, которая хоть автоматом но начнет срабатывать в такие моменты безпамятства. И у меня появится зазор на то чтобы увидеть и не провалиться.

И да, это похоже на программу внутри программы..
но мне надоело в это влипать блин!

И причем с обычными рядовыми ситуациями - я их отлавливаю как орешки.
А вот в каких-то личных близких - это взрыв.

Надо как-то научиться оседлать этих драконов!
  • 1

#153 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 23 Декабрь 2019 - 14:37

У меня начинает что-то с двигаться в сонастртйке... Ощущаю как затихает ментал и я перестаю рационализировать объект и самого себя и более тонко что то ощущать... Пока даже конкретизировать не хочется.
  • 1

#154 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Декабрь 2019 - 15:42

В дотягивании в Звезде в какой-то момент появляется ощущение, что Звезда и я – одно и то же. Нет отдельной Звезды от меня. Звезда – это не техника, это состояние. Состояние интенсивности ощущений, горячее, даже физическое тело разогревается.

• 2

#155 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Декабрь 2019 - 15:56

Надо как-то научиться оседлать этих драконов!

"— Ничего, ничего, Петя, — как всегда неожиданно раздался в нем голос насмешливый, — на самом деле ты боишься задачи своей не потому, что она невозможна, а наоборот — она невозможна только потому, что ты ее боишься. — Вот спасибо тебе, — криво усмехнулся старик. — Как только поменял ты слова местами, так сразу же мне легче и стало... — Глупый, — отвечал ему колпак, — не слова я переставлять пытаюсь, а извилины в твоей голове словами этими заплести по-иному. Вспомни, только когда что-то происходит не так, появляется шанс проснуться. Вспомни — и проснись. Ты всегда боялся драконов? Так просто перестань их бояться! Тем и пробудишься. Дракон, — наставлял колпак Петю, — это всего лишь атрибут твоего сна. Когда ты просыпаешься — он исчезает. Твой страх — это и есть дракон, это сон твоего разума, который всегда порождает чудовищ. Как пробудить его? Это, как всегда, просто... Но дослушать его наставлений Петя не успел." (с)

(Из "Обалденики"))

• 1

#156 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 23 Декабрь 2019 - 21:04

" Это, как всегда, просто... Но дослушать его наставлений Петя не успел." (с)

(Из "Обалденики"))

Да, похоже ;)

• 1

#157 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2019 - 21:32

" Дракон, — наставлял колпак Петю, — это всего лишь атрибут твоего сна.

...Как пробудить его? Это, как всегда, просто... Но дослушать его наставлений Петя не успел."

(Из "Обалденики"))

:rolleyes:

• 6

#158 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Декабрь 2019 - 22:01

Для того, что бы сонастраиваться с объектом, нужно ощутить его себе равносущность,
чего раньше у меня не получалось. Хоть я и не видела причины этого неполучания))

Это был мир мертвый, убитый мной...
  • 0

#159 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 21:18

При сонастройке возникает состояние согласия и согласованности со всем, взаимосвязи.

• 0

#160 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 21:47

Сонастраивалась со своим ребёнком, ощутила першение в горле. Мне неизвестно состояние горла у ребенка, но через три дня заболело горло у меня , а ещё через день появились все признаки простуды.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей