Выполнение Кобры для меня проблемное упражнение. Лет 20 назад я полностью встал на руки и потянул поясницу. Выпал один из дисков в пояснице. Пришлось долго и кропотливо восстанавливать поясницу. С тех пор это место у меня не стабильно. Приходится быть осторожным. Во время выполнения Кобры вытягиваюсь мышцами спины, руки только на поддержке. Вытягиваюсь так, чтобы не включалась поясница.
Упражнение с валиком делаю с трудом, но само упражнение понравилось. Лёжа на валике приходится долго расслабляться, чтобы отпустили зажимы и утихла боль. Но когда полностью расслабляюсь ощущение приятное.
Работа с Атлантом проблем не вызвала. Однако каждый раз после этого упражнения возникает лёгкая головная боль.
При выполнении Звезды вызывает трудности отвод грудного центра назад. Этот приём вызывает у меня обострение грудного остеохондроза и боли в сердце. Таз вперёд и бандхи проблем не вызывают. Сама поза Звезды в предложенном варианте, когда грудной центр назад, для меня не удобен. В таком положении я не ощущаю открытости миру. Может чего-то не до понял, или это не тренированность тела сказывается? Не удобно так Звезду делать, но может быть это вопрос тренировки.