Ребята, спасибо за поддержку, за отклики!
Шаг 7 - Апариграха
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 13:40
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 15:31
А может так быть - отправляешь в новый путь вещи, а приходят события?
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 17:00
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 17:10
А может так быть - отправляешь в новый путь вещи, а приходят события?
наверное, только так и может быть
ведь вещами, мы в новый путь отправляем себя, вещи - они просто посредники, миражи как бы, вся соль и суть в нас, а раз мы в новый путь через каждую вещь отправляемся (это же суть Апариграхи), то и приходим в новые события или хорошо забытые-припрятанные события (как там говорит народная мудрость: "Новое - это хорошо забытое старое", так оно и есть, сейчас на этом этапе так точно, потому что оочень много шкафов и скелетов в них тоже)
у меня так же происходит, причем, я бы не сказала, что новые события прям все наперечёт "хорошие", они разные, но каждое попадает в "десяточку", поднимая и проявляя сильные эмоции, подсказывая - вот залежи непрожитых ощущений
прекрасная техника Апариграха, да
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 17:51
Что-то я не то делаю по факту.
Сейчас разбирала, бумаги - инструкции, счета, квитанции, документы, ксерокопии документов... устала дико((( Когда хочется папку просто выкинуть, а ты её перебираешь, руководствуясь соображениями " это надо семь лет хранить, а это десять, ксерокопия паспорта пригодится, а эта вряд ли... Я была бы счастлива, выкини я это барахло целиком. Может так и надо, возникнут проблемы - разберусь по ходу))) Причём заранее понятно, что случись такое, в невыкинутой куче не будет хватать именно нужной бумажки(((
С вещами расстаюсь легко, какие проблемы - с прошлой апариграхи платье ни разу не одевано - отдаём. По факту я разбираюсь с мусором, который в течение года складывался в различные ящики с целью "вдруг пригодится" и "потом разберемся", в основном, творчество и косметос. Ну вот, разбираюсь)))
Затыков, собственно, несколько. Первый - суеверный, не знаю что делать с церковной атрибутикой, два освященных крестика, свидетельство о крещении, пара иконок. И вроде не надо мне это, а как-то надо ж уважительно... Тут какое-то противоречие для меня. Я вроде и не воцерковлённая и равнодушна ко всему такому, но какие-то смутные сомненья, кому чужой крест нужен... В прошлый раз иконы всё-таки отдала, причём все не мои, остались от некоторых, когда-то близких людей, тоже мучилась, поехала в Сергиев Посад, набралась духу, у прислуживающей тётушки спросила - куда деть? Она меня к батюшке отправила, но до него я не дошла, оставила на подоконнике. Не могу я глядя в глаза им говорить, не нужно мне вот это вот всё.
Трусиха, кароч.
Второй затык, принести вещью пользу))) "Надо найти, кому это нужно, я же прям вот знаю, что это до жути полезная весч, мало ли, что мне не надо". ![]()
Третий затык - хитрожопый. Подаренное мнe можно жe передарить, чо я его так отдам?
Вот эта тортница, чашки или кухонные полотенчики. Но беда в том, что у меня нет людей, которым я могла бы подарить такой вот формальный подарок, точнее, близким я такое подарить не могу, а неблизкие обходятся конфектами и бутылками. Пробовала нанести пользу (см второй затык), никто из знакомых не хочет забирать тортницу)))))) Ну то есть даже не затык даже, а спотык, я снесу в подъезд, не проблема.
Ну и последний, главный, заберите всё и отстаньте от меня со своей апариграхой.
Как-то воодушевления в этот раз нет, избавиться от лишнего хочется, а разбираться, вникать - нет. Вроде придраться не к чему - не нужна вещь , отдаем, но чувствую в этом что-то не то, формализм какой-то... Не знаю, буду продолжать и посмотреть.
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 18:31
Юля, религиозную атрибутику можно в любую церковь отдать. Я в Троице-Сергиеву Лавру отвозила, там есть даже специальный стол для таких вещей, туда просто кладешь, - разбирают быстро. Крестики, которые были уже неприглядного вида от старости, в реку опускала.
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 18:37
...не знаю что делать с церковной атрибутикой, два освященных крестика, свидетельство о крещении, пара иконок. И вроде не надо мне это, а как-то надо ж уважительно...
да, обидеть бога неуважением - это та еще бодяга...
всенепременно ведь будет мстить и мстя его, как водится, будет страшна ![]()
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 20:00
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 21:54
А с душой опять сложно. Прорабатывала одну привязку, только ничего не изменилось.
Мне даже кажется, что я работаю с физической апариграхой, чтобы не начинать внутреннюю.
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 22:12
Переодически перебираю вещи, почти всегда нахожу с чем можно расстаться. Но это не глобальные "перетряски" закромов, скорее в фоновом режиме. Попадается что -то на глаза , не живёт в руках - выношу.
Бывали и моменты "маниакального" желания "почистить" пространство, но иногда это было связано с не желанием делать внутри и заменить деятельностью снаружи, бывало и так.
Сейчас же тема "обязывает")) , полезла перебирать ящики и шкафы.
В январе, на крещение несколько мешков детских вещей отдали и ещё всяких разностей, подумала- сейчас не так много будет, но нет -отнюдь))
Еще столкнулась с тем, что не смогла с лету отдать некоторые свои вещи, по разным причинам. Даже то, что не носила давно. Не стала себя насиловать , отложила в сторону. В чем причина поняла пока писала этот пост.
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 23:42
да, обидеть бога неуважением - это та еще бодяга...
![]()
всенепременно ведь будет мстить и мстя его, как водится, будет страшна
Не, Гриша, тут всё-таки не вопрос отношений с богом, а обычные суеверия. ![]()
Вот у меня подруга когда-то потеряла крестик, золотой, старинный, доставшийся от бабушки, обыскалась, обрасстраивалась и как-то у неё резко судьба после этого поменялась. Это она так называет, но у неё действительно достаточно круто повернула жизнь. Ну, в общем, потом она боялась, что вдруг найдётся))))))
А я просто с глаз убралаи забыла, потому что я не религиозна и вообще, но какой-то заряд всё-таки сохранился.
Ну и отношения с церковью тоже, это как-будто стесняешься признаваться, что ты левый центрист, потому что правые центристы правильные, а левизна не совсем поощряется и ты понимаешь, что ни фига они неправильные, но их большинство и считается, что они правильные и у них такая мощная точка опоры, а я боюсь убеждённых людей... В общем, сложно всё))))))))))
Ладно разберёмся)) Не самый важный вопрос. Хотя, кто знает, что за ним.
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 07:19
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 08:14
По мне , видится , что надо сначала делать изменение внутри , потом делать действие снаружи и ответить себе , как все это отозвалось в целом . Иначе кусочно или рвано получается апариграха .
У меня есть блокноты с замерами . Эти замеры я отдаю в работу на завод . Потом , когда изделие готово , устанавливаем на объекте . Такие исписанные блокноты открываешь , но они для меня пустые по ощущениям , потому что все что в них нарисовано выполнено , реализовано . Мне радостно их выбрасывать . Не актуальная и и уже отработанная , считай прожитая информация .
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 09:51
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 10:37
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 11:01
Начала расчистку с информационного пространства, очень много всего отложено на случай "а вдруг понадобится". Вот интересно, что с вещами расставаться и давать им новую жизнь проще, чем с информацией. Книги, ссылки на якобы нужные сайты, заметочки, фотографии, видео и прочее накопленное непосильным трудом. Пространство помогает
"полетел" жесткий диск со всем добром ![]()
Есть ощущение, что не пускаю себя к чему-то важному....
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 11:27
Сегодня перебрал свои лекарства, Выкинул целый пакет - майку, просроченных лекарств. Собирал и копил лекарства по принципу, а вдруг пригодится. У жены и ребёнка свои лекарства, туда лезть не могу. ![]()
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 13:22
Понемногу оживляю пространство вокруг себя.
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 15:17
Апариграха действует быстро и очень конкретно. Я думала: "Ну, расстанусь с вещами, они найдут новых владельцев, все довольны." Но посыпались сложности на работе и ухудшение здоровья близких людей. Замерла от страха. Ёжусь, корёжусь, танцую, прорабатываю.
А можно небольшими порциями "вкушать сии дары"? Или это технология "нон-стоп"?
Опубликовано 02 Апрель 2019 - 15:37
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей