Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - Апариграха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
241 ответов в этой теме

#141 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 13:40

Ребята, спасибо за поддержку, за отклики!

• 0

#142 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 15:31

А может так быть - отправляешь в новый путь вещи, а приходят события?

• 0

#143 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 17:00

Если запертая доселе динамика начинает двигаться,то это может отразиться и на событийном уровне.Внешнее-зеркало внутреннего.
  • 2

#144 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 17:10

А может так быть - отправляешь в новый путь вещи, а приходят события?

наверное, только так и может быть

ведь  вещами, мы в новый путь отправляем себя, вещи - они просто посредники, миражи как бы, вся соль и суть в нас, а раз мы в новый путь через каждую вещь отправляемся (это же суть Апариграхи), то и приходим в новые события или хорошо забытые-припрятанные события (как там говорит народная мудрость: "Новое - это хорошо забытое старое", так оно и есть, сейчас на этом этапе так точно, потому что оочень много шкафов и скелетов в них тоже)

у меня так же происходит, причем, я бы не сказала, что новые события прям все наперечёт "хорошие", они разные, но каждое попадает в "десяточку", поднимая и проявляя сильные эмоции, подсказывая - вот залежи непрожитых ощущений

прекрасная техника Апариграха, да

• 1

#145 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 17:51

Что-то я не то делаю по факту. -_- Сейчас разбирала, бумаги - инструкции, счета, квитанции, документы, ксерокопии документов... устала дико((( Когда хочется папку просто выкинуть, а ты её перебираешь, руководствуясь соображениями " это надо семь лет хранить, а это десять, ксерокопия паспорта пригодится, а эта вряд ли... Я была бы счастлива, выкини я это барахло целиком. Может так и надо, возникнут проблемы - разберусь по ходу))) Причём заранее понятно, что случись такое, в невыкинутой куче не будет хватать именно нужной бумажки(((

С вещами расстаюсь легко, какие проблемы - с прошлой апариграхи платье ни разу не одевано - отдаём. По факту я разбираюсь с мусором, который в течение года складывался в различные ящики с целью "вдруг пригодится" и "потом разберемся", в основном, творчество и косметос. Ну вот, разбираюсь)))

Затыков, собственно, несколько. Первый - суеверный, не знаю что делать с церковной атрибутикой, два освященных крестика, свидетельство о крещении, пара иконок. И вроде не надо мне это, а как-то надо ж уважительно... Тут какое-то противоречие для меня. Я вроде и не воцерковлённая и равнодушна ко всему такому, но какие-то смутные сомненья, кому чужой крест нужен... В прошлый раз иконы всё-таки отдала, причём все не мои, остались от некоторых, когда-то близких людей, тоже мучилась, поехала в Сергиев Посад, набралась духу, у прислуживающей тётушки спросила - куда деть? Она меня к батюшке отправила, но до него я не дошла, оставила на подоконнике. Не могу я глядя в глаза им говорить, не нужно мне вот это вот всё. :unsure: Трусиха, кароч.

Второй затык, принести вещью пользу))) "Надо найти, кому это нужно, я же прям вот знаю, что это до жути полезная весч, мало ли, что мне не надо". :lol:

Третий затык - хитрожопый. Подаренное мнe можно жe передарить,  чо я его так отдам? ^_^ Вот эта тортница, чашки или кухонные полотенчики. Но беда в том, что у меня нет людей, которым я могла бы подарить такой вот формальный подарок, точнее, близким я такое подарить не могу, а неблизкие обходятся конфектами и бутылками. Пробовала нанести пользу (см второй затык), никто из знакомых не хочет забирать тортницу)))))) Ну то есть даже не затык даже, а спотык, я снесу в подъезд, не проблема.

Ну и последний, главный, заберите всё и отстаньте от меня со своей апариграхой. :(  Как-то воодушевления в этот раз нет, избавиться от лишнего хочется, а разбираться, вникать - нет. Вроде придраться не к чему - не нужна вещь , отдаем, но чувствую в этом что-то не то, формализм какой-то... Не знаю, буду продолжать и посмотреть.

• 3

#146 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 18:31

Юля, религиозную атрибутику можно в любую церковь отдать. Я в Троице-Сергиеву Лавру отвозила, там есть даже специальный стол для таких вещей, туда просто кладешь, - разбирают быстро. Крестики, которые были уже неприглядного вида от старости, в реку опускала.

• 1

#147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 18:37

...не знаю что делать с церковной атрибутикой, два освященных крестика, свидетельство о крещении, пара иконок. И вроде не надо мне это, а как-то надо ж уважительно... 

да, обидеть бога неуважением - это та еще бодяга...  :wacko: 

всенепременно ведь будет мстить и мстя его, как водится, будет страшна  :blink:

• 1

#148 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 20:00

Систематическая апариграха материальных ценностей у меня прижилась с прошлых проектов.
Раз в сезон перетряхиваю гардероб, то,что долго не носилось аккуратно складываю в пакеты
и отношу мусорнику. У нас там такое общепризнанное место, куда граждане выставляют хорошие, но
уже не нужные вещи для нуждающихся. Вот с информационным мусором в компе прощаться забываю.
На фоне крайних вебов перетряхнула фотки. Ну да,куча совершенно не интерсных мне уже снимков, от них
никак. Надо еще перетряхнуть файлы. Много книг, которые читать не буду, программ, которыми пользоваться не буду.
А еще куча документов в бумажках, есть чем поразвлечься на выходных.
Апариграха души- так это же по сути концепция школы. Всеми технологиями мы этим и занимаемся, тренируем
не цепляние за программы, установки, свободу от реагирования, доживаем не дожитое. Так что 8 лет уже как, в меру сил,
а иногда и через силу, практикую.

• 1

#149 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 21:54

Перетряхивала аптечку. Ушел пакет просроченных лекарств.
А с душой опять сложно. Прорабатывала одну привязку, только ничего не изменилось.
Мне даже кажется, что я работаю с физической апариграхой, чтобы не начинать внутреннюю.
  • 0

#150 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 22:12

Ещё после первого знакомства с аппариграхой она прочно влилась в жизнь. Наверное, это единственно естественно и "правильно", если не относится к ней как к разовой технике.
Переодически перебираю вещи, почти всегда нахожу с чем можно расстаться. Но это не глобальные "перетряски" закромов, скорее в фоновом режиме. Попадается что -то на глаза , не живёт в руках - выношу.
Бывали и моменты "маниакального" желания "почистить" пространство, но иногда это было связано с не желанием делать внутри и заменить деятельностью снаружи, бывало и так.

Сейчас же тема "обязывает")) , полезла перебирать ящики и шкафы.
В январе, на крещение несколько мешков детских вещей отдали и ещё всяких разностей, подумала- сейчас не так много будет, но нет -отнюдь))
Еще столкнулась с тем, что не смогла с лету отдать некоторые свои вещи, по разным причинам. Даже то, что не носила давно. Не стала себя насиловать , отложила в сторону. В чем причина поняла пока писала этот пост.
  • 0

#151 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Апрель 2019 - 23:42

да, обидеть бога неуважением - это та еще бодяга...  :wacko: 

всенепременно ведь будет мстить и мстя его, как водится, будет страшна  :blink:

Не, Гриша, тут всё-таки не вопрос отношений с богом, а обычные суеверия. :rolleyes:

Вот у меня подруга когда-то потеряла крестик, золотой, старинный, доставшийся от бабушки, обыскалась, обрасстраивалась и как-то у неё резко судьба после этого поменялась. Это она так называет, но у неё действительно достаточно круто повернула жизнь. Ну, в общем, потом она боялась, что вдруг найдётся))))))

А я просто с глаз убралаи забыла, потому что я не религиозна и вообще, но какой-то заряд всё-таки сохранился.

Ну и отношения с церковью тоже,  это как-будто стесняешься признаваться, что ты левый центрист, потому что правые центристы правильные, а левизна не совсем поощряется и ты понимаешь, что ни фига они неправильные, но их большинство и считается, что они правильные и у них такая мощная точка опоры, а я боюсь убеждённых людей... В общем, сложно всё))))))))))

Ладно разберёмся)) Не самый важный вопрос. Хотя, кто знает, что за ним.

• 0

#152 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 07:19

Делая Апариграху - часть вещей вынес к мусорке, часть только достал - дети забрали себе, начали играться, я так думаю значит оживили :)
Но много еще осталось чего перебирать и в материальных вещах и на электронных носителях и в отношениях... Продолжаю работать

Заметил когда делаешь что-то в том числе и апариграху с дефицитным дыханием - как-то меняется отношение и восприятие вещей - они теряют свою значимость и легче с ними расстаешься...

• 1

#153 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 08:14

По мне , видится , что надо сначала делать изменение внутри , потом делать  действие снаружи и ответить себе , как все это отозвалось  в целом . Иначе кусочно или рвано получается апариграха . 

У меня есть блокноты с замерами . Эти замеры я отдаю в работу на завод . Потом , когда изделие готово , устанавливаем на объекте . Такие исписанные  блокноты открываешь  , но они для меня пустые по ощущениям  , потому что все что в них нарисовано  выполнено , реализовано . Мне радостно их выбрасывать . Не актуальная и и уже отработанная , считай прожитая информация . 

• 0

#154 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 09:51

С чем мне трудно расстаться, это со своими записями - блокнотами, общими тетрадями, обрывками бумажек, папками общим количеством несколько кубических метров)). А ведь все внутри, только внутри. Что цепляться за внешнее с мыслями, что вдруг выброшу то, что "отзовётся" или некую идею для творчества. Ощущаю, что держит меня этот кубический километр, а апаригрохнуть не получается))). Ничего, посидеть послушать себя по поводу всего этого тоже замечательно.
  • 0

#155 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 10:37

Сегодня расчищал залежи визиток, столько всего открылось, столько старых забытых связей, которых и нет уже.
  • 0

#156 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 11:01

Начала расчистку с информационного пространства, очень много всего отложено на случай "а вдруг понадобится". Вот интересно, что с  вещами расставаться и давать им новую жизнь проще, чем с информацией. Книги, ссылки на якобы нужные сайты, заметочки, фотографии, видео и прочее накопленное непосильным трудом. Пространство помогает  ;)  "полетел" жесткий диск со всем добром  :blink:

Есть ощущение, что не пускаю себя к чему-то важному....

• 1

#157 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 11:27

Сегодня перебрал свои лекарства, Выкинул целый пакет - майку, просроченных лекарств. Собирал и копил лекарства по принципу, а вдруг пригодится. У жены и ребёнка свои лекарства, туда лезть не могу. :)

• 0

#158 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 13:22

По дороге на работу захотелось сделать шаг к оживлению себя, к отпускания привычки быть дохллым. Начал танец лицом.
Понемногу оживляю пространство вокруг себя.
  • 0

#159 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 15:17

Апариграха действует быстро и очень конкретно. Я думала: "Ну, расстанусь с вещами, они найдут новых владельцев, все довольны." Но посыпались сложности на работе и ухудшение здоровья близких людей. Замерла от страха. Ёжусь, корёжусь, танцую, прорабатываю.

А можно небольшими порциями "вкушать сии дары"?  Или это технология "нон-стоп"?

• 0

#160 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 15:37

Ощущение вовлечённости во всё.Априграхать можно любые актуальные ощущения, которые отслеживаешь по ходу всех своих дел.Вспомнил- сделай.Интенсивность происходящего и снаружи и внутри,ощущение перемен и это будоражит как предвкушение чего-то неизвестного, нового.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей