Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6 - Смех, часть 2. Второй уровень смеха. Смех тонкими оболочками, клеточный смех.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
361 ответов в этой теме

#141 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 12 Март 2019 - 16:44

Прослушала Вебинар. Какие же вершины и глубины, пласты информации, ощущений... Спасибо большое!
Пробовала читать Отче Наш. Сначала было трудно, потому что надо сказать фразу словами, а потом её ощутить. А как прочитать молитву без слов, сразу в ощущениях? Пробовала и пробовала.
Первая часть это излучение, хочется стать в Звезду. А вторая - это вдруг в этом, трансцедентном, ты идентифицируешь себя как материальное зернышко. Руки сложились как в молитве, и было ощущение, что вибрации, которые "разлетаются" в Звезде, возвращаются назад.
Мне кажется, что вторая часть молитвы это радость ощущения обратной связи - себя, земного, с трансцедентным, божественным.
Звезда. Ощущения сильные, и правда, как будто бы включается напор)). Такое чувство, что прислушиваешься и слышишь (ощущаешь, я имею ввиду) что-то далёкое-далёкое. А уже потом есть ощущение, что руки удлинились на несколько метров, длинные такие рукава)) и ими можно ощущать все вокруг. Попробовала ощутить первое попавшееся - лак для волос, стоит метров за три на полочке шкафа. Чем-то похоже на взаимодействие магнитов. Потом захотелось закрыть глаза и просто поводить рукой перед собою. К руке как бы "приклеиваются" разные ощущения. Это очень приятно.
Наверное, я просто играюсь и не то делаю, но как получилось.
Пробую дальше.
  • 4

#142 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Март 2019 - 17:36

не забывайте так же и третью часть Отче Наш, резюмирующую:

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь. ;)

• 0

#143 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Март 2019 - 20:06

Просмеивая разные больные участки, досмеялся до:

- по большей части хорошее настроение, просто так.  Особенно когда просмеиваю район сердечной чакры

- у всех "нормальных" людей тазовые мышцы и кости сильно не в порядке. Зажимы, смещения костей, и т д.  Я на своих тренировках растягиваюсь и еще много чего делаю, на пути к порядку, но пока еще далеко.  Просмеивая эту область, перешел какой то барьер и отпустило зажим, которому уже видимо много лет.  Я растекся там внутри, наступило блаженство, не хотелось ни двигаться, ни говорить ни еще чего.  Химически чистый кайф.

- теперь точно известно что таких мест по телу много.  Из найденных - глаза, лоб, маленький язычок в горле и тазовый зажим.  Ну, про задранные плечи и зажатую грудину - само собой, но тут есть прогресс.

- по долгу службы минимум раз в 3 недели сижу за рулем по 6 - 9 часов кряду.  Правая нога болит от ягодицы до колена и частично дальше, дело с каждым годом ухудшается.  Вчера ехал и сколько хватало концентрации смеялся как бы это поделикатнее выразится... всем тем на чем сидят.  Концентрироваться по многу за раз не получалось, но вместо обычного выползания из машины и ковыляния к дому, вылез нормально, ходил нормально.

- Делаю на улыбку гораздо больший акцент, чем на вибрацию смеха.  Ощутил, что это действительно больше душевный настрой, чем напряжение мышц лица.  Сегодня вдруг ощутил свою обычную улыбку как зажим, а потом как очень "легкую проблему", гипс на лице, а под ней - вот эту улыбку.

• 4

#144 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Март 2019 - 21:44

Миша, по поводу мышц, поработай с икроножными мышцами, особенно с их нижний частью, попробуй их даже размять, и просмеять, там получаеться спазм и он тянет остальные мышцы выше, ну а двльше сам понимаешь. Да меня ткнули в эту точку, начал с ними работать разминать, танцевать, просмеивать, и начали тянуться казалось бы жестки какркасы, которые ни как не получалось проработать.
Звезда и Отче Наш очень необычные ощущения, когда первая часть тело как был цельное и тянется, когда вторую часть, как бы сжимается.
  • 2

#145 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Март 2019 - 21:55

Первая часть, как приглашение: приходи ко мне жить. А вторая: условие - только не забудь еду, любовь... И не дразни меня....  :wacko:

• 2

#146 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 12 Март 2019 - 22:15

Молитва «Отче наш» вчера произвела на меня особое впечатление. Особенно слова «да будет воля твоя»! После вебинара я взял имеющуюся у меня боль, сосредоточился на ней, погрузился в неё. Она усилилась. Произнёс слова «да будет воля твоя» именно с акцентом на НЕГО, на его волю. Прочувствовал именно этот аспект, что моя боль, это ЕГО воля. Я произносил это слова много раз, как приятие ЕГО воли по отношению ко мне, как приятие боли в виде ЕГО посыла. Боль усилилась, а потом, вдруг, превратилась в вибрацию смеха, при этом, я для этого ничего не делал, и даже не думал её включать. Тогда подумалось, что когда принимаешь по-настоящему, начинает течь энергия, а вибрация, это её проявление. Впервые в жизни ощутил действие молитвы, то, что происходит внутри, когда вдруг начинаешь понимать её аспекты, и она начинает во мне действовать. В данный момент, молитва выключила во мне сопротивление и включила приятие. Мотивом приятия стал именно ОН, его воля и я этой воле подчинился. Не на долго, но этой пол минуты хватило, чтобы ощутить, что происходит, когда сопротивление реально отключается. И что такое молитва, когда по-настоящему веришь в то, что говоришь! Для меня тема приятия особо важная, я всё время ищу способы открыться происходящему. Вот «Отче наш» начал у меня работать как способ приятия.

• 8

#147 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Март 2019 - 03:42

Такое состояние двойственное. Тему "проходила" не на один раз. Что характерно, каждый раз получалось. Видимо, по принципу "мимо и мимо, но ближе и ближе". В этот раз при памяти, что уже было, ощущение первого раза здорово бодрит. Я всерьез озадачилась, как это - прочитать молитву в ощущениях. Тут как раз ментал очень помог. Ответил - не знаю и буквально смылся. И вот эти самые ощущения, про которые говорить не нужно.  Здесь невозможно и будет ошибкой сказать - получилось. В следующее мгновение это станет ложью. Как цепная реакция отразилось и на практике смеха и на звезде. Да, был миг уныния, вопрос, что же это было в предыдущих периодах практики. А это не важно, как оказывается. 

Возобновление совместного круга - как встреча друзей. Смотрю на себя внимательно. Наверное, такой этап, чтобы не только видеть ложь (а это ого-го, как много), теперь этого не достаточно. Насущная потребность совершать и следующие шаги,  отвечать)))

• 1

#148 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Март 2019 - 08:31

Несколько раз читала/ощущала Отче Наш, пока вдруг с новой ясностью поняла, что Царствие Небесное внутри нас. Мы обращаемся сами к себе. К своему Божественному, призывая проявиться. А вторая часть это материализация. И в этом грандиозность. И Божественное и маленькое земное - все в нас.
Утром в Звезде стоять было трудно, руки затекают. И ощущения не так ярко включаются. Пока включишь - руки надо опускать.
  • 4

#149 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 13 Март 2019 - 10:45

Постепенно включаю осмысленость и становятся сомнительными определенные действия, которые регулярно выполняю каждое утро.
А именно: Каждое утро обливаюсь ведром холодной воды, над водой читаю Отче наш (как-то прочитал притчу и в ней было как заключенному священнику приносили гнилостную воду, а он читал над ней молитву и она становилась очищенной, питьевой - теперь то я понимаю что для этого нужно определенное состояние а не набор слов),
и после молитвы еще говорю (по системе "Детка" Иванова, - услышал давно в аудиозаписях Довганя) "Матушка природа дай мне ЕЩЁ больше здоровья, Матушка природа дай Ещё больше здоровья всем моим родным и близким, Матушка природа дай Ещё больше здоровья всем людям на земле" - вроде все логично еще и не только за себя просишь, но  - ПРОСИШЬ!!! Также как и во второй части молитвы, а если просишь значит у тебя этого НЕТ! Получаются странные ощущения абсурдности действий. 

• 0

#150 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Март 2019 - 11:13

Первая часть, как приглашение: приходи ко мне жить. А вторая: условие - только не забудь еду, любовь... И не дразни меня....  :wacko:

Демонстрация недоверия. :) В этом диссонанс. В первой части абсолютное доверие, а во второй наоборот. Пусть будет воля твоя, но!, в её рамках сделай то-то, то-то и то-то. В первой отдача, во второй цепляние. В этом вся суть человека, как тела с душой, а не души с телом. Вроде бы к богу я стремлюсь, но...
  • 0

#151 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Март 2019 - 13:04

Про молитву..

Я в прошлом году начитывал йога мантру в течение 6 месяцев, каждый день около 1000 повторений.

Она состоит из пары словосочетаний и, в сравнение с Отче Наш, весьма короткая.

Где-то на 3м месяце я заметил, что мантра из набора слов превратилась во внутреннюю вибрацию.

Эта вибрация в дальнейшем встраивается в тебя и подстраивает твою вибрацию на какой-то другой уровень.

И в какой-то момент эта вибрация стала частью меня. 

Тут у меня срезанировал вопрос Гришы про "читать молитву без слов" - это вибрация в каком-то перпендикулярном внутреннем пространстве, по моим ощущениям.

Когда я начал нарабатывать клеточный смех, в какой-то момент заметил, что та же манта возникает внутри меня для поддержания вибрации клеточного смеха.

Как вспомагательный момент: подталкивающий вибрацию, не давая ей угаснуть.

Конечно это не приводит к постоянному состоянию клеточного смеха, но как-то в фоне поддерживает объемное внимание на какое-то время, пока для сознания не появляется "cерьезной" причины отвлечься. 

По началу у меня появилась мысль, что мантра - это из того набора опыта, который надо было оставить за дверью школы.

Я наблюдал за этим какое-то время и не заметил искажения, но ощутил напряжение если я сопротивляюсь появлению звучания мантры внутри.

По этому решил не вмешиваться, а просто видеть это и позволить этому быть.

Пробовал читать Отче Наш.

Первая часть - это очень схожая наростающая по своей воодушевленности вибрация, ты как расширяешься в ощущениях и "входишь в распахнутую дверь"

На второй части, и вправду, обратный эффект - сжатия и остановки вибрации.

А на последней строчке "Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь."  у меня ощущение, что захлопнули дверь перед носом и поток прекратился.

Может в этом и заложен смысл для паствы: открыть дверь, ощутить поток, потом приземлиться и ощутить себя маленьким.

• 3

#152 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Март 2019 - 14:01

...говорю (по системе "Детка" Иванова, - услышал давно в аудиозаписях Довганя) "Матушка природа дай мне ЕЩЁ больше здоровья, Матушка природа дай Ещё больше здоровья всем моим родным и близким, Матушка природа дай Ещё больше здоровья всем людям на земле" - вроде все логично еще и не только за себя просишь, но  - ПРОСИШЬ!!! Также как и во второй части молитвы, а если просишь значит у тебя этого НЕТ!...

Саша, я на другое обратила внимание: если просишь, если говоришь "дай мне", - то значит значит сам не творец, сам не создаешь, а просишь у кого-то. В принципе - ничего страшного нет в том, чтобы попросить что-то у кого-то. Но в данном случае это не просто просьба, а скорее  молитва, к тому же ежедневная, в которой ты ставишь себя в позицию несамостоятельного нетворца. Опять же, и в этом нет ничего плохого. Просто иногда желательно пересматривать свои привычки и проверять, может быть, я уже перерос такое отношение к себе?

• 1

#153 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Март 2019 - 14:25

Особенно когда просмеиваю район сердечной чакры

Миша, у тебя так здорово все получается, супер!
     Но хочу спросить по поводу просмеивания сердечной чакры...
Я ощущаю некий зажим сзади в области левой лопатки. При занятиях технологиями там и растянуть хочется больше, и просмеять... При массаже мне хочется надавить там больше и сильнее! Включить большую динамику там охота, короче. И даже как только вспоминаешь об этом участке - сразу чувствую, как прямо там начинает бродить энергия, прямо как лапками кошачьими там ходят.

Но сказали, что технологии как-то по другому надо выполнять в этой области. Вот я и боюсь...

• 0

#154 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Март 2019 - 15:49

У меня возникает проблема - я начинаю заморачиваться, целокупно ли я ощущаю тело с включенными вибрациями смеха или нецелокупно  ;)

Поочередно включаю смеховые вибрации в разных частях тела, а потом начинаю вглядываться в эту целокупность и....  начинает меня клинить

Не понимаю, не знаю я, как это ощутить свое тело целокупно... Неужели я этого никогда не ощущала? :wacko: Может такое быть?

• 0

#155 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Март 2019 - 16:00

...Не понимаю, не знаю я, как это ощутить свое тело целокупно... Неужели я этого никогда не ощущала? :wacko: Может такое быть?

У меня это не так давно началось (может, года 2 назад), я вдруг первый раз ощутила себя как будто одной единой клеточкой смеховой. Это такое приятное ощущение. До сих пор не всегда получается так ощутить себя, но когда получается, то сомнений нет. Это какое-то очень целительно-целостное ощущение-состояние.

• 1

#156 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Март 2019 - 16:16

У меня это не так давно началось (может, года 2 назад), я вдруг первый раз ощутила себя как будто одной единой клеточкой смеховой. Это такое приятное ощущение. До сих пор не всегда получается так ощутить себя, но когда получается, то сомнений нет. Это какое-то очень целительно-целостное ощущение-состояние.

:mellow:  :(

Понятно..... Так я себя еще не ощущала....

• 0

#157 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 13 Март 2019 - 16:56

Просто иногда желательно пересматривать свои привычки и проверять, может быть, я уже перерос такое отношение к себе?

Да Алена привычки нужно периодически пересматривать... Ну а в формате школы я так понимаю их лучше вообще не иметь, - но до этого нужно еще дорасти...

• 0

#158 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Март 2019 - 17:00

Про молитву..

... ты как расширяешься в ощущениях и "входишь в распахнутую дверь"

Да, и еще дверь распахивается внутри меня.

• 0

#159 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Март 2019 - 17:21

Раньше не особо ощущались ножки,а сейчас хорошо их ощущаю.Сегодня ,пока стояла,разгорячились стопы,чего ранее тоже не наблюдала.При чём продолжали быть горячими,когда уже прекратила включать смех.
  • 0

#160 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Март 2019 - 18:13

Первая часть молитвы - легко возникает улыбка, потом уголки  губ опускаются сами...  :unsure:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей