О Перельмане здесь уже писали, я тоже считаю, что он достойный кандидат "в Дураки". Интересно наблюдать, какое неожиданное продолжение находит эта тема в среде обывателей.
На мой взгляд, все более чем показательно.

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:36
О Перельмане здесь уже писали, я тоже считаю, что он достойный кандидат "в Дураки". Интересно наблюдать, какое неожиданное продолжение находит эта тема в среде обывателей.

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 08:50
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:31
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:55
Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 15:43
Я поражена. Человек, который отказался от денег у обывателей почему-то всё равно ассоциируется с нищим. Я бы даже сказала - знаменитым "нищим"... Мы живём в мире парадоксов...О Перельмане здесь уже писали, я тоже считаю, что он достойный кандидат "в Дураки". Интересно наблюдать, какое неожиданное продолжение находит эта тема в среде обывателей.
Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 18:56
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 17:33
Что могут они ему предложить взамен?Признание?Ну вот ему как раз этот дракон не нужен.
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 19:25
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 02:41
Интересная и довольно необычная для нынешнего поп-TV передача – беседа с профессором философии МГУ Федором Гиренком об абсурде – «Абсурд – колыбель сознания».
Собеседник у ведущего крайне интересный и мыслящий неадекватно… Наверное, даже слишком для него, потому как, до конца он его так и не понял. По-моему, даже до середины.
В общем, поговорили двое, каждый о своем… Ведущий изо всех сил старается выглядеть умным и совершенно не слышит собеседника. В то время, как тот говорит крайне интересные и парадоксальные вещи…
«Человек существо неразумное, но мыслящее…
Сознание и язык – это враги…
Там, где должен быть феномен сознания, мы встречаем феномен языка…
Ум нужен для того, чтобы человек был послушным…
Человек может делать шаги не опираясь на смысл… а бессмысленно… безумно… в расчете на последующее создание смысла в том пространстве, куда он осмелился шагнуть…
Смысл всегда появляется из безумия…
Значение не имеет никакого отношения к языку…
Значение можно наблюдать…
Обуздание абсурда приводит к появлению разумных, но не мыслящих существ… Как сейчас…
Есть сила реального, а есть сила абсурда. Что можно достичь силой реального? Реализации возможного. А силой абсурда?Реализацией невозможного…»
Бедняга, хозяин студии. Который не понял ни-хре-на…
Кстати…
Интересные выводы буквально напрашиваются из рассуждений его гостя… Язык, обучение языку гасит те природные смыслы, которые появляются у человека много раньше… Как погасил когда-то часть глубинного сознания у первобытного человека, выражавшего себя не языком – а визуальными образами, наскальной живописью.
Мы традиционно учим ребенка в первую очередь говорить – общаться с социумом, и только потом с собой – рисовать, лепить, играть на музыкальных инструментах…
…Правильно ли мы делаем? Сколько при этом гасится, немеет и глохнет в нас? Сколько в нас умирает нас? Настоящих, живых и природных?
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 12:02
Спасибо, Гриш, за ответ
.. Человек может делать шаги не опираясь на смысл… а бессмысленно… безумно… в расчете на последующее создание смысла в том пространстве, куда он осмелился шагнуть…
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 12:16
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 12:54
..
— В этом мире мы можем сделать две судьбоносные вещи. Это принять и подарить любовь.
Идя по лестнице наших дней до последнего вздоха, мы преодолеваем ступеньку за ступенькой. И на определенном этапе встречаем нового, похожего человека. Или человека, с которым интересно, либо он ищет себе интересного. Он дает такие ответы, которые мы где-то в сознании знали, но боялись признаться самим себе. Так вот эти люди называются ключниками. И мы тоже с тобой для многих — ключники. С нами пообщался — и для себя открыл какую-то новую дверь. Но что потом человек делает? Он ее не держит открытой. Я говорил о зависти, жадности. Он закрывает ее за собой и думает: «О, сейчас я уже состоялся, я всего достиг, мне в эту комнату уже не стоит заходить. Я закрыл дверь за собой, сейчас пойду дальше». Он разворачивается, а здесь — опять новая ступенька. Ключники чем отличаются от простого человека? Они не закрывают двери и не открывают их. Их двери всегда открыты.
Опубликовано 20 Февраль 2011 - 22:58
Фраза более чем осмысленная. Если хочешь жить в другой стране, не учи язык в этой, поезжай "без языка" прямо туда. Если ты ищешь приключений в другой стране, то первое что сделай, выйдя из аэропорта, сожги свои документы и деньги. Приключения тебе обеспечены, да и страну узнаешь. Прямого смысла нет в этих действиях, но он может появиться. Как-то я прочитал у одного автора: "Если бы я хотел заниматься тяжелой атлетикой, то первое, что бы я сделал - выбросил бы штангу". Бред какой-то. Безумие. А что со Школой? Вроде бы все построено на смыслах. Закон - Динамика - Любовь. И эта осмысленность привлекает. По началу. А потом технологии - безумные в своей бессмысленности. Успокоительно выглядят слова Гриши - делайте играя, понарошку! Любой смысл в своем пределе несет в себе достижение предполагаемого результата. Спроектированного собой же. И начинаешь делать технологии, втягиваешься, и мои смыслы начинают расплываться. Все начинает шататься. Я последнее время даже не понимаю, как я живу. Просыпание вызывает удивление - ничего себе, я еще жив. Смысл Школы - привести к не запланированному, и в этом смысле бессмысленному, безрезультатному существованию? Смыслом смысл поправ? А если в свете проктологии? Стремиться выбраться из неё (из предмета проктологии) - более чем осмысленный шаг. К свежему воздуху и ясному солнышку. Осмысленный моим смыслом, пониманием. Так значит вперед, в смысле сюжета - назад, "в расчете на последующее.."? А создание смысла в том пространстве - это создание смысла моего существования на основании смысла пространства? Смысл предмета проктологии, пространства - создание и эвакуация каловых масс. И, значит, наполниться смыслом пространства - нырнуть поглубже, стать частью... и вместе со всеми с ближайшим эшелоном выйти к ясному солнышку и к свежему воздуху? Заманчивая перспектива...Человек может делать шаги не опираясь на смысл… а бессмысленно… безумно… в расчете на последующее создание смысла в том пространстве, куда он осмелился шагнуть…
Опубликовано 28 Апрель 2011 - 16:51
Опубликовано 29 Апрель 2011 - 10:57
Опубликовано 29 Апрель 2011 - 14:56
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:40
Опубликовано 26 Июль 2011 - 15:16
Дурак ты Игорь!Он его уже получил и не захотел тратить время на объяснения как это сделал!Математика -бескомпромисное множество решений.Это коан который я люблю и нифига в котором не смыслю из -за тугодумия,может нетренированности.Но когда нажожу решение обретаю энергию и свободу.Здорово.
Но причем здесь миллион?Его надо получить ,чтобы согласиться отдать.
Опубликовано 03 Август 2011 - 13:40
Опубликовано 08 Август 2011 - 09:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей