Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 14:38

...читаю, что написал Дима, -  и просто опешил от этого. Охренел на все 100!

И ведь по моему из книги же взял?! 

...а-а, вот значит в чем дело  

то-то мне слог близким показался - словно мной написанным  :rolleyes:

хоть, откуда именно взята фраза, если честно, я так и не понял 

...а вдруг, это навет?  :blink:  ...и Дима своим слогом сам кому хошь нос утрет?

и правильно сделает, даже если - вспомнить и найти в нужное время, это ничем не отличается - из себя вынуть

вот я, например, так и не нашел  :) 

• 5

#142 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 14:45

А можно ли танцем прорабатывать проблемы своих детей? 

наш Админ, тот, вообще, наловчился брагу им прорабатывать    :P

теперь первак у него за пару часов вызревает

такой, сволочь, забористый получается - куда тому виски до него!..   

а всё отчего? ...правильно с продуктом сонастроиться - главнейшее дело!  :rolleyes:

• 6

#143 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 16:25

Танцую..

Не уверен (не чувствую), насколько получается отразить боль, позволить именно ей, а не менталу выстроить тело, все части

То, что получилось, усиливаю

И дальше, с внимание, на боли, позволяю телу танцевать-двигаться-потягиваться, как и куда оно хочет

И не отслеживаю пока «до состояния достаточности»
..танцевать могу(хочу) долго :-)

но в какой-то момент наверно ум дает команду: «ну хватит уже!»

Продолжаю..

• 0

#144 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 17:01

Завидую тем, у кого получается. Вот у Оксаны радость  золотой  рыбой проплыла.... А у меня трудно идут первый и второй шаги. Про третий и четвертый вообще молчу, ведь если не то сначала  нашла, и стать этим не смогла, то что ж я тогда усиливала и тянула?  Но все равно танцевала сегодня с сонливостью, беспокойством, голодом, головной болью. И ведь кажется, что лучше становится. Голод, правда, пришлось потом утолить традиционным способом , и головная боль только затаилась, совсем не ушла.

• 0

#145 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 17:57

Элен,делать получается у всех.Если делаешь,то уже получается) Просто мы все разные и каждый ощущает по-своему, кто-то ярче,а кто-то слабо.Здесь не нужен результат, здесь важен процесс делания и всматривание.
  • 3

#146 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 18:37

и головная боль ...  совсем не ушла.

Дурак ни от чего не отказывается и ни от чего не избавляется. Боль не должна уходить, она может трансформироваться - в поток удовольствия, например, как у Гриши на картинке) 

...поехали, словом    :rolleyes: 

8b1ed3a21e7a.gif

• 3

#147 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 18:43

Танцую своё больное горло. Болезненная область горла нагревается, расширяется во всю шею, и далее в плечи, в грудь, покалывая и оживая. Шея - это наверное, самое зажатое место у меня в теле сейчас (насколько я смогла отследить).  

Очень ценным для меня оказался ответ Гриши:

а не надо отражать телом проблему   

позвольте проблеме отразить себя телом...

Я раньше всегда этот этап Танца Дурака делала от ума, и со временем перестала его делать вообще - поскольку такое отражение телом проблемы ничего мне не давало кроме лишней ментальной нагрузки. Я просто направляла внимание в отслеженное болезненное ощущение, усиливала его и дальше из него танцевала. Сейчас же, когда даю проблеме возможность отразить себя моим телом, - получается естественно, и это для меня ощутимо и ценно.

• 0

#148 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 22:50

Мощный вебинар!
Спасибо!

• 0

#149 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 23:08

Очень классно про нюансы.А ведь, действительно, как изменяется контекст,смысл сказанного всего из-за малейшей интонации, ударения,отсутствия или присутствия всего одного слова, лишнего либо недостающего,от мелких деталей.Таки дьявол скрыт в мелочах.Спасибо,вебинар отличный)
  • 0

#150 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 23:11

Хочу поделиться ещё пару моментами.

Супер! Пост прямо в точку. Теперь наконец мне стало понятно, почему Танец Дурака идёт у меня кривовато, несмотря на кажущееся понимание.
Тот же самый затык. При чём, я уже ловил себя на том, что позывы к потягиваниям на фоне выполнения, у меня как-то не больно то и естественны. Но я проходил мимо этого.
А ты молодец. Не прошёл и действительно исследовал это. И пришёл к достаточно разумным, на мой взгляд, заключениям.
Сейчас нет возможности поекспериментировать с этим, но по моим ощущениям всё должно получиться именно так, как ты говоришь. Обязательно проверю на практике в ближайшее время и отпишусь о результатах.

Кстати,  пишешь ты классно. Понятно и легко читается, без заумностей и с долей юмора.

А на счёт редактирования, так я думаю, что если без фанатизма, то это вполне нормально. Никто из нас не профессиональный писатель и может точно отразить свои мысли с первой попытки. А перечитывание написанного и исправление ошибок за собой,  я считаю, это — как минимум проявление уважения к тем людям, которые будут читать твой пост.

• 3

#151 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 23:37

Танцевать да танцевать еще :rolleyes: 

Первий танец Дурака (на вебинаре) очень понравился, так как почувствовала как движится енергия, а в последних что-то недоделала :mellow: будем исправлять. 

Вебинар сильний :)

Спасибо!

• 1

#152 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 23:41

Вебинар важный! 

Вот один из нюансов, об который я спотыкалась. Сжимаешься тело, ужимаешь, а чувствуется какая-то фальшь.

Оказывается:

мы отражаем телом проблему, еще чуть добавляем сжатия для полноты картины – и всё!  И всё! Замерли и ждём. (Только не забывать дышать :rolleyes:) Тело само нагревается. И естественно возникает позыв к потягиванию. Само! Просто и красиво.

Гриша, спасибо за комментирование постов!

• 1

#153 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Декабрь 2018 - 02:16

...а-а, вот значит в чем дело  

то-то мне слог близким показался - словно мной написанным  :rolleyes:

Дак, я же не ёрничал. Я ведь так сказать от души. И не на этом акцент-то ставил :) А слова действительно очень знакомым показались. А если он это из себя вынул и написал, так ведь это ж капец, как радостно за него! И обидно в то же время, от того, что такой человек мало на форуме пишет. Хотя понимаю, - говорящий не знает, знающий не говорит... Молчание золото... Там ещё про мешки есть, но... Спасибо и на этом  :)

• 1

#154 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2018 - 02:48

Перед Танцем Дурака тоже разминаю - разогреваю тело, потом в ощущениях нахожу актуальную проблему, часть внимания оставляю на эпицентре ощущения(танцевала ощущение тяжести и сдавленности на загривке), а затем отражаю проблему телом - проблема отражается выстраивает тело, дожимаю и включаются потягивания медленные разными частями тела(наблюдаю чтобы все тело проучаствовало в танце). Жарко становится, отношение к ощущению меняется.

• 0

#155 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2018 - 08:24

Большое спасибо то что так детально разобрали конспект!!!
А я действительно как писал так и (получается неправильно) делал:
- чтобы усилить напряжение до невыносимости я намеренно напрягал мышцы по предела, до дрожи,
чтобы уже нельзя было не поменять позу и начать потягивания.
Эффект от этого был (наслаждение) но очень короткий, похоже ментальный.
И боль я действительно насильно старался увеличить, а не  с любовью позволить ей самой вылиться во что она захочет.
Практикуя по новому -  уже так быстро (если выполнять честно, прислушиваясь к ощущениям) не получается и 1-й и 2-й пункты растягиваются во времени,
чтобы действительно ощутить то что есть, а не ментальную подделку как это было раньше.
Очень помогают пояснения с картинками!!!
Практически все проблемы, затыки (переживания) ощущаю в груди - с ними и работаю.

• 4

#156 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Декабрь 2018 - 09:41

В общем, послушал я вебинар. И во время разбора конспекта, негодовал немного. Обидно было. Что сейчас Гриша говорит одно, а раньше некоторые вещи были прямо противоположные, на которых я учился. И оказалось то, о чём я тут расписывал до этого про усиление, про приятие позы - было пустопорожней никчёмной фигнёй. В плане никакого позыва естественного потягивания и быть не должно особо, оказывается. Ну и другие моменты. Ладно с этим я и поработал, да и претензий нету к этому, если кто подумал. В моей жизни от этого ничего бы не изменилось :) Но ещё раз подтвердилось, что нужно уезжать и присутствовать на вебинарах и общаться уже там. Через форум это нереально. Да и уяснил, что в технологиях главное уловить суть, что да как и к чему, а мелочи уже самому открывать и под себя подстраивать. Концепции по отношению к технологии всё равно ещё не было. Так что пока не совсем важно. Но многое наконец-то встало на свои места. Спасибо за вебинар! :)

• 1

#157 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 11 Декабрь 2018 - 10:14

Потрясающе объемно-информативный Вебинар как по теории так и по  практике. И что такое энергия,  и человек как набор качеств, и Динамика, поняла и про различие  между болью и страданием. (ибо законспектировала и с утра перечитала :))). О детях очень интересно. Что же такое в нас отражают собой дети, сидящие постоянно за компьютерами? Интересно потому, что это массовое явление в наше время. Можно бы предположить, что таким образом идет попытка остановить процесс дальнейшего засыпания человечества, отхода от своей Божественной сути, но  ведь налицо еще большее погружение, что ли?  Интересно было бы понять, хотя главное - возможность проработать  это Танцем Дурака. Но понять тоже интересно :))). Хотя... если качественно проработать, наверное,  ответ бы сам пришел. 

Сегодня внимание в Танце Дурака уделяю движению в сторону комфорта, то есть  больше ощущений -  меньше ментала. Ощущать глубже, интенсивнее. 

В фазе позволить боли выстроить себя телом,  оно (тело)   как бы само трижды поэтапно дожималось  и встраивалось, пока нашло то, что ему хотелось. 

При потягивании  так хорошо, ярко, сочно и...  хрустят колени чипсами :))) 

Когда легла послушать себя, то внимание зацепилось за дыхание. Наверное, это мое воображение, но дыхание  как бы обтекает места локализации боли, обходя их. 

• 1

#158 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Декабрь 2018 - 11:04

- так вот ты какой, северный олень!
- чем я слушала раньше?
этими фразами можно описать мое состояние во время вебинара)
и динамика, и ментал, и канал ощущений - все прозвучало по новому, с иными оттенками..
вот уж открытие)
  • 0

#159 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2018 - 11:25

В общем, послушал...

негодовал

Обидно 

В моей жизни от этого ничего ...не изменилось

...нужно уезжать

Концепции по отношению к технологии всё равно ещё не было.

Но ...наконец-то встало

Спасибо 

пожалуйста, Андрей  :rolleyes:

• 3

#160 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Декабрь 2018 - 12:12

при работе с проблемами, отраженными в местах так называемых чакр( очень интересно что это такое - чакры? 

похожи на водовороты энергии, а водовороты возникают при расширении русла, при встрече противоположных течений)

так вот, когда работаешь с проблемой, отраженной, например, в области пресса или в сердце( ну, приближенно)

как только наводишь внимание на ту напряженность, образовавшуюся в этих местах, она сходит на нет...

ты как бы теряешь связь внимания и проблемы(ее ментального образа)

и напряженность перестает воспроизводиться, и тает...исчезает...

тут уж ни о каком усилении болезненности нет и речи...

получается, что все проблемы, отраженные вот в этих местах, а не на периферии( как физическая боль),

надуманны?

может, вообще, все проблемы надуманны?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей