Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Эта тема закрыта Тема закрыта
210 ответов в этой теме

#141 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2018 - 14:47

Только дослушала вебинар от 29.10.

Благодарю Галю и Гришу за разговор.

Если в начале - мертвая вода, то в конце была живая. Спасибо.

Гриша, такой вопрос возник по третьей динамике в классификации Р.Хаббарда - о выживании группы

Spoiler

почему мы так плохо выживаем в качестве группы?

Почему человек человеку чаще нелюдь? Хотела написать "человек человеку волк", но не могу - волки благородные животные.

Если все фрактально, то, как в человеческом организме в котором каждый орган выполняет определенную функцию, то, по всей видимости, так же и в группе - каждый человек, как орган выполняет какую то определенную функцию, способствующую выживанию группы.

Каждый наш персонаж играет какую то роль-функцию для выживания группы - так?

И тогда пространство Форума чаще выглядит мертвым, чем живым от того, что

а)мы плохо знаем свои роли

б)или предаем своим персонажам излишнюю значимость

в)или, как в театре большинство персонажей перемещается в зрительный зал и отказываются играть,потому что - роли им достались незавидные?

Как за групповой динамикой не потерять Высшую динамику - выживание ради бога?

Гриша прости, что так сумбурно сформулировала. Можешь как то это прокомментировать?

Вопрос не досужий - в последнее время в группах часто обнаруживаю пару - теза и антитеза, как два полюса плюс и минус, представленные определенными персонажами. И между ними возникает динамика, либо конфликт, который поляризует всю группу. Как играть эти роли качественно и способствовать выживанию группы, тем самым?

Друзья, прошу озвучить вопрос на вебинаре.

• 0

#142 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 05:42

Только Гриша на вебе говорит «это отказываются слышать» у меня «ну я сейчас услышу», вдруг вокруг меня движение семьи, и таки не услышал, буду переслушивать.
  • 0

#143 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 16:45

...

почему мы так плохо выживаем в качестве группы?

...

Хоть вопрос не мне, попробую порассуждать на эту тему.

Для начала надо выяснить ,что такое группа? и вообще что делает группу группой?

Группа - некоторое подмножество выделенное из общего множества на основе некоторого критерия, территориального, профессионального, семейного и.т.д.

Что такое критерий принадлежности группе? Не общая ли  вибрационная настройка...

есть ли она у нас?

и если есть, то какая?

• 1

#144 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 17:42

Разговор был для меня весьма предметным и ответ на свой вопрос услышала раньше, чем он был озвучен Аленушкой. В разговоре с другими ребятами Гриша отвечал и мне.

Гриша, больно слышать, твои самообвинения пусть и саркастично-ироничные.

Сразу хочется начинать линчевать себя.

А это тупиковый путь развития.

Группа выживает ради группы, а не ради того, кого вождем назначили. Наверно так.

Ален, спасибо огромное :wub:

• 0

#145 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 19:03

Хочется, конечно, оправдаться не в том смысле, что я не такая, я жду трамвая. Но дело в том, что тут продуктивнее навоз превратить в удобрение. И вопросы, которые не дают успокоиться, как раз очень способствуют. 

Пример со Звездой и Вихрем. Для меня очень показательный. Прямо так хорошо прочувствован. Опять такое ощущение, что только очердное предвосхищение и преддверие. 

Разговор с Мишей очень актуальный еще вчера, очень по запросу. 

А действительно, когда вразумишься, очень даже интересно посмотреть, на что тратятся время и силы. 

• 0

#146 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Ноябрь 2018 - 22:15

Что такое критерий принадлежности группе?

Всегда казалось, что это убеждения или их совокупность в виде мировоззрения. Как иногда говорят, менталитет. Да, наверное, это тоже создаёт определенный вибрационный фон, точнее сказать, является его составляющей.
В общем, не вибрации создают группу, а группа вибрации. Которые затем поддерживают группу. Всё так или иначе сводится к отдельно взятой единице. Человек всегда один. Чтобы выживать за счёт группы, надо в эту группу вложиться. Чтобы ощущать общность - надо самому её создать.
  • 2

#147 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Ноябрь 2018 - 00:40

Группы бывают разные  :ph34r: . Кажется, должно быть нечто общее. Абсолютно общее для всех. Вот на дороге из Жёлтого кирпича - абсолютно разные Существа, абсолютно разные цели, а вектор один. И Страшила не бьёт морду Дровосеку, потому что он не так шагает... И чужой, кажущийся недостаток, в какой-то момент может спасти всю компанию....... Сказки нам категорически не хватает!!!!!!

• 3

#148 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Ноябрь 2018 - 00:46

В детских сказках ведь не было Бога... Бог сам был всей Сказкой????

• 0

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2018 - 02:31

...не вибрации создают группу, а группа вибрации. 

Чтобы ощущать общность - надо самому её создать.

...в самую точку  :rolleyes:

• 9

#150 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Ноябрь 2018 - 10:20

Разговор на вебинаре о том, что мы не знаем, чего мы хотим, задел, конечно, за живое...

Стала задумываться и поняла, что ну не знаю, что хочу... 

Муж постоянно применяет ко мне эту фразу "Ты сама не знаешь, что хочешь".

И всегда меня эта фраза раздражала, т.к. он был прав, но согласиться с этим мне казалось, чем-то позорным.

Типа вот другие знают, чего хотят: добиваются должностей, денег, хороших квартир и т.д.

У меня на работе рядом толкутся люди, обсуждающие неоднократные за год поездки, например, на Канары,Мальдивы,

купленные новые автомобили, свои повышения по службе и т.д. 

Рядом с ними я выгляжу жалкой. Все это заставляет меня чувствовать неполноценной, но ответить однозначно на вопрос: "А я хочу все это?" я не могу.

Как бы и хочу, ведь человек я все же... конечно, деньги нужны (фух произнесла таки эту фразу), но точно знаю, что, скажем, счастья и гармонии, только это мне не принесет...

Сама пишу сейчас и пытаюсь разобраться: лгу или не лгу... Ведь не была я на Мальдивах, Канарах..и т.д... Как же, я не имея что-то, могу быть уверена, что счастья это мне не принесет? Но почему-то я все же уверена ;)

Тема депрессии мне близка. Зачем все? и т.д. Однако все же что-то не дает так глубоко занырнуть в эту степь. А может быть, вот этот слабенький иногда прорывающийся изнутри сигнальчик? Я не знаю, не уверена,что это ОН. Но цепляюсь за него, кажется что  он вытащит меня куда-то...А вдруг это опять же просто происки ментала, какая-то видоизменившаяся надежда и опять же на лучшее? Но какие-то пусть минуты внутренней гармонии (не смотря ни на что) мне таки удается ощутить.

Ничего не понимаю...

Если эта моя болтовня неуместна в этой веточке, перетащите этот пост в мою авторскую, пожалуйста...

• 3

#151 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2018 - 14:18

Разговор на вебинаре о том, что мы не знаем, чего мы хотим, задел, конечно, за живое...

Стала задумываться и поняла, что ну не знаю, что хочу... 

Как бы и хочу,..

а просто жЫрно живете, господа

отсюда и заплывшие мозги, и депрессия всяческая

вот эти люди точно знают, что хотят

им веришь

и не одного депрессивного!..

...а видео разверните, не постесняйтесь

• 5

#152 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Ноябрь 2018 - 14:19

Как бы и хочу, ведь человек я все же... конечно, деньги нужны (фух произнесла таки эту фразу), но точно знаю, что, скажем, счастья и гармонии, только это мне не принесет...
Сама пишу сейчас и пытаюсь разобраться: лгу или не лгу... Ведь не была я на Мальдивах, Канарах..и т.д... Как же, я не имея что-то, могу быть уверена, что счастья это мне не принесет? Но почему-то я все же уверена ;)

Ир, ну кто как, а ты явно хотеть боишься.
Почему ты так уверена, что не принесёт? Если добиться соответствия окружающим, типа, они были и я тоже, то да. А если просто побывать там, где никогда не была?
Отказываться от хотения чего-то под лозунгом "счастье не в этом" зачастую самообман. И в этом тоже! Счастье куда то поехать и счастье никуда не ехать.)))) Главное не подменять.
  • 2

#153 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2018 - 15:41

сейчас по кусочкам слушаю вебинар про совесть. спасибо что подняли эту тему, спасибо Грише, что так развернуто раскрыл ее. Конкретно мне, нужно порой разжевывать многое. А где бы я еще нашла такое анализ этому? Боюсь, что нигде. Увидеть "совесть" новым взглядом, оторвавшись от общепринятых понятий - это дорогого стоит, впрочем как и все что здесь мы получаем. Как-то всегда ощущала, что в этом что-то не то, как расхоже говорили про совесть, и поэтому не хотелось даже размышлять на эту тему. 

Я тоже в некотором роде считаю себя причастной к тому, что пространство больно, что уж тут. Можно было бы больше писать постов и чаще бывать на вебинарах, но дело даже не совсем в этом - я ощущаю себя причастной к тому, что я больно что-то внутренне. Однако, я все-таки не могу сказать, что я ничего не делаю для того чтобы исправить эту ситуацию хотя бы внутри себя.

Душевно я перекапываю, как землеройка, вот уже долгое время свои внутренние просторы с целью оздоровить себя, понять кто я, какие истинные мои желания, не бояться увидеть себя. Иногда это впустую, иногда получается. Для меня это не просто, т к очень много всего, что вскрывается и оно болит, куча сопротивления возникает по началу, а потом постепенно что-то бывает, что прочищается. Тут конечно школа для меня верный помощник, она как добрый друг подсказывает направление, ориентацию (в вебе говорили про камертон, который создает школа - это точно) Это очень худо-бедно, но куда-то все идет. Во всяком случае, ошибаюсь я очень часто, заблуждаюсь, падаю без дыхания, меня захлестывают разные эмоции и т д, но я не сдаюсь. Я продолжаю верить. Я очень хочу прийти домой, в свой внутренний дом. И на данном этапе, я пришла к тому, что мое желание - быть красивой женщиной, которая принимает. Ведь красота спасет мир. Причем красота души в первую очередь, как ощущается 

На внешнем уровне может происходить разное, но внутри чувствую запрос - научи меня принимать, быть ответственной за то, что происходит внутри, осознавать это. Я верю, что у меня это получится. Я верю, что у все, кто искренне этого хотят, получится. Сколько бы не опустись руки и не падали без дыхания не в силах продолжать идти дальше. Верить и что-то делать

• 2

#154 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Ноябрь 2018 - 19:39

Ир, ну кто как, а ты явно хотеть боишься.
Почему ты так уверена, что не принесёт? Если добиться соответствия окружающим, типа, они были и я тоже, то да. А если просто побывать там, где никогда не была?
Отказываться от хотения чего-то под лозунгом "счастье не в этом" зачастую самообман. И в этом тоже! Счастье куда то поехать и счастье никуда не ехать.)))) Главное не подменять.

Не ну я, конечно, как всегда навесила ярлыки и лозунги: "счастье не в этом". Понятно, что не все так однозначно.

Да я не то чтобы отказываюсь поехать куда-то в интересные места...просто все так как-то "складывается" ;) ... Может, я себя так утешаю, уговариваю (счастье не в этом бла-бла)

• 0

#155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 03:51

А мы пока только меряемся у кого длиннее :D  :D  :D 

причем чаще персонажи женского пола в этом замечаемы

а на самом деле возможно просто заржавели

• 0

#156 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 04:45

Тема воспитания для меня сейчас очень актуальна. Спасибо Мише за вопрос и Грише за такой развернутый ответ. Применять в практике очень не просто, но то, что во мне это затронуло очень мотивирует на действие
Затыканность и пассивное поведение мне хорошо известны. Я пропитана этой пассивностью, каждая клеточка. Я привыкла к затыканности, к действию по указке и к очень пассивной жизненной позиции. Благодаря Школе у меня появилась возможность видеть это в себе и что-то с этим делать. Начинаю видеть свои истинные желания, понимаю как двигаться в этом направлении, важность делания именно того, чего для меня ощущается ближе-важнее, ощущаю кайф от этого, начинаю понимать суть осознанного существования.
Уже ранее я слышала от Гриши про аспект воспитания. И понимала, что все волнения нужно через себя пропускать. Но вот какого-то элемента не хватало, чтобы ощутить это в приложении к теме воспитания. Сейчас ощутила насколько я вталкиваю ребенка в рамки, в стурктуру, в тиски даже, своего "хорошего" понимания жизни. А возможно у ребенка есть внутренняя потребность испытать что-то, возможно болезнь или еще что-то и именно сейчас, пока он маленький, есть возможность пройти это наиболее безболезненно. А потом, если не отпустить, не позволить этому случиться сейчас, то потом это возможно будет иметь печальные последствия. 

Вот после сказанного про пассивное поведение настолько увидела это в себе, что поняла, осознала необходимость в себе это прорабатывать. Так как мне это очень мешает жить мою жизнь. И очень не хотелось бы такого моему ребенку.
Не знаю может лишнее, но все же напишу:
На днях ситуация из детского сада: Ребенок кричит что не хочет заниматься гимнастикой, воспитатель говорит у тебя есть выбор заниматься или отойти и посидеть на стуле. У ребенка явно это не находит отклика внутри и он кричит еще больше: Это не выбор. Воспитательница конечно же настаивает, что это выбор. 
В идеале получается - заниматься самой гимнастикой, а остальные присоединятся при желании. 
Меня прям очень все эти ситуации давления, указки задевают, вот понимаю, что в корни не правильно такое воспитание, а оно блин везде( И самое печальное, что и я их в своей жизни допускаю. Отслеживаю и работаю это.

Интересно и даже для себя уже смешно такие инсайты на вебинаре, когда кто-то озвучивает вопрос-ситуацию и я жду ответа-совета от Гриши применительно к той ситуации, а совет всегда один - Надо делать и мне до смешного уже: да точно же Делать надо! И уже в который раз, и опять и опять такой инсайт у себя наблюдаю. Т.е. получается, что все же надеюсь еще, что есть у Гриши какое-то волшебное средство, рецепт которого он наконец-то откроет. А рецепт всегда один и тот же Надо делать.

Про желания. Получается главное желание это слышать себя, т.е. видеть внутренний ориентир и в соответствии с ним двигаться? Все остальное это делание? Делание в соответствии с внутренним зовом

Тема про совесть для меня это основопологающая тема. Про Бога в себе, которого нужно слышать, слушать, до которого нужно дотягиваться.

• 2

#157 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 08:17

А меня волнует, что на Форуме полоса поголовного отупения и отмораживания. При этом продолжение забрасывания какашками под прикрытием фигового листока в виде "мы".

Возможно и даже  очевидно, что уже давно назрел момент заняться чем-то другим. Как например, Таки подтянуть свои личные хвосты, которых немеряно или, допускаю, что есть и ваще уже далеко прдвинутые, но на этой бесконечной дороге под названием Жизнь и целью - Счастье в Целостности и Единстве нет ни конца, ни ограничений. 

Также видится, что каждому по силам заняться своим личным счастьем и уж если находимся в этом пространстве Школы, так именно с помощью предложенных технологий и поделиться своими удачами-неудачами, попробовать разобраться, что же "пошло не так", поискать, где же оно, "слепое пятно", вызывающее затык на пути благословенной Динмамки.

Среди прочего, главное, что вполне очевидно, следовало бы услышать - как возможно приглашать к себе новых людей, демонстрируя очевидную тупость и деградацию. Очень удачный повод вразумиться и оживить себя и через это пространство, в котором находимся. 

Вот этот пример смешной песенки, для меня какой-то знаковый. 

Послушайте!

Сначала смеялась, потом еще смеялась и еще и задумалась, почему она мне так понравилась, почему не отпускает, чем цепляет, кроме того, что смешная.

Есть некая аналогия того, что предлагает социум, как ментал объясняет неприглядные факты, рационализируя любую чушь, которую человек совершает совершенно иррационально, но затем прикрывает, оправдывает так, "как принято", "как у людей" . 

Пытаясь в этом иррациональном покопаться, полностью влипая, теряя камертон, основную настройку, получаем раз за разом как раз "сон разума, который рождает чудовищ", что здесь вполне себе наглядно демонстрируем. Но ведь не это изначально здесь заложено, целью не является публичная демонстрация своих язв. Чего-то в супе явно не хватает в нашем исполнении. 

Мне совершенно очевидно, пора просыпаться! Кровно заинтересована, чтобы этот призыв стал актуальным для большинства :wub:

Да, как-то так.

• 1

#158 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 12:32

листаю достигнутое и реализованное...
никогда на все это не смотрела с этой стороны...
ну, было и есть... и что? а оказывается...
вот как теперь все это в конструктив...
вот в чем вопрос...
  • 0

#159 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 23:34

Spoiler

вообще-то, для подписавшихся на канал, под экраном видео, справа - есть такой значок, например - d29b873be70a.png

нажмите на колокольчик, он станет таким - 787eac31fc5b.png

это значит, что вы включили оповещение, которое вам будет приходить в момент размещения нового ролика

ну, а если вы не подписаны и не собираетесь - пишите Алене, она вас известит  :rolleyes:

• 5

#160 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 14:04

новый выложенный на Канале Школе ролик пересматривала несколько раз, первый раз была поглощена видеорядом, которым Гриша усилил то, о чём он говорит в этом ролике. Только смотрела, слова не слушались и не слышались. Второй раз слушала и не смотрела, на третий раз и смотрела и слушала.

Очень сильно и глубоко. Внутри сначала замирает всё, а потом начинает потягивать, тянуть. 

Вновь и вновь возвращаюсь внутри к состоянию, которое во время просмотра ролика возникло, щемящее, тянущее, какое то на грани

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей