Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Разрыв непрерывности. Технология "Сдвиг"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
224 ответов в этой теме

#141 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Апрель 2018 - 22:19

Посмотрел "Место встречи", и подумалось а ведь желания  свои выполняли сами заказчики, "исполнитель" грамотно давая задания, лишь подводил клиента к нужной кондиции, и если "сдвиг" происходил желание исполнялось.

Где здесь не у всех, но было ещё и намерение, во второй части столика это более явно.
  • 0

#142 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Апрель 2018 - 23:03

Я тоже через поисковик задала"Место встречи" и ссылок выпало много, смотрела онлайн и качество приличное. Фильм очень понравился. На одном дыхании посмотрела. Сначала даже подумала, что "Столик..." смотрю, но нет. Фильм потрясающий. Каждому герою было предложено разорвать свою непрерывность, и только тогда их желания будут выполнены. Ведь в их действующей непрерывности тех их, какими они желали стать - не было и быть не могло, это очень явно показано. Когда они принимали решение пойти на сделку, они совершали тот самый Сдвиг, каждым своим действием после они реализовывали некоторое свое новое качество, которого не было в их предыдущей реальности.

И ещё одно мое заблуждение мне после просмотра фильма стало ясно: я почему то считала, что есть только два способа продолжения жизнедеятельности: либо решить проблему на физическом плане и только тогда продолжить жить уже как бы новую жизнь, либо убежать в как бы новую жизнь,а старую проблемную пусть другие расхлебывают. И, кстати, так всегда и жила. А ведь всё совсем не так. И тот и другой способ - это всё в одной плоскости, так проблемы не решаются, а копятся и новой действительности так не получится никогда и ни за что. Без квантового скачка, без Сдвига внутреннего не попасть к себе новому и не проявить потенциал нового. Да и вообще, дело, оказывается, не в самих проблемах, они только указатели, они как столбики с надписями, а я полагала, что убрав столбик или убежав от него подальше, я новая становлюсь)))) Какое заблуждение обалденное, бесконечный бег по одному и тому же кругу. А надо подпрыгнуть со всем этим своим нутренним богатством. И ведь вполне реально, очень возможно. И, что самое важное для меня, Школа предлагает совершенно удивительный и абсолютно гуманный способ совершения прыжка-перпендикуляра-сдвига. Совсем не нужно никого убивать, взрывать, разводить, охранять и ТД и тп, без всякого насилия, грубого и вероломного издевательства над собой, лишь делая некоторые сверхусилия и следуя своим позывам приятным(!) можно сделать то, что герои фильма делали таким жестоким способом.
Конечно технология "Сдвиг" и Разрыв непрерывности предполагает и огненность и большую внутреннюю работу, но ведь никакого насилия и жестокости по отношению к себе и миру, как это было показано в фильме, тут нет, только уважение к себе и миру, слушание себя. И это очень очень важно.
  • 2

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2018 - 23:09

или ты непрерывность... или непрерывность тебя  :rolleyes:

1(20).jpg

• 5

#144 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Апрель 2018 - 23:47

Ещё пересмотрела "Предел контроля", блин, фильм такой занозливый, прекрасно вспахивает нутро и злит и манит и зудит. Фильм - крючок. Впивается и торчит внутри неудобно. Вот сейчас пишу и снова внутри та самая простыня растягивается под которой и которая)))

Считать себя лучше других - это моя тема.
Наделять что то сверхзначимостью - это мой способ делать свою жизнь невыносимой.
А ещё меня этот фильм очень возбуждал, жутко просто, фантастически.

....и в конце фильма главный герой разрывает свою непрерывность, уходит вообще не понятно кем и непонятно куда и непонятно с чем....

Прекрасный фильм. Я без иронии.
  • 0

#145 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 00:17

да, ладно...

Я нашла, Гриша. Это я имела ввиду, что в вк не нашла.

А пока смотрю "Столик в углу". Очень откликается, созвучно с моим состоянием сейчас. И я знаю, что мне надо сделать, какую жертву принести, чтобы получить то, чего я хочу. Только очень страшно это делать, страшно и больно. Поэтому чаще я предпочитаю делать вид, что я не знаю. Привычный самообман. А ещё вспомнила, что когда я пошла работать на почту, у меня было четкое понимание, что работа на почте - моя плата за то, что я хочу, но пока у меня нет.

• 0

#146 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 00:31

...Да и вообще, дело, оказывается, не в самих проблемах, они только указатели, они как столбики с надписями, а я полагала, что убрав столбик или убежав от него подальше, я новая становлюсь)))) Какое заблуждение обалденное...

ну как же странно, но ведь так и есть, что поступки и дела не имеют того значения, которым мы их наделяем. Акцентируясь на поступках, результатах, я начисто теряю состояния, связи с собой нет, душа сворачивается, покинутой становится. Суть жизни, живости, роста не во внешних результатах, не в достижениях, не во внешнем. Суть жизни в состояниях. Слушать себя, свои позывы, которые идут из моего состояния в данный момент, поступки и результаты - как проявление живости, а не наоборот.Это опрокидывает всё.
  • 0

#147 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 00:36

Вебинар запредельный!

Пока слушала мелькало: "Да, похожее происходит, значит правильно делаю сдвиг" и "Нет, я всё делала не так и не туда"

Потом еще возникало: "У меня техника не работает - всё бросить и не мучится!"

А ведь в жизни сейчас то самое столкновение с менталом происходит, когда исчезает спонтанность и на арену выходит программа.

Про намерение - очень вовремя и про проверку на алчность и незаинтересованность.

Пока с удивлением обнаруживаю свое проявляющееся намерение, чем создаю его.

Хотя почему "пока"? Возможно это как раз и верное направление?

В общем полная сумятица и неопределенность.

• 1

#148 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 01:03

И в "Месте встречи" на этом акцент сделан, главный герой всегда спрашивал заключивших сделку и их ответы записывал в тетрадь, он спрашивал: что ты в этот момент чувствовал? Как тебе было? Расскажи что у тебя (внутри, как состояние)...

со-стояние
быть
и делать, а не наоборот
  • 0

#149 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 02:36

Посмотрела "Столик в углу".  Каждый из героев благодаря встрече глубже заглянул в себя, может быть, первый раз в жизни. И двигался дальше, опираясь на внутреннее. 

Благодаря технологии начинаю разбираться в своих вопросах: любовь и ненависть к себе, помощь другим и т.д.

Ментального ответа на эти вопросы для меня нет. Только совершая шаги, идущие "изнутри" начинаешь ощущать, как это - любить себя и помогать, или отказывать в помощи безоценочно. 

• 0

#150 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 06:53

Я не умею смотреть фильмы (читать книги), как бы со стороны. Сразу же начинаю жить с персонажами. Поэтому в этом фильме, где идёт постоянный выбор, метания, заглядывание в себя, да ещё и за режиссёра побыть, часто попадала в диссонанс с собой. Я бы поступила вот так, а они то что творят? И пока задавалась этим вопросом, герой уже сделал следующий шаг.. приходилось встраиваться в уже новое состояние..
- вы чудовище
- скажем так..я кормлю чудовищ (с)
а он предлагал просто выбор
быть человеком или...
  • 0

#151 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 08:52

Вот где настоящий туман и начался. Три вебинара как трилогия, три части. И хотя об одном, но каждый раз как будто этот самый разрыв происходит, соединение в трансцедентном, при котором происходит соединение несоединимых составляющих. Как результат ясно, что ничего не ясно. Как только становится что-то чуть понятнее, так же все понимание и рассыпается. Акцент на спонтанность, то есть уже вообще жить по дурацки совершенно - вызов не для слабаков. И удачный повод для отмазки. Если на  такой большой подвиг я не готова, то и сиди, не высовывайся, все равно ничего не получится. Вот это состояние "у тебя ничего не получится", раньше совершенно мучительное и изматывающее, как будто становится пластичнее, подвижнее, податливее гораздо.

По поводу технологии очень помогла конкретика. Сделать реальный прыжок, как Гриша посоветовал Лилии. Вообще буквально все исполнить. Меня это всегда очень выручает.

Вообще тема очень дискомфортная. Ну прямо очень, опять начинает выворачивать наизнанку, что считаю хорошим признаком, пробуждает. В этот раз волшебное сочетание дискомфорта при освоении, а при этом волшебной сказочности, но не такой, что где-то там у кого-то может быть, но причем тут дела мои грешные,  а именно практики в сочетании с продолжающимся Практикумом несовершенства, естествоедением, да, работе со ощущениями, что-то эдакое точно происходит.

И этот фильм в конечном итоге воспринимаю в том числе как подсказку, совершенно вдруг ставшей очевидной аналогию с моей жизнью. Где именно так складываются обстоятельства, именно так формируется непрерывность, именно так формируются искушения, просыпаются чудовища и да, потом даже никак логически не связано возникают изменения в жизни. 

Но вот спонтанность. Чудесность. Квантовые законы в обыденной жизни. Действительно запредельно.

Вообще в очередной раз возникло очередное доказательство продвинутости Школы - неопределенность при научном подходе. Наука будущего сегодня)))

• 3

#152 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 09:01

Но вот спонтанность. Чудесность. Квантовые законы в обыденной жизни. Действительно запредельно.

вот да, это в ту непрерывность, в которой привыкли жить не входит. Это в "параллельной" реальности, в настоящей. Как же всё оказывается интересно и вполне доступно, Школа совершенно удивительна.

Спасибо, Гриша, за твой неоценимый труд, за твой заразительный интерес и тягу к Неизвестному.

• 0

#153 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 09:25

В той непрерывности, в которой я пытаюсь (жить, быть счастливой и тд и тп), я заколдовываю людей, которые рядом. Моя непрерывность и их нанизывает на себя, моё мнение о них делает их накрепко и непрерывно "неисправимыми".

Это очень хорошо увиделось сегодня.

Утром возник разговор между мною и дорогим мне человеком, а до того я сделала технологию Сдвиг и осваивала свое выдохнутое пространство.

И вот разговор, и я уловила, как впрыгнула в прежнюю колею своей памяти и своих оценок человека, с которым разговаривала и всё, общение прекратилось не начавшись.

Уловив своё напряжение  привязки к своим мнениям об этом человеке, я сделала Сдвиг, выдохнула, потянулась и дальше стала слушать не свои внутренние рассуждения по-поводу человека, его слов, при этом дико мечась в поиске варианта решения проблемы, о которой мы и говорили, мечась в мыслях, в переборах поступков из опыта предыдущего, как сделать, что бы не было этой проблемы и тд и тп,

нет, я стала слушать голос, его состояние, свое состояние и ощутилось, что "того человека, которого я знаю",- его нет, это всё из моей непрерывности, я сдерживаю и упрочаю все "его" привычки и настройки, которые меня раздражают и с которыми я при первой же возможности вступаю в серьезную борьбу. А он не такой. Я не знаю какой он. Я даже не уверена, что он вообще есть... :huh:

И да, дело совсем, вообще не в нем. Настоящего живого Дела вообще никакого нет и не может быть, пока есть мои представления о человеке. Этими представлениями я непрерывной стеной отгораживаю себя от мира, от себя.

• 5

#154 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 14:40

А пока смотрю "Столик в углу". Очень откликается, созвучно с моим состоянием сейчас. И я знаю, что мне надо сделать, какую жертву принести, чтобы получить то, чего я хочу. Только очень страшно это делать, страшно и больно. Поэтому чаще я предпочитаю делать вид, что я не знаю. Привычный самообман. А ещё вспомнила, что когда я пошла работать на почту, у меня было четкое понимание, что работа на почте - моя плата за то, что я хочу, но пока у меня нет.

Алёна, тебе не кажется, что "жертва" и "плата" категории из плоскости причинно-следственных связей? Получать надо сразу всё, без жертв и бесплатно. :rolleyes:  "Столик у углу" не о жертвах, о нахождении себя. Особенно про монашку пример показателен. Чтобы вновь ощутить любовь к богу, ей понадобилось выйти из системы, в которой она бога искала (нарушить обет и родить ребёнка). Сделать нечто перпендикулярное привычному. 

• 1

#155 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 15:13

Алёна, тебе не кажется, что "жертва" и "плата" категории из плоскости причинно-следственных связей? Получать надо сразу всё, без жертв и бесплатно. :rolleyes:  "Столик у углу" не о жертвах, о нахождении себя. Особенно про монашку пример показателен. Чтобы вновь ощутить любовь к богу, ей понадобилось выйти из системы, в которой она бога искала (нарушить обет и родить ребёнка). Сделать нечто перпендикулярное привычному. 

Именно это я и имела ввиду.

Мне просто нравятся эти слова, поэтому я их употребляю. В смысле, отличном о твоего. Жертва - это пожертвовать своим обетом, своими представлениями, своими привязками, своим эго и т. п. Плата - это и есть моя жертва. Я заплатила тем, что вышла из своих привычных представлений, и получила новое в своей жизни. А точнее, я его создала. 

• 0

#156 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 16:10

Мне просто нравятся эти слова, поэтому я их употребляю. В смысле, отличном о твоего. Жертва - это пожертвовать своим обетом, своими представлениями, своими привязками, своим эго и т. п. 

в этом есть, конечно, что-то будоражащее. что-то неприлично ласкающее чувство собственной важности – говорить со всеми на своем языке

с достоинством отстаивая смыслы – которые сам вкладываешь и бережно затем оберегаешь

изо всех сил поддерживая в них флёр глубокомысленной многозначительности

в то время, когда давно сформировался общий, внутренний для этого пространства язык

привычная жертва (она же – жертвенность) – это отказ от чего-то своего, во славу (в пользу, ради) чужого, для причинения таким образом добра или обретения славы. или для подтверждения своей более низкой ниши в установленной кем-то иерархии

извините, чем здесь гордится?

горе той стране, сказал кто-то, которая нуждается в героях-патриотах, в идейных жертвователях, то есть

чем мы наполняем таким образом пространство – ради полноты которого (якобы) создаем дефицит внутренний?

поделитесь лучше своим изобилием, создавая его в себе. собственно, и делиться при этом не придется – что внутри, то и снаружи

…но звучит гордо, согласен – я приношу себя в жертву…

даже привычкой или дурным воспитанием, даже запахом изо рта не нужно жертвовать – всё в нас для чего-то

человек растет проблемами, даже которые во рту :) – это ему дар божий

не стоит стравливать его в помойку под видом собственной доблести

нехорошо это как-то

лукаво и чревато

• 7

#157 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 16:20

Слова "жертва" и "пожертвовать" тоже не стоит выкидывать на помойку. Я использую эти слова для себя, например, спрашивая себя: готова ли я пожертвовать привычным ради нового? Для меня эти слова сильные, действенные, они мне помогают в работе с собой. Так же выражение "работа с собой" мне нравится. Эти слова меня пробуждают, отрезвляют, выводят из привычного сна.

Гриша, мне кажется, что ты тоже употребляешь слово "пожертвовать" не только в том смысле, о котором написал выше. Может быть, я ошибаюсь, но мне так запомнилось из вебинаров.

• 0

#158 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 16:23

Вот, кстати, вспомнился фильм "Жертвоприношение" Тарковского и его обсуждение в контексте Школы.

• 0

#159 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 17:15

... И я знаю, что мне надо сделать, какую жертву принести, чтобы получить то, чего я хочу. ...

Тоже как-то спотыкнулась, Алён, о твою жертву.

...Только очень страшно это делать, страшно и больно. Поэтому чаще я предпочитаю делать вид, что я не знаю. Привычный самообман...

Достаточно примеров, когда жизнь наглядно демонстрирует, что на уровне "желание" из вожделения, это не моё желание. И посему меня в моём настоящем,значит, нет. И у этого "желания" растут верёвки откуда-то в меня или из меня в куда-то. 

• 1

#160 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 17:27

тоже появилось желание не ставить точки в конце предложений - кажется, переносное значение чего-то внутреннего

не знаю что такое съела)

отчаянно хочется лениться и делать или не делать только то, что искренне хочется

увидела как становлюсь недовольной просто от того, что цепочкой делаю что-то не лежащие душе, хоть и мелочь, но..

не надо так. а что делать? - мораль, привычка и я порабощенная этим

в виду моей лени, я с большой пробуксовкой делаю все дела, видимо сказывается скопившаяся усталось

порой эта усталость дойдя до своего предела как раз показывает, что делать совершенно не хочется, этот голос нельзя не услышать

таким образом, и это может быть полезно, хотя с первого взгляда все не однозначно

касаемо технологии сдвиг - делаю как вспомню, вчера вот не вспоминала, а на неделе делала по 1-2 подходу за день

не могу сказать получается или нет, но переслушав предыдущий веб поняла, что вроде алгоритм правильно поняла изначально

пока правда фаза воспламенения/огненности, мне кажется, я ее за уши притягиваю, но все равно разрешаю случаться как есть, ибо почти по каждой технологии было это - сомнения во всем и вся

когда уже медленно открываю глаза на выдохе, сказать что все прям поменялось, радость и нега - не могу, но что что-то неуловимое мне изменилось - кажется, да, пяткой ощущается что-то другое, а что именно словами сказать сложно: вроде место то же, люди те же... может напряжение снялось, и как-то легче стало

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей