Ага, питаться тем, что за пределами еды ![]()
Шаг 29 - Естествоедение, часть 3. Естествоедение как путь.
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 20:46
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 21:55
Ага, питаться тем, что за пределами еды
а как же еда? )
Естествоедческий подход позволяет снять важность с еды как таковой, не выделять ее из общего ряда питания ощущениями, а научиться ровно относиться к ней как к одному из объектов питания естествоедов
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 22:38
Естествоедческий подход позволяет снять важность с еды как таковой, не выделять ее из общего ряда питания ощущениями, а научиться ровно относиться к ней как к одному из объектов питания естествоедов
хорошо сформулировала
молодец ![]()
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 22:44
...Я не доказываю, не навязываю ничего, я просто предлагаю взглянуть самим на это...
...Гриша говорил...
Андрей, тебя явно больше тянет поговорить,чем услышать
свое рассказать
и это понятно
именно об этом я говорил - не клюнул тебя еще жаренный петух
как и многих других
ничего, всё в свой срок ![]()
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 23:01
Гхм... А ведь удовольствие возникает там где не-ровное отношение. Если всё будет ровно, то что человек будет есть? ![]()
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 23:11
...если перед голодным человеком положить яблоко, сырую картошку, кусок сырого мяса, что он выберет? Так же перед человеком яблоко и торт...
Положи передо мной яблоко и помидор (который полностью созрел на ветке) - и я выберу помидор. ![]()
По поводу овощей. Самые полезные считаются те, которые над землей растут, я об этом читала и согласна с этим, я лично именно такие овощи люблю. И таких овощей немало, в том числе зелень. Для меня самое вкусное - это наши местные ягоды, зелень, овощи, фрукты (мои предпочтения именно в таком порядке). Из своего опыта расскажу, было время, когда мой жкт не принимал обычную еду, почти ничего не переваривалось, и я была вынуждена искать что-то, что мой организм примет. Это оказались именно местные ягоды, овощи и фрукты.
И по поводу темы естествоедения. На самом деле, изменения за последний месяц у меня есть. Одно из них. У меня была привычка есть по ночам, после чего всегда было плохо. Сейчас по ночам питаюсь своим "чувством голода", ощущениями от этого чувства или комплекса чувств.
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 23:12
Гхм... А ведь удовольствие возникает там где не-ровное отношение. Если всё будет ровно, то что человек будет есть?
А если всё будет в удовольствие?
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 23:34
Гхм... А ведь удовольствие возникает там где не-ровное отношение. Если всё будет ровно, то что человек будет есть?
Вот и мне так кажется. Если будет ровно, это уже не совсем человеческое... Зачем мне еда, к которой я равнодушна? Её запросто можно не есть, и отнестись к ней, как к декорациям... ![]()
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 00:13
Честность - это сомневаться в своей честности??? И находить... И честность - это непрерывность... И найденная честность вчерашнего дня, уже нечестность для дня сегодняшнего!!! А-а-а, нет постоянства в это мире. ![]()
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 05:24
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 08:41
Ахаа, и наступит героическая кончина от непрерывного оргазма.А если всё будет в удовольствие?
А если серьезно, Алена, не кажется ли тебе, что удовольствие, как флуктуация, возникает на неровном месте? Ну допустим,к землянике ты дышишь неровно, а к свекле ровно, так где случится удовольствие?)))
К какашке, допустим, ты тоже дышишь неровно, но тут получить удовольствие уже сложнее.) Но можно, ибо тут тоже неровность.
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 10:36
Удовольствие –от движения, динамики,интенсивности ощущений.Как мне кажется,не имеет значения отношение (ровное,неровное) к какашке,землянике или свекле,удовольствие идёт от проживания ощущений в себе,без оценки.А вот бич создаёт внутреннюю динамику (сугубо личные наблюдения).
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 11:26
Сегодня шлялся по городу . И прохожу мимо афиш -постеров исполнителей , которые приедут в наш город с концертами . Висят Стас Михайлов , Ольга Бузова , Ирина Аллегрова и Наутилус . Возле Наутилуса я задержался и увидел , что этот постер , впрочем , как и все остальные закреплены всего лишь на 4 шурупах . Очень захотелось вернуться на это место в темное время суток с отверткой и скрутить постер Наутилуса . Заметив это желание , я начал думать о себе в 3 лице . Стопэ , Дима . И чего же тебе не хватает в этой жизни , что ты готов сделать это? И начав исследовать причину , меня резко пробил голодняк . Так захотелось что-нибудь сожрать , чтоб заглушить этот позыв жрать . Я съел ощущение голода . И желание идти воровать ночью постер с изображением Бутусова исчезло . Это так забавно и неожиданно , что мне захотелось пойти и украсть в центре города плакат . Хотя ... может все же сходить?
Потом будет что вспомнить ? ![]()
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 14:12
Тань, мы все состоим из неровностей. Ну, кроме разве что Лены))))Неровности появляются только при активно работающем ментала.
Ментал отключается только в момент удара бича, и это при условии правильного выполнения технологии. В остальное время мы любим одно, не любим другое и равнодушны к третьему.
За счет чего ты ощущаешь движение и динамику?Удовольствие –от движения, динамики,интенсивности ощущений.
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 14:37
Ничего не имею против))) Но если бы не было этой предшествующей неровности, то что бы ты ела?)))Щелчка вполне хватает, чтобы съесть любое ощущение - приятное или неприятное. В момент щелчка нет этого разделения на приятное и неприятное. В этот момент всё одинаково и ровно.
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 15:02
Юль,за счёт интеграции,приятия ощущений,съедение их.
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 18:12
Положи передо мной яблоко и помидор (который полностью созрел на ветке) - и я выберу помидор.
Ну, так помидор, это тоже фрукт, он же с семенами. ![]()
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 18:58
Андрей, тебя явно больше тянет поговорить,чем услышать
свое рассказать
Да, держусь из со всех сил), но не всегда получается, вся эта тема питания за несколько лет проела мой мозг. И я, на самом деле, сам от этого устал и вот тут Естествоедение, как спасательный круг. Это ведь счастье наверное, когда употребление еды станет не более важным, чем питание запахами, страхами, звуками, т.е ощущениями. По мне, мы перекладываем ответственность на привычки. "Привычки ответственны за моё неЕстествоедение"! Ведь, когда по-настоящему начнёшь жить, как предлагается, вопросы, как выбрасывать недоеденное, как выплёвывать ненужное, как жить так среди людей, отвалятся сами собой. Не можешь выбрасывать еду, значит не будешь её покупать, не можешь выплёвывать - не будешь её класть в рот или уже можешь без всяких проблем. А пока просто получаем удовольствие от еды ![]()
не клюнул тебя еще жаренный петух
как и многих других
ничего, всё в свой срок
А вот насчёт жаренного петуха, интересно. Что это вообще? Обязательно ему меня клевать? И не будет ли мне слишком плохо, когда он придёт меня клевать?
П. С. Прошу простить за глупые вопросы)
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 19:22
П. С. Прошу простить за глупые вопросы)
Опубликовано 14 Апрель 2018 - 21:11
Радуясь и приветствуя солнце, его мягкое весеннее тепло и свет, я стала вкушать ощущения при взгляде на него. Иногда через закрытые веки, когда хочется понежиться. Но чаще просится другое, когда с полуоткрытыми и открытыми глазами...стараюсь дозировать...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей