Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 - Естествоедение, часть 3. Естествоедение как путь.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
212 ответов в этой теме

#141 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 20:46

Ага, питаться тем, что за пределами еды  :rolleyes:

• 0

#142 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 21:55

Ага, питаться тем, что за пределами еды  :rolleyes:

а как же еда? )

Естествоедческий подход позволяет снять важность с еды как таковой, не выделять ее из общего ряда питания ощущениями, а научиться ровно относиться к ней как к одному из объектов питания естествоедов

• 7

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 22:38

Естествоедческий подход позволяет снять важность с еды как таковой, не выделять ее из общего ряда питания ощущениями, а научиться ровно относиться к ней как к одному из объектов питания естествоедов

хорошо сформулировала

молодец  :rolleyes:

• 1

#144 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 22:44

...Я не доказываю, не навязываю ничего, я просто предлагаю взглянуть самим на это...

...Гриша говорил...

Андрей, тебя явно больше тянет поговорить,чем услышать

свое рассказать

и это понятно

именно об этом я говорил - не клюнул тебя еще жаренный петух

как и многих других

ничего, всё в свой срок  :rolleyes:

• 0

#145 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 23:01

Гхм... А ведь удовольствие возникает там где не-ровное отношение. Если всё будет ровно, то что человек будет есть? :huh:

• 0

#146 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 23:11

...если перед голодным человеком положить яблоко, сырую картошку, кусок сырого мяса, что он выберет? Так же перед человеком яблоко и торт...

Положи передо мной яблоко и помидор (который полностью созрел на ветке) - и я выберу помидор. :)

По поводу овощей. Самые полезные считаются те, которые над землей растут, я об этом читала и согласна с этим, я лично именно такие овощи люблю. И таких овощей немало, в том числе зелень. Для меня самое вкусное - это наши местные ягоды, зелень, овощи, фрукты (мои предпочтения именно в таком порядке). Из своего опыта расскажу, было время, когда мой жкт не принимал обычную еду, почти ничего не переваривалось, и я была вынуждена искать что-то, что мой организм примет. Это оказались именно местные ягоды, овощи и фрукты.

И по поводу темы естествоедения. На самом деле, изменения за последний месяц у меня есть. Одно из них. У меня была привычка есть по ночам, после чего всегда было плохо. Сейчас по ночам питаюсь своим "чувством голода", ощущениями от этого чувства или комплекса чувств.

• 0

#147 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 23:12

Гхм... А ведь удовольствие возникает там где не-ровное отношение. Если всё будет ровно, то что человек будет есть? :huh:

А если всё будет в удовольствие? 

• 2

#148 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 23:34

Вот и мне так кажется. Если будет ровно, это уже не совсем человеческое... Зачем мне еда, к которой я равнодушна? Её запросто можно не есть, и отнестись к ней, как к декорациям... :blink:

• 0

#149 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 00:13

Честность - это сомневаться в своей честности??? И находить... И честность - это непрерывность... И найденная честность вчерашнего дня, уже нечестность для дня сегодняшнего!!! А-а-а, нет постоянства в это мире.  :ph34r:

• 4

#150 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 05:24

В это время у нас появляется запах свежих огурцов, но это не огурцы, рыбка такая корюшка в Неву приходит, и имеет такой специфичный запах. Рыбка специфическая, всеядная, но небольшая и с мягкими костями, и вкусная, а так как приходит из моря, пахнет огурцами а не нефтепродуктами. Вчера когда чистил, понял что то не то, но пожарили и наелся, тяжело как то. Еле по привычке, ведь с детства вкус...
  • 1

#151 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 08:41

А если всё будет в удовольствие?

Ахаа, и наступит героическая кончина от непрерывного оргазма. :)
А если серьезно, Алена, не кажется ли тебе, что удовольствие, как флуктуация, возникает на неровном месте? Ну допустим,к землянике ты дышишь неровно, а к свекле ровно, так где случится удовольствие?)))
К какашке, допустим, ты тоже дышишь неровно, но тут получить удовольствие уже сложнее.) Но можно, ибо тут тоже неровность. :)
  • 0

#152 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 10:36

Удовольствие –от движения, динамики,интенсивности ощущений.Как мне кажется,не имеет значения отношение (ровное,неровное) к какашке,землянике или свекле,удовольствие идёт от проживания ощущений в себе,без оценки.А вот бич создаёт внутреннюю динамику (сугубо личные наблюдения).

• 0

#153 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 11:26

Сегодня шлялся по городу . И прохожу мимо афиш -постеров исполнителей , которые приедут в наш город с концертами . Висят Стас Михайлов , Ольга Бузова , Ирина Аллегрова и Наутилус . Возле Наутилуса я задержался и увидел , что этот постер , впрочем , как и все остальные закреплены всего лишь на 4 шурупах . Очень захотелось вернуться  на это место в темное время суток с отверткой и  скрутить постер Наутилуса . Заметив это желание , я начал думать о себе в 3 лице . Стопэ , Дима . И чего же тебе не хватает в этой жизни , что ты готов сделать это? И начав исследовать причину , меня резко пробил голодняк . Так захотелось что-нибудь сожрать , чтоб заглушить этот позыв жрать  . Я съел   ощущение голода . И желание идти  воровать ночью постер с изображением Бутусова исчезло .  Это так забавно и неожиданно , что мне захотелось пойти и украсть в центре города плакат .  Хотя ... может все же сходить?  :)  Потом будет что вспомнить ?  :D

• 2

#154 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 14:12

Неровности появляются только при активно работающем ментала.

Тань, мы все состоим из неровностей. Ну, кроме разве что Лены))))
Ментал отключается только в момент удара бича, и это при условии правильного выполнения технологии. В остальное время мы любим одно, не любим другое и равнодушны к третьему.

Удовольствие –от движения, динамики,интенсивности ощущений.

За счет чего ты ощущаешь движение и динамику?
  • 0

#155 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 14:37

Щелчка вполне хватает, чтобы съесть любое ощущение - приятное или неприятное. В момент щелчка нет этого разделения на приятное и неприятное. В этот момент всё одинаково и ровно.

Ничего не имею против))) Но если бы не было этой предшествующей неровности, то что бы ты ела?)))
  • 0

#156 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 15:02

Юль,за счёт интеграции,приятия ощущений,съедение их.

• 0

#157 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 18:12

Положи передо мной яблоко и помидор (который полностью созрел на ветке) - и я выберу помидор. :)

Ну, так помидор, это тоже фрукт, он же с семенами. :)

• 0

#158 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 18:58

Андрей, тебя явно больше тянет поговорить,чем услышать

свое рассказать

Да, держусь из со всех сил), но не всегда получается, вся эта тема питания за несколько лет проела мой мозг. И я, на самом деле, сам от этого устал и вот тут Естествоедение, как спасательный круг. Это ведь счастье наверное, когда употребление еды станет не более важным, чем питание запахами, страхами, звуками, т.е ощущениями. По мне, мы перекладываем ответственность на привычки. "Привычки ответственны за моё неЕстествоедение"! Ведь, когда по-настоящему начнёшь жить, как предлагается, вопросы, как выбрасывать недоеденное, как выплёвывать ненужное, как жить так среди людей, отвалятся сами собой. Не можешь выбрасывать еду, значит не будешь её покупать, не можешь выплёвывать - не будешь её класть в рот или уже можешь без всяких проблем. А пока просто получаем удовольствие от еды :rolleyes:

не клюнул тебя еще жаренный петух

как и многих других

ничего, всё в свой срок  :rolleyes:

А вот насчёт жаренного петуха, интересно. Что это вообще? Обязательно ему меня клевать? И не будет ли мне слишком плохо, когда он придёт меня клевать?

П. С. Прошу простить за глупые вопросы)

• 0

#159 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 19:22

П. С. Прошу простить за глупые вопросы)

• 0

#160 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 14 Апрель 2018 - 21:11

Радуясь и приветствуя солнце, его мягкое весеннее тепло и свет, я стала вкушать ощущения при взгляде на него. Иногда через закрытые веки, когда хочется понежиться. Но чаще просится другое, когда с полуоткрытыми и открытыми глазами...стараюсь дозировать...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей