Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 10 - Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
296 ответов в этой теме

#141 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Август 2017 - 19:30

Работаю с очень болючими блоками в области центра груди . Которые связаны с горлом и глазами . Вот так у меня еще не болело . 

• 1

#142 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Август 2017 - 19:32

Слушаю вебинар. Гриша говорит, что никто не написал ничего ни о состоянии улыбки

.....

При выстраивании физической Звезды постоянно забываю про улыбку, хотя в течении для наблюдаю в себе её ощущение.

....

... ни о поверхностном дыхании

.....

После всей подготовки Звезда стала... неудобной.

Давление за грудиной усилились (как в первый день). ...  хочется вдохнуть полной грудью, но вот... бли-и-ин!!!

....

...ни об усталости в Звезде

....

В течении дня пытаюсь жить с ровной спиной - невероятно устаю, хочется скрючиться, скукожиться .....

.... :( может я не теми словами выражаюсь...

А по большому счету мне припомнился экзамен -- недавно сдавали по специализации.

Вопрос - как правильно мыть руки.... человек мычал, пыхтел, а потом просто попросил разрешения просто молча показать. Показал все правильно, хотя на словах был близок к пересдаче...

Вот и здесь так. Гриша озвучивает, и думаешь: "Да-да-да... так именно и было!", а вот когда пишешь... фиг знает, важно это или не важно... да и не замечаешь иногда, пока не озвучится, что, черт возьми, ведь было же! почему не написала?

• 1

#143 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 20:40

Вот и здесь так. Гриша озвучивает, и думаешь: "Да-да-да... так именно и было!", а вот когда пишешь... фиг знает, важно это или не важно... да и не замечаешь иногда, пока не озвучится, что, черт возьми, ведь было же! почему не написала?

Да, Оль. Для меня это тоже препятствие - точнее себя выразить.
Воспринимаю это как блок, с которым еще как надо работать. В конце концов, это ведь и маркер как мы вобще выражаем себя по жизни. И сколько позволяем себе в этом выражении.
И даже то, что есть ощущение (это я о себе) пустоты постов или неприятии их другими - отношение к себе, очередное неразрешение себе быть пластичной.
  • 0

#144 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Август 2017 - 21:41

Да, Оль. Для меня это тоже препятствие - точнее себя выразить.
Воспринимаю это как блок, с которым еще как надо работать. В конце концов, это ведь и маркер как мы вобще выражаем себя по жизни. И сколько позволяем себе в этом выражении.
И даже то, что есть ощущение (это я о себе) пустоты постов или неприятии их другими - отношение к себе, очередное неразрешение себе быть пластичной.

Ну, не знаю... проблема просто вычленить главное и об этом написать.

Всматриваешься, всматриваешься... круг или не круг, а если круг от какого "камня", если за день то вдыхаешь, то стоишь, то пытаешься вибрировать? 

Иногда сижу перед экраном и думаю - что куда написать... подумаю-подумаю да и... сотру. По пустякам вроде неохота, а слона и не заметил...

• 0

#145 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2017 - 23:34

Возможно ли постоянно находиться в состоянии Звезды? Можно натренировать тело и внимание для того, чтобы часами прибывать в этом состоянии. Но возможно ли всегда, каждый свой миг, и даже во сне? Кем тогда станет человек?

• 0

#146 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Август 2017 - 08:17

Могу только написать, что из вертикальной растяжки ощущения в звезде заметно интенсивнее. Но не получается долго стоять....

Последние дни вскрыватся столько... Но, похоже, все вскрываемое крутится вокруг да около все той же одной темы - неприятие себя в разных нюансах и оттенках. Чуть не каждые 5 минут что-то вижу, слышу, вдруг вспоминаю....или происходит что-то, всколыхивающее сильные эмоции...(то я недостойна того-то и того-то, другие достойны, а я нет......и т.д., идет беспрерывная оценка). Процесс проживания и приятия тормозит. Вот стою раскрытая в звезде, а ментал плохо затыкается, на доли секунды разве что... Хочется надеяться, что хоть крупицы какие-то принимаются :rolleyes: В какие-то моменты есть такое ощущение, но.... мало ли....  После того, как выхожу из звезды в физическом теле, в тонком ощущаю ее недолго, но движуха, потоки усилившиеся потом дооолго продолжаются...

• 0

#147 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Август 2017 - 11:19

Решила "звездиться" основательно.

Сделала подготовительные упражнения. Долго возилась с валиком... ни я, ни валик удовлетворены не были. Потому, сползая с гребаного валика, пришлось делать дополнительную растяжку позвоночника. Приняв, наконец, вертикальное положение, сделала 3 подхода мертвой воды, на третьем максимальную вертикальную растяжку и , наконец, Звезда.

Последующие подходы делаю так же, только без валика..(раз вдень, думаю достаточно мне этого валика)

Дополнительных кругов, кроме тех, о которых писала - не наблюдаю. Только вот в мертвой воде  паника каждый раз выглядит по-разному: то ярче - до мурашек, то быстрее...и шарик... кажется, что жилы тянуться... ну или кишки в обратную сторону....Наверное про воду надо было в другой ветке...

.

• 0

#148 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 16 Август 2017 - 11:54

вторую неделю хожу с поджатым тазом и с макушкой устремленной вверх  :rolleyes:

вернее сказать, не хожу, а поджимаю и растягиваю, как только вспомню, внимания хватает не надолго, но зато часто

с копчиком проноровилась ходить, а вот шея дала о себе знать, все мышцы разболелись, и плечевые и шейные

стало видно напряжение

оно постоянное и во всем теле, а еще оказывается я вся хрущу, лопатки, коленки, шея, руки, грудь.. :wacko:

увидела вдруг, что люди в своем большинстве скукоженные и зажатые

звезда обнажает, проявляет, оживляет, и хорошо от нее, но и чувствительно

к упражнению с валиком, присоседилась "кобра", с нее начинаю

табуретку ломать нет необходимости, достаточно держать спину ровно, при сидении или ходьбе, и это уже заставляет мышцы приходить в тонус, непривычно и болезненно

ощущаю себя высокой, пока не подойду к зеркалу <_<

звездюсь лицом)), глазами труднее, особенно правым

вот такой "сухой" отчет  :mellow:

а еще есть и сопутствующие состояния, и жизненные моменты, и даже инсайты.. :)

• 0

#149 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Август 2017 - 12:49

Работаю с очень болючими блоками в области центра груди . Которые связаны с горлом и глазами . Вот так у меня еще не болело . 

Ага, давненько заметила что фоновая зажатость в глазах стала меньше когда я "вплотную"

стала  работать с этим самым центром.

Ну и при упражнениях с глазами  напряжения  показывают где собака зарыта :)

Еще у меня световосприятие повысилось. Могу ходить ярким днем и видеть.
Не надо глаза прищуривать чтоб не ослепнуть.

• 2

#150 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Август 2017 - 17:35

Тянула лучики Звезды в лице.Самый верхний по ощущениям вытянулся сквозь центр головы вверх и даже показалось,что в том месте приподнялись волосы.

увидела вдруг, что люди в своем большинстве скукоженные и зажатые

Тоже время от времени наблюдаю за людьми.Чётко видно,что скукоженные и зажатые и неживые.Ещё при общении,когда слушаю,то пробую смотреть раскрывающимися в Звёздочках глазами.

В рабочее время таки несколько раз получается физически входить в Звезду и даже вихрить через Канал Смеха.Учусь постоянно раскрывать Звезду в тонком теле.Постоянно пока не очень.

• 0

#151 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Август 2017 - 23:48

Шла в Звезде в тонком теле.Немного напоминало "разрыв" в Канале Смеха.Три верхних лучика тянулись вверх,а два-в землю.И в центре тела ощущение "разрыва" от натянутости в противоположные стороны.Немного ныли лопатки,приятно.

• 0

#152 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2017 - 04:36

Согласен в глазах какая то "жгучесть" появилась, какое то не понятное, но вполне комфортное новое ощущение.
  • 0

#153 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Август 2017 - 08:44

Сейчас, при ходьбе, удалось встроиться в звезду очень качественно.. критерием стало ощущение легкости тела, включилась деконцентрация, стала слышать и видеть ньюансы, запахи, не моргая и не движимым взором, оставалось быть наблюдателем и участником, состояние было ( и остаётся ) устойчивым, это ново
есть интересный момент, это когда идёшь, а вроде стоишь на месте, как на беговой дорожке

забыла написать.. минус кило за неделю с валиком)
  • 3

#154 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Август 2017 - 10:27

Если обозвать Звезду телом колебательным контуром, то звезда и в лице, глазах, ощущаемые одновременно, входят в резонанс, и сохраняется он в памяти тела дольше..  :unsure:

• 1

#155 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Август 2017 - 11:16

Понаблюдал за ощущениями в теле в состоянии Звезды. По-моему, я понял, почему моё тело не улыбается в Звезде. Причина простая - страх. Что-то внутри боится, что оно может заулыбаться. По этой же причине, Звезда не становится состоянием. Значит, надо это "что-то", переубедить. Думаю, мы придём к соглашению.

П.С. Встал со стула, растянулся в Звезде от души, до полного кайфа, и вдруг дошло: если вот так вот от души да в кайф растягиваться - страху места нет. Вот и первый вариант выхода из проблемы. ;)

• 0

#156 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Август 2017 - 12:08

Пока готовила несильно обожгла руку.Сначала хотела вдохнуть ощущения,но решила раскрыть в болезненном месте Звёздочку.Боль сначала усилилась,а затем пекучее место стало очень приятно и щекотно пощипывать.Не знаю почему,но стало смешно))) Минутку-две пощипало и прошло. Раскрытие Звезды в болезненном месте напоминает чем-то дыхание ощущениями по эффекту.

• 0

#157 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 17 Август 2017 - 12:24

Бабочки, говорите, слонята?...

Мне очень сложно выразить словами, в какое внутреннее пекло я попала. Я продолжила свой эксперимент с ЦНС (в т.ч. и со структурами лимбической системы, регулирующей наши эмоции, поступки) и с тем, что здесь обозначала на фоне Звезды «классической».

Затеялась какая-то «переплавка души», во мне одновременно повстречались «сто тысяч» архитипических персонажей. Мне казалось, я проживаю их все вместе одномоментно, иногда распознавая их в отдельности. Меня выворачивало и колбасило, иногда попуская, а я звездила, звездила, звездила. Иногда казалось – сдамся, отползу до Танца Дурака, когда хотелось свернуться, укрыться, «спастись». Но до Танца физического не доходило, некоторые подвижки Танца в тонком теле на фоне звезды в тонком теле с последующим поддержанием физической Звездой. Мой взгляд/взор стремился сузиться, но состояние Звезды помогало видеть. Всё это происходило и происходит до сих пор  непрерывно: с людьми и наедине. Порой невыносимо, но невероятно необходимо и интересно.

• 2

#158 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2017 - 13:33

...я понял, почему моё тело не улыбается в Звезде. Причина простая - страх. Что-то внутри боится, что оно может заулыбаться. По этой же причине, Звезда не становится состоянием. Значит, надо это "что-то", переубедить. Думаю, мы придём к соглашению.

П.С. Встал со стула, растянулся в Звезде от души, до полного кайфа, и вдруг дошло: если вот так вот от души да в кайф растягиваться - страху места нет. Вот и первый вариант выхода из проблемы. ;)

Игорь, а ещё можно страх ощутить в теле, как ощущение или комплекс ощущений. А потом эти ощущения растянуть в Звезде. Я так делаю.

• 1

#159 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Август 2017 - 15:39

Если говорить только по части этой техники то делаю тройную звезду тело-лицо-глаза в тонком теле, и пару раз на дню встаю в физическом для камертона

Прекращаются умствования ментала, а если возобновляются, то сразу чувствую что выпал из звезды

Также выпадаю из-за старой привычки ходить склонив голову "глядя под ноги"

В основном выполняю на ходу когда выхожу из подъезда - такой вот крючок памяти

А дома только идя по коридору успеваю выпрямится...

В выстроеной звезде легко включать смех тонкими оболчками, а глаза открытые в звезде расслабляются после сидения за компом...

Как-то писал что для Дыхания ощущениями единственное требование это наличие воздуха. А со звездой даже без воздуха можно обойтись :)...

С клеточным и тонкоуровневым смехом пробовал плавать под водой на расстояние, получалось на 10-20% дальше чем без смеха

Попробовал сегодня проплыть в звезде и потом растягивая появляющееся чувство задыхания (в общем раз 5 я его растягивал)... Установил новый личный рекорд плюс-минус 65 метров (предыдущий был 52)

К сожалению эксперимент не совсем достоверный, как мне кажется, ибо большую лепту для разработки легких внесла Мертвая вода...

По теме звезда как образ жизни думаю что это очень близко к "жить в канале ощущений, а ментал - инструмент" 

Попробую сделать вопрос-ответ...

А как собственно пользоваться менталом в звезде ведь мы не отшельники? как полагаю по началу выходя из звезды но сохраняя осанку, а дальше как в примере с катанием на велосипеде и бегущими рядом "кривляками" :) (сначала падаешь-падаешь, потом едешь-падаешь, потом едешь- едешь-падаешь, потом едешь-кривляются-падаешь, потом едешь-кривляются-не-падаешь, а потом едешь-кривляются-кривляешьсявответ)

Как читать и писать конспекты с прямой спиной если плохо вижу? Параллельно работая с глазами, учиться наклоняться оставаясь растянутым в тонком теле, желательно конечно оставаться с прямой спиной. В любом случае звезда не каменно-статическое положение...

Есть что-то восстанчески-свободное в этой осанке... :rolleyes:

• 1

#160 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2017 - 17:10

Утро мое начиналось с депрессивного состояния: зачем все вокруг нужно? Зачем делать то-то и то-то? В чем смысл? Ощущение бесполезности и бессмысленности всего.

Сегодня я растягивалась в звезде заметно чаще, чем в предыдущие дни. Чуть что - в звезду (если была возможность). Тема неприятия изводила меня весь день: то моменты на работе возникали, то на дочь обиделась, то на Форум с утра зашла, написала безобидный, вроде бы, пост-коммент в теме "Поболтать".... ликвидировали.... это меня очень расстроило и разозлило, добавило масла в огонь (поначалу была мысль: что тогда писать, если "не в кассу"....)

Но я прекратила упиваться обидой, кинулась в звезду вставать вновь и вновь. Уж не знаю....были моменты невесомости, легкости тела в звезде... мое болезненное ощущение беспрерывно менялось...в какой-то момент мне казалось, что у меня в груди пусто или вообще сквозная дыра.... потом опять выползало что-то ощутимое...

Это все мой болючий блок в груди.... его ж ведь так разом не проработаешь....годы, наверное, уйдут...

В результате на работе задинамило....и хоть ничего интересного не произошло, меня почему-то это обрадовало... пришлось "попахать"...

Теперь сижу уставшая, спокойная...депрессняк куда-то ускакал..... может, и утрамбовался поглубже....

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей