вчера перед тренировкой, когда тренер опаздывал, легла на пол и выполнила то, что предлагалось - поза звезды с клеточным смехом, а потом растягивание. Несколько раз принималась делать, первые разы - не особо получалось. Был вопрос - почему, что делаю не так? В какой-то из разов, я совершенно не ожидала этого, все же по итогу ощутила тотальное расслабление и улыбка беспричинная не сходила с лица. А основное что - было ощущение что я отдохнула хорошо, как будто тяжесть какая-то снялась.
Сейчас уже анализирую почему, приходит, что тут как и везде ключ - доверие, как понарушку, но взаправду. Честность в проживании и принятии, короче. И этот пример для меня самой мне как нельзя лучше иллюстрирует как непросто этому миру взять и начать доверять = взять и начать доверять себе и своим ощущениям. Как и в любом спорте, в танцах, и другой телесной программе важны многократные подходы, которые бы наращивали технику, чтобы уже автоматом брать и делать, а не думать о том как ты это делаешь. Очень хорошо теперь становятся понятными слова Гришы: "мне не важно получается ли у вас, мне важно делаете ли вы".
В этом многое, чуть ли не ключ.
Признаюсь честно, не часто делаю подходы с звездой (утром, в течении дня может раз), а в случае с клеточным смехом в разных частях только по запросу: начинает болеть, тянуть (в основном дело про плечевой пояс и левую руку) или с зубами и деснами что-то - делаю.
Чувствую, что это не то что бы не норма (обличать что-то каким-то регламентом нормы/не нормы тоже не хочется)... но если желаешь не только "не болеть", но и просто хорошо себя чувствовать телесно и быть в душевной гармонии, то эти подходы нужно увеличивать многократно, встраивать их что ли в тело, т.к. сейчас структура и сознания, и тела заточена на совершенно другой вектор. Поэтому важна частота подхода, чтобы просто утвердить вектор сознания в другом направлении. И тут я уж не знаю что важно... может быть сила воли что ли.. не знаю..