Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 5 - Смех как вибрация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
255 ответов в этой теме

#141 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 17 Май 2017 - 00:59

Волна в звезде застревает в районе пупка. Сопротивление, вроде бы незаметное, но сильное. Сразу видно, почему ноги болят - оторваны от тела.

От жадности семена не стала делить, просмеяла все. Взошли дружненько. Просмеиваю семена доверия к себе. Посмотрю, будут ли столь же дружные всходы.

• 2

#142 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Май 2017 - 07:51

Делаю звезду . Туго идет . Надо совершать некоторые усилия , чтобы выполнить технологию. Правда после выполнения звезды становится чуточку легче . Метнал выключается . Смотришь на себя и окружающее пространство чуть по-другому . Сквозь ощущения , а не представления как все  должно выглядеть . Ложь , которую подкидывает ментал , даже в мелочах , становится виднее и она заметнее . Потом приходит осознание .  Жить можно . Не стоит торопиться и  продолжать ползти на кладбище . 

• 0

#143 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 17 Май 2017 - 09:08

Гриша сказал, что счастье - это угол зрения. Так классно замечать, когда это происходит, иногда непредсказуемо и неожиданно. А в позе Звезды это ощущается тотально. Тело не чувствуется, а ощущение себя всем, как слияние. Когда ментал вмешивается и не дает в полной мере погрузиться в ощущения, я клеточным смехом просмеиваю органы, а затем уже перехожу на все тело. Каждый раз, конечно, разные нюансы подхода. Главное - делать. Это все прекрасные, но сложно описываемые состояния. Использую везде, где придется. Если при ходьбе - то в ощущениях. Мир оживает, но одновременно, многое меняет свою значимость. Стараюсь просмеивать все, к чему прикасаюсь - воду, цветы, еду и т.д. Ростки цветов, которые зачахли при пересадке, набрали силу и растут как на дрожжах, и т.д. и т.п.

• 0

#144 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Май 2017 - 10:23

В позе Звезды возникает желание извиваться, как уж на сковородке  :unsure: ...

• 0

#145 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 17 Май 2017 - 10:38

Поза Звезды-это Нечто! Слушая вебинар,я одновременно следовал Гришиным указаниям (за его словами)Ощущая каждое из них.И у меня получалось это,получалось ощутить клеточный смех! Вебы очень помогают в этом,помогают в живую телу запомнить новые вибрации,а затем воспроизводить их самостоятельно.Спасибо Грише,создаётся ощущение,что он в этот момент как ведёт ,помогает ощутить это. сегодня попробовал самостоятельно позу Звезды,не ожидал,что вибрации в руках появились сразу,как вспомнил о них ,вспомнил что делал это слушая Гришу.Затем появились судороги в левой ноге,я перенёс внимание в стопу,попытался ощутить её изнутри, затем вызвал смех тонкими оболочками около стопы.Удивительно.почувствовал что стопа как-бы расслабилась и напряжение как-то заполнило её и в ней растворилось,судороги  исчезли.Затем вниманием я как=бы встроил эту лёгкость в позу Звезды и она как-бы ощутилась цельной вибрирующей.Стопа уже не привлекала внимание,она как-то стала единой частью тела,которое в этот момент пульсировало.Получается,что я как-то изначальную напряжёнку как-то встроил в вибрирующую Звезду.Приятное состояние лёгкости.У меня  вопрос к Грише: Можно ли в дальнейшем,работая с отдельным участком напряжённости(например клеточным смехом),даже будучи в Звезде(если вдруг ощутилась напряжнка где-то) своим вниманием как-бы встраивать её в Звезду?

• 1

#146 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Май 2017 - 12:50

встаю в Звезду весь день... просто распахиваюсь на минутку..

и дальше, по делам...

вот с отработкой загрузки вибрации у меня дело не очень двигается...

стараюсь игнорировать ту, что уже проявилась..

загружаюсь по новой..

сразу в руках и ногах усиливается вибрирование..

и усиленная вибрация начинает двигаться с обеих сторон в центр, в солн. сплетение...

а в области поясницы и живота она глохнет.. и это пространство остается тихим..

уже несколько раз так происходило..

но я все равно продолжаю нарабатывать..

может получится протечь и в эту область..

в потоке тоже очень нравится стоять..

я в день несколько раз встаю в круг...

пока разницу вибраций не получилось ощутить - стою я с согнутыми руками или выпрямляю их..

но поток очень стремительный.. 

у меня правая галифе совсем растворилась.. а левая стала, как была правая до этого)))

• 0

#147 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Май 2017 - 13:19

После выхода из Звезды почти всегда попадаю в тишину.Очень тихо,но очень мощно.Правда,утренняя Звезда вызвала плач немного похожий на утробный смех.

Слабо ощущается вибрационный смех в Звезде в нижней части тела,от бёдер до пят,иногда просто играю в понарошку,что он присутствует.

• 0

#148 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 17 Май 2017 - 19:36

вчера перед тренировкой, когда тренер опаздывал, легла на пол и выполнила то, что предлагалось - поза звезды с клеточным смехом, а потом растягивание. Несколько раз принималась делать, первые разы - не особо получалось. Был вопрос - почему, что делаю не так? В какой-то из разов, я совершенно не ожидала этого, все же по итогу ощутила тотальное расслабление и улыбка беспричинная не сходила с лица. А основное что - было ощущение что я отдохнула хорошо, как будто тяжесть какая-то снялась.

Сейчас уже анализирую почему, приходит, что тут как и везде ключ - доверие, как понарушку, но взаправду. Честность в проживании и принятии, короче. И этот пример для меня самой мне как нельзя лучше иллюстрирует как непросто этому миру взять и начать доверять = взять и начать доверять себе и своим ощущениям. Как и в любом спорте, в танцах, и другой телесной программе важны многократные подходы, которые бы наращивали технику, чтобы уже автоматом брать и делать, а не думать о том как ты это делаешь. Очень хорошо теперь становятся понятными слова Гришы: "мне не важно получается ли у вас, мне важно делаете ли вы".

В этом многое, чуть ли не ключ.

Признаюсь честно, не часто делаю подходы с звездой (утром, в течении дня может раз), а в случае с клеточным смехом в разных частях только по запросу: начинает болеть, тянуть (в основном дело про плечевой пояс и левую руку) или с зубами и деснами что-то - делаю.

Чувствую, что это не то что бы не норма (обличать что-то каким-то регламентом нормы/не нормы тоже не хочется)... но если желаешь не только "не болеть", но и просто хорошо себя чувствовать телесно и быть в душевной гармонии, то эти подходы нужно увеличивать многократно, встраивать их что ли в тело, т.к. сейчас структура и сознания, и тела заточена на совершенно другой вектор. Поэтому важна частота подхода, чтобы просто утвердить вектор сознания в другом направлении. И тут я уж не знаю что важно... может быть сила воли что ли.. не знаю..

• 0

#149 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Май 2017 - 21:45

Ален, спасибо! Да, вроде как, понимаю, что нужно с ощущениями работать, а все равно буксую. Вбила себе в голову, что мне это невозможно принять, и держусь за это.

Ира,  мне видится, что в этой твоей работе дело не касается Ответственности, а без неё разве можно? Что позволит тебе проверить новый ориентир и закрепить изменения?

• 0

#150 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Май 2017 - 21:59

Состояние смеха тонкими оболочками и клеточного очень приятные, часто вспоминаю и стараюсь вызвать их во всем теле, при этом расправляю физическое тело и стараюсь встроить тонкое тело в позу звезды.

В течении дня и обязательно перед сном выполняю звезду с клеточным смехом.  Помню про камертон в виде улыбки. Играю.

• 0

#151 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 17 Май 2017 - 23:14

Сегодня дослушивал вебинар, когда Гриша попросил первый раз встать и включить в ладонях смех, чтобы встать потом в круг, вибрация в ладонях включается быстро, но при этом у меня завибрировало в самой макушке головы и так сильно, было интересное ощущение, специально так вызвать не получалось. И вначале, потоки энергии из рук в руки так явно ощущались, но чем быстрее, тем менее ощущаю их.

В Звезде не могу долго стоять, тело начинает изнывать, хотя смех по телу расходится более менее, не так как в ладошках ощущается, но есть. В основном изнывает правая рука в плече, чем дольше стоишь, там и спина подключается)

• 0

#152 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 17 Май 2017 - 23:55

...Я человек, который сам не может быть руководителем...

Ира, ты как-будто про меня пишешь) То, что ты рассказываешь, очень мне знакомо. Про людей, которые недавно устроились и уже твои начальники, а возрастом как ты, да и знаешь ты вроде как бы больше, больше умеешь, а они тобой руководят. Это п..дец, как добивало! Такое было у меня на предыдущей работе. Скажу, что тут есть два варианта ухода с работы (неважно, увольняют или уходишь сам), в первом случае человек уходит в гневе, в недовольстве, в злости на своих коллег, со страхом, короче с негативом ( хотя может при этом полегчать, что мол кончились эти муки) и второй вариант человек уходит легко, как прошёл очередной этап и он пошёл дальше, без мучений. В первом случае, человек придёт к тому же, от чего ушёл.
Кстати, интересно, что на предыдущей работе, испытывая подобные, негативные состояния, я именно встав в звезду и даже не вызывая смех, а лишь подумав только о нём в отслеженном ощущении, случилось принятие (может было что-то другое) и мне стало очень хорошо, я до сих пор про это забыть не могу. И наследующий рабочий  день меня увольняют) Я уже про это писал подробно где-то ещё до начала Гиперкурса. 

• 1

#153 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Май 2017 - 01:56

Когда встаём в Круг, то мне, что в прошлый раз, что в этот легче делать с вытянутыми руками. Долго не получается ещё стоять по двум причинам. Первое это слишком большая частота вибраций, - я не выдерживаю. Вторая, банальная, - физическая. Тело устаёт ещё пока. Но что интересно, во время вебинара, когда стояли, и уже было невмоготу стоять, я отошёл назад, а там ещё продолжали делать, то когда я отошёл, я ощущал, что я до сих пор стою с вытянутыми руками в Кругу. И тут я забегу вперёд, но тогда я вспомнил, что такое было у нас, а может и будет, и пока я стряхивал тело физически, чтобы вновь войти в Круг, в это время я стоял там в тонком теле. По крайне мере, это ощущалось. Не само по себе, а то, что я могу в это время стоять там в тонком теле, пока разминаюсь, что и делал.

Звезды на много пока тоже не хватает, по времени. Делал пока несколько раз. Но, что примечательно, не знаю почему, но включать смех в тонких оболочках в звезде, получается довольно быстро и реально. И пускай даже после не большого времени нахождения в Звезде, но состояние очень приятное после этого. И почему-то так же работаю и с тонкими оболочками в теле вообще. Ну в том плане, что позволяю себе с этим работать и нарабатывать. И даже получается. И вот тут думаешь, что либо карта наконец-то пошла, либо и вправду начинаешь уже складывать какие-то комбинации :)

• 1

#154 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Май 2017 - 05:06

Ну вот.. знакомое сопротивление( и звезда превратилась из "улётной" в туподелание, когда и ментал не отключается, и усталость, и зевота, и почесывание, и лишь бы отделаться поскорее..
и.. все равно после неё хорошо)
  • 0

#155 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2017 - 08:22

Саш, ты так замысловато написал. Или я совсем отупела. Но видится мне в твоем посте какая-то двоякость (на самом деле мне всю дорогу какая-то двоякость мерещится).

Ты хотел сказать, что в описанной мною ситуации нужно , в первую очередь, с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ работать? Ответственностью за свои реакции?

• 0

#156 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2017 - 08:28

Андрей, как приятно, когда кто-то был (плюс-минус) в твоей ситуации и понимает тебя))) Почему плюс-минус? Ну ты ведь пишешь о том, как твои ровесники становились твоими начальниками. А у меня начальники сейчас - по сути дети (с моей колокольни). Т.е. ситуация с годами все нагнетается (для меня). Хотя, если взглянуть на это по другому, то какая разница ровесники или "дети"...... Просто у меня пунктик...

• 0

#157 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2017 - 09:16

Вчера полдня сидела в ледяной комнате на работе. Очень было холодно на улице и не топили. Сидела, тряслась... Только ближе к обеду до меня дошло, что можно включить кондиционер на обогрев.  Включила. ....

Время от времени включала клеточный смех в разных местах... (хотя постоянно вылезала мысль: "могла бы и чаще"). Через какое-то время мне стало тепло... Хотя люди заходили и говорили: "ну и холодильник тут у Вас".

Вечером ко мне подсел сын и сказал, что от меня "пахнет теплом". Может, у меня температура была.... Но я ее не меряю, т.к. всю дорогу у меня упадок сил и смысла не вижу мерять. Уже давным давно болею без температуры... Чуть позже заболело горло.... Проснулась я с явным ощущением болезни... С утра просмеивала горло..

В результате "ощущения болезни" остались, но в то же время классное какое-то состояние: общий тонус, теплая мягкость (даже очень приятная) во всем теле. В общем ментал шепчет: "ты больна, тебе хреновато". А ощущения кричат: "тебе классно, хорошо, бодренько даже". Странно как-то. Двоякость....

Выглянула в окно. Тут же на ветку дерева за окном приземлился воробышек, еще один. Смотрю на них и прямо ощущаю, какие они ... упругие....даааа....))

• 1

#158 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2017 - 09:57

Таня, как ты интересно эту ситуацию развернула!!! Дети!!!)))) материализовались))) Никогда бы не додумалась.  Класс!!!

Буду отталкиваться от этого)) Благодарю)

• 0

#159 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Май 2017 - 10:34

Сейчас переслушивала конец вебинара и внимание зацепило, про утреннюю тревожность. Я несколько месяцев веду дневник состояний и перечитывая четко видно в каком состоянии просыпаюсь утром. Это почти каждый день тревожное, я думала это ментал и его окраска. Бегу на площадку, оно и там не особо размывается я его забиваю выходит. Днем на работе часто получала их отклик всё сходится. Теперь попробую отлавливать прям с утра, смещать акцент на проживание по технологии, а все ритуалы после этого, понаблюдаю.

• 0

#160 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Май 2017 - 12:15

В Звезде получается находится всё дольше без болезненных ощущений.Иногда удаётся опять ощутить бесконечность рук,не каждый раз.Сейчас делая Звезду,на несколько секунд появилось ощущение кокона,обволакивающего всё тело.Состояние покоя и ясности после.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей