Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#141 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 15:06

Смеюсь с утра,смех кажется немного искусственным как будто до чего-то внутри не дотягивает (вот-вот ещё чуть-чуть),но ощущается эмоциональным подъём,радостно.Ментал не особо разговорчив,заметила,что делала нелюбимую домашнюю работу без недовольства,уговоров,достаточно много за короткое время и с удовольствием.

Очень сильно слышатся звуки,особенно на улице.На переходе за спиной два парня разговаривали.Мне пришлось отойти в сторону,так как впечатление,что мне орут в уши.

От "вакуум-фазы" кажется,что качается пресс. :)  :)  :)

• 0

#142 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 17:53

Это ведь об эмоции радости речь идет или...

Всхлипывающий вдох дополняем эмоциональным посылом. Думаю, что посыл соответствующий всхлипыванию, как при начале плача. Как будто, собираюсь расплакаться, а вместо этого начинаю смеяться.

• 1

#143 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 21:01

Продолжаю нарабатывать хихикание с добавлением вакуум фазы. Перед вдохом буквально закашливаюсь, а возле головы пространство как бы сгушается и кажется что вот вот закружится голова. А если не закашливаюсь то потом вдох получается очень глубоким.

• 0

#144 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 749 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 21:11

Раньше после использования технологии смеха в основном поднимались программы эмоционального плана, довольно тяжеленькие, сейчас после хихиканья поднимаются «детки» на физике, разнообразные, работаю с ними. 

• 0

#145 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 21:52

Это ведь об эмоции радости речь идет или...?

Как Алёнушка ответила при всхлипывающем вдохе эмоциональный посыл соответствующий плачу.Хочу только добавить,что отражается он и плачущей гримасой на лице во время всхлипывающего вдоха.В точности,как если ты собираешься плакать,и даже возможно немного поплакать,чтоб запустить эмоциональный посыл,а затем вдруг превратить плач в смех.
По моим наблюдениям всхлипывающий вдох проявляет,обнажает дискомфорт и это очень способствует проработке ощущения.К тому же качели плач-смех,здорово обескураживают ментал и смех становится естественней.
  • 1

#146 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 22:05

Когда выполняю технологию смеха это всегда длится долго.Вообще прекратить достаточно трудно,поскольку поднимается разные подводные части айсберга.Даже если я держу внимание на одном ощущении параллельно выявляются другие и этому нет конца.Ориентируюсь на ощущение достаточности,а оно наступает через мин 30 смеха в лучшем случае,хотя я и понимаю что в принципе могу еще,но и могу оставить.
Часто вспоминаю эпизод из гришиной сказки про Петю,где старик и старуха смеялись несколько дней безвылазно и очень понимаю их))
Хотелось бы добавить,что хихиканье,как то создало почву для большей легкости технологии и таки это происходит.Как то проще идет смех,естественнее.Как будто отвалились какие то ограничители-направлятели-напрягатели)
  • 0

#147 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 22:29

Нарабатываю всхлипывающий вдох. Есть одна проблема: после глубокой качественной вакуум-фазы, возникает желание сделать глубокий вдох, или несколько таких глубоких вдохов, или просто отдышаться.
Получается, что нарушается ритм - короткий всхлипывающий вдох - глубокая вакуум-фаза.
Или это нормально, когда индивидуум периодически делает перерыв, чтобы отдышаться?

Я с чистой совестью)забываю про всхлипывающий вдох,когда захожусь в смехе,когда он становится естественным с глубокой вакуум фазой.В это время я очень внимательна к непрерывности связи с рабочим ощущением.Ну и он-всхлип снова проявляется,когда накал уменьшается.Не думаю,что надо железно держатся ритма.
А вот насчёт отдышаться,здесь что-то не понятно мне.Когда у меня очень вакуум фаза затягивается аж до беззвучности,то после этого следует взрыв очередного смеха с коротким вдохом,а потребности отдышаться не бывает.Возможно ты искусственно очень затягиваешь вакуум фазу?Может чуть больше естественности и меньше технологичности.Все же технология не самоцель.Ну в смысле позволить себе ошибаться и осознавать,быть внимательным.
Ну и даже,если это по каким-то причинам происходит,то просто отдышаться и начать снова,и через какое-то время станет ясно что есть что.
  • 0

#148 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 03:55

А вот насчёт отдышаться,здесь что-то не понятно мне.Когда у меня очень вакуум фаза затягивается аж до беззвучности,то после этого следует взрыв очередного смеха с коротким вдохом,а потребности отдышаться не бывает.Возможно ты искусственно очень затягиваешь вакуум фазу?Может чуть больше естественности и меньше технологичности.Все же технология не самоцель.Ну в смысле позволить себе ошибаться и осознавать,быть внимательным.
Ну и даже,если это по каким-то причинам происходит,то просто отдышаться и начать снова,и через какое-то время станет ясно что есть что.

Вопрос, Оля, в том и заключался: при естественном смехе никаких проблем нет. А при наработке технологии, когда выполняешь вдох и выдох раз за разом, через 4 - 6 вдохов такая проблема глубоко вдоха или небольшого отдыха, возникает. :unsure:

• 0

#149 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 05:02

Смех со всхлипывающим вдохом поднял ещё большую панику, и при ощущение повышенния вибрационного состояния, пошли панические атаки, стали выплывать привязки к внешним "точкам опоры" , и желание прекратить это "безобразие". Продолжаю "насмеивать".
  • 0

#150 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 05:39

Привет всем! Хочу поделится своими опытам.Раньше пытался осваивать внутренний смех по книгам.Возникшее состояние старался объяснять(требовал ментал) Не мог понять природу того,что почти всегда обострялись проблемы,буквально сразу,происходило то,что именно не хотел и боялся.Это и отталкивало часто делать работу.Слава Богу,что сейчас именно начал что-то только только смутно не только понимать,что поднимаются подавленные ощущения,сдерживаемые менталом,а по мере ослабления позиций последнего всплывающие вспышками на обозрение (как Гриша приводил пример с чисткой лука или капусты(слой за слоем),но и потихоньку осознавать.Именно в данном случае мне и не хватало концептуальной части(хотя она в книгах и есть,но видимо слепое пятно делает своё дело. Начал сейчас хихиканье .Хочу отметить,что хоть пока и модель этого,но всё равно оно легче получается именно тогда,когда Гриша  убрал обязательность последовательности ,которым так и норовит соответствовать(видимо менталу нужны очередные костыли),а предложил поиграть в это.И после этого начало легче получаться.Часто возникает какая-то пульсация в пальцах,затем немного какое-то ощущение онемения в левой руке(раньше не было,даже испугался,ментал подкинул сразу версию о проблеме в сердце,но я продолжал хихикать,онемение как-то растворилось,но не полностью и сейчас иногда возникает,но меньше(наверное вскрылся очередной пласт ранее подавленного) Сегодня чистый Четверг. Пошёл в ванную до восхода солнца.Грузили проблемы,нежелание что-то делать(хотел хаотический танец) Начал хихикать,ментал сопротивлялся,говоря,что ерунда всё это.Я продолжал,вначале как-то напряжно,исскуственно,но после вакуум фазы как-то сам пошёл позыв поржать.и 3 раза не останавливаясь как-то сам пошёл смех,настоящий и вообще без причины.Как-то не привычно стало и на время возник какой-то пофигизм,потом какая-то внутренняя пустота.Затем какое-то ощущение страха внутри,ментал сразу стал говорить,а как-же твои проблемы,они ведь никуда не делись,дорогой.Я опять начал моделировать смех и после 4 цикла этой модели рассмеялся по настоящему.Возникла легкость в теле,захотелось искупаться,пошёл в ванную,с удовольствием ощутил воду и возникли детские воспоминания,как купался в деревне на каникулах у бабушки.Вышел в хорошем настроении.До этого хотел спать и планировал после ванны лечь немного отдохнуть,так как после суток за рулём редко нормально сплю.Сон сейчас как рукой сняло,захотелось что-то сделать,потанцевал хаотический танец,прилёг с удовольствием,Дальше будем посмотреть(как говорит Гриша-это и любимая фраза моего отца,переданная мне по наследству.Такие дела. Сейчас спать не хочется,хоть сегодня вечером опять за руль,хоть и не на сутки а на ночь. Вобщем будем что-то с этим делать,а делать уже есть чем.

• 4

#151 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 07:14

Единственное тёзка, с сердцем этим уровнем смеха не работаем, отпустило ну и ладно, но работать не надо, это раньше Гриша не раз говорил.
  • 0

#152 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 09:44

Не смотря на немного тягостное настроение вчера вечером после "смехо-дня",состояние было и есть более-менее ровное.При простом хихиканье приходилось делать усилия,а при выполнении технологии всё как-то более естественно и дольше и смешнее (парадокс).После всхлипывания ещё смешнее,чем без него.

• 0

#153 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 10:09

пока просто хихикала, все было гладко..с хихиканием..

как подключила всхлипывающий вдох, то заметила, что , когда смеюсь, начинает напрягаться и побаливать внутренний лоб...

теперь, хихикая со вдохом, прохихикиваю эту боль...

вот мне непонятно...

как при всхлипывающем вдохе включать улыбку Дюшена....

если просто вдох делать, то улыбка хорошо включается.. и в этот момент во мне что-то распахивается... и начинается искренний смех..

а если стараться сделать именно всхлипывающий вдох с эмоциональным посылом печали, то улыбки нет.. она не получается...

• 0

#154 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 15:04

При "всхлипывающем" вдохе и не надо включать улыбку, наоборот ты как бы начинаешь плакать, и лицом то же, улыбка включается при смеющемся выдохе.
  • 0

#155 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 404 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 16:23

А у меня вдох какой-то не всхлипывающий получается...

• 0

#156 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 16:38

На вебинар в прошлый раз не попала (из-за переноса), ехала в это время в поезде. Дослушала сегодня. Для себя отметила концептуальный момент и выписала (как визуал :) ) про отклеивание:

"...Смех отклеивает. Смех позволяет создать некую вибрационную дистанцию. Для того, чтобы вы могли потом проводить дальнейшую работу. Поэтому, не надейтесь, что смех что-то сделает за вас. Он позволяет обнажить состояния, для того, чтобы дальше была произведена определённая работа".

Хихиканье с самого начала вызывало перенапряжение мышц шеи, и удовольствия не получалось. Попробовала выхихикивать воздух из нижней области лёгких, задействуя мышцы диафрагмы, ну и живота, конечно. Так ощутилось более комфортно. Ну, и чередовала потом, а порой и не задумывалась, просто хихикала. 

Вот дома не вижу себя, когда хихикаю. А в Москве в метро увидела своё отражение в стекле напротив - глаза, вроде, улыбаются, а уголки рта скорбно опущены. Да уж....

Раньше технология Смеха вызывала трепет и опасения последствий эмоциональной раскачки. Сейчас вижу в ней хороший шанс добраться до труднодоступных мест, с которыми можно работать, например, Танцами.

• 0

#157 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 18:44

Сегодня с утра получился очень хороший смех в вакуум фазой. Целый день практиковала, но к вечеру стал получатся хуже.

• 0

#158 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 12:14

Вчера Гриша задал вопрос о всхлипывающем вздохе. По началу мне казалось, что добавление всхлипывающего вздоха усложняет технологию. И часть внимания должна была уделяться и этому аспекту. Но потом все как-то гармонично вплелось в одну технологию. Вчера попробовала делать без вздоха - тоже получилось, но наработок таких у меня нет. Когда я работаю с технологией смеха, то работаю не одну фазу и не две. Часто смеюсь по дороге домой и на работу, в машине. А в пробках это довольно долго. Не знаю, порой чередование фаз бывает довольно быстрым, и я понимаю, что и плач и смех у меня довольно условны. Но для меня является важным нахождение в пространстве, создаваемым этой технологией, а ее составляющие фазы вплелись в один процесс. Мне кажется, что наличие всхлипывающего вздоха не позволяет "зависнуть" в одной фазе. Состояние раскачивается, отцепляя от всякого рода привязок. 

• 0

#159 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 13:33

Столкнулась с такой проблемой: когда начинаю смеяться, дохожу до вакуум фазы смех дальше не идёт, хотя сначала получалось. Также кардинально поменялось настроение, хожу серьёзная, а потом резко весёлая.

• 0

#160 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 13:36

А у меня вдох какой-то не всхлипывающий получается...

Ты знаешь, здесь тебе только практика поможет... :)  По старой подводной привычке, хочется, опять же, предложить тебе нарабатывать всхипывающий вздох по 100 раз на дню... :blink:  Но, боюсь, коллегами по Форуму, буду не адекватно оценён... (но, к моим рекомендациям прислушивайся, если хочешь что-то наработать...)

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей