Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 - Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
195 ответов в этой теме

#141 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 11:36

Гриша уже говорил, что нельзя усилить ощущение. Оно просто есть. Нужно отследить его в теле и увеличить физическую боль до гротескных размеров и работаем, растягиваем, танцуем

Оля-ля писала о таких ощущениях как обида,злость,которые трудно отследить в теле,не о физической боли.Что бы легче с ними работать в Танце Дурака,их можно накрутить до максимума и изобразить телом их будет проще.

• 0

#142 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 12:12

Танец у меня получается в двух случаях.

Есть переживание,которое я могу локализовать(в основном-грудь,горло).От этого места я и начинаю танец.

Во втором случае-просто я чувствую давление,дискомфорт,часто даже просто желание потянуться,сжаться,напрячься.А конкретно само чувство не могу определить-как правило это происходит,когда в ментале роится целое полчище переживаний.Я не заморачиваюсь и начинаю танцевать,ослеживая "лучиком" внимания первоначальные физические ощущения.Как правило,вследствие этого,постепенно начинает проявляться конкретное какое-либо переживание(доминирующее).Если есть позыв -танцую ее.Нет позыва-просмеиваю.

Вчера в течении дня неоднократно танцевал свои "зажимы",используя эту схему.К вечеру почувствовал в груди прохладу и пустоту.Приятная пустота,необычная.На всякий случай просмеял ее.

• 0

#143 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 13:57

Оля-ля писала о таких ощущениях как обида, злость, которые трудно отследить в теле, не о физической боли...

Обида и злость - это чувства, а не ощущения. В Школе Дурака существует своя терминология, в которой чувства и ощущения принципиально отличаются друг от друга.

• 1

#144 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 20:13

Гриша, спасибо, за кусочек смонтированного видео. Прикольно! :)

А по сути, партнёрский танец, это не только отношения в семье, как я думаю.

Сюда можно отнести всю жизнь и то чем она наполнена. Например: работа.

Это тоже танец.

Если человек занимается тем, что нравится(работа), то танец будет гармоничный, все движения синхроны.

• 0

#145 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 23:20

Размышлял сегодня про то, как всё таки ощутить Мир своим продолжением, как это Знать. Я понял, что для этого дано тело. Оно может как и мешать, так и  стать ключом к слиянию с Миром. Тело, это часть Мира, а я... не знаю, кто я, но я могу через тело стать с Миром единым. Бесполезно пытаться полюбить Мир, доверять ему, пока я не люблю себя и не доверяю себе. Я разъединён с собой, так что говорить про Мир. И вот тут даются технологии Школы именно для этого. Чтобы узнать себя, а значит узнать Мир, чтобы слышать себя, а значит слышать Мир, чтобы полюбить себя, а значит полюбить Мир и уже тогда делать, что хочешь. Тело - ключ.
Много раз слышал я выражение "Откройся Миру и Мир откроется тебе". И вроде всё понятно, но что понятно на самом деле? А не хрена не понятно, что это значит. Сейчас могу предположить, что открыться, значит принять Мир таким, какой он есть. Но что-то уже в этом я не уверен. 

• 0

#146 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 09:13

Гриша выложил "кусочек" с дополнениями к вебинару. И так было мало ясности, теперь вообще туман, но даже и хорошо, может 

• 0

#147 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 10:47

Много раз слышал я выражение "Откройся Миру и Мир откроется тебе". И вроде всё понятно, но что понятно на самом деле? А не хрена не понятно, что это значит. Сейчас могу предположить, что открыться, значит принять Мир таким, какой он есть. Но что-то уже в этом я не уверен. 

Гриша выложил "кусочек" с дополнениями к вебинару. И так было мало ясности, теперь вообще туман, но даже и хорошо, может 

По-моему, отличная иллюстрация. Танец Дурака, как образ жизни - открытость Миру не на словах, не умозрительно, а, действительно, обнажённость. Шаг навстречу за свои границы, растворение их, незащищённость... Любовь?

И отсюда можно по-другому взглянуть на саму технологию Танца Дурака с проблемой, более пристально - и может случиться "перещёлк" с ожидания результата на другой вектор.

• 3

#148 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 14:12

Сегодня пошла гулять в парк,+20 С, не спеша,всё разглядывая.Вспомнила,что внешний Мир есть продолжение внутреннего,попробовала пережить это в ощущениях.Стояла,любовалась природой и внешняя картинка показалась как нарисованной,нереальной.Я реальна?

• 1

#149 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 09:15

Скажите, в третьем этапе танцев, если внутри тишина и никаких позывов - чем отвечать?

• 0

#150 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 09:34

Отпустить напряжение по этому поводу, получить удовольствие от этой тишины, слушать ее. Чем не ответ? Обязательно прорежется и позыв (имхо)

• 0

#151 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 09:46

Отпустить напряжение по этому поводу, получить удовольствие от этой тишины, слушать ее. Чем не ответ? Обязательно прорежется и позыв (имхо)

А... так тоже можно?  Ну тогда хорошо... 

• 1

#152 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 10:01

Может быть, старый социум взрастил в себе нового структурного монстра. Который будет управлять человеками уже не только на идеологическом, а на психическом уровне... И умирающая структура сжимает горло тех, кого может ... 

• 0

#153 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 17:19

Скажите, в третьем этапе танцев, если внутри тишина и никаких позывов - чем отвечать?

Я прислушиваюсь, обязательно что-то мелькает, возможно я даже это придумываю. Делаю что "услышалось". Успокаиваюсь. А после этого часто выплывает "оно" - то, что нужно. Ловлю, так сказать,  на живца.

• 1

#154 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 20:19

Гуляя с малышом, с завистью наблюдаю как он как флюгер отзывается на появляющиеся желания. Но здесь же рядом слышу как  взрослые рядом постоянно пресекают у своих детишек их порывы: "не бегай -упадешь, не трогай - запачкаешься"и т.д. Не удивительно, что потом появляется напряг с Ответственностью.   

• 4

#155 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 14:43

Если я "ловлю" состояние тишины, я просто стараюсь остаться столько, сколько получится. Вообще, в последнее время я намеренно создаю состояние такой тишины внутри себя. Хочу научиться быть в нём постоянно.

• 0

#156 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 17:28

Если я "ловлю" состояние тишины, я просто стараюсь остаться столько, сколько получится. Вообще, в последнее время я намеренно создаю состояние такой тишины внутри себя. Хочу научиться быть в нём постоянно.

Меня терзают смутные сомнения...Мы все техники выполняем для этого? Чтобы в минтальной тишине находится в настоящем моменте?  

(не ну про интеграции с проблемой это само-собой)... в конечном итоге я имею в виду...

• 0

#157 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 21:15

Не хочу я быть на "своём месте". У других места, как места, а у меня... Обманули, видать, при раздаче мест, ага(((
Как с таким подходом танцевать по жизни - непонятно. Разве только с бубном... :( 
Всё-таки непонятно мне, вот есть один шаг, а есть генеральная линия, на фоне которой этот шаг теряется. Чтобы был туман, в котором делать шаг, должна отсутствовать генеральная линия, а она есть всегда и если даже перестает быть (точнее, иметь значение), то лишь на краткий миг. Как всегда, мнимое - глобально, истинное - неуловимо. 
И что? И почему не получается? И как вообще может получиться?

• 3

#158 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 03:32

Меня терзают смутные сомнения...Мы все техники выполняем для этого? Чтобы в минтальной тишине находится в настоящем моменте?

(не ну про интеграции с проблемой это само-собой)... в конечном итоге я имею в виду...

Нет, конечно. На самом деле - ментал замечательный инструмент, если он занимает отведённое ему место и если им пользоваться по необходимости. Просто сейчас он чересчур гипертрофирован, и лезет туда, куда ему не надо лезть. Так что, возможно, настоящий момент не такой уж и страшный... :blink:  :rolleyes:  ;)

• 0

#159 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 03:42

Не хочу я быть на "своём месте". У других места, как места, а у меня... Обманули, видать, при раздаче мест, ага(((
Как с таким подходом танцевать по жизни - непонятно. Разве только с бубном... :( 
Всё-таки непонятно мне, вот есть один шаг, а есть генеральная линия, на фоне которой этот шаг теряется. Чтобы был туман, в котором делать шаг, должна отсутствовать генеральная линия, а она есть всегда и если даже перестает быть (точнее, иметь значение), то лишь на краткий миг. Как всегда, мнимое - глобально, истинное - неуловимо. 
И что? И почему не получается? И как вообще может получиться?

А и не надо быть на своём месте... :)  Каждый из нас живёт в своём Мире, или своей Вселенной. И никого не обманывали при раздаче, сами выбирали... :blink: Так что танцуй по жизни, как танцуется... И смело делай шаг в своём Мире, это же твой Мир... :huh: Если хочешь - можешь провести в нём генеральную линию.. :rolleyes: И почему у тебя в нём должно что-то получаться, а что-то нет? :unsure:  

• 0

#160 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 06:15

А, может быть, просто, как к этому относишься?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей