Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#141 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 09 Март 2017 - 16:57

Про катаплексию, внутреннее оцепенение, очень интересно было, жаль, что на вебинаре не получилось больше этому времени посвятить.

Когда внутреннее оцепенение возникает на фоне сильно проявленного ощущения, например страха, более менее понятно, что нужно делать. В этом случае есть то, на что можно опереться - это ощущение страха, и дальше, используя энергию этого ощущения можно пытаться выйти из состояния этого внутреннего оцепенения.

Гриша, а что делать, если внутреннее оцепенение возникает в какой нибудь ситуации, но не фоне сильно проявленного ощущения?

Возникает какая нибудь ситуация и в тебе, как будто, триггер перещелкивает, и ты попадаешь в ступор, и уже не действуешь так, как мог бы, твои реакции в такой ситуации не спонтанны, а ты буквально  заставляешь себя что либо делать, и, как правило, такие действия всегда получаются ущербными.

Как выйти из такой катаплексии?

Все равно искать каким ощущением проявлено это внутреннее оцепенение и максимально его офизичивать для последующего использования?

• 0

#142 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 09 Март 2017 - 17:17

Начинала Хаотический танец с лёгкого покачивания рук и постепенно включалось всё тело.

Не уверенна, что это не является ошибкой, но при задействовании страхующего механизма (выброс ноги при попытке падения) меня несёт вперед и я боюсь нарваться на стену или мебель.

А если себя сдерживать, то танец получается не очень естественным по ощущениям.

Когда будет возможность, хочу потанцевать вне города или на поле, где много свободного пространства. Интересно, будут ли ощущения от такого танца интенсивнее?

• 0

#143 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 09 Март 2017 - 19:19

Сегодня танцевал непринятия Хаотическим Танцем Дурака. Сильные неприятия протанцовываются отлично! Сосредотачиваюсь на своём неприятии, погружаюсь в него, ощущаю его всем телом и начинаю танец. По мере раскрутки танца «Нет» превращается в «Н-Е-Е-Е-Т!!!» Подхватываю ритм, погружаюсь в поток и всем телом изо всех сил танцую, аж летаю! «НЕТ» постепенно превращается в пустоту. Закончив танец, ложусь и слушаю себя. Пустота в душе и приятная усталость в теле! Вот только вопрос: должно ли на место «Нет» приходить «Да»? Мне кажется, что если танец сделан правильно, то такая замена должна произойти. Но она не происходит.

• 0

#144 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 09 Март 2017 - 19:35

Танцевала ХТ по предложению Гриши свое прошлое - драматическую ссору с дочерью, тогда 14-летним трудным подростком. Были ужасные слова, агрессия, отчаяние, сильнейшее неприятие. Всем этим я становилась и танцевала его телом и как-то всем существом. Постепенно меня стала охватывать сильная жалость. Мой ребенок из врага превратился в затравленное, несчастное, нелюбимое существо. Вот-вот должны были политься слезы. Стало очень больно и я танец прекратила. 

• 0

#145 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 09 Март 2017 - 19:40

Верхняя часть тела, более свободна, чем нижняя, но с каждым разом больше ощущение свободы и в ногах. Пока после танца очень ощутимо движение энергии в руках 

• 0

#146 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 09 Март 2017 - 19:56

В любую свободную минуту танцую хаотический танец.Протанцовывая прошлое,стали всплывать другие картинки из прошлого,о которых и не помнила все эти годы.После расслабления,сразу же с легкостью получается танец в тонком теле.

• 0

#147 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Март 2017 - 19:58

Во время хаотического танца ощущение закручивающегося вокруг меня пространства. После танца проявляются оболочки тонких тел (вспомнила, как мы делали в технологии дыхания ощущениями)

• 0

#148 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2017 - 20:36

Сегодня во время хаотического танца,почувствовала себя лягушкой,которая взбивает пространство, в которое погружена)

• 0

#149 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 10 Март 2017 - 12:23

После вебинара не мог долго уснуть, хотелось пойти гулять, много мыслей разных было. Но кому-то с утра на работу, так что я начал, лёжа в постели, протанцовывать (в тонком) боль в пояснице, видимо от долгого сидения которая появилась. Появилась зевота, намёков на которую пять минут назад ещё не было. И тут произошёл интересный момент, зевота, это, как понял, выход энергии. Так вот, подбиралась волна очередного зевка и тут, как бы вот вот зевнуть, а она (волна) раз и разлетелась по телу, и перехотелось зевать вообще. После новая волна подошла и застыла. Вот вроде бы зевнуть, а никак. И я какое-то время наблюдал за этой "застывшей" волной в районе груди и что-то там двигалось, наверное энергия, возник какой-то образ кольца в груди. Потом уснул, но спал недолго, что-то происходило, но я точно не помню, хочется сказать, что меня прибивало. Короче что-то с телом творилось или в теле, или на тело что-то воздействовало. Проснулся я и у меня жгучее чувство голода, отражённое в груди. Пошёл есть или заесть. Потом только вспомнил, что можно было попробовать потанцевать с этим.

p.s Вот как воздействует вебинар))

• 0

#150 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2017 - 12:44

Утром ехала в троллейбусе на работу. Вдруг кончики пальцев на руках захотели растянуться. Танцевала в тонком теле. В пальцах началось приятное покалывание.

А вообще часто хочется не совершать комплекс потягиваний, а тянуться каждой частью тела и лица в бесконечность до безумия :blink: 

Этого просит тело... :rolleyes:

• 0

#151 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 10 Март 2017 - 19:02

Несколько дней не получалось ничего толкового написать по поводу Хаотического ТД. Сегодня поняла, что я слишком сильно хотела его сделать. Оттого он, вроде, танцевался, но как-то не так. Сегодня я начала сначала, вспомнив, как себя чувствуешь, когда ложишься на воду - лежишь, отдыхаешь, а она тебя покачивает. Вот и с моим танцем так - расслабилась, а тело само себе слабо покачивается и движется. Потом покачивания становятся сильнее и амплитуда увеличивается. Чувствую я связь со всем меня окружающим в этот момент? Боюсь соврать, что да, но честно будет ответить - не знаю. Пока вот на этом этапе.

• 1

#152 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 10 Март 2017 - 20:22

Отстаю, дослушала предпоследний вебинар. Хаотический танец  третий день танцую по несколько подходов (все равно, получается лишь 3-4 раза в день). Тело постепенно раскрепощается, но еще сильна разница между степенью свободы плечевого  пояса и ногами. Прислушиваюсь к внутренним позывам тела, стараюсь  уловить некий внутренний ритм, -они гораздо ощутимее  при танцах «общего состояния» (пыталась танцевать ощущение-состояние зудящего недовольства-неудовлетворенности, тоскливого ожидания). Когда очень устаю, ХТ начинаю примерно так, как описывала Люда Львица, - перегнувшись пополам, словно тряпка на веревке, свесив руки до пола, постепенно начинаю пружинящие движения в коленях, тазом -из стороны в сторону, руки и голова начинают мотаться,  потом появляются силы распрямиться, включая в танец все тело.

• 0

#153 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 10 Март 2017 - 21:01

Сегодня танцевал Хаотическим ТД свои сопротивления. Отслеживал болезненное ощущение, затем сопротивление, которое его формирует, сосредотачивался на сопротивлении, усиливал его до состояния «НЕ-Е-Е-Т!» и тело само начало выражать это «НЕТ» хаотическим ТД. Танцевал долго, постоянно наблюдая за ощущениями в теле. Поток энергии шёл сильный, танец энергичный! Как только ощущения, с которыми я работал, пропадали, в теле появлялось другое «НЕТ». Я прортанцовывал и его, потом так же, появилось третье «НЕТ». Я и его протанцевал. В общем, всё длилось около часа. После того, как танец затих, я лёг на диван и стал наблюдать за ощущениями. Приятная усталость, вибрации во всём теле, тишина и покой. И на месте самого первого «НЕТ», появилось «ДА». Другие сопротивления пропали, но приятия на их мести не появились. Наверное, не дотанцевал.

Есть вопрос: на вебинере в понедельник было рекомендована пустота и лёгкость во время танца. Но во время танца у меня нет пустоты. Я держу внимание на ощущениях моих сопротивлений и, потому, наполнен ими. Пустота появляется после окончания танца, и то не всегда.

• 0

#154 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 10 Март 2017 - 23:12

Стали болеть мышцы спины, видимо от ХТ. Иногда получалось как-то отпустить тело во время ХТ, оставить его самому себе, но это длилось правда где-то секунду. Стал на шее ещё делать акцент. По занятиям в театральной студии знаю, что шея это сплошной зажим. Непривычно как-то, когда голова болтается)) Так же я ещё лицо пускаю в Танец, интересно расслабить губы, что аж во время Танца бывает, слюни начинаю вылетать)

Хочу сказать о плечах. Плечи всегда напряжены, если они без внимания. Допустим идёшь по улице, внимание на плечи направляешь, расслабляешь. Если не следить, они опять напрягутся.  А там где плечи, там и шея. 

• 0

#155 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Март 2017 - 23:15

Добралась наконец до хаотического. Приступила очень замотивированная))
Я вспомнила, как в первый раз когда к нему прикоснулась- на первом проекте, выполняла очень недолго , начинала то ли голова кружиться , то ли что то еще - не помню уже точно. Что я потом почти что падала. Сейчас делать "легче" , но и больше ощущаешь ложь в движениях, когда ментально навязываю их сама себе.
  • 0

#156 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Март 2017 - 08:17

Вчера позволил себе танцевать до достаточности не ограничиваясь сжатыми временными рамками.

Танцую задействуя дискомфортные области, т.е. отчасти танец организовываю ими или через них. Каких либо откровений о причинах возникновения дискомфорта разглядеть не пытаюсь. Просто танцую, затем заглядываю внутрь. Всегда замечаю успокоенность, подвижность и легкость тела. Иногда, ближе к завершению танца ощущаю волну тепла проходящую по телу. Вместе с появляющейся подвижностью тела после танца, частично снимается ментальная заданность, и это особенно приятно. Это состояние хочется длить непрерывно. Замечаю, что изменяю себе не продлевая его.

За пятницу натанцевал около часа. Утром, впервые за 5 дней, проснулся до будильника с позывом и желанием к действию.

• 0

#157 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 11 Март 2017 - 11:17

При выполнение ХТ попробовал начинать движение от центра тяжести тела сосредоточив там внимание, это область в районе пупка, получилось снять контроль с конечностей , двигается центр, а вся переферия руки ноги двигаются за ним по инерции. 

• 0

#158 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Март 2017 - 11:37

Танец лицом всегда под рукой) потому чаще работаю именно им
По началу это было нечто структурированное действие, начинала со лба, потом глаза, щеки и далее
Сейчас же лицо само выстраивает потягивания, но получается как то мало что ли, потому что сразу тело включается и перетягивает действо на себя..
после танца идёт нирвана и удовольствие, а иногда требуется применение силовых приёмов в виде сильных растяжек до боли, в основном в "пустых" местах
самое примечательное, становишься чувственее и ближе к тонкостям, ньюансам, что снаружи, что внутри
в хаотический же пускаю себя не всегда, при головокружении останавливаюсь, хотя если делать тихо тихо, почти не дыша, как бы намеками на движение, получается войти в невесомое состояние, но это редко(
тонкое тело пока совсем мало наработано.. внимание скачет, а вместе с ним и я
  • 0

#159 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 11 Март 2017 - 12:16

Танцую танец хаотического дурака в основном утром.
Замечательно пробуждает и бодрит. Тело разогревается,
руки реально ощущаются ограмными.Во время танца четко видно
блоки тела.У меня это шея и плечи.Уделяю этой зоне внимание,
максимально  их расслабляю.Хорошая подсказка-слушать желания тела,
если ей следовать, то рисунок танца становится другой и сразу отмечаются
холостые от ума движения.
После танца тело гудит как высоковольтный провод.
Применяю элементы танца при ходьбе, расслабляя руки и позволяя
им вести себя свободно. Походка при этом становится более уверенная.

• 1

#160 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Март 2017 - 12:28

танцую хаотический по несколько раз в день.

в один момент, а во дворе был ветер и тело было будто препятствием..

так вот, в один момент, когда вошла во вкус, ощутила, как тело перестало быть препятствием...

ветер будто проходил сквозь тело...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей