Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#141 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 17:47

а мне вот понравился образ спирали, Гриша ведь тоже говорил...

Таки я дослушала первый веб - и да - Гриша как раз о пружине говорил.

• 0

#142 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 18:08

Прослушала вебинар. Мама мия, сколько же я времени пролежала жалея себя, а Госпожа Динамика все стучалась и стучалась, а я все отмахивалась. Столько всего наружу вышло(головная боль, кашель, зубы болели), прям бери и работай ничего выискивать не надо. Ан нет, хотелось чтоб сначала перестало, а уж потом работать.Да и ментал отговорки все находил и праздновал победу, часто не получалось делать, а что бы сказать о 15-20 подходах в день, то тут еще работать и работать.Начала с головной боли т.к. больше всего беспокоит. В  подходе прошло все нормально и логическое завершение было, но когда пошла в другую комнату, то как стрелило в левую ногу, пришлось дрыгать ею. Из чего сделала вывод: что не дождалась до конца завершения, надо было после ощущения завершения еще немного подождать. Так? И Гриша, конечно, прав когда сказал, что ментал выискивает доводы чтобы не делать. Это я про свой довод не отвлекать Саню во время работы вебинара, а потом прослушать в записи. При следующем подходе удалось стать головной болью, в согнутом крюком теле, при закрытых глазах, я увидела сжатый кулак с той стороны, где болела голова. При растягивании отследилась возвращенная энергия в голову и она почему-то рогом выступила из больного места. Но опять же состояние без боли продлилось непродолжительное время. Но я еще начала отслеживать движение энергии после выполнения технологии, просто легла сосредоточилась и расслабилась. И вот что получилось: движение энергии началось с головы пошло под лопатку, потом в руку и выскочило из большого пальца руки, прямо ощутимо было.Потом пошло в живот, желудок, где началось урчание и в результате процесс послабления. Вот что произошло? Это было как зевота из-за невозможности принять всю пришедшую энергию или уже что-то другое. Короче, ментал-обрыдался от нахлынувших чувств. Это, конечно, уже я так пошутила, но все же, кто-нибудь отслеживал дальнейшее движение в теле после проделывания технологии? Вот пока как-то так. Пока стараюсь свернуть ментал с доводов не делания, на все больше подходов. Двигаюсь вперед, хотя и с медленной скоростью.А может новичкам и нужно скорость наращивать постепенно? ну тут уж каждый поступит так, какую посчитает приемлемой скоростью.Гриша на вебинаре осветил на много моментов, интересующих меня в данный момент. Благодарю.

• 1

#143 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 18:09

И вот я, боль в боку, такая стою, скрючившись, как ржавое шило, с перекошенной мордой, руки-крюки, бабка-ежка... Как надоело - начинаю "отмирать" потягиваясь всеми частями своего скрюченного тела... 

Я сделала бы так: стоишь, такая, в этой позе - она же неудобная - и это неудобство как напряженность, опять же, отслеживаешь.

Тут тебя еще больше скрючить должно - собираешь напряжение до невозможности, что бы потянуться захотелось.

Вообще же, проблема может быть, наверное, концентрированная, как, например, физическая боль, а может более разряженная,

поэтому важно уметь видеть эти напряженности разной плотности, что бы собрать достаточный ком.

имхо.

• 0

#144 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 18:24

важно уметь видеть эти напряженности разной плотности, что бы собрать достаточный ком.
имхо.

...мда, просто не получилось...
  • 0

#145 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 18:27

..собираешь напряжение до невозможности, что бы потянуться захотелось.

...мне из этого состояния почемуто выпрыгнуть хочется, а не медленно потягиваться, как задержка дыхания под водой - до невозможного, но потом же не медленно постепенно всплываешь, а прям молнееносно!
  • 1

#146 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 18:29

не по теме... скажите, у всех пост пишется в одну длинную строчку? или у меня так настроено
  • 0

#147 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 18:54

...мне из этого состояния почемуто выпрыгнуть хочется, а не медленно потягиваться, как задержка дыхания под водой - до невозможного, но потом же не медленно постепенно всплываешь, а прям молнееносно!

желание выпрыгнуть - тоже дискомфорт, напряжение, его тоже можно отследить и уплотнить...

• 0

#148 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 18:57

... уплотнить...

Женечка, а как это?
  • 0

#149 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 19:03

Получается, что оргазм - это и есть "чувство достаточности", ориентир правильности выполнения технологии? Когда я включала смех в тонких оболочках (может, я, конечно, спешила, т.к. внутренний смех у меня совсем не наработан, а представить, как смеется какая-то часть тела или орган, да и вся аура, мне по силам). Вот тогда я ощущала достаточность))). Не знаю, правильно делала или неправильно. А оргазм то был. В танце пока не так ярко. Бледновато...

Или я опять все неправильно поняла?

Наверное, оргазм - это не цель технологии, просто схема похожая.

Поэтому, работа идет только с энергией проблемы. Другое дело, что проблема может быть размытой, размазанной,

напряженность от нее разряженной, поэтому ее(напряженность), наверное, нужно собрать, уплотнить, что бы она могла тебя свернуть, скрючить..

но это моё имхо.

• 0

#150 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 19:37

Жень, т.е. тянешься до состояния "все, не хочу больше", а ощущение при этом может совсем раствориться, а может видоизмениться. Так?
  • 0

#151 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 20:29

Вот получилось-ушла головная боль, наверное с "рогом":))) милая Динамика прости за  медлительность подвижек в твою сторону. Теперь начну работать со следующим твоим указанием. А ларчик просто открытый был, а я все ключик искала. Да, дела...

• 0

#152 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 22:19

Научаюсь дальше разучаться рефлексировать :)

Описание выборочно, на самом деле их больше.

1.Конфликтная ситуация на работе. В мой адрес : " А-аа, вы все забираете и ничего не отдаете.

(монитор в ремонте), верните прямо сейчас". Разговор на улице. Эмоциональной волной вовлекаюсь

в конфликт. Стоп. Ощущения где? Осматриваюсь внутри. Горло сжало, сердце колотится, в животе спазм,

дыхание неровное. На у лице не танцую однако внимание держу, моментально успокаиваюсь.

Идем в отдел. "вот ваш монитор, забирайте". В ответ :"Я потом приду".

2. Захожу в подъезд, поднимаюсь на второй этаж и вдруг внизу с оглушительным лаем

выскакивает маленькая собачонка. Очень сильно пугаюсь, замираю, состояние ужаса.

Длится доли секунды, может чуть больше. Опять наработанный (частично) навык внимание в ощущение.

Застываю уже сознательно, стою максимально отражая позой состояние.

Первыми начинают потихоньку дрожать ноги, легкий тремор идет от стоп к груди и освобождает дыхание.

Комфортные потягивания и продолжаю подниматься не отпуская внимание.

Внутри ощущение растекающегося тепла, покалывания в конечностях и позвоночнике.

3. Захожу домой и вижу разорваный пакет с мусором на полу и в нем с упоением роющуюся собаку.

Вспышка агрессии, кричу, хватаю веник и шлепаю несчастную животную по попе,

он обиженно уходит и только тут вспоминаю про ощущение.

Хоть и поздно пить боржоми тут же бросаю веник и ловлю ощущение.

Внутри котел, начинаю выполнять танец дурака. И вот внутри котел но живой.

Ощущение множества мельчайших иголочек внутри.
Если кто стоял на аппликаторе Кузнецова поймет. Ну очень приятно.

Иду к собаке, легонько касаюсь головы, шерстки.

Внутри тишина, мыслей нет, молча смотрю  в глаза. Он понимает меня без слов.

Долго сидим так.

Понимаю что мусор ни при чем, его убрать пять минут, ловлю состояние несчастности

знакомое мне с детства "вот умру тогда узнаете".

В голову лезут примеры подкрепляющие правоту состояния. 

Гляжусь в себя как в зеркало :)

Тонкие, незамечаемые в повседневности напряжения вышли на поверхность.

Пожары то отпылали а тлеющие головешки стали видны.

Напряженный лоб, сдвинутые брови, стиснутые челюсти, не зубы, я их отучила.

Можно было бы сказать что это так , ерунда, почти не считается если бы не овеществленное

этими фоновыми состояниями выражение лица.

Танец дурака по протоколу.

Напряжение в лице как бы и не уходит но меняется его структура. 

Увесистые пульсации по всему лицу, внутри головы, на поверхности кожи и все это уходит в позвоночник.

Как будто я головастик. Голова и хвост, больше ничего.
Внутри умиротворенность, убаюкивающая сонливость.
Еще глубже другое. Иду и пишу пост.

• 12

#153 Юрий Муч

Юрий Муч

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:
    Украина, Львов

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 23:33

Да, уж... Техника "Танец Дурака" оказалась далеко не такой простой, какой услышалась на вебминаре. На практике внимание банально отказывалось находиться там, куда я его пытался направить. Или соскальзывало с ощущения проблемы и переключаюось только на ощущения от потягиваний, или в какой то момент в процессе выполнения ловлю себя на том, что вообще выпадаю из процесса и думаю о чем то своём.
Но, я так понимаю, что здесь всё решает практика, так как и сам начинаю замечать, что по мере выполнения начинает получаться лучше.
  • 3

#154 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 23:36

Всё хочется что-то написать, но не получается. В голове вроде есть соображение по этому, но как только садишься и вот вроде начинаешь писать, но...что-то не пишется. Да и Бог с ним вроде бы, но написать то хочется)

Ну всё таки попробую!

Смотришь на ребят, которые задают вопросы на вебинаре, потом на слегка улыбающегося Гришу, который, да и рад быть может,  щелкнув пальцем и мы мгновенно всё поняли! Но, так не бывает. И приходится ему, подбирая новые, повторяя старые слова вновь и вновь говорить одно и тоже. А мы всё так же пытаемся разобраться, понять, как же это делать, вновь не понимаем. И вроде, слушая Гришу, начинаешь понимать..., но... только понимать. И кажется, что именно за этим понимаем, остаётся не увиденным что-то важное... "Бытие нельзя думать, его можно только ощущать". 

На самом деле написать хотел немного другое :)  Не так-то просто писать сообщения бывает!

• 8

#155 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 23:40

Гриша, спасибо за веб.. очень подробно и глубоко...

спасибо ребятам за вопросы...

что интересно...

второй веб, для меня, и второй раз - ощущение вины.. глубокой...

до поноса и рвоты...

закончила проктологические процедуры и .. ощущение все равно осталось..

так и хотелось закричать - не виноватая я...(((

начался вебинар..

когда Гриша  говорил о том, как творилось Мироздание.. как потом что-то случилось... и все пошло , как сейчас...

блинн.. так нахлынуло.. и воспоминания и многое...

вина вспыхнула так сильно, что чуть не задохнулась..

сидя прямо на стуле, скукожилась, зафиксировала внимание и пошла мощная потяжка...

так тянулась, выкручивалась, что пришлось встать и стоя продолжать...

нагрелась, как печка.. 

да, хочу уточнить, что танцевала не вину, как чувство..

танцевала ощущение.. оно ноющим спазмом сдавило область чуть выше сердца..

если вернется к следующему вебу.. опять буду танцевать..

• 0

#156 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 23:46

продолжаю танцевать свой узел...

сегодня он сместился... и я его уже чувствую, когда просто сижу или хожу...

и появилась боль.. уж не знаю - накаркала ли или... но она появилась...

и не в том месте, где был раньше узел...

боль проявилась в области позвоночника , чуть выше копчика...

и не только со стороны узла.. болит и вторая половина поясницы.. только чуть меньше...

но боль не внутренняя, а , когда руками трогаю это место...

скукожилась, зафиксировала вниманием и простояла так  минут 5... больнее не стало.. 

только ноги устали...

решила начать.. 

особого удовольствия в потягивании не было.. просто ноги хорошо разогнулись и выпрямились...

протанцевала пару минут и все..

но, что интересно, поясница стала гореть огнем.. будто с печкой пообнималась...

• 0

#157 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 21 Февраль 2017 - 23:50

А вот ещё! Я не понимаю высказывание " Ты лучше, если ты другой". Это когда ты начинаешь делать что-то не привычное себе, становишься лучше или когда ты изменяешь себе, становишься лучше для ментала? Или вообще не то и не другое?)

• 0

#158 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 03:34

Я это выражение тоже долго то понимала, то не понимала. Сейчас для себя понимаю так: ничего в себе не исправляю, принимаю себя целиком и полностью со всеми потрохами. Другой становлюсь по мере изменения мировоззренческих, ментальных настроек, позволяю проявляться потенциальным, непроявленным граням себя же. В первую очередь, конечно, через наработку новых привычек. Причем, от старых не отказываюсь, соглашаюсь, уважаю даже, просто добавляю новое в свою жизнь. (Ну, теоретически так, практически к этому стремлюсь с переменным успехом))))

• 0

#159 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 03:54

Я это выражение тоже долго то понимала, то не понимала. Сейчас для себя понимаю так...

а если не понимать, а ощутить?

• 1

#160 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 07:41

Тяжело Танцевать страх, как он выворачивает меня на изнанку, прямо изнутри танцуется.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей