Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 20:08
контекст на избавление и все превращается в физзарядку
получилось пару раз, а потом ни "тпру" ни " но"
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 02:51
Моя самая главная проблема на сегодняшний день: совершенно не ощущаю того, что мой внешний мир является продолжением внутреннего.
У кого как?
![]()
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 05:19
и вот это - чуть чуть сверх, вывело меня на чистую водутут может помочь усиление, сжимаешься до боли в теле и ещё чуть-чуть сверх
получилось целое открытие про шаг навстречу
до этого получалось простое терпение
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 06:38
и вот это - чуть чуть сверх, вывело меня на чистую воду
, правда не в танце, а в другой боли
получилось целое открытие про шаг навстречу
до этого получалось простое терпение
И это стоит протанцевать...
![]()
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 07:52
Моя самая главная проблема на сегодняшний день: совершенно не ощущаю того, что мой внешний мир является продолжением внутреннего.
У кого как?
![]()
![]()
а что ты можешь ощущать кроме себя? своего мира?
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 08:39
Скорее не продолжением, а отражением. Иногда стало получаться это заметить, но иногда.Моя самая главная проблема на сегодняшний день: совершенно не ощущаю того, что мой внешний мир является продолжением внутреннего.
У кого как?![]()
![]()
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 14:45
а что ты можешь ощущать кроме себя? своего мира?
В том-то и вопрос: ощущаю отдельно своё тело, отдельно внешний мир. И не вижу никакой взаимосвязи между ними.
Скорее не продолжением, а отражением. Иногда стало получаться это заметить, но иногда.
Согласен, отражением. А как у тебя получается это заметить? Можешь привести пару примеров?
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 02:27
Как-то захотелось напомнить два знаковых школьных анекдота - про ковер, который надо продолжать выбивать, и про оргазм и астму. Есть подозрение, что пока один раз по ковру хлопнули и ждем, что стотенки водопадом посыпятся, а насчет оргазма, вообще смешно, похоже, все-таки астма.
Еще хочется добавить про участников, которые от Школы все взяли. Умиляет до слез))). Очень характерно для ментального подхода, который предполагает и это является обязательным условием, установление границ, пределов, обозначения количества, качества и т.д. Максимум, что могли взять - навыки в выполнении технологий, которые быстренько трансформируются этими товарищами в магические практики для облегчения жизни опять же в прежнем своем качестве и состоянии.
Так видится, что источник Школы, ее корни - в иррациональном, менталу не подвластном пространстве, также нет и верхних пределов, границ. Так чта.... При всей открытости, доступности, великой простоте, Школа дается не каждому. От ученика зависит.
Ну и как не сказать про прежний опыт участия в других школах, направлениях и т.д. Все-таки, хотя сегодня при доступности информации практически невозможно, лучше бы люди приходили совершенно неподготовленными ментально, по случайному стечению обстоятельств. Переучивать, переучиваться всегда сложнее, чем с чистого листа. Уже необходима сознательная направленная работа ищущего. Много подводных камней, наработанные стереотипы опять же.
Ну, как то так.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 03:16
В общем... двигаться-то двигаешься... танцевать танцуешь. Я и не помню, чтобы вообще когда-нибудь танцевал каждый день, да ещё с большим количеством. Хоть так же и не сказал бы, что прям качество Танца на уровне, в плане глубины. Но всё равно многое происходит и пласты "веселья" поднимаются. В выходные дома был атомный взрыв. Даже ненавидел Школу в тот день за это, или себя за то, что двигался. Потому что потрясение и боль были адские. Семья возможно распалась навсегда. Ладно, живём-то дальше. Стремление шага на встречу всё больше с последующим деланием, но и опять же поднимание пластов так устремляется. Мало того, что находишься на краю пропасти в социуме, так ещё такое количество страхов сейчас, особенно, проявлено, что и от этого ещё страшней. И всё это проявляется во снах. Каждый день просыпаюсь ночью после какого-нибудь жуткого сна, с диким ощущением страха в груди. Потом не можешь заснуть. Потому что в эти последние недели, как начали двигаться, начало происходит странная ерунда во снах. Очень часто меня кто-то окутывает, как будто пытается завладеть. Причём во сне всегда лежу дома, как будто это происходит наяву. НО самое страшное в этом то, что из-зо всех сил пытаюсь проснуться, понимая всё-таки во сне это, но мне никак вон то образование не даёт. И потом уже каким-то образом или усилием чего-то там мне удаётся выскочить из сна. Снова тот же страх в груди и невозможность заснуть из-за него дальше. Пока такие вот дела.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 09:35
Я смотрела уроки древне-словянских учений. Там есть х.арийская арифметика. Доктора и профессора математики ее не понимают. Хотя она проста в понимании для обычного человека, встраивается как родная. Видимо потому, что нет шаблонов восприятия, заученности. Есть понятие - "с закрытыми глазами" т.е. человек, профессионал в своем деле, мастер, шаблонно, не задумываясь делает свое дело. Пустить что-то новое в свою жизнь, чему то обучаться для него уже сложно. Он и так все знает. Это крайний случай. Но мы то ведь тоже так живем, делая даже простые вещи: моем посуду, готовим и т.д. т.е. то, что уже привычно. ШД проста. Но вся сложность что мы привыкли усложнять и только сложное силимся понять. Такой парадокс. Для меня ТД родной. Я и раньше всегда его делала, украдкой и не осознанно. Естественно, думая, что со мной что-то не так. Предлагая подруге просто погримасничать, Она не знает, как это сделать. Для нее это сложно. А вот попризывать разные виды энергии, сущностей и т.д. для нее ближе. И она сказала, что ШТ для нее еще рано. Она не понимает. А теперь она не понимает уже и меня.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 10:07
Нашла под холодным душем: комфорт -не состояние покоя, это интенсивность внутреннего вопля...
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 10:22
До сегодняшнего дня считала себя в добром здравии. Вчера делала ТД и видимо что-то расшевелила. Сегодня ощутила боль в спине. Ура. Тело живое, подает сигналы. Осознала проблему. Ощутила. Танцуем дальше.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 10:25
Наташа, можно тебе только позавидовать. Я сколько себя помню, тело всегда подавало разнообразные сигналы. Всегда считала себя доходягой.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 13:15
Наташа, можно тебе только позавидовать. Я сколько себя помню, тело всегда подавало разнообразные сигналы. Всегда считала себя доходягой.
Ты имеешь ввиду плохое здоровье?
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 13:49
ШД проста
когнитивный диссонанс...
я бы очень хотел услышать такую оценку от кого-нибудь из "ветеранов", но молчат, гады, неловко прикрывая ладошками давно на лоб выползшие и уже прижившиеся там глаза
но слыша такую характеристику Школы Дурака от новичка... вдруг снова понимаешь, что тебе (мне) снова предстоит... какие банальности и сколько раз еще повторять, с каким хрустом на чувство достоинства (не своего) наступать и сколько обиженных восклицаний от сбегающих отсюда, слышать
Дурак, уважаемые, в который раз уже говорю - не так прост как вы думаете
он гораздо... он много... он бесконечней проще
его простота уровня квантовой физики, которая с упоением возится с элементарными частицами, пока вдруг не обнаруживает, что на самом деле - с пустотой
для Школы принцип неопределенности - не абстрактное знание, не термин, а - способ существования
а сингулярность, со всеми присущими ей неуловимыми свойствами - основа базового состояния, точка отсчета любых, но главное - реальных и повседневных игр
правда, говорить об этом впрямую мы начинаем лишь на втором уровне, но предлагать соответствующие состояния - уже сейчас
вы этого еще не поняли?
вы по прежнему считаете, что изменить что-то в себе и стать другим - это одно и то же?
что одно неизбежно ведет к другому?
что пресловутый "путь" - это то, что можно пройти?
что, вообще, есть куда идти?
...во-от... от этого и иллюзия простоты, на бетонный столб карабкаться всегда просто
ничего, скоро поймете что всё, как и было заявлено, еще проще
и храни вас тогда господь со всеми его святыми угодниками!.. ![]()
кого от этой простоты, кого в ней ![]()
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 13:54
До сегодняшнего дня считала себя в добром здравии. Вчера делала ТД и видимо что-то расшевелила. Сегодня ощутила боль в спине. Ура. Тело живое, подает сигналы.
а представляешь, что будет, когда начнет подавать сигналы оживающая душа? ![]()
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 13:59
почему ты считаешь сигналами то, на что никогда не обращала внимание? и постоянно боролась, стараясь, чтобы их было меньше?
друзья, давайте называть вещи своими именами, не сигналы - так, иллюминация, непонятно в честь чего-кого перемигивающаяся
в разноцветье этих подсказок бога, закутавшись в них как в новогодние гирлянды, мы и уходим, притворяясь прожившими жизнь
полными недоумения по поводу этого
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 14:06
А разве Школа для избранных?
да
...ЕЩЕ БЫ!..
званных много, избранных мало - это о нас
единственно... избранный - это тот, кто выбрал себя сам
кто не ждет, что его выберут и чему-то там научат
кто выбрал вспомнить, всего лишь
и пришел туда, где ему помогают в этом - кто он и зачем
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 14:11
это нельзя не ощутить
это само приходит
это сложно осознать и признать ментально
но в ощущениях - это данность
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 14:12
контекст на избавление и все превращается в физзарядку
просьба обратить на это внимание всем неофитам ))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей