Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники безвременья

• Эта тема закрыта Тема закрыта
437 ответов в этой теме

#141 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 17:43

...Вопрос, возвращающий к началу – а причем здесь 40 дней? …21 день? годичный цикл и пр. ?

Это время, которое необходимо для появления новых устойчивых нейронных связей, т. е. новых привычек.

21 день - эта цифра появилась из опыта с космонавтами.

По моему опыту нужно минимум 3 месяца для появления новой привычки. Когда я переехала на новую квартиру то всё в ней было непривычно и от этого дискомфортно, вещи лежали на других местах, дверь располагалась по-другому и т. д. От этого я чувствовала себя не в своей тарелке. Но примерно через 3 месяца дискомфорт исчез, всё в квартире стало привычным и комфортным для меня.

• 0

#142 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 17:49

21 день - эта цифра появилась из опыта с космонавтами.

По моему опыту нужно минимум 3 месяца для появления новой привычки. 

Аленушка, ты уже сколько в Школе?

пора, пора на орбиту запускать... 

это я к тому, что не следует быть столь категоричными

кошке, чтобы больше никогда не садиться на горячую печь, достаточно это сделать один раз

и никакой тебе 21-й попытки

...впрочем, человеку и сорока мало будет

всегда найдет повод виновато сказать - а я-то думал... 

отвыкли мы от невесомости )))

• 2

#143 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 19:06

...кошке, чтобы больше никогда не садиться на горячую печь, достаточно это сделать один раз

и никакой тебе 21-й попытки

...впрочем, человеку и сорока мало будет... 

Да, Гриша. Я давно заметила, что животные мудрее нас, они ближе к своему естеству, чем люди.

• 0

#144 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 19:15

Я давно заметила, что животные мудрее нас, они ближе к своему естеству, чем люди.

они ближе к своей заднице, Алена, дружат с ней

тебя про твою не спрашиваю, подозреваю вместо нее облачко с радугой...

• 0

#145 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 19:42

Tatjana, спасибо)
  • 0

#146 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 20:04

Не потерять себя в страхе можно только ощущая страх. И не потерять себя в радости можно только ощущая радость.

Таня, ты совершенно права.))))  http://shkola-duraka...109#entry244333

• 0

#147 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 21:01

Вопрос, возвращающий к началу – а причем здесь 40 дней? …21 день? годичный цикл и пр. ?

потому что этим можно воспользоваться

кому надо и кто готов

Гришааа, можно поподробней обо этом, пожалуйста.  Очень надо. 

• 0

#148 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 21:32

... есть привычки постоянные, не зависящие от внешних факторов, более того – сами их индуцирующие. Провоцирующие.

Эти – самые глубокие и коварные. Они образуют своего рода незатухающий и самоподдерживающий вихрь.

Именно они вносят ощутимые изменения в наш характер, стиль поведения, манеру жить. В конечном счете, в нашу судьбу.

…Самоподдерживающий вихрь – но за счет чего, какой и чьей энергии? Всегда нашей, жизненной. Отбираемой без нашего ведома и согласия.

Вопрос, возвращающий к началу – а причем здесь 40 дней? …21 день? годичный цикл и пр. ?

Гриша, что значит цикл для самоподдерживающего вихря? Понятно, что в самом широком смысле цикл – это возвращение чего-либо к исходной точке. И если путь возвращается к своему истоку, то, замыкая круг, можно последовать по уже известной колее, а можно и перейти???

Ты упомянул привычки постоянные, которые индуцируют и провоцируют внешние факторы. В каком месте находится их замочная скажина? И каков механизм циклов в этих привычках?

Что происходит с нашими привычками/паттернами в течение условного цикла? Что происходит при переходе цикла с витка на виток? Смена актуальностей и приоритетов?

• 0

#149 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 22:08

они ближе к своей заднице, Алена, дружат с ней

тебя про твою не спрашиваю, подозреваю вместо нее облачко с радугой...

Гриша. ты меня смущаешь. Пошла проверила, в зеркале посмотрела. -  облачка не увидела, радуги тоже. :huh:

• 0

#150 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 22:45

/

Пошла проверила, в зеркале посмотрела. -  облачка не увидела, радуги тоже. :huh:

Лен, так они на месте задницы должны быть, а она у тебя , насколько я помню , в зоне слепого пятна находится. Так что все сходится)))
  • 0

#151 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 23:30

мы с содержимым ментала не работаем

только со степенью его влияния на нас

содержимое ментала, что это?

ведь это некая часть меня,

и вопрос в том где находится энергетический центр тяжести,

так это он(ментал) влияет на меня, или я на него, находясь в среде мыслей или в среде ощущений?

• 0

#152 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 23:46

Мир такой , каким мы его знаем . Знать - значит быть . Тянуться к новому - значит изменять свои знания - изменять мир . Получается , что изнанка сознания и вытесненный материал - это потенциал , который можно задействовать в процессе внутренних изменений.   Делая технологии , мы этот потенциал используем, снимаем важность , меняем отношение и он нас уже не разрушает . Так получается , что новое - вытесненное "старое"?

• 0

#153 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 00:45

Здорово! Теперь бы все вышенаписаное переварить...  Вот что услышалось:

А есть привычки постоянные, не зависящие от внешних факторов, более того – сами их индуцирующие. Провоцирующие.

Эти – самые глубокие и коварные. Они образуют своего рода незатухающий и самоподдерживающий вихрь.

Именно они вносят ощутимые изменения в наш характер, стиль поведения, манеру жить. В конечном счете, в нашу судьбу.

Т е есть набор привычек.  Они идуцируют события, реагируя на который мы в очередной миллионый раз проходим по тому нейронному контуру, делая его крепче и раскручивая вихрь, образуемый этим набором, сильнее и устойчивее.  Что ведет к следующему "неожиданному" событию в нашей жизни.

И зацепка (выход, замочная скважина?) тут вот где: когда такая "неожиданность" приходит, сразу перенести внимание и акцент на себя, в этот момент привычку, индуцирующую такие неожиданности должно быть видно, возникшие позывы к действию - из нее.  Думаю, что ощущения, которые возникают в этот момент, тоже как то с ней связаны.  Далее наше все "вход-дотягивание", ....  работа по интеграции с этими ощущениями.  И "ответ" - но уже не по программе.  Тогда подпитки не произойдет и привычка с какого то разу угаснет.    ... вылезет следующая...

но… свято место пусто не бывает

если оно недостаточно свято, его немедленно заполняет ментал, но уже со своей свитой

основа которой – вытесненные в подсознание и ставшие программными страхи и страдания, боль и жажда доминирования

…но основа во всем этом, хочу подчеркнуть, одна, сугубо физическая

а в рамках Школы можно даже сказать – утилитарно физическая

почему – утилитарно?

кому надо и кто готов

– Мир ловил меня, – смеется Дурак, – а поймал его я. На живца.

Подозреваю, что и это сюда же.  

Вытесненный страх "не пускает" в ситуацию похожую на ту, исходную, в которой этот страх был испытан и не прожит.  Стах подавлен, ушел в подсознание и оттуда тянет за резиночки.  Не об этой ли утилитарности речь?

Дурак дает миру себя пугать, но в процессе испуга искренне отрагировав и прожив ощущения, он вытащил на свет подавленый страх и за резиночки тянуть уже не кому.

Но мне милее с пирожным.  Дураку предлогают и он начинает его есть.  Но честно, из души с телом.  И моментально "засекает" что нафиг не нужно.  И выплевывает.

Т е если из состояния "душа с телом" жить и честно отвечать на все что слышишь изнутри - будет ловля на живца.

Полной уверенности, что понял правильно нет, но очень надо.  

• 0

#154 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 01:22

сразу перенести внимание и акцент на себя,

очень надо.  

тут ведь вопрос неразрешенный - что такое это себя?

кто я?

или что я?

если его не разрешить, то для вот этого вот: "очень надо" сохраняется старый контекст на избавление

потому что я  сохраняется в старом контексте  эго

можно миллион раз сказать, что я не эго,

но при этом им оставаться... 

• 0

#155 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 01:31

тут ведь вопрос неразрешенный - что такое это себя?

Спасибо.  Надо выражаться точнее.

Под перенесением внимания на себя я имею ввиду мои ощущения по этому поводу.  И тут ничего неразрешенного нет.

• 0

#156 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 01:43

И тут ничего неразрешенного нет.

я за тебя рада, Миш)

чего о себе сказать не могу...

• 0

#157 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 02:51

…но основа во всем этом, хочу подчеркнуть, одна, сугубо физическая

а в рамках Школы можно даже сказать – утилитарно физическая

почему – утилитарно?

кому надо и кто готов

– Мир ловил меня, – смеется Дурак, – а поймал его я. На живца.

Гришааа, можно поподробней обо этом, пожалуйста. Очень надо.

дык, пожалуйста

пользуйтесь, кто готов – драконы, прошу любить и жаловать

а что с ними делать – о том на втором уровне, а для самых нетерпеливых – в книге

• 4

#158 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 02:52

Гриша, что значит цикл для самоподдерживающего вихря? Понятно, что в самом широком смысле цикл – это возвращение чего-либо к исходной точке

никакого цикла, причем здесь циклы? …в смысле возвращения

ритмы – это да, это есть, это глубоко в нас заложено

Ты упомянул привычки постоянные, которые индуцируют и провоцируют внешние факторы. В каком месте находится их замочная скважина? И каков механизм циклов в этих привычках?

Что происходит с нашими привычками/паттернами в течение условного цикла? Что происходит при переходе цикла с витка на виток? Смена актуальностей и приоритетов?

...не те вопросы и не о том, Саночка

дело совсем в ином

человек – это солитон, стоячая волна

но не просто так стоячая – упруго подвижная, пластичная, это вихрь с устойчивыми характеристиками

человек – это вихрь

разноплановый, причем даже на физическом уровне

разноуровневый даже на физическом плане )))

ну, просто представьте классический вихрь, торнадо – состоящий, как бы из спирали, каждый виток которой соответствует определенным параметрам-настройкам

…вот здесь у человека-вихря ритм суточный, здесь лунный, здесь солярный...

а здесь ритмы и вовсе странные, прямого соответствия с нашей нынешней реальностью не имеющие

всё верно, не имеющие по причине своей древности и изначальности, не всегда на земле и сутки такими были, и год и прочие внешние константы

а главное, присутствует в нас еще более глубокое соответствие уже космическим ритмам, в повседневности невидимым, но всем нашим естеством ощущаемым

…3, 7, 9, 21, 23, 27, 33, 40, 42… их много и каждый за что-то отвечает, и каждому в нас что-то соответствует

прямого объяснения этим константам нет – в биологии и психологии, но как ни странно, их можно обнаружить в физике и математике

человек на самом деле – всего лишь числовой код

…с божественной надстройкой-душой

а кому эта надстройка не интересна, тот так и умрет – примитивной таблицей умножения, в лучшем случае – квадратичным уравнением

...или глаголом в сослагательном наклонении  :rolleyes:

• 15

#159 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 05:49

Хочу понять. Человек - набор констант, и каждый виток спирали вихря, которым он по сути является, содержит определенные настройки. Божественная надстройка или душа позволяет ощутить себя на каждом витке в отдельности в данный момент и в данных внешних условиях или же ... как музыку поющего вихря. И все это зависит от того, насколько мы душа с телом. ?

• 0

#160 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 12:10

Как я поняла. Смысл не в том, чтобы заменить одну привычку настройку другой, а в том, чтобы их менять. Растождествляясь таким образом с привычкой, становясь больше каждой в отдельности, и всех их вместе. И настраиваться на камертон, единую ритмику, активизируя надстройку, искать своё самое главное соответствие.   

Но тогда не совсем понятно, причем тут эти ритмы, 21, 40... дней. А? Ты же не просто так про них спросил, Гриша?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей