Здорово! Теперь бы все вышенаписаное переварить... Вот что услышалось:
А есть привычки постоянные, не зависящие от внешних факторов, более того – сами их индуцирующие. Провоцирующие.
Эти – самые глубокие и коварные. Они образуют своего рода незатухающий и самоподдерживающий вихрь.
Именно они вносят ощутимые изменения в наш характер, стиль поведения, манеру жить. В конечном счете, в нашу судьбу.
Т е есть набор привычек. Они идуцируют события, реагируя на который мы в очередной миллионый раз проходим по тому нейронному контуру, делая его крепче и раскручивая вихрь, образуемый этим набором, сильнее и устойчивее. Что ведет к следующему "неожиданному" событию в нашей жизни.
И зацепка (выход, замочная скважина?) тут вот где: когда такая "неожиданность" приходит, сразу перенести внимание и акцент на себя, в этот момент привычку, индуцирующую такие неожиданности должно быть видно, возникшие позывы к действию - из нее. Думаю, что ощущения, которые возникают в этот момент, тоже как то с ней связаны. Далее наше все "вход-дотягивание", .... работа по интеграции с этими ощущениями. И "ответ" - но уже не по программе. Тогда подпитки не произойдет и привычка с какого то разу угаснет. ... вылезет следующая...
но… свято место пусто не бывает
если оно недостаточно свято, его немедленно заполняет ментал, но уже со своей свитой
основа которой – вытесненные в подсознание и ставшие программными страхи и страдания, боль и жажда доминирования
…но основа во всем этом, хочу подчеркнуть, одна, сугубо физическая
а в рамках Школы можно даже сказать – утилитарно физическая
почему – утилитарно?
потому что этим можно воспользоваться
кому надо и кто готов
– Мир ловил меня, – смеется Дурак, – а поймал его я. На живца.
Подозреваю, что и это сюда же.
Вытесненный страх "не пускает" в ситуацию похожую на ту, исходную, в которой этот страх был испытан и не прожит. Стах подавлен, ушел в подсознание и оттуда тянет за резиночки. Не об этой ли утилитарности речь?
Дурак дает миру себя пугать, но в процессе испуга искренне отрагировав и прожив ощущения, он вытащил на свет подавленый страх и за резиночки тянуть уже не кому.
Но мне милее с пирожным. Дураку предлогают и он начинает его есть. Но честно, из души с телом. И моментально "засекает" что нафиг не нужно. И выплевывает.
Т е если из состояния "душа с телом" жить и честно отвечать на все что слышишь изнутри - будет ловля на живца.
Полной уверенности, что понял правильно нет, но очень надо.