Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг навстречу - добровольное таяние

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
163 ответов в этой теме

#141 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 10:16

Да, именно так. Но можно делать что-то, чтобы реагирование сменилось на приятие само.

Уль, что-то не складывается...

Как это я не могу выбрать восприятие вместо реагирования?

Вернулась в тему "Приятие".

Там говорится, что приятие случается через проживание. И наоборот, проживание возможно только через приятие.

И вот мне видится, что через проживание и приятие и меняются настройки сознания, точнее это даже одновременно, и может быть и вовсе - ОДНО! То есть само позволение проживать, вход в проживание - это одновременно и есть перемена настройки сознания. Просто это должно стать тотальным, непрерывным, чтобы САМА произошла ТРАНСФОРМАЦИЯ!

Нет, не так?

Если это невозможно делать, как вы с Галиной говорите, тогда... Тогда Школа этого не предлагала бы!

Или я не понимаю?

• 1

#142 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 10:18

Вот трансформацию я себе сделать - не могу!

А приятие, проживание, то есть перемену настроек сознания, через постоянный выбор другого вектора - могу!

Не так?

• 0

#143 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 11:43

Вот трансформацию я себе сделать - не могу!

А приятие, проживание, то есть перемену настроек сознания, через постоянный выбор другого вектора - могу!

Не так?

А что, разве так?

• 0

#144 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 12:47

Марзия,

:wacko:

Ну как же так-то...

Вот же, в теме "Алгоритм", вполне однозначно сказано:

Движение навстречу через приятие неизбежно превращается в движение навстречу комфорту.

Приятие возможно только в канале ощущений. За счет тотального проживания ощущений.

Это же НАМ предлагается делать, а не богу!

Приятие и проживание.

А вы говорите - невозможно!

Или в Школе изменилась концепция?

Или я чего-то не вижу?

• 0

#145 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 12:56

Как такое может быть, чтобы проживание через приятие (или наоборот, приятие через проживание) не являлись одновременно сменой настроек сознания?

Разве возможно что-то прожить/принять - при прежних, неизменных настройках сознания?

Тогда почему говорится, что невозможно их менять?

Наверное, дело в том, что я всё-таки не знаю содержание понятия "настройки сознания".

Ок, поищу на форуме.

• 0

#146 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 13:16

Оставлю я пока, всё это разбирать.

Буду пока делать то, что поняла, и как поняла.

Дальше может и прояснится. Если ещё надо будет.

Под "делать" я разумею бросать монетку внимания в шкатулочку ощущений.

• 0

#147 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 13:41

Ну как же так-то...

Вот же, в теме "Алгоритм", вполне однозначно сказано:

Возможно дело в том, что ты слишком легко говоришь те слова, за которыми большая работа. И когда ее делаешь, уже все не так просто и однозначно кажется.

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. 

Так-то, конечно, все просто. Есть один Закон. Одна формула. Ну и все, иди и живи.

Радуйся лучику солнца, просвечивающему сквозь желтые листочки, зная что другой лучик того же солнца светит на города, которые в эту же секунду бомбят, на котика в соседнем дворе, на только что вдохновленного поэта и прыгающего с крыши мальчика.

Все просто. 

Чего уж там? 

• 1

#148 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 14:59

Как такое может быть, чтобы проживание через приятие (или наоборот, приятие через проживание) не являлись одновременно сменой настроек сознания?

Разве возможно что-то прожить/принять - при прежних, неизменных настройках сознания?

Наверное, дело в том, что я всё-таки не знаю содержание понятия "настройки сознания".

Ок, поищу на форуме.

Оставлю я пока, всё это разбирать.

Буду пока делать то, что поняла, и как поняла.

Дальше может и прояснится. Если ещё надо будет.

Под "делать" я разумею бросать монетку внимания в шкатулочку ощущений.

Глоссарий!

Приятие, проживание, ощущения - это все в данном пространстве имеет другое значение и потому играет другие роли. У тебя же Отелло все время душит короля Лира.

• 0

#149 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 15:39

Был математик по фамилии Гилберт . Он работал над формулами N мерных пространств и разными преобразованиями.  Гильбертовы пространства. Близкие ему люди говорили, что в своих вычислениях он бога вычислил. Так вот . Школу Дурака умом не вычислишь , это не математика, Лена . Это про то , что надо в ощущения идти . Начать самой обращать внимание на свои ощущения. И  писать потом на форуме...А так , играть в слова  , искать, читать  что-то на форуме - бесполезное занятие. 

• 0

#150 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 20:14

Ты невнимательно читала. Галя писала, что невозможно непосредственное влияние. Но они меняются, если есть честная и непрерывная работа (не нравится слово "работа" выбери другое)

У нас в Школе тоже считается, что непосредственно на настройки сознания влиять невозможно, это прерогатива Бога. Но делая техники, нарабатывая состояния, можно создать условия для изменений.

Дело в том, их не изменишь волевым (читай ментальным) усилием, у нас нет (и слава богу)  к ним прямого доступа. Но можно нарабатывать состояния и ты описала правильно, да, через приятие и проживание. Это как, что вперед появилось, курица или яйцо. Проживаешь и меняются настройки сознания, или меняются настройки сознания и становится возможным проживание.

Ошо сказал примерно следующее, просветление не наступит в результате того, что вы делаете, но оно не наступит, если вы не будете этого делать.

Неожиданно поняла, что между твоими вопросами и моими ответами лежит колоссальный Гришин труд и терпение. Из раза в раза объяснять, чтоб отложилось хоть что-то, вовремя стучать по голове в нужном ритме и повторять бесчисленное количество раз :blink:  Книг явно недостаточно. Фиг знает почему, но нужна постоянная, обоснованная мотивация, иначе никак. Хотя все мы, конечно же, давно выбрали сменить реагирование на восприятие, да всё никак не сменим)))) Крайне инертное существо человек.

Ты молодец, Лен, правда, но нужно пробовать делать и разговаривать на уровне опыта и резонанса, а не теоретических рассуждений. Лучше задавать те вопросы, которые рождаются в процессе делания. Ты описывай опыт своего приятия и проживания, а то так непонятно вообще, о чем говорить.

• 0

#151 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 22:08

Или думаешь справится с этим только вниманием? Оно конечно, возможно, система, например, Шаменкова вроде бы работает. Но, помимо телесного здоровья, есть ещё здоровье души. 

Не смогла все-таки пройти мимо. Юль, как же мы любим так походя оценить систему к которой может слегка, поверхностно прикоснулись, сделали свои ментальные выводы и пошли дальше. Во-первых, с чего ты взяла что все что он предлагает это внимание? У него помимо ПМ есть телесные и дыхательные практики, которыми на начальном этапе он не рекомендует пользоваться, потому что они высвобождают энергию, что при большом количестве искажений сознания просто подпитывает программы и разрушает человека еще больше. 

А во-вторых, если человек не употребляет слов "Бог" и "Душа" это еще не означает что его система не об этом.

Я конечно же и о себе в том числе, просто я последнее время стала лучше отслеживать свои попытки оценить то, в чем сама не разобралась, но и попытки других тоже :)

• 0

#152 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 00:17

Лена, это "вспоминание" - не метод

это вихрь в движении, это быть этим вихрем в движении - вот это и есть искомое "вспоминание" 

вихрь - это же не метод, это состояние, в нем всё смешивается, и бешено движется и в нем же есть зона абсолютного покоя и еще он сам движется, и еще он тянется и еще у него есть вектор 

мои тут "шкатулки и сосуд" - это очень очень очень плоские метафоры, они совершенно  даже близко не напоминают состояние состояний

вихрь - многомногомерен, тогда как метод и предложенные метафоры - это очень ограниченные штуки - грубо говоря трёхмерные, да это не важно,

важно это ощутить , пока в наших поисках у нас всё еще имеется в распоряжении наше тело, именно ощутить разницу мерности, не понять головой, а попробовать поискать как это ощущается тобой в себе вообще, вот  смех, смеховые вибрации в теле - вот сколькимерные они? можешь ли ты точно посчитать (грубо говоря) количество направлений по которым расходятся в твоем теле эти смеховые вибрации? вот только честно прислушавшись, честно созданных и погрузившись в них? 

всегда и везде быть вниманием только в ощущениях - это не метод Школы, потму что Школа - о Целостности и Единстве, об основном Законе и по нему же и созданная и из него вытекающая и втекающая в него же, а значит не исключающая что то  одно в пользу или угоду другому.

ну как без ума тогда жить в мире форм и процессов? Школа этого не предлагает

Лена, ты пытаешься понять, только именно понять, это нормально, но это не тот метод, который единственный приблизит тебя к большести. 

большесть - это... Динамика, разве можно понять динамику? да, её след можно изобразить на плоскости и вычислить его и понять как он изображен и даже изобразить точно такой же самому,

но, ведь в зависимости от расположения плоскостей, на которых будет изображаться динамика - рисунок следа всегда(!)  на разных плоскостях будет разный, зачастую взаимоисключающий, совершенно непохожий один на другой, но и каждый (!) при этом будет верным, истинным следом динамики. Каждый. И понимание одного из этих рисунков следа проекции динамики никогда не сообщит тебе о ней полной информации, он так и останется методом отпечатка промелькнувшей динамики, рисунком большести, но не ею самой, не самой информацией, а только лишь мертвым следом этой живой информации

даже проекции (следы) неподвижного простого предмета на три разные плоскости в трехмерном пространстве абсолютно разные -круг, прямоугольник, квадрат (как например):

979_html_339b5556.png

и это просто у статичной фигуры! Так разве можно себе представить количество проекций и  конфигураций следов вихря?! Можно конечно искать и нужно, но и можно не только понимать а и познавать вихрь, ощущать, создавать, быть им,

каждый метод, каждое понимание - это проекция живого вихря на одну из плоскостей ума, плоскостей привычек, взглядов, убеждений, верований,ну как тут выбрать истинно единственно правильную?

быть им, вихрем - там  искомое состояние большести, именно состояние (если правда именно состояние само нужно, а не представление о нем, если познание его нужно, а не рассуждения о нем)

там, в тебе-вихре, и понимания там есть и ощущения и вектор и еще тянутие и всё это странно очень и невозможно понять, хотя вроде вот только что понималось, и точно так же хочется понять то, что только вроде только что ощущалось и так это всё крутится и вертится и не без твоего внимания всё это происходит, это ты собой и делаешь...

... ну какой тут метод?-только крутить и вертеть двигать и тянуться всей собой, всей, а не только формулировками в голове суть проекциями этого самого вихря, которым человек является

ну как бы для начала продолжения движения необходимо просто понять, что понять это всё невозможно, а жить этим всем очень даже можно

тут надо сделать отчаянный шаг в сплошной туман, как легендарный Ёжик, согласиться на этот шаг, а дальше с шагом в туман попустит немножко эта идея поиска метода и наткнешься в тумане на новые штуки, и ум пригодится и ощущениями будешь идти и состояния будут вырастать и тянуться куда то надо будет в этом тумане, там и вспомнится может куда и зачем, вот про это Школа, как по мне 

• 2

#153 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 09:08

Школу Дурака умом не вычислишь , это не математика, Лена . Это про то , что надо в ощущения идти . Начать самой обращать внимание на свои ощущения. И  писать потом на форуме...А так , играть в слова  , искать, читать  что-то на форуме - бесполезное занятие. 

Это конечно, это да.

Но... ведь и вы же не с ощущений начали?

Вы же через создание концептуального раздела сначала прошли?

И разве это было не нужно? Разве это было бесполезно? Прояснять, ЧТО такое приятие и проживание?

Так вот я сейчас прохожу такое же освоение, какое проходили вначале вы.

Без этого вектор просто не сможет быть создан.

Может быть, я очень тугая и мне надо дольше, чем вам, настраиваться, чтобы оСВОИть концептуальное наполнение Школы... Но и как-то миновать этот этап - не вижу возможным.

• 2

#154 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 09:24

Книг явно недостаточно.

Я сейчас продолжаю читать Обалденику, дошла до середины третьей книги.

И в книгах - столько... что с одной фразой можно жить и жить, пока она не воплотится.

Я улавливаю понемногу, к чему и что прикладывать.

Материалом для работы являются проблемы. Но не с целью решения, убирания, а с целью разомкнуть привычное восприятие (которое на самом деле - реагирование оценкой) и пережить то, чем НА САМОМ ДЕЛЕ является проблема.

Теперь я ставлю себе задачу отыскать все-все свои проблемы (для этого по ходу жизни чутко слушать, когда во мне шевельнётся протест) и прожить их, но не так, как я проживала раньше, а прожить безоценочно. Звучит-то, звучит-то как, аки лозунг какой. Однако, что делать, слов не так уж много...

• 0

#155 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 09:31

нужно пробовать делать и разговаривать на уровне опыта и резонанса, а не теоретических рассуждений

Да, Уль, я понимаю это, спасибо. Буду переходить к такому уровню, по возможности.

• 0

#156 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 09:47

Лена, это "вспоминание" - не метод

Да, конечно, поэтому я ищу метод ДЛЯ того, чтобы случилось вспоминание, а само вспоминание не используешь, как использовать то, чего пока нет...

вихрь - многомногомерен, тогда как метод и предложенные метафоры - это очень ограниченные штуки - грубо говоря трёхмерные, да это не важно,

важно это ощутить , пока в наших поисках у нас всё еще имеется в распоряжении наше тело, именно ощутить разницу мерности, не понять головой, а попробовать поискать как это ощущается тобой в себе вообще

Вихря я не знаю в себе, но разницу мерности нахожу.

Мне часто любопытно, закрыв глаза, смотреть, что там во мне есть.

И вот интересно, что там есть разная информация - в виде звуков, запахов, давления от соприкосновения с полом, стулом или диваном и прочее, и в этом пространстве ВСЁ находится во мне.

А стоит только глаза открыть - сразу появляется множество объектов, и я  - теперь уже заключенный В одном из этих объектов (в теле).

И всё сразу радикально меняется.

• 0

#157 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 10:07

Ух ты.

Случайно, когда писала последний пост, нашла себе метод для проживания.

Когда пришел материал для проживания - немедленно закрыть глаза.

И проживать.

Нелепо, наверное, звучит. :rolleyes:

Но я серьёзно.

А потом смогу состояние, которое появится, вносить в жизнь с открытыми глазами - там, где я среди объектов.

Вот.

• 1

#158 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 15:14

Да, конечно, поэтому я ищу метод ДЛЯ того, чтобы случилось вспоминание, а само вспоминание не используешь, как использовать то, чего пока нет...

ну вот тут непонятка тоже, как по мне

смотри, Лен, использовать что то и быть этим - это же разные состояния, мне это так ощущается

оно есть, ты уже там, потому что "не там" ты быть не можешь , но мы можем быть абсолютно уверенны, что всё совсем наоборот или абсолютно уверенны что уже всё, уже достигли - и та и другая уверенность - ложь

и еще есть в Школе состояние Дотягивания - вот это как раз то, что позволяет изменить "статус" того "чего пока нет" с однозначно несуществующего для меня и сделать его вполне себе "естьным", но тут обязательна работа тела, активная, постоянная, чтобы сознание тела каждой клеточки вспомнило себя и и дальше и глубже и шире и многомернее

• 0

#159 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2015 - 09:15

оно есть, ты уже там, потому что "не там" ты быть не можешь
Вот! Это очень отзывается во мне! Как будто что-то родное и настоящее.
Поэтому в этом, именно в этом контексте я задам вопрос.

Ребят, вот какие-нибудь из ощущений, которые мы ощущаем, - были ли они до нашего зачатия?
Если нет - мне тогда нет нужды за ощущениями "гоняться". Тело кончится в свой срок - это для всех 100 процентная и единственная в жизни гарантия.
Если какие-то из ощущений были и до зачатия тела - то видимо их как-то можно выделить СЕЙЧАС среди чисто физических (?), видимо тело дано как проход к ним (?).
Но тогда это немного меняет направление работы (для меня). То есть сами физические ощущения перестают быть "священной коровой" - то есть они не цель и не искомое. Возможно, они - проход?

Ответа может не быть - понимаю.

Для кого всё это - всего лишь ненужное умствование, не утруждайтесь писать только это мнение, я его уже услышала не один раз (или утруждайтесь, если хотите, я и не против), но дельную содержательную критику - приветствую.

• 0

#160 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2015 - 09:41

Все просветленные Мастера и Учителя (из доступных мне в их наследиях) говорят о нашей истинной природе как вечной, бессмертной.

Значит, она и прямо сейчас есть и доступна.

Только мы ее не осознаём, не ощущаем.

Она - не в ментале, но и не в физических ощущениях, это явно, ведь они связаны с временным телом.

Может быть, она - в ощущениях, но более тонких, неосязаемых через органы?

Может быть, физические ощущения просто ближе к ним, нежели разум?

Поэтому можно по физическим ощущениям "дойти" до СЕБЯ истинного, как по некой "тропинке"?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей