Очень поразил Гришин ответ на вопрос Люды. Вроде инсайта. Счастливый человек, как вектор изменяющейся реальности. Как внутрення точка опоры гомеостаза. Внешние действия, в этом случае, не обязательный и спонтанный игровой ритуал.
И даже ответ на вопрос про одинокого малыша на окне в "Наших детях", в этой области лежит.
Шаг 12 - Сверхусилие или квантовый скачок своими руками
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 13:10
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 16:45
Вчера создала ситуацию и уже позже во время вебинара вдруг дошло, что проделанное мной и было пресловутое сверхусилие.
Я тут взяла на себя ответственность организовывать рекламные вебинары - то есть договариваюсь со спикерами, приглашаю аудиторию и т.д. Так вот вчера спикер которая должна была выступить, за 20 минут до начала сообщила, что не сможет быть.
У меня паника, злость и масса других ощущений и эмоций поднимается - отчаяние - да оно!
Я спрашиваю у этого спикера и еще одного члена из техподдержки "Что делать?", они мне пишут - "отменить". Прошу помощи у другого спикера - он отказывает. И тут приходит изнутри какой то драйв, очень горячее состояние, замешанное на злости и в тоже время ощущение, что эта злость безвекторна и её можно адресовать любому и никому(а тут еще ярко "Никого нет кроме тебя, ты сама всё это создала для чего то!" изнутри звучит).
В общем подсказка "отменить" воспринимается, как бегство из горячего состояния, слишком простой выход из непростой ситуации и я принимаю решение самой провести этот вебинар - это как нырнуть в прорубь с холодной водой - такое состояние и страшно, и смешно, и очень горячо, и "будь, что будет!"
Я его провожу в каком то весьма интересном состоянии сознания и чувствую что что-то внутри меня изменилось, я пока не знаю что произошло, но что-то точно произошло. Та спикер мне потом письмо с извинениями прислала, а я ей в ответ - спасибо, за эту ситуацию и действительно изнутри благодарность и себе, и ей!
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 21:40
Прекрасный вебинар, я в последнее время активно болею вопросом об уровне счастливости .И вообще- что это такое -счастливый человек. И ответ Гриши многое прояснил . Для меня раньше загадкой была реплика ,кажется К.Пруткова -хочешь быть счастливым-будь им. Это были просто слова , А теперь понимаю,что автор имел ввиду и понимаю это какими- глубинными *фибрами* И выбор в сторону счастливости делаю только я сама своим внутренним сдвигом или вектором.
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 22:43
Крайние три дня очень хорошо вижу разницу между просто делать или делать через сверхусилие и дотягивание. Делать через сверхусилие выгоднее и приятнее. Формируется , пардон за выражение, привычка - делать сверхусилия в каждом , даже маломальском деле . Так проще , приятнее , что-то происходит со временем - успеваешь, получается! и не увязаешь как в трясине, хотя привык к обратному.
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 04:09
Программа выживания нужна, чтобы не сломать игрушку...
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 04:17
Счастье для тела, счастье для ума и счастье для души - разные вещи... Может ли быть общее?
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 08:53
Выписала очень важные на мой взгляд моменты из последнего вебинара, озвученные в который уже раз Гришей. Не потерять бы.
Надо суметь увидеть в себе все свои части, признать их в себе, согласиться с их существованием в себе. Согласиться и суметь в этом быть счастливым. С этого момента начинается сверхусилие. Когда вы видите все предпосылки, подошли к стенке и вам необходимо пройти сквозь нее, потенциала у вас никакого нет, а сделать это надо.
Когда человек понимает, что жизнь нужно изменить и сделать это никак нельзя, человек начинает испытывать отчаяние. Испытывайте его! Но испытывая, сохраняйте вектор, сохраняя ощущение потребности. По большому счету это – фрустрация. Фрустрация – это часть творческого процесса. Если в состоянии фрустрации вы не потеряли вектор, это сменяется инсайтом. Мы просто неправильно воспринимает отчаяние, мы начинаем ему сопротивляться. Отчаяние – это крах надежд, это крах наших идеалов, чаяний, целей. Необходимо длить это состояние и выдевать из него вектор. Вектор, эта потребность должна быть сформирована заранее. И вот тогда отчаяние есть, и есть вектор. В состоянии отчаяния рушится все метально обусловленное, давление ментальное рушится, и мы оказываемся в вакууме, и нам ничего не мешает совершить сверхусилие и дотянуться.
Обреченность на счастье – это должно быть. Отчаяние, а ты обречен на счастье.
Мы обречены на счастье. Наша работа непосильная, но необходимая – стать счастливыми.
Дотянуться до ощущения Бога в другом человеке, дотянуться до ощущения Бога в себе. Дотянуться не до смысла отца в себе, а до ощущения отца в себе. Это позволяет не оставаться в плену, в плоскости смыслов, в которых мы все погибаем, а вытягиваться в сторону ощущений, соощущений. Это то, что пробуждает. Это то, что заставляет заподозрить в теле еще какую-то составляющую, духовную составляющую. Сквозь которую мы едины с кем-то.
Счастливый человек становится камертоном для настройки пространства.
Мы стремимся двигаться от смысла к смыслу, от результата к результату, а Школа предлагает двигаться. Двигаться и радоваться туману. Потому что если не туман, если есть четко определеная реальность, то мы сможем вынуть из нее только то, что определено. А из тумана мы можем вынуть ВСЕ.
Надо просто двигаться и наслаждаться тем, что происходит, туманом, который будет возникать.
Чем больше ясности вокруг, тем хуже. Туман, неопределенность, но на фоне кайфа, а не смятения, позволяют отпустить внутреннее напряжение и заданность.
Мы хотим, чтобы в нашу жизнь вошло что-то новое, но боимся разжать руки.
Разожмите руки и двигайтесь.
Показателем реальности движения будет вначале ощущение комфорта, а потом уже и счастливости.
Самым главным является создание прецедента. Отсутствие опыта не позволит вам совершить что-то новое, потому что у вас отсутствуют такие настройки. Но если вы хоть раз смогли войти в новое состояние, значит, настройки появились и есть на что ориентироваться.
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 09:04
Счастье для тела, счастье для ума и счастье для души - разные вещи... Может ли быть общее?
Счастье это когда и ум, и тело, и душа в единстве устремляются к странному. Часть с частью=счастье
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 11:47
Вчера и сегодня по шажочку делаю усилия, когда невозможно-невозможно и еще чуть-чуть. Состояние стояния в Звезде с вектором дотягивания меняет свое качество) Было ли что-нибудь сверх-? не знаю, потому что всегда ощущается, что могу еще
А еще живу в состоянии, что "я обречена на счастье" )
Спасибо за напоминание, Гриша!
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 23:00
Ищу сверхусилие прежде всего в сознании, а потом применяю к первому попавшемуся не сделанному делу, как-то легче всё происходит.
И спасибо Грише за напоминание, как-то по новому оно прозвучало :" Надо суметь увидеть в себе все свои части, признать их в себе, согласиться с их существованием в себе. Согласиться и суметь в этом быть счастливым"
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 04:43
Полагаю, этот рисунок может вести некоторую ясность в последние темы.
…Или окончательно всё запутать.
(нужное потом подчеркнете)
Что на нем? Не поверите – схема квантового скачка сознания. Перехода на новый уровень.
А главное, два совершенно необходимых для этого условия. Мы о них говорили, но подозреваю, как и многое важное, оно уже там – в безднах вытесненного крайне неудобного материала. В самом лучшем случае, в слепом пятне.
Поэтому, еще раз, буквально в двух словах.
Итак, обязательное условие "раз" – создание нуля. По сути, коллапс ментала.
…И в нем, в этом состоянии – отчаяния, фрустрации, внутреннего надрыва – вектор дотягивания. Это обязательное условие "два".
Собственно, всё. Остальное следствие.
…Ах, да… вы спросите – а как насчет сверхусилия? Где ему место в этой схеме?
А, нет ему места в этой схеме. Потому что это схема – спонтанно возникшего скачка.
…Щелк!.. – и мы уже там… и мы уже другие… А всё почему? А потому, что довели себя постепенно-потихоньку – своей внутренней ориентацией, своими поступками и созданными мучительными невозможностями. ...Ну, или ладно - вспышкой нечеловеческой радости и невероятным чувством сопричастности. Ради справедливости - да, крайне редко и так бывает.
Но в случае осознанного движения… вот здесь уже без сверхусилия, никак.
Так, где же оно в этой схеме? …Да, нет его там!.. Сказано, ведь. )))
Оно – предшествует ей.
Сверхусилие мы предпринимаем, чтобы создать в себе состояние «0». Понимаете?
То самое, в котором происходит переЗАгрузка ментала… в котором едва-едва не колапссирует тело, со всеми его механизмами.
Состояние в котором открывается второе дыхание… или не открывается. В котором влетает долгожданная идея… строфа… мелодия… или не влетают. В котором в голове отчетливо раздается звук хлопка одной ладонью… или треск палки недовольного учителя.
Сверхусилием создаем в себе состояние «0», в котором обнажаем вектор. …Живем так. Пока звезды на небе не выстроятся по-другому
Всё.
…разве не просто? )))
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 07:10
Ух, Гриша, до чего просто! А чтобы к этой простоте прийти столько раз нужно лоб расшибить, столько помаяться, себя поизводить ну и окружающих попутно. Зато когда это становится просто - необыкновенное чувство сопричастности появляется. Оно уже не гордится, не прыгает от восторга, а вот так тихой радостью, ощущением внутренней улыбки проявляется.
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 08:10
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 08:16
Ну Катюш, это же элементарно, по памяти вектор - направленный отрезок, берущий начало из точки, если ограничения с другой стороны нет, то это - луч.
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 10:52
вектор и дотягивание в одну и ту же сторону?
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 13:06
Что то в уме возник образ Купидона со стрелой)Для меня вектор - это любовь, направленная в определённом направлении.
На любимого мужчину, ух какой бешенный вектор у меня направляется. Только беда в том, что в любимом мужчине часто этот мой вектор и застревает.
И мне надо делать сверхусилие, чтобы вектор продлить дальше - сквозь любимого.
сквозь мужчину, это куда? И откуда изначально?
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 13:23
Айнур, мне видится, что вектор - это направление, а дотягивание это его напряжение, сила, которая этот вектор двигает.
Таня, а представляешь, ты сквозь мужчину улетела дальше, а он так и остался пристегнутый...
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 15:35
Гриша меня обломал с моими сверхусилиями, сказав, что это не сверхусилия никакие. После чего у меня пропало желание их делать. Ум нашёптывает: если это не сверхусилия, а непонятно что, то зачем их делать? Не хочется делать непонятно что. В общем, я твёрдо решила свои непривычные действия называть сверхусилиями, потому что так у меня появляется вдохновение их делать. Да, и я, собственно, так их и чувствую, мне, чтобы совершить такое действие, нужно сделать большое усилие.
Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 16:58
Сверхусилие, это не усилие. Сверхусилие - это сдача. Усилие - это как держаться мертвой хваткой, сверхусилие - суметь это хватку отпустить. Противоположные действия.
Хотя я сначала схему по-другому поняла. Я - ноль, у меня нет ресурсов для шага, а сделать его нужно. И с помощью сверхусилия я создаю фантомную конечность, делаю ею шаг и становлюсь больше на неё, она становится реальной. Дело не в самом шаге, дело в том, что я для него делаю и что со мной при этом происходит.
П.С. Чем дальше, тем страньше...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей