Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10. Разрыв непрерывности - 2. Принцип неопределенности - 2. Технология "Сдвиг"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
250 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 21:10

предлагается новая игра

опираться не на события и вещи, а на состояния

...ага, прекрасная игра

во-он волна по воде побежала - кто первый?

...бульк   :P

бога не ухватишь за бороду, состояние не превратишь в подпорку

...исчезают, сволочи...

...бульк, бульк...

• 1

#142 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 22:27

осмелюсь написать, вчера постнула, но снова удалила, потому что не удается мне пока вебинар Сдвиг до конца дослушать и даже фильм еще не смотрела. Но два дня назад, произошла цепочка неприятностей со мной по моей же вине, упустила пару дат, пару досье и меня чуть ли не из страны выкидывали уже :)

и в пару моментов,пока бегала между кабинетами, прямо на ходу мне удалось вспомнить и сделать. Что каждая ситуация, просто случайно упавший на голову кирпич (  :unsure:  ), ушат с водой, но никак не моя вина и не следствие чего-либо. И единственная причина существования этого ушата - дать мне шанс побывать в этих ощущениях. Но это случилось всего лишь пару раз, а не все два дня событий.

• 4

#143 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 22:29

но никак не моя вина и не следствие чего-либо.

и тогда, и теперь, этот момент напоминает мне объяснение Безупречности, поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь

• 1

#144 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 22:35

Напишу кое-что, не дослушав последний вэб.
У меня когнитивный диссонанс.
Калейдоскоп меняется от балды, каждый последующий рисунок никак не связан с предыдущим, не лучше и не важнее его. А что с нашими настройками? Создается впечатление, что они не должны меняться просто так, в любую сторону, как калейдоскоп. Их изменение эволюционно и преследует некую цель. В общем и целом стать ближе к богу.
Быть просто другим хорошо, но мало. То есть цель все-таки есть, но конкретно определить мы ее не можем, потому что она странная. Значит, все-таки к богу, но менталу от этого не легче, потому что если ему понятно куда, значит уже неправильно.
Получается, все, написанное на эту тему во всех религиях и разных учениях бесполезно. Хотя тема неслабенькая, в чем смысл жизни человека и как прожить ее не зря.
Хотелось бы в очередной раз уточнить, что для нашей Школы просветление?
  • 0

#145 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 22:57

У  меня нет причины для того,  чтобы быть несчастной. 
:wacko:

Впрочем для счастья она тоже отсутствует....
быть необусловленно счастливой  привлекательно, но по прежнему стремно, причина и следствие...

На аппариграху очень потянуло, весь вечер пространство подчищала, завтра продолжу

• 1

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 23:17

Напишу кое-что...

Калейдоскоп меняется от балды... А что с нашими настройками? Создается впечатление, что они не должны меняться просто так, в любую сторону, как калейдоскоп. Их изменение эволюционно и преследует некую цель.

Быть просто другим хорошо, но мало. То есть цель все-таки есть, но конкретно определить мы ее не можем, потому что она странная.

...в чем смысл жизни человека и как прожить ее не зря.

господи, какая херь...

и это после всего сказанного...

ладно, не хотите жить по-божьему, живите по Дарвину

умолкаю

• 0

#147 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 23:46

А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу!

• 0

#148 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 00:20

Быть может, обнаружить себя той самой улиткой?
  • 0

#149 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 02:03

Вчера опять же перед сном делала "Сдвиг". Внимание в тело погрузила и стала внюхиваться в ощущения. Если брать метафору - первоначально ощущения в теле выглядили, как тлеющие угольки под золой, то есть были не яркими - замаскированные ментальной пеленой, которая делает существование человека сносным-тлеющим.

Внимание раздувало угольки-ощущения проявляя состояние - вибрации становились всё более высокими(горение) и далее предельное нарастание - вздрог и шаг в сторону(шаг делаю уже не физически).

На сон понадобилось меньше времени - менее 4 часов, проснулась бодрой.

• 1

#150 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 08:39

непрерывность разрыва

• 1

#151 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 08:49

Палучилось. Нашла себе (нуу помогли, конечно, добрые ангелы)) ситуацию, горящую до слез отчаяния. Сжала, вздрогнула, шагнула, открыла глаза.... и совершенно забыла, что послужило предпосылкой. Горючее отчаяние помню, а вот из-за чего оно - забылось.  :wub:

Ощутила на уровне тела, как  рвётся непрерывность, причинно-следственная связь "сдается в архив" )) 

• 4

#152 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 10:34

Причина болезни всегда на тонком уровне. Всегда. На волновом уровне, на уровне вибраций, их характеристик и настроек.

…Еще раз – болезнь, ее корень, причина – это не вирус, а вибрация, волна, по сути, специфическое квантовое состояние.

Но как мы эту болезнь лечим? Чем и где? На уровне причинно-следственных связей. На уровне координат и материальных носителей.

Гриша, у меня вопрос по поводу здоровья, в продолжение тому, что ты озвучил на форуме. О том, что мы лечим болезнь на уровне причинно-следственных связей. Ведь все взаимозависимо - система душа - тело, тело - душа. И работая с одним аспектом мы так или иначе оказываем влияние и на другой. Правда, порой, то, что получается в результате нашей работы, имеет непредсказуемый и неожиданный характер. Или же работая, находясь на уровне причинно-следственный связей, мы не не имеем возможности, доступа к исцелению? И облегчение состояния, уход физических симптомов всего лишь временное явление? Как тогда случается исцеление в результате воздействия на уровне процессов, когда оно все же случается? Ведь так тоже бывает? 

Мы не в состоянии ничего изменить в своих настройках. Но мы можем позволить им измениться.

Чудо человека в том, что он ничего не может поменять в себе… Но при этом – он меняется!... По крайней мере, имеет такую возможность.

Мы можем измениться вследствие того, что мы делаем. Но никогда за счет этого!

Вроде бы что-то складывается, но ничего и не складывается. Складывается на уровне чего-то неуловимого, до чего еще копать и копать и не складывается на уровне чего-то прикладного. 

Гриша, как мы меняемся? Ведь мало кто из нас остался прежним в сравнении с теми нами, которыми мы попали в это пространство? 

Вот даже к примеру если взять меня, с моим проблемным самочувствием, когда оно было. Было плохо, я чего-то делала. Мне даже сложно назвать это деланьем, потому что внутренне я находилась в вязком жутком киселе. Не находя даже намека на свет. Когда-то делала больше, когда-то меньше, делала то, что само просилось - когда смех, когда дефицитное дыхание, когда еще что-то. Честно сказать, могла бы делать и больше, но не делала. Но внутренне я была в состоянии полного упадка и разобранности. Никакой легкости и игры. Тоска и безнадега. На фоне всего совершенно естественными были какие-то постоянные травматичные моменты и моменты (очень недолговременные, которые потом забылись) озарений и отпусканий. Все это было бесконечно. И потом, спустя несколько месяцев, я случайно отследила, что мое состояние поменялось. Когда это произошло, я не знаю. Вследствие чего - тоже не знаю. До осознанности в той тоске мне было невероятно далеко. Поэтому это было что-то, что ко мне никакого отношения не имело. Иначе, если бы я могла на что-то влиять, совершенно естественным было бы довести себя до полного изнемождения. Но этого не произошло, что до сих пор является для меня загадкой. Возможно ли это как-то понять? Ну, чтобы извлечь хоть какую-то пользу из пережитого? Я не вижу никакого сдвига в себе, который мог бы случиться в результате того этапа. И стало быть, в следующий раз буду себя вести так же, как и прежде?
  • 0

#153 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 12:10

Сразу сходу отвечать не хочется, потому что насыщенность информационная очень велика. 

Я пока что на стадии "мы делаем", раньше ведь не делала.

• 0

#154 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 12:41

на колесо не опираются, на колесе именно что - катятся

а не поверишь, обопрешься - вмиг задницу оторвет :P ...

Гриша, а внутренняя точка опоры - она какая? На неё тоже нельзя опереться?

• 0

#155 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 12:43

то есть нельзя жить ради изменений, жить нужно в кайф, ради того, что бы быть, присутствовать в себе сегодняшнем...
то есть нельзя отрицать себя сегодняшнего ради завтрашнего...
потому что тогда меня нет вообще никакого и меняться нечему...
а изменения можно только наблюдать задним числом...
  • 1

#156 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 13:32

Тоже мне бином Ньютона!))

Вот

• 1

#157 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 13:50

Гриша, а внутренняя точка опоры - она какая? На неё тоже нельзя опереться?

Есть статичная точка опоры, то что привычно нам. А есть динамическая, как у ваньки-встаньки. Она потому и внутренняя, что внутри))). Это твой центр. И в привычном смысле опереться на неё невозможно. Примерно, как вытащить себя за волосы из болота. Сделать это нельзя, а ты делаешь. Главное не сделать невозможное, а делать. Это и есть внутренняя опора. Мне кажется...
  • 2

#158 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 14:10

По учебе читаю книжку "Искуство Системного Мыьления".   Только начал, если не сама книга, то тема очень интересная - про большие системы.  Про то что это такое и про общее для них всех невзирая на то что это за система.  Там почти все - наше, из Школы Дурака.   И хоть получается цитата, по моему это сюда: примеры того, как просто процессные результаты и состояния действиями недостижимы: 

Пример из области отношений: человек горит желанием подру- житься с окружающими и делает попытки сблизиться почти с каждым встречным, но при этом держится настолько напряженно и ведет себя так тревожно, что это, скорее, отталкивает людей.

Другой пример — бессонница. Представьте человека, который боится, что не сможет уснуть. Он пытается, но чем больше жаждет этого, тем труднее ему добиться своего. Сами старания заснуть усиливают веру в то, что погрузиться в сон — дело непростое. В конечном итоге оказывается, что единственный способ в этом преуспеть — оставить попытки уснуть.

Такой тип упреждающей обратной связи — основа парадокса «будь естественным». Чем больше вы стараетесь сделать нечто такое, что может произойти только само собой, тем меньше в вас естественности. Вы можете хоть узлом завязывать себя и других, добиваясь поведения, вся ценность которого в непосредственности, спонтанности.

• 3

#159 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 14:10

Все это было бесконечно. И потом, спустя несколько месяцев, я случайно отследила, что мое состояние поменялось. Когда это произошло, я не знаю. Вследствие чего - тоже не знаю. До осознанности в той тоске мне было невероятно далеко. Поэтому это было что-то, что ко мне никакого отношения не имело.

Саночка))) Это прям вопиющая иллюстрация к теме, мне так показалось. В хорошем смысле))).

"Возможно ли это как-то понять? Ну, чтобы извлечь хоть какую-то пользу из пережитого?"

Если понял, то пользы уже не будет. Мне кажется, нельзя совершить новое опираясь на старое. Как скакнуть на новую орбиту, опираясь на опыт предыдущей?

• 0

#160 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 14:44

Гриша, как мы меняемся?

…а я откуда знаю? это ведь вы меняетесь )))

я совершенно точно знаю, как мы НЕ меняемся, а вот в случае изменений могу их только констатировать

...Ведь все взаимозависимо - система душа - тело, тело - душа. И работая с одним аспектом мы так или иначе оказываем влияние и на другой.

…да, слышал, прекрасная легенда

которая разрушается одним – с душой нельзя работать, в смысле – не получится

мне казалось, мы об этом уже часов шесть, а с учетом предыдущих вебинаров, и того больше, наговорили

вам «нельзя в Бельдяжки», :P
 если вы женаты, и сколько с женой не работайте, согласия на Бельдяжки вы не получите :P  :P

Или же работая, находясь на уровне причинно-следственный связей, мы не не имеем возможности, доступа к исцелению?

доступ мы имеем всегда – и что нам с этого? ))

Возможно ли это как-то понять?

...зачем? я, например, сам не понимаю…

понимаю только одно -  что понимать нужно 

Я не вижу никакого сдвига в себе, который мог бы случиться в результате того этапа.

…вот, вот, вот… я разве не об этом?

Вроде бы что-то складывается, но ничего и не складывается...

и слава богу

когда сложится окончательно, мир исчезнет, ибо - зачем уже? :rolleyes: 

не стоит лишать себя последнего шанса

я вам всё это наболтал не для того, чтобы вы всё поняли…

а для того, чтобы матерились, но понимали

чем больше неясности, тем ощутимей изменения наших волновых хр-к 

конечно, можно закольцевать эту волну, сделать ее стоячей и создать привычную тупую устойчивость ее

но в нашем случае есть надежда на надежду

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей