Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 7 – Мир как метафора или – дернуть кота Шредингера за хвост …технология такая…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
235 ответов в этой теме

#141 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 06 Июль 2015 - 06:59

Недавно смотрел фильм, забыл название,  там ученый изобретает машину которая показывает будущее. И это будущее катастрофа земли. Причем 100%. А перед этим его на машине времени перенесли в будущее, в котором все прекрасно, и  дали ему возможность творить. А его творение - машина убила это будущее. А только появление еще одной героине меняет "будущее - катастрофу". Как она сказала, будущее не обязательно должно быть таким, это машина нас на это программирует.  И уничтожив машину, они меняют все, и появляется шанс опять на светлое будущее.  Как раз в нашу тему.

• 0

#142 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2015 - 19:00

...можно до скончания века лежать на диване и размышлять - почему, я не могу встать и вынести мусор

...а можно встать и вынести

это и будет точкой бифуркации сознания-души

...и кем же она в нас создана?

это в тему моего недавнего, прорастающего на фоне дотягивания, открытия. Можно быть "амебой" или быть вектором-достигатором со стальной силой воли, и всё же по Школьному вернее и приятнее быть амебой с вектором.
Улиткой ползущей)).
В общем, очередное открытие века :)
Звезда по новому проявляется, в связи с этим открытием - расслабляться амебообразно и тянуться - тогда этот парадокс ощущаем в теле, а словами хрен объяснишь :P

В ситуациях-метафорах, в которых прослеживается сильная зацепка, часто превращалась в просто амебу, сейчас потихоньку ползу-проявляю вектор(делаю маленькие действия - появляется позыв на действие и не откладывая, делаю его -"выношу мусор" :))  при этом проживаю сопутствующие ощущения - буквально смакую их(ибо без этого свалюсь в другую крайность - тупую векторность и достигаторство).

Так и балансирую. Вернее учусь балансировать.

• 2

#143 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Июль 2015 - 00:06

Размыка смыслов порождает вопросы . Иногда смешные на первый взгляд . На второй взгляд какой-нибудь кот  Пушок в детстве  мог оказать такое влияние на дальнейшую  судьбу , какого ни один человек не в состоянии сделать , обладая невероятными манипулятивными или иными способностями, своими чарами и проклятиями . И как он  этот кот  ,собака ,  смог сделать так -  не известно. 

• 0

#144 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Июль 2015 - 05:40

Кот просто выполнял заказ человека. Реализовал то, что требовала программа.

• 0

#145 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Июль 2015 - 06:15

Неопределенным может быть не только будущее, но и настоящее.
Счастлива ли я сейчас? Определенное да или нет, словно гвоздями, намертво приколачивает меня к метафорам.
То ли дело, я не знаю. Я правда не знаю. И не хочу знать. Вслушиваюсь в себя, каждое мгновение разное.
Мне определенно нравится неопределенность:)
  • 4

#146 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Июль 2015 - 07:25

Искусственный интеллект - это союз наших Драконов за нашей спиной?

• 0

#147 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Июль 2015 - 15:16

Пару дней как прослушала вебинар Мир как метафора.Странное чувство.Вроде понятно,но...не понятно одновременно.Ответы даются,но ответов нет.Общее ощущение размытости заставляет направляться за прояснением внутрь.

Когда до того как прослушала веб,зашла в веточку и безо всяких объяснений всматривалась в картинки,то они исчезали и это было как чудо и интересно.Стремилась уловить,что происходит в процессе на разных фазах,когда все исчезает,когда появляется.Как ведут себя глаза,точнее как мое сознание использует глаза как оптический прибор.Во время вебинара Гриша технично все рассказал,и как то даже стало жаль,что лишили игрушки и легкость и простота попали под угрозу.

Действительно СВП иначе осветилось,внеслись какие то коррективы,сейчас делаю СВП чуть иначе.Пожалуй,даже не хочу описывать в чем,но образно могу сказать,что это как если бы у духов появился аромат.

Это поразительно,как синхронно откликается в сегодняшнем моменте,то что происходит в школе,что озвучивается(Правда надо сказать,не только в школе,но и вообще в жизни).Убеждаюсь в этом все время.Даже не зная темы вебинара и не слушая ее,параллельно эта тема вскрывается в моем внутреннем поиске.А узнаю об этом после прослушивания темы и фигею)Это похоже на волны,вибрации которых просто улавливаются и проявляются и окрашивают определенную гамму цветов и тонов.

Так и с темой метафоры.Она проявилась параллельно с вебинаром.Мой пост в авторской веточке практически был об этом,но другими словами.

Практический подход,предложенный Гришей,очень близок мне и я его использую.Обнаружение очередной метафоры или иллюзии,похоже на обнаружение одежды на себе и растождествления с ней.

Хочу заметить,что для меня нет проблемы или желания как объекта работы.Есть только ощущения,которые проявляет эта проблема,или желание,или и тд.И работаю я только с ними.Почему об этом пишу?Прочтя рабочую ветку на форуме у меня появилось ощущение,что некоторые работают с проблемой или с метафорой.Но я не знаю как это.Я могу только с ощущениями работать,и получается,что я работаю только с собой,в себе.Проясните пожалуйста,может я чего то не вижу или не слышу?

И еще хочется отметить,что постепенно размытость,деконцетрация все больше проявляются в жизни.Я даже не понимаю,но только наблюдаю ее побеги то тут то там.Например,если раньше я могла что то планировать,то сейчас перестала это делать вообще.Вариативность момента стала очень высокой,иной раз меняешь все прямо на ходу.Слова забываются вдруг напрочь,а иногда и сосчитать не могу.О смыслах вообще отдельный разговор.Они просто теряют всякий смысл)))

Радует,то что не слышать себя все труднее,но и все опасней.Точнее отклик пространства на не слушание себя становится все стремительней и гротескней.

А также удивляет как все же удается залипать в метафоры снова и снова.На фоне этого осознаю как меняется контекст и вижу проявления прежнего контекста.

А еще вязкость пространства в котором живешь очень ощутима.Очень это чувствуется,на контрасте моего пребывания в Альпийских горах Словении и возвращения в Баку.Но параллельно поняла и что матрица пространства моего города с одной стороны как бы препятствует,а по сути является двигателем.А значит не доросла еще до жизни без такого двигателя.

Стала глубже понимать,почему не могу не делать то чем занимаюсь,я имею в виду обучение йоге.

• 3

#148 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2015 - 16:18

принцип семантической насыщенности, семантического насыщения - именно он был вам предложен в качестве, не только примера, но во многом... в большОй степени - инструмента

семантика - это не слова

слова - это семантика

семантика - это базовые матрицы нашего ментала, ими он формируется и через них выражает себя

...всмотреться, вслушаться, наполниться множественно ощущениями - до полной потери смысла, до размывки смысловой матрицы

используя уже известные подходы и техники, всего лишь расширяя и развивая их, вплетая в контекст темы и поставленной задачи

...почти ни у кого этого не услышал

• 2

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2015 - 16:36

Искусственный интеллект - это союз наших Драконов за нашей спиной?

дракон - это живая программа

данная нам для чего-то

компьютерные программы - программы изначально мертвые и глубоко нам чуждые

как чужды сами себе мы, нынешние, примкнувшие к ним и ставшие их частью

• 0

#150 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Июль 2015 - 17:02

принцип семантической насыщенности

я вообще не знаю, что это такое...

слышу от Гриши...а знать не знаю...

потому что нет ее у меня...

скорее...семантический голод... :rolleyes:

• 0

#151 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2015 - 18:07

Значит всё таки человечество обречено?

...на разделение

• 0

#152 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2015 - 18:10

у меня ...семантический голод... 

Женя, поверь, мы все это ощущаем

от твоего семантического голода у всех остальных семантическая насыщенность ))

...за что тебе АрАгмадная благодарность!

понятно, потомушто, теперь каждому, как это - когда слова есть, а смысл размывается

...только без обид )))

• 1

#153 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Июль 2015 - 19:16

С одной стороны - становится страшно от того, что искусственный интеллект уже так крепко и плотно угнездился в обществе, верней, в промежутках между элементами общества.
И волосы дыбом встают от масштабов этого заражения.

Передачу смотрела недавно,где рассказывали что при каком-то новом высоко-технологичечном методе зачатия детей используя материал от обоих супругов не передаются наследственные заболевания. И доктор очень оптимистично сказал, что секс больше не нужен для зачатия детей, супруги могут выбирать каким способом они это предпочитают сделать и подчеркнул явное преимущество искусственных методов.

У меня тоже волосы встали дыбом..

• 0

#154 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Июль 2015 - 20:04

Искусственный интеллект парализует ум - ничего не надо искать, ни над чем не надо думать. Гугл все знает. Тогда, через какое то время, когда машины научатся воспроизводить себя, люди будут не нужны. Но мы привязываемся эмоциями. А эмоции нужны искусственному интеллекту?

• 0

#155 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июль 2015 - 21:11

...всмотреться, вслушаться, наполниться множественно ощущениями - до полной потери смысла, до размывки смысловой матрицы
... 
...почти ни у кого этого не услышал

Может тот, кто таки размыл не смог дойти до форума, а если и дошел, то с размытой смысловой матрицей не смог ничего сформулировать? mosking.gif

• 4

#156 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Июль 2015 - 22:45

...только без обид )))

да какие там обиды...

я постоянно забываю нужные слова...

мучаюсь, мучаюсь...не могу вспомнить...

даже здесь все перепутала, хотела сказать: семантический дефицит :unsure:

и это кроме шуток, даже в реальной жизни забываю обиходные слова...

каждый день это наблюдаю... :(

сегодня шла, об этом думала...

а вдруг, думаю, я вообще забуду все слова.. :blink:

посмотрела кругом....в забывчивости...

и как  в детство погрузилась...

и тут я поняла

почему утеряно детское мироощущение!

потомушто)...научаясь говорить,начинаем мыслить...

это же ментал - слова...

зато теперь я знаю как вернуть себе детство :rolleyes:

океан, океан, я опять говорить не умею...

и главное!

меня часто выбрасывает в состояния без ментала просто на ассоциациях детских, запахах особенно...

а тут оно глубже и дольше проявилось, и увиделось, что не зря меня туда влечет...

там есть  что-то, что увидеть можно только оттуда...

а еще...восприятие...я ощутила там восприятие...

это было круто!

и, кстати, оттуда ничего нельзя вынести неискаженным

может, потомушто) все это глубоко сакрально...

потому что там настройка не на вынос, а на внос))))))))))))

на восприятие...

вот, а ты Гриша стебешься))

• 0

#157 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Июль 2015 - 23:02

А почему в детстве мальчики в своем большинстве начинают говорить позже девочек того же возраста? И ,почему женщине , чтобы нормально себя чувствовать , нужно в день выговорить приблизительно 12-15 тысяч слов , а мужчине 4-6 тысячи слов ? По наблюдениям психологов. 

• 0

#158 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2015 - 23:07

...женщине , чтобы нормально себя чувствовать , нужно в день выговорить приблизительно 12-15 тысяч слов , а мужчине 4-6 тысячи слов ? 

эвона, как... 

оказывается, по понедельникам и четвергам я женщина, а в остальные дни даже не мужчина (((

• 3

#159 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 07 Июль 2015 - 23:25

Незнаю в тему ли, метафора ли? в метафоре жить настолько знакомо и безопасно, а в ощущениях - до невозможности сложно, менталу так там плохо. Был в течение дня период в несколько часов когда были незнакомые состояния и ощущения. Ментал просто взвывал от этого и яростно требовал выхода из этого состояния. Быстро любимого за руку, погулять и поесть мороженного. Был ли это момент воспроизведения привычной метафоры, процесс противоположный ее растворению?

• 0

#160 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Июль 2015 - 23:46

Ментала нет в ощущениях. Они антагонисты. Есть или то, или другое. Если ментал захватил ощущение в свои жадные лапки, получилась эмоция.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей