Реминисценции, шаг 6 - Сила Духа или - почему не получается
Опубликовано 05 Июнь 2015 - 21:42
Силища, неимоверная тяга
Слов все еще нет...
Опубликовано 06 Июнь 2015 - 05:15
Вместе с ней тянуться сквозь и к. А также силу воли применять периодически. Думаю, после ассиста ярче прорисовалось как тянуться в ощущениях. Мне тоже ассист очень понравился, но, по-моему, я вырубалась в середине, поэтому надо еще будет сделать.Вот, думала я, думала над этим вопросом, и... Пришел мне ответ, что всё у меня получается именно так, как я хочу. То есть, хочу быть жертвой, например, и это очень даже хорошо получается. Хочу быть больной, там, слабой, без денег, - и получается же. Так что, вопрос у меня другой появился. Вот, эту себя, у которой получается быть жертвой, - увидела я её/себя, и увидела, какие она выгоды с этого имеет (пожалеть себя, поплакаться, у других жалость вызвать и т.п.). Увидела, как она мною управляет. Дальше что делать? Не вообще, а именно конкретно с ней?
Мне интересно, откуда эта шизоидность. Не получается, потому что не хочу, но ведь хочу же. У меня это тоже четко проявлено. Я думаю, что хочу социумной реализации. На самом деле я хочу страдать по поводу ее отсутствия. Не уверена, что имею дополнительные бонусы, как Алена. Хотя, имею, можно продолжать ни хрена не делать. Но руководит этим заботливая программа выживания. Мне хоть и страдательно, но состояние привычное и родное. А если я реализуюсь, то страдания будут уже другие, скорее большие, но точно другие. Вот и бегаю по кругу.
Кстати, это избитая тема тренингов личностного роста. Посмотри вокруг себя, это то, что ты на самом деле хочешь. Но подход и рекомендации там другие, не помню уже какие.
Опубликовано 06 Июнь 2015 - 17:16
Я ради ассиста перенесла свои дела, еле успела. Неимоверно довольна, что прошла "очно", повторять - уже в записи. Меня опять вырубало - не сон, а образы - глаза закрываю для сосредоточиться на ощущениях, и голос слышу Гришин, следую командам, а видения вклиниваются. Чудно.
Ассист мощнейший для меня. Почему то стала по другому тянуться в ощущениях, до сих пор неясность с муляжом - воще представить не могу ясность с этим муляжом, делать то делала, а вот муторность осталась в осадке.
Ох, звезда получалась как никогда и нашла, что в ощущениях - и в теле то же - я голову вверх тянуть забываю.
Буду повторять ассист.
Опубликовано 06 Июнь 2015 - 19:40
Я ради ассиста перенесла свои дела, еле успела. Неимоверно довольна, что прошла "очно", повторять - уже в записи. Меня опять вырубало - не сон, а образы - глаза закрываю для сосредоточиться на ощущениях, и голос слышу Гришин, следую командам, а видения вклиниваются. Чудно.
Ассист мощнейший для меня. Почему то стала по другому тянуться в ощущениях, до сих пор неясность с муляжом - воще представить не могу ясность с этим муляжом, делать то делала, а вот муторность осталась в осадке.
Ох, звезда получалась как никогда и нашла, что в ощущениях - и в теле то же - я голову вверх тянуть забываю.
Буду повторять ассист.
Вспомнил фразу из романа Достоевского "Идиот". "Какие могут быть дела у тебя, Тараканов?" ![]()
На счет того что ментал отрубило во время ассиста подтверждаю . Причем так еще не было ни на одном предыдущем ассисте..
Опубликовано 06 Июнь 2015 - 20:13
после первого ассиста ходила с некой негой и приятностью внутри себя, с постоянной тягой чего то, куда то
каждое движение, стало чувствительным,затем переросло в тянущую боль внутри груди
сегодня был второй ассист
всю его первую половину, было состояние родов, мне было больно тянуться, ноги сводило, тазовую часть вообще как будто отрывали, и все это при полной мышечной расслабленности, хотелось то ли вытянуться, то ли скукожиться, рождалась или рожала, не знаю, но проходила сквозь боль и проблему
дотягивание к себе - это шикарное наполнение себя и делание огромности себя самой же из себя (извиняюсь за сумбур))
по окончании понадобилось время, что бы ощутить физическое тело
да! это нечто! Спасибо!
Опубликовано 06 Июнь 2015 - 21:55
Получается, что сила Духа - это Дотягивание?
Опубликовано 06 Июнь 2015 - 23:56
Лена. Мне, тебе рассказали , показали , помогли ощутить дотягивание. Дотягивание - это действие. Сила затраченная на дотягивание - это сила духа. А сила умноженная на расстояние это уже работа. ![]()
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 01:28
Этот ассист показался более щадящим для меня, уж по продолжительности точно. Почти не тошнило, пару раз мимолётно. Но зевания до слёз было много. И "уплывание" в как бы сон 2 раза. В один из них Гришин призыв "не спать" очень вовремя был. Ощущения покалываний в теле пробегали.
Затруднения вызвало настойчивое требование выполнять дотягивания из совершенно расслабленного тела. Всё же микродвижения в физическом теле происходили, и приходилось специально обращать на это внимание и как-то соответствовать.
После окончания стояла ещё некоторое время, устремлённая "туда". Потом спать долго не хотелось, состояние было приглушённое, мягкое. На другой день событийно забурлило, а сегодня и эмоционально. Опять потянуло на сладкое, позволяла себе. К вечеру разозлилась на себя, на то, что "расплылась" в этом фоновом непоймичём. Вспомнила всё же, что можно тянуться сквозь. Вот пост написала, можно сказать, собралась с духом.
Есть ещё вопрос, но это потом.
Спасибо, Гриша.
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 14:24
не прошла пока ассист....
взялась, да на самом начале и стопорнулась...
меня глубоко озаботил вопрос выбора объекта в самом его корне...
как я создаю то, что потом выбираю?
и если я этого не вижу, то дотягивание до него вдруг стало неактуальным...
вроде как раньше меня это так не заботило...
а теперь, просто чувствую - истина где-то рядом...
нужно увидеть невидимое...
пройду тем не менее при первой возможности...
осуетилась я, к тому же, последние дни...
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 15:04
Лена. Мне, тебе рассказали , показали , помогли ощутить дотягивание. Дотягивание - это действие. Сила затраченная на дотягивание - это сила духа. А сила умноженная на расстояние это уже работа.
Дима, спасибо!
...на самом начале и стопорнулась...
как я создаю то, что потом выбираю?
и если я этого не вижу, то дотягивание до него вдруг стало неактуальным...
вроде как раньше меня это так не заботило...
а теперь, просто чувствую - истина где-то рядом...
нужно увидеть невидимое......
Женя, может, я сейчас не об этом напишу, но твой пост мне напомнил, что у меня было.
У меня в начале ассиста возник вопрос: как выбирать точку, к которой тянуться. Сначала я выбирала всё, что попадалось первым на глаза. Но потом я почувствовала, что не ко всем точкам мне хочется тянуться, к некоторым вообще не хочется, а взгляд так и норовит на другой объект перекинуться. Тут я сообразила, что есть точки, которые мне более приятны и я к ним тянусь с удовольствием, и есть точки, к которым тянуться не хочется. Я просто стала выбирать те точки, которые более приятны, созвучны, ценны для меня, я их так ощущала. Выбирала не умом, а каким-то чутьем: смотрю на точку и чувствую, что к ней мне хочется тянуться.
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 15:55
Да, этим обязательно надо было озаботиться. Чем же ещё и озабочиваться, как не этим? И непременно глубоко. Нда-c.
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 17:07
Вчера прошла ассист первый раз. Сопротивление было настолько велико, что я начала засыпать с первого действия. Очень хотелось остановиться, и я рада, что не поддалась. Создавать проблему довольно сложно, вначале вспоминала ощущения, связанные с конкретными событиями, потом просто ощущение проблемы. Часть стоя почти всю провела в звезде. Дотягивание к себе постепенно проявилось двумя направлениями - от и к. Вернуться к себе - внимание где-то в районе солнечного сплетения, но намного больше, я больше во множестве аспектов, трудно описать. Спасибо, Гриша, за то, чем ты делишься! Ощущение дотягивания и опоры и сейчас во мне, постараюсь сохранить.
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 21:47
Первый не мучительный и вообще клевый ассист для меня.
Обычно во время ассиста я пребываю в крайнем раздражении, периодически при этом вырубаясь, в то же время ненавижу Гришу за все за это и себя за то, что добровольно участвую в этих мучениях. При этом как-то там выполняя команды.
В этот раз я совсем уже изготовилась ненавидеть Гришу, ну, из опыта, но решила не тратиться и подождать, пока Гриша даст мне повод.
Но не вышло.
Было очень круто и увлекательно. Как-то само по себе все получалось и ощущалось, видимо, потому, что вектор ассиста как-то ловко соответствовал моим внутренним устремлениям.
В общем, получила удовольствие. Надеюсь повторить.
Пысы. Гриша - Чемпион)).
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 22:40
У меня в начале ассиста возник вопрос: как выбирать точку, к которой тянуться.
тут я поняла, что выбрав точку, я уже до нее дотянулась...вот в чем фишка...
Да, этим обязательно надо было озаботиться. Чем же ещё и озабочиваться, как не этим? И непременно глубоко. Нда-c.
и зря ты, Юля, смеешься...)))
Опубликовано 08 Июнь 2015 - 18:08
Вчера прошла асист.
Какой то он и вправду, легкий в этот раз. Не тошнило, спать не хотелось и даже дремы не было... а возможно я себя не пустила?
Но, понравилась работа с проблемой и ее муляжом...какой оказывается простой способ не застревать в ней.
Еще поняла, а главное, ощутила как правильно тянуться... быть звенящей как струна! Спасибо огромное, Гриша.
Обязательно буду повторять асист еще.
Очень понравилось ощущение внутренней устойчивости, уверенности, легкости
Опубликовано 08 Июнь 2015 - 19:25
В четверг Ассист у меня не удался, хотя всё начиналось хорошо . И на ощущении себя -муляжом, вырубили свет,
Минут пять я старалась удерживать внимание на себе-муляже)), потом перестала . Но свет включили в скором времени,
....в общем Ассист прервался. Сегодня я его прошла- слава богу свет не выключили , батарейка не села
.
Закрылась в спальне, что бы Моня не мешал , к концу Ассиста уже стемнело .Когда я тянулась"К НИМ ", стоя в Звезде
стало жутко, свет я не включала , т.к когда начала ещё было светло. Повернулась лицом к двери-
жуть усилилась .Включила свет . Почему так страшно стало?.. Я продолжила тянуться ...к НЕМУ,были уже другие ощущения.
В них приятно было находиться , ещё ощущается послевкусие !Продолжу.
Опубликовано 08 Июнь 2015 - 19:47
Два ассиста прошли совершенно по-разному.
Первый - с большим трудом и с ощущением, что ничего не получается.
Второй – на одном дыхании. Тело все ж удалось расслабить, струна создалась, до проблем дотягивалась, когда опиралась на струну, проблема как-то «расслаблялась» и был проход сквозь, устойчивость струны ощутила ближе к концу ассиста. Обязательно повторю.
Опубликовано 08 Июнь 2015 - 21:15
Для меня ассист прошел сонно, в сон начало клонить после задания ощутить натянутую струну, ментал понял, что у него ничего не получается и решил уснуть. А мне было интересно на грани засыпания выполнять команды, несколько раз проваливалась на мгновения, и показалась, что ассист как то мимо меня прошел, но поднявшаяся в последующие дни агрессия указала мне на то, что очень даже не мимо, а в самое "яблочко".
Опубликовано 09 Июнь 2015 - 11:06
...мне очень захотелось пить, так сильно, что я уже готова была пойти на кухню, но каждый раз, когда я собиралась это сделать, я говорила себе: вот ещё одну команду сделаю и пойду. И так я и не пошла, осталась без питья до конца ассиста, а с желанием пить я работала, когда мы создавали проблему и тянулись сквозь.
Потом меня начало клонить в сон. Постепенно эта сонливость нарастала и стала просто невыносимой, как и на других ассистах, чуть ли не до потери сознания... Но что-то во мне говорило: тянись сквозь эту сонливость, тянись. И у меня впервые получилось пройти сквозь неё куда-то глубже в себя. Я не смогу это описать словами, в тех состояниях, в которых я была, слова уже не имеют смысла. Мне это напомнило Танец Дурака. Я стонала, я тянулась сквозь свои боли, тело моё потягивалось, я превратилась в одно сплошное дотягивание. Сонливость растворилась...
Вот, здесь же, очевидно для меня, что это было проявление силы духа. Такие хорошие яркие примеры, где не было никакого насилия над собой, а было дотягивание, было обращение вглубь себя.
Есть теперь, на что ориентироваться.
Опубликовано 09 Июнь 2015 - 12:27
Этот ассист был для меня необычным. По-моему я первый раз работала с ощущениями, а не с ментальными образами.
Когда создавала проблемы ощутила одинаковость, проблемы создавала разные, а ощущение было одно - отсутствие чего-то, отсутствие чего-то внутри, внутренняя пустота, внутренний дефицит.
Ощущая это ощущение пустоты, создавая муляжи этого ощущения, я наполнялась этим и на каком-то моменте поймала себя на том, что мне трудно создавать проблему, потому что я себя ощущаю очень наполненной внутри и это никак не стыкуется с ощущением какой-либо проблемы. И эта наполненность ощутилась как бесконечность которая внутри меня и которую я обнаружила, когда искала там разные ощущения и ощущения ощущений и когда я заглянула внутрь в очередной раз, чтобы увидеть "ощущение ощущения от ощущения" я вдруг увидела, как в мультике который я недавно смотрела, где маленький Кришна открыл рот и его мама застыла в шоке, потому что увидела там Вселенную.
Это было для меня наверно самым ярким ощущением ассиста, потому что потом на каком-то моменте, я стала ментально радоваться своему открытию и меня это выбивало из работы с ощущениями. Я продолжала возвращать себя к ним, но глубоко погрузиться больше не удалось. Не смотря на это у меня нет ощущения что ассист прошел зря, потому что появилась какая-то новая опора внутри и мне любопытно понаблюдать за собой, что же будет происходить дальше...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей