Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 2, 3 - Рак

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
166 ответов в этой теме

#141 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Май 2015 - 12:59

То есть откровение моментально. Я не ищу смысла, а пытаюсь облечь в слова некоторые моменты ассиста. Например, ощущение вопроса оставляет пространство открытым, ответ же его ограничивает, замыкает.

• 0

#142 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Май 2015 - 18:23

Я ассист повторила дважды, эти два раза ( не в пример первого, онлайн) были мучительны. Какоето тяжелое состояние сонливости или нужно совершать суетливые движения руками или вырубит, а на втором еще и ноги стало судорой сводить, и пришлось встать и даже проитись по комнете ,не выходя из процесса. С одной стороны- интересно искать эту разницу, щель между, сами состояния - -создание проблемы-несоздание, вопрос-ответ-да, у меня вопрос то же похож на открытость, ответ - завершенность. Странно то, что в жизни я прохожу мимо всего этого богатства, "просыпаю" Столько я тянулась в ассисте ко всякому, а вот в обыденности - нет, ну почему?-ведь это интересно , мне на ассисте и интересно было и тяжесть-сонливость одолевала - всё как в жизни выходит.

В конце - раз уж так пошло - выполнять невыполнимое - нащупала эту творческую силу которая типа рвется - рвется-это громко сказанои всё же было, хоть и удивилась - где ж она обычно прячется то!

• 0

#143 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Май 2015 - 20:13

Дни после ассистов несколько иные. Как будто чуть сдвинута реальность. И очень наполненные ночи. Но я не помню снов. Словно переворачиваются страницы...

• 0

#144 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 07 Май 2015 - 15:39

Наконец-то смогла договориться с собой и пройти асист, какое-то еле уловимое ощущение страха не давало мне решиться на этот шаг...

В общем прошло все более-менее гладко, т. е. без тошноты и неприятия происходящего.

Сначала не понимала как это быть между, где это? Но делала... и потом, в процессе мне это впихивание себя в эту щель "между" стало нравиться (если это можно так назвать)., я ощущала там какую-то светящуюся энергию.

И в конце асиста ощущение расширения себя и впускания в себя миров и разрешение всему этому быть - это превосходно!

• 0

#145 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Май 2015 - 17:11

Вебинар прослушала два раза. То, что проникает не на уровне слов, мулит где то внутри, вербально не оформленное.
Толчком к началу ощущения темы стало отслеженное в конкретной ситуации желание обособиться, не желание признавать очевидность связи, желание ее порвать.... Не быть раковой клеткой? Самые " нежелательные" связи со своей тенью - обрубить и не видеть... А без этого какая цельность ? Искать связь через центр...

Как ни крути безупречная жизнь -это жизнь на лезвии бритвы.
Достоинство. Предстояние. Безупречность. Совершенство....
Как удержать равновесие между двух зеркал. Потенциал бога в раковой клетке, как верно и обратное...

"Рак представляет теневую сторону любви" - у Дальге . Мне это очень запомнилось, но сейчас иначе совсем ощутилось, чем то резонируют с озвученным "рак -последняя попытка бога достучаться до нас"

Ассист пройду на следующей неделе ( пока каникулы нет возможности спокойно сделать это) И в теме этой для меня еще море не проникшего осталось.
  • 0

#146 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 07 Май 2015 - 17:13

Асист прошел только сегодня, со второй попытки. С первой не получилось, оказался очень тяжелым и непривычно трудным. Сегодня всё проходило тоже очень тяжко и мучительно. Состояние после завершения асиста развеялось как-то быстро и незаметно. 

• 0

#147 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Май 2015 - 18:29

Во время прохождения второго ассиста было очень комфортно в прмежутках, там, где "между".

• 0

#148 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 08 Май 2015 - 15:44

2 подхода к ассисту проходят на одном дыхании. Каждый раз мозг ступарился ища разницу в между. Не уверена в качественном ощущабельности. На данный момент актуально находится в состоянии "между". Наблюдаю, как нутро тянется в разных направлениях, щупая пространство.
  • 0

#149 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Май 2015 - 11:07

Прошла второй раз. Первый ассист, наверное, который не был изматывающим. Ну, то есть он вполне себе мучительный, но не так, не на терпеже. Как только становилось мучительно, в теле само совершалось какое-то движение... вибрации или поток, не знаю, оно оживляющее как-бы. Вот только живот разболелся, но получилось не отвлекаться, а работать в каком есть состоянии.
Очень яркое ощущение промежутка между. Это то самое смещение, сдвиг, разность потенциалов, которая создаёт вихрь. Практически с первых команд появилось ощущение, как-будто меня закручивают разнонаправленные силы, и усилилось, когда начали включать дотягивание.
  • 0

#150 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Май 2015 - 03:10

Первый раз за все время прошла ассист три раза. Концовка третьего ассиста уже не была такой феерической, как у первых двух, когда меня распирало от восторга. Потому что делала его уже на фоне повылазившего. А повылазило много чего. И в плане здоровья, и мои любимые программы. Гвоздями сезона стали смертная тоска и жуткое раздражение. Хорошо хоть сохраняю осознанность, предупредила домашних, чтоб ко мне не подходили, иначе поубиваю.
Интересно было неделание, оно должно же как-то перекликаться с жизнью. Чтобы не сделать, не дотянуться, мне надо было или создать искусственное препятствие, или такой петлеобразный вектор движения, где начинаю, там и заканчиваю, с нулевым результатом.
Интересно, в жизни тоже так? Любое мое не достижение это результат моих же титанических усилий?
  • 1

#151 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Май 2015 - 12:02

Достоинство. Предстояние. Безупречность. Совершенство.

Содержание. Говорят  о внутреннем содержании человека, обычно это набор качеств его характера, его мысли, его интересы, стремления, его наполненность, одним словом, или накопления как бы

и "содержание" может быть еще и глаголом, глаголом совместного с Творцом (или Вселенной) действия, со-держание, как бы совместное держание этого мира, активное живое действие, суть не в накоплениях, а в пользовании, изменении, игре, не в удержании не в попытках уцепиться, а именно "держание" как на открытых ладонях, что бы было где быть

• 2

#152 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Май 2015 - 13:15

Интересно, в жизни тоже так? Любое мое не достижение это результат моих же титанических усилий?

Галь, именно во время этого ассиста я поняла, что все в моих руках, сама все вершу. И когда ментал в игноре, вершить гораздо проще... или нет, правящий ментал мои вершения часто направляет на непрожитое, на то, что варится во мне в ожидании быть съеденным раз и навсегда, годами.

• 0

#153 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Май 2015 - 20:08

Чтобы не сделать, не дотянуться, мне надо было или создать искусственное препятствие, или такой петлеобразный вектор движения, где начинаю, там и заканчиваю, с нулевым результатом.

Я не уверена, что правильно тебя поняла, Галь, но возможно, что подобное - результат подключения логики, рационального мышления, попытка сделать команду понятной и привычной. Мне кажется выполнение акции с частицей "не" это не запрет на действие (создание препятствия) или отказ, это как-то ближе к ощущению намерения что ли. Как, впрочем, и делание. С жизнью подобный подход мало пересекается, у меня во всяком случае, а то это была бы совсем другая жизнь. А так да, все действия и не действия в жизни, сопровождаются титаническими усилиями.:)
  • 0

#154 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Май 2015 - 20:33

Ассисты вроде бы прошла, а состояния живут и понемногу начинают проситься в слова.

Хочу поговорить про мысли. Не так давно захотелось мне стать мыслителем.

Что-то в меня отказываются входить истины мудрых людей, просится попробовать хоть плохонькое

но свое :) 

Ага. Оказывается что меня этому не учили и ничего у меня не получается.

Мысли быстренько попрятались. Стала их отлавливать  когда они не испуганы и не знают

что на них охотятся. 

Вот в ассисте такая же беда. Не могу ни одну мысль придумать.

Ощущения есть, а мыслей нет.

С трудом выдавила какие то огрызки как в миниатюре про склад где все есть.

"- Ну, что мне нужно, ну, что мне нужно? Мне нужно... Ой, ой... ой, ну, что мне нужно, Господи? А что у вас есть?

- Что вам нужно?
- Ну, что мне нужно?.. Ну, лекарства какие-нибудь.
- Какие?
- А какие у вас есть?
- А какие вам нужно?
- Ну... (всхлип) пирамидон."

Выдавила я этот пирамидон а дальше больше. Продолжила изыскания свои робкие.

Вот что у меня получилось. Мысль появляется вначале в виде импульса. Часто она даже не оформляется

в мысль, но я почему то знаю что это она. Т.е. проходят ощущениями и растворяются.

Появляются они из импликативного порядка (умничаю), из чистого, золотого, звенящего.

А потом по мере проявления в виде мысли они как бы "загрязняются" тем содержимым, теми вибрациями

которые в нас превалируют. И являются выражением определенных эмоций.

А эмоции уже толкают нас на определенные действия, поступки, слова.

Так вот если мысль просто проживать, позволять ей быть, это процесс недеяния она растворяется

без вредных последствий. При этом вектор направлен сами знаете куда.

Чем чище, ближе к основе сознание и тело соответсвенно тем больше шансов что этот божественный

импульс, толчок, мысль дойдут незамутненными и сподвигнут на действие нас.

Это действие будет не кукловода дергающего за ниточки а именно из Б-га, из первоосновы.

В обычной жизни я  теряюсь, пока это камерные исследования.

Стараюсь внимательно вслушиваться в себя и совершать свои поступки из этого.

Сегодня шла в магазин таким образом и получилось, как Оля писала, дергаюсь туда, потом

в другое место. Самой смешно. Чуйка еще не развита.

А думать длинные мысли я не умею и даже не представляю как это.

Научите кто знает.

• 4

#155 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Май 2015 - 23:15

Хочу поговорить про мысли. Не так давно захотелось мне стать мыслителем.

Что-то в меня отказываются входить истины мудрых людей, просится попробовать хоть плохонькое

но свое :) 

Ага. Оказывается что меня этому не учили и ничего у меня не получается.

Мысли быстренько попрятались. Стала их отлавливать  когда они не испуганы и не знают

что на них охотятся. 

Спасибо Марина.
Твой пост хорошо написан!

Я в нём себя нашла.

• 0

#156 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Май 2015 - 18:58

Прошел ассист первый раз. Спасибо!

Он был разнообразным и, наверное, поэтому не очень мучительным. После ассиста прибываю в каком то расфокусированном состоянии и особо делать ничего не хочется.

Все смешалось во мне и здесь и там и сейчас и всегда, и это неизведанное между, которое, тоже всегда может быть здесь.

• 0

#157 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Май 2015 - 21:13

Второй раз ассист прошел легче. Сонливость мучила только в первой его части. Отдохнутости было больше, чем в первый раз, и сильно все контролировал ментал. Не понимаю. как это изменить. В финале , когда Гриша говорил о создании миров, при  ощущении себя создателем и единстве в внешним миром охватила огромная светлая радость, с микромиром пока хуже. Почему-то я себе в нем не доверяю. Гриша, это конечно же мой жирный минус, делиться им не буду ,а буду разбираться и повторять ассист.

• 0

#158 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Май 2015 - 00:37

Повторить пока не смогла. Настолько сильно взбаламутил первый раз - две недели продолжается процесс, и хоть бы это переварить... Но повторить хочется всё равно.

• 0

#159 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2015 - 16:39

Прошла ассист дважды. В первый раз четко осознала, как будто телеграмму получила: всё происходит в голове, но из упрямства дошла до конца - не бросить что-то на полдороги тоже подвиг в моих масштабах. Второй раз, как мне кажется, был ближе к телу, плавнее и объемнее что ли. После ассиста живу в остром состоянии отделенности, прям до безнадежности - это как бы один слой, в другом слое не знаю как сказать - нежность, не направленная на что-то а вообще, как состояние. Так вот.   

• 3

#160 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Май 2015 - 01:52

Второй раз во время ассиста паразитных мыслей было больше, чем в первый. Мучительные для выполнения команды хотелось упростить просто удерживанием внимания во всем теле. После тоже возникло какое то состояние отделенности от привычного восприятия окружающего пространства.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей