Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Дочери Полка

смех танец дурака технологии советы как правильно

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
310 ответов в этой теме

#141 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 09 Август 2015 - 15:50

войны в основном, поражаюсь контрастом красоты вокруг меня и ужасом во всем мире и трясусь : "когда наступит моя очередь? когда я буду платить за эту прелесть?"

Уж не знаю как и ответить тебе Айнур. Со Школьной позиции надо принимать и идти

на встречу всем своим ощущениям. Если тебя окружает красота и прелесть, наслаждайся

всем что у тебя есть, почему ты должна за это платить, просто не отказывайся от своих

ощущений которые ты испытываешь прямо сейчас.

• 0

#142 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 09 Август 2015 - 16:13

Уж не знаю как и ответить тебе Айнур.

наверное я схожу с ума  :blink: 

• 0

#143 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 09 Август 2015 - 16:50

наверное я схожу с ума  :blink:

а может ум сходит с тебя  :rolleyes:

• 1

#144 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Август 2015 - 09:56

Помогите пожалуйста...

Айнур, звони в скайп, если захочешь поговорить.

• 0

#145 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 10 Август 2015 - 10:54

Айнур, звони в скайп, если захочешь поговорить.

Спасибо большое за внимание и ценные советы :)

• 0

#146 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 12 Август 2015 - 23:52

Я хотела бы освоить мертвую воду, но не знаю, где найти описание....В соответствующей веточке почитала немного, но не нашла детально

И еще, не пропускаю ли я этапы? Нужно ли уметь все уровни смеха перед тем как двигаться к мертвой воде?

• 0

#147 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 16 Август 2015 - 23:06

Меня немного пугает то, что со мной происходит. Иногда я могу настолько глубоко уйти куда-то внутрь, что перестаю быть нормальной...роняю вещи, теряю их, не слышу людей, непонятно как перехожу дороги. Скоро мне просто перестанут что-либо доверять, а раньше такого не было. Словно я застряла где-то между окружающим и внутренним миром, от одного - уже далеко, а до другого достать не могу

• 0

#148 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 16 Август 2015 - 23:21

а что ты делаешь особенного из школьных вещей или вообще последнее время? и есть какие-то идеи от чего это могло начаться?

у меня бывало такое когда я пыталась к примеру смеяться на работе в лабе, но наверно это не в счет тк я вообще рассеяная и роняю, забываю и перехожу как попало просто всегда..)

возможно..я точно не знаю, но мне так по себе казалось..это происходит от своего рода замены реальности на какое-то идейное мировосприятие. ну или что-то похожее, немного менее романтичное чем пребывание между )

возможно еще, что это можно решить прибавив ритмики 

• 0

#149 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 16 Август 2015 - 23:45

а что ты делаешь особенного из школьных вещей или вообще последнее время? и есть какие-то идеи от чего это могло начаться?

Из практик только ТД и смех первого уровня и еще пранаяма с Полянки. Подозрительное, скажем, новое для меня было проболеть, разглядывая фотографии с Хиросима и Нагасаки, после этого я все более и более отдаляюсь от своей рутины. Подавленность, потерянное состояние держится уже несколько дней, но это со слов окружающих. А внутри мне никак, время пролетает удивительно быстро и мало что цепляет

• 0

#150 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Август 2015 - 10:52

Если продолжишь, то сквозь это состояние подавленности и потерянности прорастет новое состояние, более целостное, энергетически наполненное, если прекратишь, то все вернется на круги своя, будет как обычно, как было. Все поднятое уляжется, устаканится. Вот эти периоды слабости, недомогания, подавленности - момент перестройки внутренней, прежние автоматизмы нарушены, связи некоторые разорвались нейронные, настраивается новый механизм. Телу нужно время, чтобы подстроиться к новому состоянию. (Имхо). Важно здесь не испугаться, а согласиться на проживание интенсивных ощущений, постоянство в практиках, хочется добавить, без фанатизма, с улыбкой.

• 2

#151 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 11:37

мне кажется надо кейс бай кейс смотреть, нюансированно а не всегда говорить что через подавленность непременно прорастет новое

куча примеров когда подавленность есть результат какого-то заставляния и перекоса, и тогда упорствовать было бы не очень

• 1

#152 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 12:19

Меня немного пугает то, что со мной происходит. Иногда я могу настолько глубоко уйти куда-то внутрь, что перестаю быть нормальной...роняю вещи, теряю их, не слышу людей, непонятно как перехожу дороги. Скоро мне просто перестанут что-либо доверять, а раньше такого не было. Словно я застряла где-то между окружающим и внутренним миром, от одного - уже далеко, а до другого достать не могу

Айнур, тут мне кажется тебе нужно учиться в любых состояниях не терять себя,

своё внимание.

• 0

#153 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Август 2015 - 12:23

Айнур, возможно, стоит озвучить этот вопрос на вебинаре, спросить Гришу? Достаточно серьёзный вопрос, мне кажется. И даже просто попытка сформулировать и задать такой вопрос не на форуме, а вживую, уже позволит тебе, ну, собраться, сцентрироваться, чтоли.
  • 1

#154 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2015 - 13:22

...роняю вещи, теряю их, не слышу людей, непонятно как перехожу дороги. Скоро мне просто перестанут что-либо доверять, а раньше такого не было. Словно я застряла где-то между окружающим и внутренним миром, от одного - уже далеко, а до другого достать не могу

Айнур, у меня такое бывает иногда. И всегда это связано с недосыпанием. И не только у меня, я читала много литературы на эту тему, это признаки бессонницы. Я не утверждаю, что у тебя именно она, но есть такая вероятность. К тому же, когда мы начинаем делать какие-то практики, то иногда наш организм не справляется, и ему нужно больше отдыха и сна. У меня бывает, что я сплю по 15 часов подряд, или иногда ложусь и сплю днём от 15 минут до 2-3 часов. Причём раньше у меня такого не было, это появилось после того, как я начала работать с телом и ощущениями.

Я слушаю свой организм, и он подсказывает, что ему надо. Прислушайся внимательно к своему организму. Знаешь, мы часто думаем о себе и своих потребностях шаблонно. Например, если я всегда сплю столько-то часов и мне, вроде как, хватает, то значит я должна так и продолжать делать. А потребности тела, тем временем, могут измениться. Но мы же не слушаем тело, вот оно и начинает нам сигналить разными другими способами.

• 0

#155 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Август 2015 - 20:04

Помогите пожалуйста :) я кажется где-то потерялась, все мне кажется нереальным, относительным...

Иногда я могу настолько глубоко уйти куда-то внутрь...

Айнурчик,а куда это ты уходишь внутрь?Что это за нутрь такая,где ты теряешься?Если это твоя нутрь,то ты как минимум,должна там быть.
Похоже от страха,ты пытаешься убежать от мира,в какую-то иллюзию,ментальную ловушку.
Айнурчик,тебе нужна помощь?Вот тебе два спасательных круга( на самом деле один)).У тебя есть тело,ты можешь его ощущать,у тебя есть дыхание...Лови.А дальше спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Может показаться,что я несерьёзно отнеслась к такой серьёзной проблеме.Ну и ладно.
Мы с тобой,Айнур,вроде не чужие,во всяком случае я чувствую себя твоей крестной в какой то степени)
  • 3

#156 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 18 Август 2015 - 17:12

Сколько людей - столько взглядов :) наверно всегда можно разобраться самому. Обычно человек если хитрит (читай делает техники и прочие вещи так, чтобы обойти проблему и получить что-то), то сам где-то подозревает что хитрит, даже если он супер профи по созданию слепых пятен. А если же не хитрит, то есть ещё наблюдательность и интуиция которые помогут догадаться в чем дело. И можно на худой конец пробовать то-се пока не станет ясно что происходит.
Интересно дурак и здравый смысл - совместимо?
  • 0

#157 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Август 2015 - 13:59

Извиняюсь, не получилось, не взяла волну в этот раз. Испугалась и просто перестала выполнять техники

• 0

#158 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Август 2015 - 14:02

Мы с тобой,Айнур,вроде не чужие,во всяком случае я чувствую себя твоей крестной в какой то степени)

:wub:

п.с.не смогла воспользоваться спасательными кругами, извините

• 0

#159 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Август 2015 - 16:44

:wub:

п.с.не смогла воспользоваться спасательными кругами, извините

О, Айнур, это же интересно, расскажи подробней как это было.
Чего конкретно ты испугалась?
У тебя уменьшилась динамика внутри или снаружи, когда ты перестала делать техники? Ты впала в привычные схемы реагирования? Тебе стало менее страшно? Если тебе полегчало от невыполнения техник, то в чем?
  • 1

#160 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Август 2015 - 17:17

О, Айнур, это же интересно, расскажи подробней как это было.
Чего конкретно ты испугалась?
У тебя уменьшилась динамика внутри или снаружи, когда ты перестала делать техники? Ты впала в привычные схемы реагирования? Тебе стало менее страшно? Если тебе полегчало от невыполнения техник, то в чем?

Испугалась своего состояния, отсутствия реакций. Если бы кто-то в этот период передо мной суицид совершал бы, меня бы это не тронуло, а события, о которых я слышала только из новостей, могли не оставлять в покое по несколько дней. Какая-то глобальная эмпатия и локальная глухота к окружающему миру. Окружающие мне на это показали. И ум мне подсказал, что здесь что-то не так, нельзя так дальше жить, надо возвращаться в свою реальность, а не проживать реальность полученную в виде информации издалека. Я побоялась потерять рассудок, офигевала от чуши которую сама несла, когда с кем-либо говорила.

Но все это происходило в голове, она у меня была тяжелая.

Я оставила все. И йогу и ТД и смех, перестала думать и наблюдать, вот уже почти неделю так. Теперь уже ничего не происходит ни внутри, ни снаружи. Вернулась в потребительство :)

Полегчало только в том смысле, что больше нечего бояться. Моторика восстановилась, присутствие в социально-приемлемой реальности есть. Теперь вот думаю, что плохого было том моем состоянии? Почему люди дали мне знать, что со мной что-то не так? Ведь я всего лишь ощущала мир больше. Меня возмущало, что люди могут сознательно закрывать глаза на весь ужас в мире... Я конечно немножко перегнула, находилась в этом все время, но все же....это была моя реальность, я это ощущала. Почему же это плохо?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей