Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

"...Реминисценции" - вопросы. ...аудиодополнение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
206 ответов в этой теме

#141 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 14 Май 2015 - 08:03

Гриша, расскажи про бег .
  • 1

#142 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Май 2015 - 18:42

Гриша, если душа ть связана с чепосле смерти , после 40 дней перестает быть тем человеком, который жил среди нас, то с чем связаны поминки - годовщины смерти - выходит, что после 40 дней уже некого помнить? У меня было такое понимание, что поминая умерших светло, не забывая их мы помогаем душам. Или мешаем им , привязывая к себе, к тому, чего нет более?

И еще.

Мы состоим из людей. Далее выходит, что люди состоя из нас, Иначе - почему так больно и страшно их терять?

Далее - мы  тогда - наполняем людей собой, своими состояниями. Значит важно, чем мы, как сообщающиеся сосуды, наполняемся, по тому, что этим мы наполняем близких? Таким образом мы творим мир? Являясь источником (своих состояний - приятие-закрытость и т.д.)

Странное - это неизвестное? На пример - если тянуться к странному - это как бы в щель между известными вариантами? Т.е. есть вариант поступка - конкретного - тот, который привычный, есть- тот , который не привычен, даже протест против такого, есть еще что то,можно найти новые варианты поведения, реагирования,поступка.( например - меня обрызгала проезжающая машина - привычно обругать водителя, непривычно - рассмеяться, странно - снять обрызганную одежду и выбросить нафиг, но это вовсе не странно,а выдумано, если за этим не было работы)

Всё это пришло из меня. которая теперешняя и поэтому это не странное? К странному можно тянуться как бы за все эти варианты, и то, что проявится из этого нового меня при этом и будет хотя бы отчасти странным? Т.е. событие -ощущения-техника и на этой волне потянуться за пределы? Как тебе такое направление к странному?

• 1

#143 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 22 Май 2015 - 19:03

На вебинаре Открытый урок, Гриша ты говорил, что если выполнять техники поверхностно, то может быть поправится здоровье, а что будет если выполнять глубоко? О каких категориях идет речь? Как это ощутится? В каких сферах?

Из темы, что взять с собой после смерти. Как, Чем будет ощущаться то, что будет ощущаться после смерти? Там же нет физических рецепторов.

• 0

#144 lulushkaw

lulushkaw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 22 Май 2015 - 19:34

Гриша,

У меня есть несколько вещей, которые я храню  как память о дорогих людях - ими нельзя пользоваться ни в каком виде.

С одной стороны - их выбросить - как бы уменьшить что-ли памаыть об этих людях.. или даже как бы отказаться от общего прошлого .. С другой стороны - ведь они хранятся в пакетике на пыльном чердаке.... Какой в этом смысл?

Нужно ли их хранить - или выбросить?

• 0

#145 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 24 Май 2015 - 19:15

у меня пожалуй самый важный вопрос всех времен и народов. почему когда спишь днем и просыпаешься то тааак тоскливо? а если ночью то нет? и еще когда днем спишь то забываешь где находишься потом?

• 1

#146 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Май 2015 - 15:25

прочитала на форуие в очередной раз "сила воли".

Словосочетание привычное с детства, а смысл , кажется другой.

Воля - изначально свобода, отсутствие ограничений - противоположность это силе воли, как умение организовать себя?

Или как раз это одно и то же - в высшем аспекте воли и свободы?

• 0

#147 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Май 2015 - 15:59

Гриша, мулит вопрос, не то чтобы конкретный, просто надо что-то услышать по этому поводу. Почему, за счёт чего структуры, называемые "матрица проблемы" такие устойчивые? Их питают эмоции, или это недостаточно глубокое ощущание, или что, или где? Иной раз кажется, вот чую, как я болтаюсь марионеткой на ниточке, и осознаю это, и даже связи в теле ощущаю. Ощущаю отдельность проблемы и необходимость соединения, а ничего не получается, кроме как "осознанно"болтаться на крючке у программы.
Очередной тупик.
Мне конечно, хочется ответа срочно, но не выйдет))), буду рада,если у кого будет, что сказать по этому поводу.
П.С. Есть ещё версия, что мне не хватает иррациональности.

Привет, Улечка! Хочется сказать по этому поводу, что это как раз очень распространенная ситуация, так сказать, междустрочье, когда уже осознаешь, что в программе и .... все пока. Так гордыня ущемляется, тренируется способность принимать все безоценочно, все свои ощущения, сохраняя тот самый вектор на дотягивание к странному и т.д., с полным смирением с данностью, с моментом, с согласием на невозможность и из этой невозможности уже дальше тянуться, не впадая в уныние и прочие соблазнительные штучки. Вот такое мое имхо, Гриша, конечно, еще свое слово скажет)))

• 2

#148 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 29 Май 2015 - 19:24

Гриша, хочу узнать судьбу того кота "перса" про которого ты рассказывал

на вебинаре.

• 0

#149 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Май 2015 - 06:37

Хочется сказать по этому поводу, что это как раз очень распространенная ситуация, так сказать, междустрочье, когда уже осознаешь, что в программе и .... все пока.

Да, вот мне тоже это интересно стало. Я  последнее время много что осознаю, и в том числе свои программы. И что я делаю когда осознаю? Сопротивляюсь. "Не хочу быть в программе, неправильно это, ну когда уже перестанут они меня жрать!!!" что-то типа этого в голове проносится как понимаю что в программе нахожусь.
И где тут приятие? А нигде получается.
Конечно я делаю техники какие-то при достаточно заметных беспокоящих ощущениях, но общем и целом то я полностью отрицаю программы, хочу чтобы их не было. Даже не задумывалась раньше, получается что фоном, задним планом борюсь я с программами ни смотря ни на что. И куда мой контекст направлен после этого?
Прямо в открытия надо, до меня вдруг дошло как я со своими программами борюсь. Какое уж там безоценочное восприятие..

• 1

#150 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 18:24

Гриша, расскажи про бег .

всем

я предлагал эту тему, поддержки она не получила

Присоединяюсь к вопросу про бег силы. Бегаю понемногу, но регулярно, вспоминаю что-то из прошлых курсов. Поджимаю таз, обращаю внимание на стопы и центр внимания где то в груди. Небольшой дискомфорт появляется в коленях после 7-10 км, вроде сдавленности по ощущениям, пытаюсь разобраться, поэтому интересуют детали технологии и комментарии с дополнениями. 

• 0

#151 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Июль 2015 - 10:43

Гриша, спасибо за ответы. Актуальность заданных сто лет назад (здесь капелька ехидства))) вопросов никуда не девается. Просто меняется точка приложения.
Однако, мне показалось, тема неравенства людей не раскрыта. Ни в ответе на мой вопрос, ни на вопрос Влады. Ну скажем, недораскрыта. Есть нюансы.
Да есть выбор в сторону духовной эволюции, но так и непонятно, почему одни его делают в одну сторону, другие в противоположную, а перед третьими он даже не встаёт! Бог же, то бишь потенциал, один на всех?
И потом, почему с детства один человек добрый и сострадательный, а другой сволочишка. Они же дети - суть обещание, потенциал. Почему стартовые условия разные?
  • 0

#152 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 06 Июль 2015 - 10:52

Присоединяюсь к вопросу про бег силы. Бегаю понемногу, но регулярно, вспоминаю что-то из прошлых курсов. Поджимаю таз, обращаю внимание на стопы и центр внимания где то в груди. Небольшой дискомфорт появляется в коленях после 7-10 км, вроде сдавленности по ощущениям, пытаюсь разобраться, поэтому интересуют детали технологии и комментарии с дополнениями. 

И я хочу :) я пользуюсь описанием на веточке бонусных вебинаров пока что

• 0

#153 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2015 - 15:22

Однако, мне показалось, тема неравенства людей не раскрыта. Ни в ответе на мой вопрос, ни на вопрос Влады. Ну скажем, недораскрыта. Есть нюансы.

у людей нет неравенства

неравными их делает то, что заставляет переставать быть людьми

но это всегда и исключительно их выбор

...быть богом - это не обреченность, это дар, который у большинства так и остается нераспакованным - в большой коробке, украшенной лентами, поставленной на видное место - вот он, бог!..

но это всего лишь упаковка

коробка

черный ящик

...бог Шредингера

• 2

#154 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Июль 2015 - 16:09

...бог Шредингера

Да, я понимаю, что бог у всех или жив или мёртв одинаково. В изначалии все равны. Почему же расхождение потом? Мучает ощущение некой глобальной несправедливости. Почему у одного программа выживания так сильна, что заставляет думать только выживании? Почему у другого срабатывает её верхний аспект и толкает на путь духовной эволюции? Впрочем, почемукать можно бесконечно. Видимо, меня подводит привычка думать о наличии помогающей внешней силы. Тогда вопрос несправедливости очень острый. А если вся сила внутри, тогда... Вот это "тогда" никак в меня не укладывается. Взрывающий мозг, парадокс.
  • 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2015 - 16:24

Взрывающий мозг, парадокс.

нет взрывающего мозг парадокса

есть разлагающая душу лень

леность, не пускающая вглубь

а откуда она, почему и зачем - об этом вся Школа

...можно до скончания века лежать на диване и размышлять - почему, я не могу встать и вынести мусор

...а можно встать и вынести

это и будет точкой бифуркации сознания-души

...и кем же она в нас создана?

• 7

#156 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Июль 2015 - 18:35

Спасибо, Гриша.
  • 0

#157 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 22 Август 2015 - 13:45

Гриша, у меня вопрос о детях, рожденных не традиционным, а альтернативным путем - посредством кесерева сечения.

Как-то ты обмолвился, что тема очень интересная, может когда-нибудь мы о ней поговорим.

Может дай какие-то ориентиры в рамках это веточки.

В чем особенности души этих людей - "взломщиков"?

Куда ведет этот альтернативный путь?

В чем особенности их поведенческих реакций? 

В чем корни массовости в современное время этого явления (явления - в буквальном смысле)?

• 0

#158 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Август 2015 - 17:00

Саша, этот вопрос достаточно подробно обсуждался на одном из вебов, вот бы вспомнить, на каком((

• 0

#159 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Август 2015 - 17:21

Саша, этот вопрос достаточно подробно обсуждался на одном из вебов, вот бы вспомнить, на каком((

на моей бытности, длиною в полтора года, такого вопроса не припомню( , а уж ответа подавно

то ли память плоха, то ли не было этого..

а очень хотелось бы, потому как сын кесаренок

• 0

#160 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Август 2015 - 18:25

Гриша, у меня вопрос о детях, рожденных не традиционным, а альтернативным путем - посредством кесерева сечения.

Саш, Гриша отвечал на этот вопрос. Дети, которым не пришлось потрудиться при рождении, проходя родовыми путями самостоятельно, делают это позже в других ситуациях. Я знаю человека, рожденного таким образом. Основное выдающееся качество - лень, ожидание, что все сделается другими. Как будто мир должен. Это, по-видимому, что называется, тяжелый случай, потому что никакие трудности не сподвигают на внутреннюю (и внешнюю) работу, а лишь на опускание рук и претензии. Пишу и боже ж мой, сколько поднялось во мне.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей