Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Замуж за себя

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
357 ответов в этой теме

#141 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 24 Июль 2015 - 23:10

Не могу сказать, что мне совсем уж скучно. Недавно вернулась с детьми, их папой и еще одной дружественной семьей из Йеллоустоуна. Хотя для меня это вторая поездка туда, моя челюсть продолжала отваливаться регулярно, я уже молчу про свинячий восторг тех, кто видит эту красоту в первый раз. В голову лезут эпитеты вроде грандиозно и монументально. Не знаю, получится ли передать эти ощущения на фотках.

Вот, Галя, лично для меня - это - фантастика.., мечта и т. п. ... Но твоё определение восторга в данной обстановке меня чуть скукожило, я про выделенный текст, почему ты так охарактеризовала..?
Тебе он не понравился, сам отпуск, или восторг..?

• 0

#142 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 25 Июль 2015 - 10:05

Ну и красотища, создалось впечатление,что сама там поприсутствовала,да еще своих домашних очаровала,особенно детишек. Спасибо,Галочка.

• 0

#143 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Июль 2015 - 01:22

Вот, Галя, лично для меня - это - фантастика.., мечта и т. п. ... Но твоё определение восторга в данной обстановке меня чуть скукожило, я про выделенный текст, почему ты так охарактеризовала..?
Тебе он не понравился, сам отпуск, или восторг..?

Марина, рада, что дала тебе повод поработать)
Наверное, это мой дурной вкус. Надо было написать щенячий. А для меня свинячий звучит так же здорово. Я радовалась не только поездке, но и реакции детей и друзей, ведь это я их туда вытащила. От эго, а все равно приятно.
Настюша, спасибо, что так воспринимаешь, не отдельная Америка, а частичка нашей планеты. И с Улей согласна, вроде елка, но другая.
Когда-то пыталась грибы собирать, они были именно другие. Вроде масленок, а вроде нет. Не стала рисковать. Опята только сомнений не вызывают.
  • 1

#144 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Июль 2015 - 01:45

Ухххх, Галя, спасибо за красоту, где красочные фото и гейзеры, прямо как будто в кальдере вулкана Узон снова побывала.

Погуглила Узон на Камчатке, очень красиво, чем-то похоже.
Читаю иногда мрачные предсказания по поводу вулкана, не по себе становится. Его кратер 55х72 км. Мало точно не покажется. Эх, красота, великая сила, но непредсказуемая.
  • 0

#145 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Июль 2015 - 00:03

Марина, рада, что дала тебе повод поработать)
Наверное, это мой дурной вкус. Надо было написать щенячий. А для меня свинячий звучит так же здорово. Я радовалась не только поездке, но и реакции детей и друзей, ведь это я их туда вытащила. От эго, а все равно приятно.

Да, Галя, одно лишь слово может исказить атмосферу воспринимающего..)) Клише, шаблоны и т.п. .. )) Хм... а слово "война" может быть для кого-то радостью ? Да, может. И болезнь. И смерть. Странно становится. жить в таком мире. Быть может, это тоже - шаблоны ? На которые мы "ведёмся" ?..

• 0

#146 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 15 Август 2015 - 05:03

Кристально четко увидела одну вещь. Принеприятнейшее открытие, если честно. Я все ждала, что меня что-то сподвигнет заняться тем, что мне нравится. То ли внутренний импульс, то ли нехватка денег, то ли тот факт, что я ненавижу каждую (ну почти) минуту, проведенную на работе. Почему так? Я мучаюсь, но продолжаю ждать непонятно чего, вместо того, чтобы делать.
Я поняла, что без силы воли никак. Странно, но факт остается фактом. Без силы воли, сама по себе, я бы исключительно валялась на диване и читала книжки. Ну нельзя же так всю жизнь прожить. Наверное, можно, но я же лопну от накопленный информации.
Снова задалась вопросом что я делаю на своей работе. Ни радости, ни денег особых, тупо трачу время ни на что. Раньше хоть Гриша был 2 раза в неделю, техники нарабатывала.
Решила уйти в течение пары месяцев.
  • 0

#147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Август 2015 - 05:15

Я все ждала, что меня что-то сподвигнет заняться тем, что мне нравится....Я мучаюсь, но продолжаю ждать...

Снова задалась вопросом что я делаю на своей работе. Ни радости, ни денег особы...

ага...

и сразу всё появится (в этом месте весё-ёлый такой смайлик)

• 0

#148 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Август 2015 - 09:44

Кристально четко увидела одну вещь. Принеприятнейшее открытие, если честно. Я все ждала, что меня что-то сподвигнет заняться тем, что мне нравится. То ли внутренний импульс, то ли нехватка денег, то ли тот факт, что я ненавижу каждую (ну почти) минуту, проведенную на работе. Почему так? Я мучаюсь, но продолжаю ждать непонятно чего, вместо того, чтобы делать.
Я поняла, что без силы воли никак. Странно, но факт остается фактом. Без силы воли, сама по себе, я бы исключительно валялась на диване и читала книжки. Ну нельзя же так всю жизнь прожить. Наверное, можно, но я же лопну от накопленный информации.
Снова задалась вопросом что я делаю на своей работе. Ни радости, ни денег особых, тупо трачу время ни на что. Раньше хоть Гриша был 2 раза в неделю, техники нарабатывала.

Галочка, солнышко, из благодарности огромной за твои вопросы на вебе и соответственно Грише за ответы, которые в общем были для меня буквально, позволь мне поделиться с тобой, что мне видится в твоей ситуации. Да, ты не спрашивала меня, но из благодарности))).

Знаешь, фигню ты увидела, как по мне. И Гриша тебе, а потом Уле очень подробно рассказывал, где проход. Вот и Наташе-Серне ты ответила не свое, какая-то теоретическая хрень, разбухание ментала. Тут надо еще Мише Орди спасибо сказать, так как он поделился со мной ресурсом, который очень хочется обсудить, где люди действительно знают, что делать, чтобы было и что удивительно, основные посылы удивительным образом перекликаются со Школьными.

На данном этапе твоей жизни взбунтовался ментал, поджариваемый очень дискомфортными ощущениями. И твой ответный ход - волевое решение. Ты и на вебе сказала, что надо принять волевое решение, тебе Гриша еще объяснял, а ты схлопнулась, начала благодарить, а уже тебе ясно стало, что что-то надо делать, принять волевое решение и будет тебе счастье, все, как Гриша говорил, сделать Прыжок, одним махом семерых убивахом. Уйду - и не будет больше мучения из-за проклятой работы. Ты уйдешь куда? От себя или к себе? Решаешь, конечно ты, но из какого места? От головы? От потока силы, появившегося в результате интеграции с мучительными (как их оценивает ментал) ощущениями? 

Твой анализ ситуации увиделся мне совершенно ментальным, полным сопротивления и возмущением мучительностью безысходной ситуации. Дальше лучше, чем Гриша я не скажу, но, извини, конечно за совет, можно было бы еще раз или множество раз переслушать и твои и Улины вопросы вместе с Гришиными ответами. Меня сегодня просто прет)))

• 5

#149 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 15 Август 2015 - 20:15

Спасибо, конечно, Люда. Ты права во всем, я думаю диссонанс возник из-за моего неумения внятно объяснить ситуацию.
  • 0

#150 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Август 2015 - 08:17

Гала, вот он, мой вечный когнитивный диссонанс. Вежливый ответ, согласие, что да, конечно, ты права, за которым уже глухая стенка, раздражение и желание, чтобы уже отвалили, не приставали, тем более, что не понимают, каково мне сейчас. Еще накладывается разность в темпераменте, стиле ведения дел и просто манеры жить))). Да и кто пристает то? Это тоже важный момент. Вот Уле ты ответила, что напринималась уже достаточно и теперь решила, что хватит. За этим слышится, натерпелась по самое не хочу, хватит, сколько можно. Тут закругляюсь, труба зовет, потом допишу

• 0

#151 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Август 2015 - 11:23

...Еще накладывается разность в темпераменте, стиле ведения дел и просто манеры жить...

Да, все мы разные. Но есть и общие для всех психологические реакции. Например, если кому-то на его признания/откровения говоришь: "фигню ты увидел", то очень большая вероятность, что человек от тебя закроется. Так мы устроены.

• 1

#152 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Август 2015 - 14:31

Может и так, а опять все от темперамента зависит))) Иногда наоборот чел заостряется, чувство обиды - это детский сад для него, обязательно посмотрит, что ему собеседник толкует, может он (собеседник) сам фигню несет! Так тоже часто бывает. Знаешь, все бывает)))

• 0

#153 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Август 2015 - 14:57

Да, все мы разные. Но есть и общие для всех психологические реакции. Например, если кому-то на его признания/откровения говоришь: "фигню ты увидел", то очень большая вероятность, что человек от тебя закроется. Так мы устроены.

Ой, как раз сегодня обнаружила, что любое любое послание имеет и нижний, и верхний аспект. Вопрос в другом - дотягиваемся ли мы до верхнего аспекта? Ощущаем ли при пережевывании и усвоении послания нюансы нюансов и оттенки оттенков наслаждаемся ли послевкусием( множественность подразумевает единственность, мы=я). Это осознание появилось после моего поста в ветке Ольки. Описывая свой опыт - дожевала его и усвоила.

А не так давно обратила внимания - увидела и ощутила что же такое "поверхностность" - это надкусывание и глотание непережеванного - информации, опыта, других людей, отношений, да просто еды. Жадность, торопливость, верхоглядство, поверхностность.

Так жить не вкусно! Это обкрадывание себя. А я так жила.

:)

• 0

#154 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Август 2015 - 22:40

Я начала выгуливать свою темную сторону. Буквально. Во время походки силы.
Я недавно обнаружила, что многие мои дискомфорты на уровне ощущений сводятся, грубо говоря, к кривой морде. Опускаются уголки губ, надуваются щеки, типичное детское "я обиделась и ни с кем не разговариваю".

Долго не могла в это поверить, все искала еще что-то внутри тела. Такая серьезная драма сводится вот к этому? Раз за разом убеждалась, что таки да. Со временем ощущения стали отчетливее, они концентрируются в основном по обе стороны ноздрей. Не зря у меня в детстве гайморит был.
Меня удивило, что в этом месте, когда я на нем концентрируюсь, полностью отсутствует динамика. Эдакая черная дыра, которая моментально затягивает и бесконечно долго удерживает в черном неподвижном состоянии. Еще совсем недавно, я не контролировала себя в этой программе. Я теряла всяческую адекватность, не могла выдавить из себя ни слова, полностью проваливаясь в угрюмый ступор.
Сейчас уже лучше, но какие же там неисчерпаемые запасы. Я решила их черпать, даже когда ничего не произошло. Туда очень легко войти, стоит соответственно выстроить лицо. С той лишь разницей, что я могу контролировать процесс и легко покидать это состояние. Я хочу его сделать своим, включить там динамику, чтобы не теряться в нем, когда накроет по-настоящему. Ну и энергию слегка почерпать, надо же разгребать эти вековые залежи ( если учитывать физиономию моей мамочки, когда она не в духе)
Поэтому я стала ходить с контролируемо кривой рожей. Не знаю, что из этого получится, но хочется средневековые подвалы проветрить. Пока что слегка добавилось отрицательной динамики на внешнем плане.

Боже, что я в себе ношу!!!)))
  • 4

#155 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Август 2015 - 14:50

Я начала выгуливать свою темную сторону. Буквально. Во время походки силы.
Я недавно обнаружила, что многие мои дискомфорты на уровне ощущений сводятся, грубо говоря, к кривой морде.

Синхронизьм, однако. С беспредельным удивлением осознала, что я тщательно обхожу вниманием голову, вообще, и лицо, в частности. Как будто это не тело. Вот так я воспринимаю всё, что выше шеи. Нет, я, конечно, танцевала лицом, но, увы, формально, не знаю почему.
А тут оно отчаянно запросило внимания очень сильным напряжением, его прям сводит. Вот с лицом очень явственно ощущается фрактальность, на работу с ним откликается всё тело.
И ещё, пока не формируется в слова, но есть такое ощущение, что лицо очень связано с сексуальностью, точнее, с её проявлением.

• 1

#156 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Август 2015 - 17:01

Снова у меня по принципу назвалась клизмой. Высказала готовность поиграться с лицом, долго ждать не пришлось. И уже не с дрессированными дракончиками, а со всей громадиной необъезженных программ. Мне кажется, это моя базовая программа. У не столько подвидов. Сначала была тема " от@битесь, я не в духе", потом, "какого хера, так не должно быть".
И все завязано на лице. Я временами теряла себя, но общую тенденцию отследить удалось.
Невероятно, сколько времени я провела в плену у этой программы. Вспоминаю свои горячие стулья ( спасибо всем, кто со мной мучался), меня ведь выводили на эту программу, но я не могла тогда постичь ее в ощущениях, поэтому казалось, что ничего не происходило.
  • 0

#157 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 06:09

И чем же я себя насиловала в последние несколько недель? Бегала почти каждый вечер, готовила чаще обычного, избавлялась от ненужного в доме через соцсети, дыхательная гимнастика по Стрельниковой ( мне кажется, она имеет легкий эффект холотропного дыхания), с Аленой и Надей регулярно общались, писала статьи для своего сайта.
Меньше в интернете зависала. Даже на работе меньше сопротивлялась. У меня сейчас всего 16 часов в неделю и только до весны.
И оказывается, все это ложь.
Ладненько, у меня хоть коан наконец-то появился. До этого было хоть смутно, но более-менее понятно. Скорее всего ложь не столько во внешних действиях, сколько в системе отношений. Буду разбираться, потому что в упор не вижу. Хорошо, что есть Алена, с которой мы похожи, про нее гораздо понятнее.
Алена, ты извини, что я тебя к месту и не к месту склоняю, но ты у нас на форуме уже имя нарицательное, можно сказать, мэм.
Можешь меня склонять, если хочешь, надо же как-то с этой ложью разбираться.
  • 0

#158 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 11:43

Галя, мне кажется, что ложь нужно искать не в каких-то действиях, а в том, что видеть в себе не хотим.

• 0

#159 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 04:50

Чисто теоретически мне мой коан ясен: недостаточно полное погружение в себя, или вообще отказ от погружения. Такое тоже случается часто. Это не считая слепых пятен.
Я буду отслеживать моменты отказа и ненасильственно запихивать себя поглубже. На практике все, конечно, сложнее, но другого выхода не вижу.
  • 0

#160 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 04:54

Хочу описать один свой опыт, возможно, он кому-то поможет, конечно же, сейчас думаю об Ольке.
Я была злая. Я была пипец какая злая. До сих пор удивляюсь, как я сдержалась и не выплеснула все на форум.
Я шла типа походкой силы и матюкалась на чем свет стоит. Я не стеснялась в выражениях, благо, все происходило в моей голове. Моему возмущению не было предела.
В какой-то момент я заметила, что моя злость и не добрые слова направлены, скорее, на меня, чем на человека, вызвавшего мое негодование. Я даже отметила какие-то мамины нотки, когда она меня ругала, естественно без мата. Я позволила себе сместиться в этом направлении. А потом я заметила того, на кого была обращена моя ругань. Это был ребенок, с ужасом и болью внимавший потокам брани.
Я опешила. В тот момент нас было трое. Негодующий родитель, несчастный ребенок, и свидетель, способный ощущать каждого из них. Я постепенно стала смещать внимание на ребенка, выдавая очередную тераду, только чтобы лучше ощутить его. Сколько же в нем было боли, просто испуганный комок боли. Дальше уже дело техники, но такое персонифицирование программ было удивительно.

С тех пор мне нравится воспринимать мои некоторые программы в виде маленькой девочки. Она приходит ко мне несколько раз в месяц, иногда дней на пять. Иногда это просто обиженная малышка, иногда это вредная стервоза, больше похожая на отвязного беспризорника, кусачая и агрессивная, иногда угрюмая и замкнутая, обиженная на весь белый свет. Я стараюсь дать ей полностью проявить себя, быть ею в ощущениях. Это не всегда приятно, хочется переключиться, но я стараюсь. Смешно, но предвестником ее появления всегда бывает невыносимая тяга к сладкому.
Не буду врать, что уже люблю себя в этой девочке, слишком уж она дискомфортна, я просто позволяю ей быть. Опять же, стараюсь.
  • 5

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей