Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Аз Есмь! и много...)))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2447 ответов в этой теме

#141 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 00:22

Дим, 

если ты не знаешь, то на основании чего ты утверждаешь?

а?

Тебе что , вещьдоки предоставить? Акты признаний, дознаний  и доказательства?

• 0

#142 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 00:27

Тебе что , вещьдоки предоставить? Акты признаний, дознаний  и доказательства?

если ты ссылаешься на веточку мировоззрение ,то знание твое ментально, основано на вере в то, что кто-то написал...

• 0

#143 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 00:33

Ага , в который раз говорю себе не спорить с женщинами. Это настолько вредно , бесполезно  и бесперспективно.  Таракан без ног не слышит.

• 0

#144 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 00:43

Ага , в который раз говорю себе не спорить с женщинами. Это настолько вредно , бесполезно  и бесперспективно.  Таракан без ног не слышит.

я почему с тобой спорю?

потому что это архиважно!

потому что нужно исследовать вопрос в себе, увидеть, что происходит, когда ты веришь...

если это исследование тебе не доступно, значит знание твое ментально...со стороны привнесено..

и ты постоянно так безапелляционно утверждаешь нечто...

забывая, что всякое утверждение ложно)))

• 0

#145 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 00:45

Ганя, прости нас за флуд в твоей веточке...

• 0

#146 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 01:01

Ганя, прости нас за флуд в твоей веточке...

))) Гриша сюда не смотрит...

а я учусь... пусть, пока, и на флуде...

И про мировоззрение почитаю...

только вот... интересно... мне - ПОВЕРИТЬ? - в то, что там написано... или как?

• 0

#147 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 01:15

только вот... интересно... мне - ПОВЕРИТЬ? - в то, что там написано... или как?

а вот это твой выбор...

– Если ты человек честный, – покатывается со смеху Дурак, – значит ты всегда лжешь!

– Чем ближе к правде, – смеётся он, – тем дальше в лес.

– Всякое утверждение ложно! – хохочет Дурак. – Это тоже.

• 0

#148 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 01:18

– Если ты человек честный, – покатывается со смеху Дурак, – значит ты всегда лжешь!

– Чем ближе к правде, – смеётся он, – тем дальше в лес.

– Всякое утверждение ложно! – хохочет Дурак. – Это тоже.

вот и я о том же... и я...)))

• 0

#149 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 01:21

еще:

– Бог задает вопросы, – смеется Дурак, – Дьявол подсказывает ответы.
 – Черт с нами! – хохочет Дурак. – И слава Богу!..
:rolleyes:

• 0

#150 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 17:06

ПРослушала  вебинар - "Внутренний смех" 1 уровень...

попробовала все смехи.. получалось  смеяться всеми частями... и всхлипывающий вдох тоже...

а вот искренность.. чтобы проощущать это... не очень... только, когда Гриша включил вспомогательный смех удалось разов 5 искренне засмеяться...

и даже от своего смеха пару раз искренне засмеялась..

и еще проощущалась разница между искуственно вызванным смехом и искренним...

я так старалась смеяться.. искусственно.. просмеяла все участки... получалось очень легко...

и утробу ( даже потом на фронт сбегала ), и грудь, и горло... и переносицу, и даже 3 глаз посмеялся...

но это было не то... а вот, когда был искренний смех... взрывной, внутренний, смеялись даже кончики пальцев... смех как-бы вытягивался оттуда...

и все тело вздрагивало...

после этого, было очень легко... тело звенело... и все еще звенит...

не знаю, правильно или нет... буду слушать и смеяться дальше....

• 0

#151 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 17:18

вот это мое нахождение в  состоянии смеха помогло мне сегодня нормально, без зажимов, выслушать сообщение о том, что священнику опять на меня накапали... видно опять будет разговор... пойду к нему на беседу в состоянии внутреннего смеха...  буду строить ему улыбчивые глазки... и смеяться... нутрэннэ...

посмотрим что из этого на меня выльется....

• 0

#152 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 00:19

Мощно почувствовала желание растянуться...

но, при этом, захотелось скукожиться...

скукожилась и.... какие же это были сладкие потягушечки... 

меня сворачивало и разворачивало во все немыслимые стороны... кривлялась, как хотелось... 

и , при этом, зевалось.... аж до слез... 

сейчас пишу об этом, а тело опять хочет покривляться... видно что-то не дает покоя...

пошла кривляться...

• 0

#153 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 13:17

Елки! посмела открыть рот в теме про накипь... страшно.. аж кипятком облилась, пока написала... 

буду танцевать этот кипяток...

а вообще у меня вопрос...

пытаюсь что-то вспомнить... на что-то настроиться... собрать это в комок, чтобы протанцевать...  а комка нет... любое воспоминание или любая мысля, на которую настраиваюсь, хочу превратить ее в ощущение, просто прокатывается волной по сердцу... и при этом, очень сладкой... даже совсем неприятная мысля... прокатилась и растворилась... 

вот ЭТО поймать, собрать в комок и проработать?

подскажите пожалуйста..

• 0

#154 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 13:44

Елки! посмела открыть рот в теме про накипь... страшно.. аж кипятком облилась, пока написала... 

буду танцевать этот кипяток...

а вообще у меня вопрос...

пытаюсь что-то вспомнить... на что-то настроиться... собрать это в комок, чтобы протанцевать...  а комка нет... любое воспоминание или любая мысля, на которую настраиваюсь, хочу превратить ее в ощущение, просто прокатывается волной по сердцу... и при этом, очень сладкой... даже совсем неприятная мысля... прокатилась и растворилась... 

вот ЭТО поймать, собрать в комок и проработать?

подскажите пожалуйста..

Найя, давай я попробую прямо по твоему живому посту, чтобы пояснить.

Когда облилась кипятком - вот сразу и надо было действовать. А теперь, спустя время, кипяток ушел в воспоминание и в понятие. Нужны ощущения вот сейчас, в этот миг. 

Дальше - то же самое, "упреки, подозрения", а ощущений на момент поиска - нет. В животном мире, в дресировке и даже в педагогике наказание должно идти сразу за проступком. Кажется абсурдом, особенно по отношению к детям. А вот и нет. Достаточно вспомнить "вечно ты...", "опять ты...". Маленькие дети часто не понимают, что это наказание за вот тот проступок, у них уже прошли ощущения и момент упущен. Тут уже надо иначе.

С ощущениями по началу то же самое. Не надо вспоминать, тело так не обучишь, оно не поймет. А текущих ощущений всегда навалом, вспомнить хотя бы, что мы едим, что пьем. Или ощущения в затекшей шее, да мало ли чего. Это - для тренировки. Не беспокойся, достаточно начать и проблемы будут в очередь становиться.

И еще, мы не можем в начале собрать в комок нечто и вызвать ощущения. Берется текущее ощущение и позой усиливается. Почуствуй разницу.

Попробуй не обращать внимания на эмоции и мысли .пусть их. Только ощущения. Не слезы из глаз и красивая грусть, а вот тот первый невыносимый... (тут уж пробел заполняется в момент происходящего, ин-ситу) от чего убежали красиво печалиться.

Надеюсь, ответила? Хотела бы я, чтобы мне в начале кто так рассказал своими словами. Теперь через тебя рассказываю себе, потому что тоже начала с начала.

• 2

#155 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 14:09

Найя, давай я попробую прямо по твоему живому посту, чтобы пояснить.
Когда облилась кипятком - вот сразу и надо было действовать. А теперь, спустя время, кипяток ушел в воспоминание и в понятие. Нужны ощущения вот сейчас, в этот миг.

поняла...

А текущих ощущений всегда навалом, вспомнить хотя бы, что мы едим, что пьем.
И еще, мы не можем в начале собрать в комок нечто и вызвать ощущения. Берется текущее ощущение и позой усиливается. Почуствуй разницу.
.

вот про едим и пьем не понятно... совсем..
и еще.. как усилить позой... и какой?
и разницу в чем нужно прочувствовать?
  • 0

#156 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 14:19

все еще не очень получается цитирование...

Марзия, родная, спасибо огромное за пояснения! 

да, действительно очень подробно.. даже мне понятно... правда не все... 

буду очень благодарна, если прояснишь, возникшие у меня вопросы...

• 0

#157 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 14:26

не все... 

буду очень благодарна, если прояснишь, возникшие у меня вопросы...

А что именно не понятно? Если возникли вопросы, пиши.

Можно без "цитировать", оно годится для нескольких постов. А ты, отвечая на 1 пост, нажимай "ответить".

И еще, чтобы не загромождать ответ ненужной частью цитируемого поста, можешь пройтись по нему огнем и мечом, оставляя эссенцию. Вот я для примера прошлась по твоему посту.

Есть еще одна хорошая функция "редактировать". Например, ты ответила, отправила, и вдруг появилась хорошая мысля (она всегда опосля, если помнишь). Нажимаешь на "редактировать" и дописываешь или исправляешь, что хотела. Потом кликаешь на "сохранить изменения" которая появилась в ответ на "редактировать". Я как раз что-то хотела дописать и проделала. А пока делала, расхотела пост-скриптумы. Можно постфактум и ошибки граматические исправить, ты имеешь доступ к своим постам, кажется 5 дней.

До вечера, выйду в город.

• 0

#158 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 14:48

поняла...

вот про едим и пьем не понятно... совсем..
и еще.. как усилить позой... и какой?
и разницу в чем нужно прочувствовать?

Тут просто, ищем ощущения чисто для наработки. Их сейчас нет. А вот съели не то - пожалуйте. У язвенников так на любой кусок-глоток ощущений навалом. Я пробовала так работать со жжением в желудке. Тогда мы отрабатывали ТД тонким телом и пробовала движения тонким телом с неуправлемыми обычно клапанами. Не пропадать же такому яркому ощущению. 
Болит спина, так, слегка, привычно. А я так скособочусь, чтобы она сразу затекла и заорала. Обычно мы бессознательно стараемся наоборот уменьшить боль. У кого больной кишечник, те сжимают живот и у них сглаживается обычных в норме прогиб в пояснице, так меньше болит. А надо такую позу, чтобы еще сильней дискомфортно было. Есть и другие варианты, но читала - тренируйтесь на кошечках?.
Почувствуй разницу - расхожее выражение. Ты собирала какие-то воспоминания, мысли, визуализации и пыталась из них сконденсировать, сконцентрировать ощущение. Чисто мозговая работа. Или ты прошлась по телу (по конкретному, вещественному) в поисках ощущений, уловила и усилила позой. Нет ощущений - твое счастье, ты уже в раю. Как говорят китайцы, если ты проснулся утром и у тебя все в порядке, значит ты уже умер.
Все, мне надо в тренировочный поход в магазины.
В начале, повторю, ощущений мало, мы же от них когда-то смогли убежать. Этих собак надо еще разбудить
  • 0

#159 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 15:35

поняла... спасибо...

не. гуляла по телу.. не мозгами...

ярких ощущений нет... так, капельно... там свербит, там тянет. там зудит, там поджаривает...

вот как это собрать воедино?  или с каждой капелькой  танцевать индивидуально?

и еще вопрос... можно ли танцевать с нахлынувшим чувством, ощущением радости?

если да, то... так же?

• 0

#160 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 16:09

вот как это собрать воедино?  или с каждой капелькой  танцевать индивидуально?
 и еще вопрос... можно ли танцевать с нахлынувшим чувством, ощущением радости?
если да, то... так же?

Схема Танца одинаковая: отслеживаем ощущение, отражаем его телом и из состояния невозможности находиться в этой позе, желания растянуться, начинаем Танец и все время удерживаем внимание на исходном ощущении, именно из него и танцуем.

Можно работать с любыми ощущениями, маленькими и огромными, радости, боли. Просто сначала сложно танцевать как с "капельками", так и с чем-то неярко проявленным. Тренируйся на простом, а то будет сложно уловить суть танца, будут удирать ощущения, соскальзывать внимание. Но все это нарабатывается.

Воедино можно собирать, это называется Танцем с общим сенсорным фоном, отслеживаешь его и танцуешь, но тоже на первых порах не советую, когда наработаешь на ярких вещах берись и за это.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей