Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 22 - Настроение. Ритмика. Технология "Скольжение". Функция и структура

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
217 ответов в этой теме

#141 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 09:02

Сана, я примерно такого же мнения. У меня  цель это то, что сияет впереди иногда в виде еле уловимых ощущений с выходом на бесконечность, иногда в виде чего то грубого и зримого. Она мне нужна, чтоб как то упорядочить сознание от хаоса и киселя в вектор.

Про ощущения

А ощущения - это все таки Функция,

Я думаю кто то может быть одновременно и чьим - то сыном и чьим - то отцом

Про понимание
А для меня понимание это что то хорошее. Это нахождение какого то значимого внутреннего соответствия тому, что хочет передать тебе другой человек или тому, куда ты стремишься. Это для меня один из главных смыслов нахождения в школе. 

Да, в понимании есть опасность, если это иллюзия понимания  или если ты принимаешь его за последнюю истину. А оно ориентир.
И тут нужно смотреть. Если ты слишком привязан будешь к найденному колышку - это мешает и ограничивает, а если потеряешь его, можешь потерять верное направление.Надо как то и то и то

Сообщение изменено: Lubava, 06 Октябрь 2014 - 09:12.
некорректное цитирование

• 1

#142 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 11:26

Любовь - это боль. Невыносимо приятная боль.

:mellow:  :mellow:  :mellow:

• 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 12:08

Любовь - это боль. Не до скал, 
Облизанных ветром и влажных. 
К руке бы любимои? припал 
Навек. Остальное неважно. 

......................................А.Кушнер

• 0

#144 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 12:23

Так много бога стало в разговорах, что скоро весь выйдет. То же и с любовью...
  • 1

#145 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 13:06

Так много бога стало в разговорах, что скоро весь выйдет. То же и с любовью...

бог, который вышел, как пар... туда такому и дорога

то же и с любовью...  такой

не беда, всё пОнятое растворится, боль останется

одно это дорогого стоит

• 1

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 13:09

Про понимание

для меня понимание это...

и как нам общаться дальше, если ты о своем понимании, я о своем

может, вначале об общем договориться?

понимание, оно по своей сути такое, его удел общим делаться

надо этим пользоваться )))

• 0

#147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 14:51

о том, как вернуть структуре своей банальной повседневности волшебное качество утерянной функции

...соответствие изначальной ритмике божественной :rolleyes: природной основы

"— А я тебя не утешаю, с чего ты взял? Просто рассказываю, как обстоят дела. В конце концов, Марианн Норт тоже не была гениальной художницей.

— Кто-кто?

— А я тебе не рассказывал? Это женщина, которая нарисовала пуйю.

— Прости, что она нарисовала?

— Пуйю. Пуйя — это такая трехметровая голубая трава. Собственно, бывает и выше. Растет в Андах. Окружена легендами — дескать, от нее исходит ослепительное сияние, и листья у нее как стальные мечи, и цветет она раз в полторы сотни лет, а время от времени самовоспламеняется и сгорает, чтобы потом возродиться из пепла…

— Правда, что ли?

Spoiler

Я хотел сказать, что в конечном итоге старушка Марианн все равно вернулась домой и в свой срок умерла от старости и болезней, так что — какая разница. Но вовремя прикусил язык. Карл, в общем, и без меня в курсе, что все люди умирают. Даже принцы и принцессы в своих волшебных дворцах, окруженных зарослями голубой гигантской травы. И я не могу это изменить, как, впрочем, и все остальные условия задачи, данной нам в ощущениях. Поэтому я просто посмотрел на часы. Увиденное мне не понравилось.

— Всего двадцать минут осталось. Надо платить и идти.

— Иди, — кивнул Карл. — Я останусь, заплачу, это долгая возня."

Макс Фрай "Ключ из желтого металла"

• 10

#148 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 17:11

Гриша, вот ты говоришь, что вам, в смысле нам, не нужны ответы, а  нужны вопросы. И это вызывает у меня каждый раз чувство глубокого возмущения, потому что мне то как раз, наоборот - сильно нужны ответы.)) 

• 0

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 17:20

да, ради бога

• 0

#150 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 17:21

При относительно длительном сохранении внутренней улыбки вполне  ощутимым становится состояние "проблемы во мне", а не "меня в проблеме". И внутренний "расколбас" ощущается драйвом. Мне кажется, что вокруг именно этой темы вертится и рост доверия к себе и миру, и движение навстречу, и возможно даже, соотношение ментала и ощущений. Как не отвергать ни то ни другое.

Я бы очень хотела продолжения этой темы. Однако понятно, что Грише нужна обратная связь и вопросы, как толчок дальнейшего развития темы. Но мне, например, сложно сформулировать внятный вопрос. 

Гриша, вот ты говоришь, что вам, в смысле нам, не нужны ответы, а  нужны вопросы. И это вызывает у меня каждый раз чувство глубокого возмущения, потому что мне то как раз, наоборот - сильно нужны ответы.)) 

Имея вопрос, нормально хотеть ответа))))

• 1

#151 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 17:24

потому что мне то как раз, наоборот - сильно нужны ответы.)) 

а мне кажется, ты, Аллочка, сама не рассмотрела пристально этот механизм, вопрос-ответ..

это как желать и получать желаемое, где важно на самом деле предвкушение, как ощущение, к которому и стремление..

• 0

#152 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 18:17

Если ты куда то идешь, то появляются какие то вопросы, потом  ответы, потом новые вопросы и.т.д. А если чел до последнего класса всё предвкушает узнать сколько ж таки будет дважды два, то это фигня какая то)).

• 0

#153 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 18:33

Когда настраиваюсь на своё счастье, сразу начинается истерика. У меня стоит жёсткий запрет на счастье. А я всё равно настраиваюсь и настраиваюсь. Когда-то, давно, я был счастлив! Я помню! Есть предощущение счастья. Оно как ориентир, как вектор, как камертон. Продолжаю раз за разом, и тянусь и тянусь! А там, будь, что будет...! ...счастье!

• 0

#154 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 18:34

Всякий раз, когда настраиваюсь на самого себя, на свой собственный камертон, я оказываюсь в пустоте и темноте. Странно...! Так и должно быть? Или что-то не так?

• 0

#155 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 18:47

Если ты куда то идешь, то появляются какие то вопросы, потом  ответы, потом новые вопросы и.т.д. А если чел до последнего класса всё предвкушает узнать сколько ж таки будет дважды два, то это фигня какая то)).

я хочу сказать, что важно вовсе не то, сколько будет 2*2...

разве ты не догадываешься, что так и не узнаешь этого...? :rolleyes:

• 0

#156 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 18:53

Когда настраиваюсь на своё счастье, сразу начинается истерика. У меня стоит жёсткий запрет на счастье. А я всё равно настраиваюсь и настраиваюсь. Когда-то, давно, я был счастлив! Я помню! Есть предощущение счастья. Оно как ориентир, как вектор, как камертон. Продолжаю раз за разом, и тянусь и тянусь! А там, будь, что будет...! ...счастье!

Зачем настраиваться на счастье, если ты на данный момент, даже не знаешь, что это такое? Воспоминания о счастье, это не оно. Зато можно настроиться на внутреннюю улыбку, золотую вибрацию. И идти к тому, чтобы в этом состоянии существовать.

Для восстановления свей природной естественности предлагается жить в структуре, с непрерывным ощущением себя функцией.

Сообщение изменено: Уля, 06 Октябрь 2014 - 22:43.

• 1

#157 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 18:54

А если чел до последнего класса всё предвкушает узнать сколько ж таки будет дважды два, то это фигня какая то)).

если ты внятно объяснишь - зачем мне для обретения счастья нужно знать - сколько будет дважды два - я так и быть, с трижды три тоже разберусь...

• 1

#158 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 20:25

если ты внятно объяснишь - зачем мне для обретения счастья нужно знать - сколько будет дважды два - я так и быть, с трижды три тоже разберусь...

Попробую. Возьмём нас, участников проекта. Наверное, мы все можем быть счастливыми, но не очень долго. Это как подпрыгнуть вверх. Одну секунду полетать можно, но сила тяжести возвращает на землю.

Нужны другие настройки сознания. через постижение что такое приятие, скольжение, как страдания жизни превратить  в страдания любви))  и пр., Они приходят через развитие, через какую то трансформацию. Альтернативные экзотические варианты не рассматриваем.

Я смотрю на свою жизнь, какие то темы меня волновали, потом я это прошла, они закрылись, появились другие вопросы. Счас они у меня не те, с которыми я приходила в школу. Я что то  поняла про приятие, точки опоры, центрирование и пр. и только поэтому могу зайти глубже в эти и близкие к ним темы.  

При движении  пейзаж как то меняется, счас актуально не совсем то, что было раньше. То есть я вижу путь к  счастью через внутренние подвижки  вопрос – ответ – новый вопрос. Понятно, что какие то вопросы остаются открытыми, какие то оказываются ненужными и вообще там всё далеко не линейно, но тем не менее, процесс в целом я вижу так что когда становится понятно про дважды два, появляется вопрос про трижды три. 

• 0

#159 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 01:09

При движении  пейзаж как то меняется, счас актуально не совсем то, что было раньше. То есть я вижу путь к  счастью через внутренние подвижки  вопрос – ответ – новый вопрос. Понятно, что какие то вопросы остаются открытыми, какие то оказываются ненужными и вообще там всё далеко не линейно, но тем не менее, процесс в целом я вижу так что когда становится понятно про дважды два, появляется вопрос про трижды три. 

то есть..ты хочешь достичь счастья через понимание?  :huh:

• 0

#160 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 07:27

Да, понимание в этом движении один из важных  компонентов

Про понимание
А для меня понимание это что то хорошее. Это нахождение какого то значимого внутреннего соответствия тому, что хочет передать тебе другой человек или тому, куда ты стремишься. Это для меня один из главных смыслов нахождения в школе. 

Да, в понимании есть опасность, если это иллюзия понимания  или если ты принимаешь его за последнюю истину. А оно ориентир.
И тут нужно смотреть. Если ты слишком привязан будешь к найденному колышку - это мешает и ограничивает, а если потеряешь его, можешь потерять верное направление.Надо как то и то и то

И вообще бог сказал чтоб каждой твари по паре было-  день- ночь, жизнь смерть,хорошо-плохо. Поэтому нельзя вопросы дискриминировать))

Spoiler

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей