Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

На войне, как на войне

Как я живу

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
671 ответов в этой теме

#141 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Август 2014 - 21:58

Наутро по городу пустили слухи, что супермаркет "подломила" Нацгвардия. Переубедить людей невозможно.

Марина рассказывала, что видела, как к одной из женщин на улице подошел боец Нацгвардии и сказал: "Пожалуйста, приходите в два часа к "Парусу" с паспортами, будем гуманитарку раздавать". Наверняка нашу гуманитарку, которую мы с вами собирали, да. Эта женщина пошла к соседкам, те спросили: "Что он сказал?" Она ответила: "Сказал, чтобы  к двум часам приходили к "Парусу" с паспортами, расстреливать будут".

Тем не менее народ собрался на получение продуктов. Хотя и сильно вслух опасался, не отравлена ли. 

Вот такие дела, друзья. Вот такая жизнь в поселке Лутугино. И не только там.

Влада, ну почему же так?

Почему, те которые жили под обстрелами, теряли близких  и видели кто и откуда стреляет рассуждает так?

Почему то, что пишет Марина , так отличается от рассказов беженцев из Донецка у нас в Севастополе?

Гриша сегодня выставил пост, где встречают вернувшихся, уцелевших ребят...

Почему же тогда люди в Лутугино бояться, что еда отравлена? 

Я даже могу понять и объяснить почему  на просто предложение посмотреть на ситуацию с другой стороны знакомым в Севастополе, меня обвиняли в ''оранжевости" и говорили, что я смотрю "не те"  новости... 

Но почему те, кто находятся там в Лутугино говорят о расстреле?

Объясни мне, Влада. 

• 0

#142 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Август 2014 - 23:50

Влада, ну почему же так?

Настя, я тоже сталкиваюсь с подобным, почти после каждой беседы с родней в Донецке. Люди живущие в огромном напряжении и страхе теряют способность воспринимать реальность. Им сложно, да и не до этого, заниматься аналитикой.  У них начинают доминируют эмоции, которым совершенно по барабану факты и логика. Тот кто более грамотно сыграл на этом, тот и будет владеть мнением. В Донецке например не передают украинское телевидение, доступ к нему имеют только люди имеющие спутниковые антенны или интернет. Думаю такая же ситуация была и в Луганске, сейчас еще хуже, т.к. нет света и доступа к информации нет.  Вроде понятно к чему я виду. 

• 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Август 2014 - 01:32

Влада, ну почему же так?

Почему, те которые жили под обстрелами, теряли близких  и видели кто и откуда стреляет рассуждает так?

Почему то, что пишет Марина , так отличается от рассказов беженцев из Донецка у нас в Севастополе?

...почему те, кто находятся там в Лутугино говорят о расстреле?

Объясни мне, Влада. 

я не знаю, что объяснит Влада, и станет ли это делать, вообще

я бы, на ее месте, не стал

ей есть чем заниматься, и в чем умирать

да, именно так - умирать, и не каждый даже день, а в день по многу раз

ну, не может она по-другому

вроде, и Школа научила, что и как... но не выходит эта наука в живой ситуации, когда от тебя зависит чья-то жизнь и уж точно, страдание

есть страх, что крадешь этим - тем, что делаешь себе не так больно, как было секундой тому, крадешь от "не боли" чей-то

что не случится чуда, если не погрузишься в страдание

вот так только она и может - сжигая себя

плохая ученица, да

зато честно живущая - себя и свою жизнь

живущая на том пределе, до которого может дотянуться

поэтому, скорее всего, не до дискуссий ей сейчас

другое дело, я бездельник

охальник и бесцеремонник, ругатель и обличатель

почему люди боятся? почему продолжают и лгать и держаться за ложь?

да по той же причине, по которой ты сейчас спрашиваешь об этом

недоумеваешь и руки заламываешь – когда все предельно ясно и на виду

почему притворяешься, на какую прежнюю истину надеешься?

нет ее, прежней, уже нет, сегодня всё не так, как вчера, сегодня пришло время повзрослеть – резко, рывком, так чтобы позвонки треснули и шея подломилась

ВСЁ ЛОЖЬ – ЧТО БЫЛО ВЧЕРА

ВСЁ

и в действительности совсем не так, как на самом деле

сейчас нельзя ждать светоча правды и объективности, уже не получится уповать на кого-то одного – кому всегда беззаветно доверял – САМА ИЩИ

листай газеты, читай блоги, шерсти Ютуб, выспрашивай живых свидетелей, общайся с раненными и умирающими, они не соврут! – но никому не верь, зато ВПИТЫВАЙ, ВПИТЫВАЙ И ВПИТЫВАЙ

и только сама потом отвечай на то, что от других услышать хочешь

Нас очень долго делали и очень качественно сделали – тупыми и спящими, зависимыми и ленивыми, потерявшими душу и вставившими на ее место компьютер с интернетом.

Не умеющими и не желающими думать ...Даже думать! Даже.

Школа об этом говорит постоянно – что ты еще хочешь услышать? Только то, что и другие – что все это страшная сказка, от которой можно спрятаться под одеялом, назвать ложью и провокацией.

Что еще хочешь сказать, что потребовать? Только одного – отдайте нам сказку другую, нестрашную, ту, которой жили вчера!

А ее нет уже. Совсем. Кончилась. Вся, насквозь. Разрядилась. А сквозь нее – что всё это время было рядом. Но что видеть не хотели. Зато сейчас – ничего кроме увидеть уже не получится.

Хоть большинство, по-прежнему рвутся в день вчерашний – который с добрым и умным царем, с мирным небом, пусть с гадким, зато недалеким, а главное, легко узнаваемым врагом.

И готово это большинство глотку вырвать, и брюхо вспороть тому, кто приходит – хоть и с помощью в протянутой руке – но из сказки сегодняшней. 

Сегодняшней! …Да, страшной, да непонятной, зато честной, хоть и предельно сложной

Все ждали Апокалипсиса? Не дождались, посмеялись? Нате, получите, распишитесь. Вас не обманули. Просто не с неба он пришел стеной огненной, не из хлябей земных и небесных разверзся – из нас самих

Никто его такого не ждал и признавать не хочет, а ему плевать – вот такой он нынешний. Не снаружи огонь – изнутри, не плоть горит от него, а вся правильность наша, вместе с носителем своим, сознанием – кровавыми клочьями слазит. Не внешним дерьмом уже захлебываемся и захлебнемся – своим собственным.

А ведь это только начало. Самое преддверие. Самое интересно, поверьте, впереди. Вот, буквально, завтра. 

Можно и дальше бегать выпучив глаза и беспомощно ко всем приставая – а правда-то, где?!

А можно руку запустить в себя по локоть – в самое свое непотребство – вынуть, глянуть, выругаться грязно, и больше этой тягомотиной не париться.

Не правду сейчас искать надо – себя. Получится ли, хватит ли времени, неизвестно – но надо.

Другого пути нет и уже не будет. Просрали.

• 8

#144 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Август 2014 - 01:47

а это так, вдогонку

в унисон сказанному

от одного запустившего-таки руку в свое непотребство

и предлагающего всем это сделать

===========================================================================================

Дмитрий Глуховский: Собачья жизнь

Как такое может быть?!

Моя Родина превращается стремительно, всего за считаные месяцы, из зависшей в переходном периоде какбудторыночной какбыдемократии с разрушенными, допустим, гражданскими свободами, но хотя бы с нетронутыми свободами личными — в жуткую, озлобленную, параноидальную, словно бешенством укушенную Северную Корею, у которой вечно взор красной пеленой затянут, и голод, и лихорадка, и слюна с клыков. В страну, в которой политических врагов псам скармливают заживо. Где есть ядерное оружие и баллистические ракеты, но вечно не хватает риса на прокорм не видавшего уже полвека ничего другого запуганного народца.

Да и свой Север есть у нас, у Шаламова и Солженицына описанный, и должен помниться, и должен пугать — но нас тянет туда, к нему, в него – почему?!

Почему все мои соотечественники, ну уж не менее 87 процентов их, в таком от этого восторге?

Почему, спрашиваю я себя, россияне с такой готовностью и радостью отказываются от свободы? Почему хлопают бурно, когда им запрещают собираться больше трех и когда собираются сажать за репосты критических заметок в соцсетях на пять настоящих человеческих лет? Когда вводят интернет-по-паспорту? Почему счастливы до слез, когда пришпандоривают нам бессмысленный Крым, хотя всего-то полгода Крым этот самый никому не нужен был даром? Почему с такой детской доверчивостью вдруг снова верят в самую бездарную, грубую, топорную ложь из телевизора, будто бы не их учили весь поздний СССР не верить государственному вранью? Почему готовы до смерти биться за карманные банки президентских друзей? Почему радуются тому, что в наказание врагам президент запрещает нам есть? Почему так жаждут схватки с Западом, откуда вообще ненависть к нему такая, откуда такое недоверие и такое желание мстить? За что ему мстить? И почему ради этой мести готовы поступиться и свободой говорить, что вздумается, и свободой ездить за границу, и банальной жратвой, и только-только забренчавшей в карманах мелочью?

Я говорю — с моими соседями, с моими школьными друзьями, с попутчиками в поездах и самолетах, с бабками у подъезда, я интересуюсь у них: не рехнулись ли вы? Я очень хорошо понимаю, зачем вся эта канитель с Новой Холодной Войной группе лиц, находящейся у власти: чтобы как можно дольше находиться у власти. Но почему народ, жизнь которого в грядущей Северной Корее будет голодна и несвободна, так рвется туда, почему так манит его ледяной и угрюмый мир за колючкой?

Говорю я с соседями, бабками, ментами, бизнесменами, финансистами, патриотическими писателями, пропагандистами из ящика, и понимаю: идиот я все-таки. Это мне, идиоту, казалось, что моей любимой стране станет хорошо, если государство снимет с граждан ошейник. Если вверит каждому его собственную судьбу. Если позволит людям жить, творить, обеспечивать себя и своих близких, и — строя свои жизни изо всех сил — вместе строить и новую страну, свободную, берегущую своих граждан, потому что из них состоящую — и могучую.

А людям, понимаю я, плохо было в рыночной демократии. Людям было тоскливо без смысла, который был бы в миллион раз больше бытового житейского смысла их коротких диванно-огородных существований. Людям было страшно все решать за себя самим в бушующем мире потребительского капитализма. Люди искали Вождя, и в первобытном смысле, и в индейском, и в коммунистическом — потому что им тяжко было искать дорогу самим. И было непривычно и неумело самим думать — и они мечтали, чтобы за них думал телевизор. Наконец, людям нужен был враг, потому что без врага и без Вождя жить также непросто и непонятно, как без смысла. Потому что демократия наша, пусть и вьетнамского пошива, и свобода наша, пусть и случайная, отчаянная, как у сорвавшейся с привязи дворовой собаки, и рыночная экономика наша, пусть и происходит она от гнилого Черкизовского рынка — все равно были людям огромны, жутки и пусты, как космос.

Мы побегали-побегали по тундре, а к вечеру вернулись к своему чуму и сели у входа. Нечего нам оказалось делать с этой свободой. Мы и не просили ее, кстати: просто веревка перетерлась. Но раз убежали — готовы принять хлыст и поглядеть виновато в строгие хозяйские глаза, и принять удар плетки, и упасть на спину, подставив пузо, чтобы помиловал, чтобы по-хозяйски пожалел. Потому что сами знаем: заслужили. Выдерет, а потом простит, и будет все, как прежде. Мы ведь, наворачивая дурацкие круги по тундре, скучали по хозяину, и по ласковой руке его, и по плети, меж которых лежит узкий и понятный мир наших опций. Мы хотим хозяина, и хотим вожака, и общую упряжку, и чтобы в ушах ветер, и в голове ветер чтобы, и волков рвать в клочья, и драться за мороженую рыбу, и чтобы рядом теплый бок друга, и мчаться до бесконечности в ледяной закат.

Я думал, мы люди. А оказалось — мы лайки.

Гав.

http://www.snob.ru/s...ted/entry/79528

• 5

#145 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Август 2014 - 02:01

Почему, спрашиваю я себя, россияне с такой готовностью и радостью отказываются от свободы? Почему хлопают бурно, когда им запрещают собираться больше трех и когда собираются сажать за репосты критических заметок в соцсетях на пять настоящих человеческих лет? Когда вводят интернет-по-паспорту?

Почему радуются тому, что в наказание врагам президент запрещает нам есть? 

...почему народ, жизнь которого в грядущей Северной Корее будет голодна и несвободна, так рвется туда, почему так манит его ледяной и угрюмый мир за колючкой?

после введенных Россией ответных мер, что-то долго и настойчиво пыталось выкатиться из моей памяти, что-то такое-этакое - навязчиво ассоциативное

сегодня, наконец, вспомнил, скачал фильм, вырезал закинул на Ютуб

• 0

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Август 2014 - 02:39

Гриша сегодня выставил пост, где встречают вернувшихся, уцелевших ребят...

... почему те, кто находятся там в Лутугино говорят о расстреле?

...кстати - http://youtu.be/yXAcNSqJIBw?t=19m37s

• 0

#147 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Август 2014 - 12:04

Спасибо, Гриша.
Я утром слушала не новый вебинар про дотягивание, в нем частично услышала ответ на свой вопрос.
Позвонки хрустят, а я все пытаюсь бежать от себя. Это тяжело и больно.

Я убежден, что с утратой Бога человек утратил и абсолютную, универсальную систему координат, с которой мог постоянно соотносить все – а прежде всего себя.
И вот мир и личность человека стали постепенно распадаться на отдельные разрозненные фрагменты, пытающиеся прилепиться к разномастным и сугубо относительным системам координат.
Вацлав Гавел.

Жить в старых системах координат уже не получается- все ложно, в новой тоже пока не могу, страх и рефлексия.
Спасибо, Гриша.

(Ролик с фильмом не открывается)
  • 1

#148 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Август 2014 - 05:47

Тот кто более грамотно сыграл на этом, тот и будет владеть мнением. В Донецке например не передают украинское телевидение, доступ к нему имеют только люди имеющие спутниковые антенны или интернет. Думаю такая же ситуация была и в Луганске, сейчас еще хуже, т.к. нет света и доступа к информации нет.  Вроде понятно к чему я виду.

Абсолютно согласна с Костей. Невозможно переоценить последствия этой пропагандистской машины. Сужу по себе. Я уже давно брезгую первым каналом, но, когда сбили самолет, я несколько дней подряд смотрела новости, мне интересно было, как они будут выкручиваться. Ну и соответственно все остальное слушала. И уже через пару дней мне в голову стали закрадываться какие-то сомнения, хотя ложь была в каждом эпизоде. Так что говорить о тех, кто слушает это постоянно. Мне искренне жаль этих людей.
Мои друзья, бывшие россияне, тоже ведутся на эту ложь. Самое противное, что аргументы у них слово в слово из телика.
Вот уж воистину, все люди хорошие, но слабые.
  • 0

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Август 2014 - 21:38

много было сказано в адрес украинского рекламного ролика, снятого буквально под кальку с аналогичного израильского и американского

ладно

то, что ниже – не реклама

так мы сейчас  живем здесь

…понимаете?

• 1

#150 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Август 2014 - 14:59

А это Владкина коллега-подруга по волонтерским делам - 

5985ccc2c49f.jpg

...

еще сегодня "градами" была сожжена целая колонна беженцев

полностью

они шли под белыми флагами

люди горели прямо в своих машинах

...война? - нет, даже она имеет хоть какие-то, но законы

это агония человеческого в человеке

• 0

#151 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Август 2014 - 15:13

так мы сейчас  живем здесь

…понимаете?

не понимаете

• 1

#152 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2014 - 16:31

полностью

........
Нет у нас больше шансов... Закончились за невостребованностью.
  • 0

#153 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Август 2014 - 16:56

..........    ...........   .............   ................  .......

слов нет, что бы высказаться, только и получаеться что материться. 

Так для информации, людей из Донецка перестали выпускать, по крайней мере так было на выходных.

• 0

#154 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Август 2014 - 17:12

...

Вічна пам`ять ...

• 0

#155 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 18 Август 2014 - 17:34

...боже, ну как же , как же так можно...?!

• 0

#156 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Август 2014 - 17:52

спасибо России

она помогла осознать, кто мы есть

• 1

#157 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 18 Август 2014 - 18:16

...

Вічна пам`ять ...

Плоха примета отпевать живых.

Не тошнит еще собой? Лишь помоями просторов интернета?

• -1

#158 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 18 Август 2014 - 18:55

...

полностью

...война? - нет, даже она имеет хоть какие-то, но законы

это агония человеческого в человеке

Даже когда ты понимаешь, что это война, а на войне убивают. Все равно, есть такие вещи, которые в голове не укладываются. Непонимание - как вообще могло до такого дойти?..
  • 0

#159 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 18 Август 2014 - 19:29

Плоха примета отпевать живых.
 Не тошнит еще собой? Лишь помоями просторов интернета?

Не знаю как нас от себя, а от тебя тошнит однозначно.
От всех твоих плевков, даже в тех темах, где это по человечески не допустимо.
Переадресуй этот вопрос себе, и про помои, и про тошноту, чужая блевотина всегда на поверхности, свою попробуй.
  • 0

#160 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Август 2014 - 19:49

Как быстро сжимается кольцо... Выпал на 3 дня из форума, а когда вернулся все стало страшнее и больнее в десятки раз. Неужели у нас в людях кончилось все Человеческое?! Что мы делаем, как после этого жить?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей