Да и с жизнью не сложнее... Есть то, что дают... ![]()
Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение
Опубликовано 08 Июль 2014 - 13:50
Опубликовано 08 Июль 2014 - 15:27
Так что естествоедение - это словно выбор красной таблетки в "Матрице": возможность видеть, ощущать вещи такими, какие они есть, а не какими кажутся... Или добровольный отказ от этого, привычный способ питания и сонная вера во вкусность, полезность и незаменимость потребляемых... кормов...
Опубликовано 08 Июль 2014 - 15:31
Опубликовано 08 Июль 2014 - 16:33
Вот я окопалась сегодня в этой теме... ![]()
Еще про ясность сознания, которой очень недостает, да... Не смысловой, понятийно-ментальной, а какой-то простой... органической... ясности в выражении себя. Когда точно есть внутри некая точка, концентрат мысли или идеи и есть потребность развернуть, выразить её "наружу". Но происходит это обычно с таким усилием, буквально выцарапыванием, выуживанием ее в форму, структуру, что часто проще не выражать...
Если естествоедение дает естествоясность, то хорошо... ![]()
Опубликовано 08 Июль 2014 - 17:09
казалось бы есть чем питаться, сегодня попала в аварию (не большую)..и во время разбирательства ищу ощущения..нашла спокойствие и состояние, при котором ничего не ощущаешь..и уже потом начали проявляться эмоции, начали лезть мысли.. типа - а вот если бы, вот тут бы начинать есть..но уловить в потоке этой паники, паузу для вдоха, для того что бы ощутить хоть что нибудь, не получается..как водопад сносит..начала просто дышать поглубже и почаще..
и еще..когда внимание уходит вовнутрь себя, внешне уже ничего не замечаешь, это все равно что задуматься..отпускаешь ситуацию на этот момент..
Катя, может я не так поняла, может ты не так выразилась, я бы хотела обратить твое внимание.
Отпускать ситуацию это здорово, а вот фраза "внешне уже ничего не замечаешь, это все равно что задуматься..." настораживает.
Внутренний наблюдатель за внешними событиями должен быть, вот он как раз и естествоедствует. Когда задумываешься - попадаешь в транс, тебя тут и скушают и ты не заметишь, будешь в трансе свой трапезы. Опять же, может не так тебя услышала.
Опубликовано 08 Июль 2014 - 17:44
Спасибо, Любава, ты уже второй год выпинываешь меня из ступора, в который вводит меня эта тема.)))Всё же просто с едой... Надо её смаковать.
Только вот "съела" маленького мальчика на велике. Ехал, вопил что то радостно, и волосы такого светлого выгоревшего цвета, какой бывает только у маленьких мальчиков. И нечто такое же радостное, светлое и громкое я и съела. Заметила, что отлично сьедаются неожиданные ощущения, вроде вздрыга от неожиданности, или резкого воздействия, типа запаха или звука. Когда между возникновением и сьеданием ощущения, отсутствует рефлексия. С остальным у меня много хуже.
Опубликовано 08 Июль 2014 - 19:50
Опубликовано 08 Июль 2014 - 20:03
Пока только присматриваюсь к теме, потому что не хотела ее профукать.
Щелчок хлыста связан с резкой сменой направления, потому пока что не уложила этот момент. И еще, почему-то вспоминается звук самолета, переходящего звуковой барьер.
Все-таки буду искать переход через барьер.
Часто в мультфильмах в звуках иммитируют, как кто-то что-то съел, например, жаба сглотнула мошку. И при этом издается звук по нарастающей и в конце чпок (или хлюп) в момент мгновенного исчезновения пищи.
Когда я над этим думала, то мне захотелось выпрямить шею, как я писала, китайцы описывают это словами "шея касается воротника".
Дааа, не густо, но не удивительно, на физике полный развал.
Опубликовано 08 Июль 2014 - 20:22
Спасибо за отклик, Люда! еще раз обратила внимание, да так и есть..когда смотришь, то не слышишь, когда слышишь, то не видишь..и с остальным так же..вот и получается , что как бы выпадаешь из внешнего мира..отпускаешь контроль за ним..когда внимание смотрит во внутрь..Отпускать ситуацию это здорово, а вот фраза "внешне уже ничего не замечаешь, это все равно что задуматься..." настораживает.
Внутренний наблюдатель за внешними событиями должен быть, вот он как раз и естествоедствует. Когда задумываешься - попадаешь в транс, тебя тут и скушают и ты не заметишь, будешь в трансе свой трапезы.
пробовала совместить, например, и видеть и слышать одновременно..неа..не получается.. но вот музыку получилось совместить с движением..
Опубликовано 08 Июль 2014 - 20:43
Спасибо за отклик, Люда! еще раз обратила внимание, да так и есть..когда смотришь, то не слышишь, когда слышишь, то не видишь..и с остальным так же..вот и получается , что как бы выпадаешь из внешнего мира..отпускаешь контроль за ним..когда внимание смотрит во внутрь..
пробовала совместить, например, и видеть и слышать одновременно..неа..не получается.. но вот музыку получилось совместить с движением..
Катя, хоть я пока только дышу ощущениями, но хотела заметить то, что сразу бросается в глаза.
Мало оттренировано питание отдельными видами ощущений.
Постарайся понять, какие ощущения для тебя совместимы, это нужно для начала. Логично взять вкус и запах. Берешь реальную клубнику, еще лучше лесную землянику. И ешь как дегустатор. Вот, например, дегустаторы вин. Пока они сделают первый глоток, они успевают вкусить цвет, запах, фактуру-текстуру и пр. Потом первый маленький глоток помещается на кончик языка, чтобы он растекся. И дальше вкушают запах, вкусовой удар по рецепторам, текучесть и пр. И только потом глотают.
А то иначе получается, что ты себя заставляешь делать то, не знаю что.
Я писала раньше пример из Слепого музыканта. Мама сидит у фортепиано, а мальчик гладит аиста. И женщина меняет звук, когда его пальцы переходят от белого к черному.
Как мы едим? Жуем, позволяем массе касаться неба. И сигналы идут в мозг, потом по назначению, в печень, например. Ты берешь ощущения и ешь их тонким телом, но сигналы пойдут все-равно в мозг, рефлекс.
Просто надо опираться на то, что имеешь.
Ощущения можно съесть, а движение? Это я не понимаю, но мне кажется, что пока воздержись.
Опубликовано 08 Июль 2014 - 23:00
На днях было. Сирена от машины завыла на улице, я вздрогнула, съёжилась, а потом решила, что надо звук сирены съесть. Съесть свои ощущения от этих душераздирающих звуков... В общем, дело кончилось оргазмом. ![]()
Опубликовано 08 Июль 2014 - 23:28
Когда между возникновением и сьеданием ощущения, отсутствует рефлексия.
Как точно ты написала, Юль, у меня тоже это втроем в большинстве случаев.
Много всяких наблюдений вроде того, что любимые у меня не продукты, даже не их вкус, а что они делают: стучат по зубам, хрумкают, прохладно перетекают во рту и за этим столько всего какого-то вкусно-уютно детского, что меня страшно плющит от этой темы и как-то даже ломает. Это при том, что я все еще на пороге и оттоптала тут себе все ноги переступая. Не только себе? Извините, кто тут рядом топчется. Может потому и плющит, что ни туда, ни сюда, снова нужен вантуз ![]()
Казалось бы так просто, вкушай, наслаждайся, живи, естествоедь во всем и всегда. Но почему же так сЛожно-то? Почему так серьезно? Одно сплошное уродство прёт.
Похоже без этой привычки меня не будет.
Опубликовано 09 Июль 2014 - 00:56
Забыла, еще в самый первый раз я все вспоминала первую историю о Смоке Белью. Когда на каждое суровое испытание, крутые моменты жизни герой говорил себе (неточно): "Вот она, сырая медвежатина, ешь..."
Опубликовано 09 Июль 2014 - 02:10
Последние пару дней питаюсь своей прокрастинацией. Чего-то никак не распробую или она не хочет быть съеденой?!
Опубликовано 09 Июль 2014 - 02:50
Вчера болела голова, сначала я болела ею... незнаю, как этот мой этап обозвать... вот болит и болит, приходят мысли - ведь с этим же можно что-то сделать, съесть или другие техники применить, а я почему то выбираю пострадать от головной боли. Пока не надоест.
А вот потом начала съедать, уже ближе к вечеру и ощущать внутри динамику при этом - это тоже захватывающий процесс - ощущать динамику, смакуя её нюансы, да.
Съела я свою головную боль.
Опубликовано 09 Июль 2014 - 04:28
Я заметил, что различные сенсорные канали вызывают различную интенсивность ощущений. Особенно не однозначно проявляется "визуальный канал ввода информации" - зрение. Во первых, он наиболее "загрязнен мыслями" и поэтому гораздо сложнее настроиться на ощущения. Особенно если я вижу, что-то нейтральное или приятное, то мне сложно отследить ощущения в теле. А вот неприятные визуальные образы вызывают сильные ощущения.
Стоит отметить, что я визуал. Если немного порассуждать, получается, этот сенсорный канал у меня находится под большим контролем ментала, поэтому мой ментал под него и заточен. ![]()
Опубликовано 09 Июль 2014 - 05:03
Казалось бы так просто, вкушай, наслаждайся, живи, естествоедь во всем и всегда. Но почему же так сЛожно-то? Почему так серьезно? Одно сплошное уродство прёт.
Похоже без этой привычки меня не будет.
Это более привычное, дежурное состояние, потому что в чистом и светлом, непонятно что делать продолжительное время, куда себя девать, вот и тянет туда в никуда дух перевести.
Опубликовано 09 Июль 2014 - 05:16
На первом гиперкурсе когда услышала о том что естествоедение это образ жизни, а не система которой можно измениться, а потом вернуться к привычному образу жизни, сильно меня расстраивал своим несоответствием, без исходностью. Сейчас на вебинаре услышав об этом же, ощутила внутреннее согласие. Это для меня стало потребностью, исходящей изнутри, в определённой степени конечно.
Вчера переслушивала вебинар, ощутила огромный объём, как другой мир в который провалилась. Раньше я обычно записывала в тетрадку, то что меня задевало или очень нравилось по ходу вебинара, вот и сейчас хотела записать некоторые вещи, почему-то не получается, надо переключатель переключать или перенастроиться, а не хочется.
Опубликовано 09 Июль 2014 - 10:08
Я заметил, что различные сенсорные канали вызывают различную интенсивность ощущений. Особенно не однозначно проявляется "визуальный канал ввода информации" - зрение. Во первых, он наиболее "загрязнен мыслями" и поэтому гораздо сложнее настроиться на ощущения. Особенно если я вижу, что-то нейтральное или приятное, то мне сложно отследить ощущения в теле. А вот неприятные визуальные образы вызывают сильные ощущения.
Стоит отметить, что я визуал. Если немного порассуждать, получается, этот сенсорный канал у меня находится под большим контролем ментала, поэтому мой ментал под него и заточен.
Интересно.
А я лучше всего воспринимаю тактильные ощущения. Руки - вообще без проблем.
Обоняние-вкус практически не работают.
Зрение - зависит от внутреннего состояния. Когда я осознаю, что это душа глядит и смотрит моими глазами, то зрение сразу делается четким. Удержать это очень трудно. Я бы не стала говорить о засорении, это наводит на мысли об избавлении. Верхние отделы - этим все сказано, там ментал и проявляется, в выражении глаз, состоянии лба, межбровья.
На данный момент я занята вкусом и работаю сразу по всем направлениям, какие только доступны, даже ментал кинула туда, почему бы и нет, его компонента очень сильна и во вкусе, слухе, обонянии. Приоритетные для выживания вещи.
Но это все так, вокруг да около.
Опубликовано 09 Июль 2014 - 10:16
На данный момент я занята вкусом и работаю сразу по всем направлениям, какие только доступны, даже ментал кинула туда, почему бы и нет, его компонента очень сильна и во вкусе, слухе, обонянии. Приоритетные для выживания вещи.
Но это все так, вокруг да около.
Марзия, вкус распознается-ощущается верхним нёбом и потом разными рецепторами языка. Запах, даже едва слышный аромат - ощущение, и его уже можно двигать по телу. А еще со временем обоняние обостряется. Выхожу вечером во двор и чую, что ветер пахнет морем, а раньше этого не замечала. Тоньше чувства становятся.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей