Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#141 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 16:12

А я стараюсь большую непрерывность и концентрированность внимания в этой технике наработать.

Использую я Дыхание Ощущениями давно, с тех пор, как про эту технику узнал еще по записям вебинаров

с Университета Лидерства. В общем-то самая универсальная и глубокая техника для работы с проблемами.

И очень простая, и вот в этом-то как раз основная сложность ее освоения - легко сбиться на упрощенный вариант техники,

когда внимание скользит по ощущениям, а не тянет их непрерывно - при этом проблемы прорабатываются, но поверхностно.

А, чем непрерывнее движение ощущений, тем глубже проходит работа и тем отчетливее эффект.

• 1

#142 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 17:05

Я часто дышу ощущениями, выдыхаю в руки, тепло в руках появляется, в глаза, но они у меня больные, тут я практически ничего не ощущаю,

выдох в ноги, ступни оживают, в уши - тоже оживают, а вот в лицо не выдыхала-забыла про лицо......потренеруюсь..

чтоб это работало, для меня - это нужно время...дисциплина и каждый день...с утра до вечера делать...

• 0

#143 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 17:35

Последнее время все больше и больше удается вдохнуть (впитать) из "окружающего" мира, который окружающим перестает становиться когда его вдыхаешь и выдыхаешь через "себя". Сколько неправильных слов, которые мешают описать единение )

Стал замечать больше, обострилось обоняние, одним взглядом вижу намного больше деталей на человеке которого "пронюхал"
Иногда кажется что вдохнул его суть. 

Выдыхаю и вдыхаю из и в центр земли до бесконечности космос. Пишу. вспоминаю и тело наполняется тонким радостным вихрем )

• 0

#144 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 17:46

Пробовала вообще вдыхать ощущение только зевком.В момент начала зевка центрируюсь в ощущении и зевком стремительно втягиваю.Причем уже в процессе зевка происходит процесс интеграции.Иногда также как во вдыхании происходит довдыхание,также и в зевании получается дозевывание.Ощущения завершенности процесса и сопровождается у меня последняя фаза очищением носоглотки,выделением слизи и в горле и в носу.Приходится сплевывать.И этот процесс не остановишь,салфеток не хватает :)
Надо сказать,что это же происходит у меня и во время смеха 1 уровня.После этого ощущаю значительное смягчение в области щитовидки,и легкость в теле.И вообще удовлетворение :rolleyes:

Оля, вот у меня очень схожий опыт. только я задавалась вопросом - правильно ли делаю что "дозевываю".
 а потом мне надоело выяснять - какой это зевок , настоящий  или сымитированный. и я начала просто делать подход за подходом. 
завершенность процесса подтверждается ощущением  всеобщего удовлетворения.
 и да, центр  у меня сам собой находится. будто энергия высвобождается и сама знает, куда ей направиться. иногда лицо прямо горит
но у меня вот какая заковыка:  надавно вернулась к практикам звезды от получаса  и дальше. и вылез целый комплекс: щитовидка, горло, шея, позвоночник  в районе лопаток.  весьма и весьма болезненно. 
и  я как бы  произвела смешивание, т.к. захотелось поработать в максимальном напряжении. вдыхала-выдыхала, стоя в звезде. без зевка уже.  но это конкретная работа с проблемой, к которой  ищу наилучший подход, а не прямая наработка технологии.  а не  написать об этом  тоже не могла.

о какой трансформации идёт речь? Ведь это зоны сенсорной трансформации. Должно что-то меняться. Болезненные ощущения эта техника снимает очень хорошо. А трансформируется что? Было плохо – стало кайфно! Это трансформация? Или должны измениться самоощущения себя в целом в результате перезагрузки ментала?

Олег, привет! скажу за себя. если хорошо поработал - перезагруз ментала, меняется самоощущение себя. очень заметно как изменился угол зрения на определенные ситуации. я даже могу начать машину по-другому водить, элементы мебели в квартире иначе выставить- всегда более гармонично. и т.д. и т.п. много чего еще интересного за собой Новой-Иной :) отслеживаю.
будто небольшой прыжок в иную реальность. но такое у случается после большой хорошей звезды. просто это моя любимая технология. больше наработана.
  • 0

#145 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 18:27

Вспоминаются дни,когда мне было жутко тяжко,давно это было....Так вот, дышала я тогда только с помощью зевка,долго,долго  пыталась сделать вдох,наступало сладостное зевание,разрешающее вдохнуть.Изначально в теле,словно есть уже эта программа,для трансформации сгустка напряжения.

Вдыхаю,зеваю  на выдохе орошая,любимые,забытые мозги.Другие сенсорные участки иногда получают внимание,а вот мозги были этого лишены.

• 0

#146 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 20:40

Дыхание ощущениями делал, делаю и думаю буду делать.

Еще больше стал понимать и применять.

Быстродейственная, мощная, простая.

И зевок теперь более кстати.

• 0

#147 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Июнь 2014 - 14:41

Очень трудно облечь в слова то что происходит со мной.

Начну с того что это совершенно новая "технология", иной способ ощущения, осознования себя.

Вдох в себя происходит с включением всех клеточек тела и ощущений вне тела, в пространстве.

Короче ассисты всю малину испортили.

Как в задаче. Было: точка болезненное ощущение, другая точка центр сознания. Между ними палка

по которой ощущение как бы двигалось.

Сейчас : есть ощущение. Оно локально практически никогда у меня не выражено. Оно как пустыня.

Кусочек заброшенной неорошаемой земли с верблюжьей колючкой.

Вдох и по капиллярам мириадами мельчайших капелек живительная влага потянулась в то чем являюсь я,

в тело-пространство. И уже в этот момент тело приходит в движение, ему хочется освободиться от оцепенения.

Когда первые капли влаги касаются иссушеной почвы где-то проседает земля, маленькие лужицы скапливаются

а затем растекаются по поверхности.

Выдох и живительный поток вливается , разрушая все преграды и плотины.

Ещё надо бы зевок пристроить. Пусть он будет первым весенним громом.

У меня сейчас ощущения в основном локально не проявленны, а занимают некий объем

в теле и вне тела. Дышу ими. Ещё у меня несколько дней лежит конфета на рабочем столе.

Хорошая, качественная конфета. Я её нюхаю, а потом дышу тем где она у меня проявлена в теле.

И ещё малюсенькие кусочки с ярко выраженным вкусом помещаю в полость рта,  идентифицирую

ощущение  и вдыхаю.

Ещё дышу тревогой, страхом и болью. Получается хреново.

Такие масштабные, трудно отслеживаемые состояния не сильно включаются у меня в динамику.

Все время напряженность остается.

• 6

#148 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Июнь 2014 - 15:44

Последнее время все больше и больше удается вдохнуть (впитать) из "окружающего" мира, который окружающим перестает становиться когда его вдыхаешь и выдыхаешь через "себя". Сколько неправильных слов, которые мешают описать единение )

Стал замечать больше, обострилось обоняние, одним взглядом вижу намного больше деталей на человеке которого "пронюхал"
Иногда кажется что вдохнул его суть. 

Выдыхаю и вдыхаю из и в центр земли до бесконечности космос. Пишу. вспоминаю и тело наполняется тонким радостным вихрем )

Ух ты! Ну ты, Андрей надышался ;)

А как это - в центр и из центра земли?

• 0

#149 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Июнь 2014 - 15:49

Очень трудно облечь в слова то что происходит со мной.

Начну с того что это совершенно новая "технология", иной способ ощущения, осознования себя.

Вдох в себя происходит с включением всех клеточек тела и ощущений вне тела, в пространстве.

Короче ассисты всю малину испортили.

Как в задаче. Было: точка болезненное ощущение, другая точка центр сознания. Между ними палка

по которой ощущение как бы двигалось.

Сейчас : есть ощущение. Оно локально практически никогда у меня не выражено. Оно как пустыня.

Кусочек заброшенной неорошаемой земли с верблюжьей колючкой.

Вдох и по капиллярам мириадами мельчайших капелек живительная влага потянулась в то чем являюсь я,

в тело-пространство. И уже в этот момент тело приходит в движение, ему хочется освободиться от оцепенения.

Когда первые капли влаги касаются иссушеной почвы где-то проседает земля, маленькие лужицы скапливаются

а затем растекаются по поверхности.

Выдох и живительный поток вливается , разрушая все преграды и плотины.

Ещё надо бы зевок пристроить. Пусть он будет первым весенним громом.

У меня сейчас ощущения в основном локально не проявленны, а занимают некий объем

в теле и вне тела. Дышу ими. Ещё у меня несколько дней лежит конфета на рабочем столе.

Хорошая, качественная конфета. Я её нюхаю, а потом дышу тем где она у меня проявлена в теле.

И ещё малюсенькие кусочки с ярко выраженным вкусом помещаю в полость рта,  идентифицирую

ощущение  и вдыхаю.

Ещё дышу тревогой, страхом и болью. Получается хреново.

Такие масштабные, трудно отслеживаемые состояния не сильно включаются у меня в динамику.

Все время напряженность остается.

Боже мой!

Марина!

Как красиво и содержательно ты проживаешь!

Я лайкнула, потом перечитала и не удержалась, что бы еще раз восхититься!

Вокруг меня в последнее время появляются такие восхитительные описания жизненных состояний, наверное это оживает где то во мне, раз пространство проявляютя такие прекрасные цветы))))))))))

Переслушиваю вновь и вновь вебинары про ДО. Вернулась к качественной наработке движения ощущуния. Сейчас совсем редко сомнение появляется по поводу "то ли двигаю". 

Зевок. Не всегда получается, лучше, если при вдохе тяну воздух с напряжением, немного поджимаю что то на его пути в горле и тогда остается в легких место для зевка и желание зевнуть .

• 0

#150 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Июнь 2014 - 16:14

Вокруг столько всего. Люди, трава, собака, дети играющие, небо, земля. В этом году за окном носятся стрижи, а в том были они или нет, может меня не было. Ноги, как гири, На мне одежда - не ощущаю её. Почти ничего не ощущаю. Из открытого окна аромат кошек. Кстати у соседей на даче есть дерево, когда цветёт пахнет кошачьей мочой.

Тело, как большая боль. Ощущение тяну из зоны боли   в другую зону боли. Зевок сегодня приклеился. 

• 0

#151 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Июнь 2014 - 08:45

Пробовала дышать зубной болью, не получается. Сидит, как гвоздь. Зато отработала концентрацию внимания на каком-то участке в сочетании с дыханием.

Зевки у меня давно пропали, я еще ищу причины. Но пару раз при иммитации в момент вдоха боль уходила.

Пока что поняла, сколько всего успеваю подумать за короткий миг.

• 0

#152 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Июнь 2014 - 10:01

Сейчас отрабатываю дотягивание ощущений за несколько вдохов. Просто беру очень слабые или непроявленные, фундаментално проблемные ощущения и пробую ими дышать. И понятно, что в большинстве случаев не получается сходу такие ощущения в мощный поток превратить. Зевки практически всегда удается пробудить. И они действительно дают ощущение глубокой, более полной интеграции.

Параллельно стал больше обращать внимание на ощущения в зонах сенсорной трасформации. После выдоха в такую зоны продолжаю удерживать внимание на ней в обычных жизненных движениях. Динамика в этих зонах очень повышается, ощущения становятся мягкими, приятными и концентрированными. Например, ступни и ладони начинают, как бы, бурлить согревающими волнами.

• 0

#153 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Июнь 2014 - 10:18

Пробовала дышать зубной болью, не получается. Сидит, как гвоздь. 

Марзия, может быть. вначале раскачать ощущение, вдыхая и выдыхая в него, а потом ожившее ощущение становится менее плотным,  пластичным, его легче тянуть. 

• 1

#154 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Июнь 2014 - 15:05

Пытаюсь дышать ощущениями последних дней. Когда накрывает с головой, техники не идут. Заметила, что есть "оптимальное" состояние для качественного выполнения - перед входом в программу, на грани остроты ощущений и бессознательной поглощенностью ими. У меня так. Лучше всего получается раскачивание, усиление тока энергии в проблеме с последующим зевком, выдохом и растягиванием в теле.

• 1

#155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2014 - 02:42

Дышу ощущениями выдыхая в сенсорные зоны. Нарабатываю. Прочувствываю нюансы внутренних процессов проявляющихся при этом.

Как то сподручнее выдыхать в стопы и в скальп.

Вдыхаю в центр груди.

• 0

#156 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Июнь 2014 - 05:44

Сегодня после мертвой воды, схватило в области сердца, что именно не знаю, но ни вдохнуть, ни выдохнуть, сразу появляется резкая колючая боль. Стал вдыхать это ощущение. Больно было жутко, вдыхал совсем по чуть-чуть. А потом появилось как бы ощущение тепла и боль растворилась. Обычное мое поведение в  подобные моменты это замереть и ждать пока отпустит, а тут я с помощью дыхания входил в проблемное место, тем самым снимая сопротивление возникшей боли.

• 2

#157 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2014 - 20:11

g2som.jpg

• 13

#158 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 28 Июнь 2014 - 20:22

У меня почему-то перестало получаться дыхание. Ни с того ни с сего. Вчера еще было нормально. Сегодня работал с головной болью - вроде и тянется, и зевается, все как положено, а боль как железобетонная, как была, так и есть.
  • 0

#159 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июль 2014 - 23:05

У меня почему-то перестало получаться дыхание. Ни с того ни с сего. Вчера еще было нормально. Сегодня работал с головной болью - вроде и тянется, и зевается, все как положено, а боль как железобетонная, как была, так и есть.

Решила в начале все прочитать, потом писать и потом только отвечать. Не получается огласить весь список  :)

А может так быть, Гайсар, что вчера еще ты выполнял дыхание, чтобы боль прошла, а сегодня нужно делать дыхание, чтобы с болью жить?

И хорошо, что дыхание не снимает боль, значит, ты подошел к какой-то очередной своей задаче. 

• 0

#160 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2014 - 14:16

Отрабатываю технику дыхание ощущениями. вздох у меня хорошо получается и зевок получается сильный и по несколько раз , но почему то текут слезы Практически всегда или глаза на мокром месте. Но плохо получается с удержанием внимания на то ощущение которое вздыхаю и я его теряю на выдохе. Уже не улавливаю куда выдохнула , никак в теле не ощущаю, нужно видимо про слушать еще прослушать более внимательно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей