Шаг 14 - Разрыв непрерывности. Судьбокрестки
Опубликовано 19 Май 2014 - 10:34
Опубликовано 19 Май 2014 - 10:39
Опубликовано 19 Май 2014 - 10:59
Есть такая история, относительно недавняя, где я могу проследить все этапы, и вижу фон. Вернее, тогда увидела. И вот когда увидела, и согласилась, сдалась, приняла - тогда и произошли изменения.
Началось всё с того, что я отдалилась от сестры, когда она начала пить и гулять. Я стала избегать общения с её семьёй, и дети её меня тяготили - "неправильные" дети "неправильной" сестры. А первым камушком было, наверное, когда я применила на практике какие-то новые знания из не помню, какой книги. Что-то на тему визуализации - собрала в кучку всё, что беспокоило, и "отправила" куда-то там. Сестра живёт в другом городе, виделись мы редко, а стали ещё реже. Они "варились" там в своих разборках, но меня это мало касалось. Как вдруг, без предупреждения, мне "присылают" племянницу, окончившую школу, и пожелавшую поступать в десантное училище. На телефонные звонки её родители не отвечают... И вот я моталась с ней по военкоматам, по медкомиссиям (а в душе - Господи, за что мне это?). По зрению её не приняли. Были мои долгие разговоры с ней и про их семью, и про её будущее, и вообще про жизнь. И я начала думать, что это судьба так милостива к ней, что вовремя прислала к мудрой тёте, чтобы услышать правильные слова. А оказалось, что это мне была милость судьбы. После некоторых метаний по другим городам племянница поступила в наш гуманитарный ВУЗ на заочное, и стала приезжать 2 раза в год на сессии и жить у нас по месяцу. Конечно, нас это не радовало, стесняло в быту, и вообще... И на третьем году я нашла возможность поселить её в квартире у свёкра, в свободной комнате. Еду я готовила для неё дома и относила туда. И совесть моя была спокойна. И в ту сессию всё прошло хорошо. А вот в следующую гром-то и грянул... Вернее, в конце. Днём племянница зашла попрощаться, ключи отдать. И уехала. А вечером звонит дед, ругается, про милицию что-то говорит... Вобщем, кража произошла. У него ещё иногда родственница с его стороны останавливалась, тоже студентка-заочница. И где-то там были её сбережения на оплату учёбы. И их не стало в день отъезда моей племянницы. Была вызвана милиция, было потом расследование... Мы с мужем тоже давали показания у следователя. Очень неприятно всё было.
А я к этому времени уже нашла Школу Дурака, занималась первый год. И вот когда всё это происходило, я начала задавать вопросы себе, и что-то перещёлкнулось в восприятии этой истории. И в отношении к неудобным, раздражающим родственникам. Я увидела, что события последних лет по нарастающей врываются в мою жизнь, как будто кричат о чём-то. Я стараюсь дистанцироваться, а оно происходит уже в непосредственной близости. И раз это так близко меня касается, значит, это моё. Не их проблема, а моя. Я осознала свою ответственность за происходящее и ужаснулась себе. И внутри произошёл разворот навстречу, и многое стало меняться, и в отношениях, и в событиях тоже. А "дело" то вскоре закрыли, за недоказанностью.
Сейчас у меня тёплые отношения и с сестрой, и с племянницей.
Опубликовано 19 Май 2014 - 11:15
Да, это задание стало очень сложным для меня и именно потому, что прямо сейчас происходит предательство себя. Незаметно внешне, разрушительно внутри. Судьбокрестков в моей жизни очень много, меняющих судьбу кардинально и надолго и относительно на короткое время. Что объединяет, кроме детства, когда скорее получены травмы, так это то, что после перпендикуляра, подспудно, как сейчас понимаю, ожидалось, что теперь уже все само получится. Это даже не осмысливалось, просто начинала жить, вернее, выживать в новой реальности и постепенно она закруглялась таким образом, что опять приводила к тем задачам и проблемам от которых я сбегаю всю сознательную жизнь. Сейчас мне трудно оценить, насколько выстраивается спираль или все же просто по кругу, но именно в сегодняшние дни, похоже, я проживаю очередной судьбокресток и так прячусь, лгу себе, боюсь, что чуть было совсем не заснула, да тут опять задание на пробуждение.
Из последних - это вгляд мыша-жертвы, которого должен был побить мыш-агрессор. Ощутив полное с ним понимание и более того, ощущая себя той же мышкой-жертвой, да, прекратила эти игры. Вполне достойно и красиво. А дальше? Дальше то что? Только успокаивание, убаюкивание себя. Ведь не вижу смыслов, не вижу цели, не ощущаю нужности и т.д. и т.п.
Или еще вот отношения со своей семьей (мама, папа). Очень их любила, а отношения у них были плохие, папа пил, а у нас складывалось мнение, что мама - недалекая, примитивная, глупая, ее было принято высмеивать при приезжающих отцовских родственниках, да и традиционно - баба-дура. А у нее такая судьба, отдельный разговор, также, как и у отца. Да, приехал рекрутер из другого города и я отдала документы и поступила в универ в другом городе. На втором курсе узнавала, можно было перевестись домой - струсила, а отмазка была, что группа дружная. Потом и вовсе в Москву сбежала - поступила в аспирантуру, не хотела домой возвращаться. И что? Сколько не трепыхалась, а так обстоятельства сложились, что и до сих пор живу с отцом, мамы уже нет двадцать лет, а до сих пор тянутся мрачные тени из детства и еще глубже. До сих пор проживаю непростые ситуации с отцом, которому через месяц уже будет 89 лет огромные взаимные претензии, обиды и какое-то примирение на житейском уровне, череда компромиссов, брат, с которым я не здороваюсь и стараюсь не разговаривать, да и он желанием не горит. Позиционная война со вспышками скандалов. Ох, даже ворошить не хочу. А ведь уже выросла дочь, которая их ненавидит. По фактам есть за что.
Из детства существенный судьбокресток - услышала во дворе от девочки, сама только закончила четвертый класс, что открывается новая специализированная музыкльная школа для особо одаренных детей, где дети будут учиться и общеобразовательным предметам и музыке с первого класса. Детей специальная комиссия собирала по всему зауралью. Рассказала дома, отец загорелся, до сих пор помню, как поступали. Брата тогда возили дополнительно в консерваторию - определили абсолютный слух. Папа тогда очень много сделал для этой школы, от завода организовал спонсорскую, как сейчас говорят, помощь, но помогал не только деньгами, помог с решением многих бытовых вопросов. Брата взяли на виолончель, а мне сказали, что если хочу играть на фано, то нужно еще раз поступать в четвертый класс или можно поступить на класс домры. А мама не верила никогда, что музыка может стать реальной специальностью для жизни. Из нашей школы приходила моя классная руководительница, которая только подогрела ее сомнения и страхи. Приходили друзья-одноклассники. И мы с братцем как-то опять стали ходить в свою прежнюю школу. Да, только сейчас поняла, не вспомнила этого раньше, когда дочка была маленькой, попросила у него триста рублей - купить подержанное пианино - не хватало, а он отказал. Сказал, что все это ни к чему.
Сейчас, может, опять ошибаюсь, увиделось, что главное - после рывка, прорыва на новый уровень не прекращать, не ослаблять порыва, усилий, не знаю, тут и принцип стараться не стараясь, ну, в общем, шевелиться, колбаситься, не успокаиваться. А то, какое сопротивление поднялось- никак не могла приступиться написать само за себя говорит.
Опубликовано 19 Май 2014 - 11:53
Вчера стала писать о втором судьбокрестке,но почувствовала учащенное сердцебиение.Все думаю,что прожила все ощущения,а вон оно как!Не хочу рассписывать эту долгую историю,но вкратце изложу.Спустя десять лет,после моего разрыва,я совершаю поступок-из ряда вон.А был шанс изменить себя,понять себя.А я,хоть и стала искать,почему так произошло,но в случившемся больше видела вину в нем,а не в себе.(сегодня даже стыдно об этом писать).И вот в моей жизни такой разрыв непрерывности!!!!Казалось,вся вселенная кричит-или проснись,или умри.
Я уже начала было описывать всю ситуацию,дабы показать,как это все сложилось,почему я так поступила,но......не пишу ли я все это,в свое оправдание,хоть немного,но оправдать себя,дескать,все сложилось так.Не виноватая я!Не буду !А случилось страшное-я после 10 летнего домогательства со стороны мужа моей подруги,вдруг,именно вдруг,не переваривая его,согласилась с ним ........это длилось месяц.А он хотел даказать жене,что нет идеальных и честных женщин,что всякую можно свести с пути,что все женщины лживы и т. д.И мишенью стала я.А я со своими программами была готова принять новый урок.И вот пришел учитель.Записал наш разговор и показал жене.Все рухнуло в одну секунду.Она позвонила и сказала мне ,что все знает и что он все ей рассказал,икроме аудиозаписи есть и видео последней встречи.Доказывать что-то было глупо.Думаю описывать мое состояние,когда весь мир крутится в картинках,фрагментх,все я умираю,не стоит.Я все увидела ,услышала,именно так как должна была воспринимать,если была бы осознана.Почему я так жила?Почему так поступила?Не знаю.В голове стучало одно-я опазорена,она стала всем звонить и рассказывать,и не удивительно,ведь и она в шоке!Меня слушать не хотела!Узнают дети,родственники!О,боже,именно то,чего я больше всего боялась,именно то,из-за чего я не думала даже устраивать свою жизнь,а нашла удобный способ удовлетворения своих земных желаний.И попала впросак.!Поздно!Вечером пришла самая строгая моя родственница,которой уже успели сообщить об этом.Она спросила,так ли это-никто не верил,что я способна на такое!Он снял с меня маску !Я кивнула.Выход один,иди к ней и проси прощения!И я,вместе с ней пошла в этот дом,рыдая,просила прощения,говорила,что не знаю как я это сделала,но сделала,прости.!И больше я их не видела.Я стала потихоньку умирать,сходить с ума,разговаривать сама с собой.молиться,просить прощенияЧего я только не делала.Не спала ни днем ,ни ночью.Опять полилось стихотворное мыслеизлагание.Я ходила на работу,но там не находилась,я была дома с детьми ,но никого не видела.Очнулась,я только когда сына,студента мединститута,решили отчислить за пропуски.Декан сказал,что кроме этого,он не адекватно себя ведет,скорее всего использует наркотики.У меня?!!!!!!Сын и наркотики!Его отец осуждал всех бедалаг,живужих у нас во дворе.!К тому времени я,понимая,что схожу с ума сходила к психотерапевту,понимая,что надо остановить мыслепроцесс.Сделали 10 сеансов гипноза,я поддалась,и стала понимать кое-что.Врач порекомендовал литературу.И начался новый этап саморазвития.Я решила отвести сына к психоаналитику.К моему удивлению он сказал,что сын не нужен!Надо работать с мамой.Я стала ходить к нему.И вот гипертонический криз и я слегла,ходить не могу!только лежу!Стала искать,как самой стать на ноги.Читала про Дикуля,Ницши,....Приходили саентологи,проводили одитинги,дианетика,стала читать все подряд.Надо найти йогу в Баку.Нашла!Дали Олин телефон!И я упросила ее провести курс у меня дома.И после этого курса,я стала медленно оживать и меняться.Стали меняться события вокруг меня!Брат забрал моего сына к себе(а он очень строгий и обязательный товарищ)и тот стал выравнивться.Окончил интернатуру,ординатуру и сейчас челюстно-лицевой хирург.У меня стало меняться окружение,интересы.Ричард Бах,Коэльо,Канстанеда,Лазарев.Когда собиралась записаться на курсы к Латанскому,ко мне пришла Оля,спросила читала ли я Григория Курлова?Да,но пробежала мимо,посмотрела ролики,смехотерапия,на йоге мы иногда этим занимались.Лучше продолжай работать над собой,посоветовала Оля,чем эти лидерские дела.Я стала читать книги школы,многое читала уже....Оказалась в школе!Оле спасибо!И то,что я сама стала в себе находить уже до школы,гордыню,осуждения,не уважение к себе,многое многое другое,разное и всякое,увидела по другому!Все ,что Гриша рассказывает,я ощутила на себе!Ушло желание заниматься бизнесом,это отдельная тема!Каждая новая тема вскрывает новые пласты,новое видение того же самого..........Спасибо тебе,Гриша!
Опубликовано 19 Май 2014 - 13:23
Очень тяжелая тема. Несколько дней перетасовываю свою жизнь с множеством ситуаций и выборов. Не могу разобраться что из них судьбокрестки, а что нет. Все какое-то одинаковое, по многу раз повторяющееся. И все не то.
Мне 16 лет, я на школьной дискотеке со своим первым парнем. Мы только что поругались, потому что я заподозрила, что ему нравится другая девочка. Я отхожу в зал, где танцуют. Но стою так, чтобы меня видели с той стороны откуда должен зайти Юра. Он, конечно, заходит, видит, подходит, обнимает, мы замирились. Я себя не уважаю в этот момент, он меня тоже нет. Через месяц он меня бросил.
Выходила замуж осознавая, что мужа не люблю. Он хороший, но не люблю. Мама отговаривала. Его родители были против меня. На свадьбе я плакала. Женщина, что делала мне прическу, спросила: "Почему плачешь, замуж не хочешь?". Но я мало того, что просто в загсе печать поставила, я еще и на венчании настояла. Чтобы закрыть себе дверь в другую жизнь максимально. Я это понимала, только не понимала зачем я это делаю. Как одержимая отгородилась от себя...
Мне 21 год. С мужем недавно поженились. Нам дали комнату в семейном общежитии (маленькая квартира со своими кухней и ванной в КПИ), нам там хорошо. Вышли на рынок за хозяйственными мелочами, а там, возле перехода стоит девочка и отдает котенка в добрые руки. До этого момента я животных не хотела, но вот стою и понимаю, что без этого домой не уйду. Девочка говорит, что домашний и родился он 16-го марта (в день нашей с мужем свадьбы). Приношу домой. Кот Рыжий, до крайности хулиганистый. Меня не признает, даже ненавидит. Ходит в туалет исключительно в мою постель. Утром проснулась на мокрой подушке, поменяла постельное, предыдущее бросила в стирку, стиральной машинки еще нет. Захожу в комнату, через 10 минут, все опять мокрое, а Рыжий сидит рядом с лужей и смотрит на меня с вызовом. Разозлилась, несколько раз ударила. Я с детства видела, что все так воспитывают животных. Носом в лужу и по попе. Снова поменяла белье, и снова, через десять минут тоже все мокрое и тот же вызов в глазах. И запах кошачих испражнений по всей квартирке. Ничем не перебить, не выстирать, даже матрац, и тот уже безнадежно пропитался. Обозлилась, кота сильно избила. Он дрожит и убегает сидеть на балкон. Я сижу реву, мне тошно от моего поступка и от запаха и от всей этой ситуации, и от объема предстоящей стирки, снова. Прихожу на балкон через несколько часов, а он все еще дрожит, никогда такого не видела. Забираю его и говорю: "Делай что хочешь, а я буду тебя любить". Когда он сходил снова в туалет на мою постель, я убрала все, а его погладила. И так постоянно. Через две недели он начал ходить в лоток. За тот случай мне стыдно до сих пор. У него достоинства тогда оказалось больше, чем у некоторых людей, в том числе и у меня.
Опубликовано 19 Май 2014 - 14:17
Опубликовано 19 Май 2014 - 14:20
Наверное, одним из первых важных судьбокрестков, был солнечный, летний день 1995 или 96 года. Это было утро ужасного похмельного синдрома, после ночной попойки с друзьями. Вообще-то я никогда не увлекался алкоголем, но мы удачно сдали очередную сессию экзаменов, и душа неудержимо радовалась маленькой, но такой сладкой свободе.
Утром меня всего трясло и было неприятно любое движение телом. Особенно запомнился глубокий и непрекращающийся приступ тошноты. Вибрации-ощущения в теле были настолько неестественными и неприятными, что я только и мог лежать сжавшись в комок, и греться в лучах жаркого июньского солнца.
Тогда, я задался вопросом:"Что мне делать дальше?" . Просто лежать - было невыносимо, шевелиться тоже было больно. Кушать я тем более не мог. И мне стало интересно узнать, что будет, если я не буду кушать день или два. Я, конечно, знал, что люди без пищи могут жить десятки дней, но я совсем не знал, как это будет ощущаться мной. Я нашел силы подняться и поплелся в дом. Через время, мое внимание упало на несколько книг принесенных накануне кем-то моей маме. Среди прочих была и книга Геннадия Малахова о оздоровительном голодании. Следующие два дня я провел в 36 часовом голодании, и полностью углубившись, в поразительно интересной информации о человеке, о его теле и душе.
Этот случай стал толчком для моего погружения в новый образ жизни (питание, голодание, физические упражнения), а также, я узнал, что у человека есть еще и тонкие структуры, душа. И они играют важную и непосредственную роль в жизни тела. Я стал искать книги в этом направлении.
По окончании университета случился еще один важный судьбокресток. Я отказался идти работать по специальности (по распределению). Я уже немного поработал на практике на заводе, я уже поварился в среде рабочего люда, и той атмосфере заводской жизни. Меня это совсем не устроило. Я совсем не знал, что мне делать дальше. Но душа моя просила другого опыта. Уговорив родителей поддержать меня финансово я уезжаю искать свою судьбу в Днепропетровск. Там, в течении года или более, я пытаюсь понять свое место в жизни, найти работу, стать самостоятельным - но мне это плохо удается. Я продолжаю жить за счет родителей и мучиться. Но все это время, в одиночестве и неопределенности я продолжаю погружаться в знания о человеке. Я даже помню, что мама пыталась у знакомой гадалки спросить о мне, о направлении в котором мне реализовывать себя. Но она ничего не смогла толком ответить. Сказала, что размытая информация. Единственное, что тогда сказала, что у меня очень сильный ангел-хранитель.
Через некоторое время ко мне на квартиру подселяется друг и обучаясь сам, попутно обучает меня основам новой профессии. Так я стал дизайнером-верстальщиком в полиграфии. Мне новая реализация была по душе, но я совсем не ощущал себя способным и квалифицированным в этой работе. Не имея практически никаких знаний и опыта, меня все же быстро взяли на работу.
Чтобы получать приемлемые результаты в этой работе, мне постоянно приходилось заглядывать в себя и действовать по своим ощущения, потому что не было знаний в дизайне. Я помню, насколько болезненными всегда были эти погружения в душу, но в итоге людей устраивала моя работа, и меня это успокаивало. В этой сфере (пресса и книжное издательство) я заимел возможность доступа в интернет (по тем временам это было шикарно), я стал знакомиться с очень интересными людьми. Мне, неотесанному пареньку из села стали прорисовываться некие жизненные ориентиры. Причем, мне всегда везло на встречи с очень талантливыми и глубокими людьми в разных сферах жизни.
Однажды я попросил внутри, чтобы у меня появился духовный учитель. Сначала ко мне пришел человек, живший в Индии. Потом у меня не сложилось с Норбековым. И когда я уже не знал, кого хотеть, вдруг, произошла встреча с Гришей.
Наше издательство тогда готовило книгу, где была информация и о Школе Дурака. При первой встрече Гриша воспринялся мной загадочным, таинственным, он был немногословен. Название Школы и сам ее автор меня совсем не притянули, но когда я почитал описание Школы, то во мне что-то откликнулось. При следующей встрече Гриша пригласил меня на занятия. Через время я был на очнике. Все помогало мне туда попасть.
Сама книга, которая свела меня со Школой так и не состоялась, а автор её, вскоре, закончил свою жизнь трагически. Но я ему очень благодарен, что он дал мне этот шанс.
Еще одним судьбокрестком, я считаю мой конфликт на форуме с Марзиёй, года два тому назад. В котором грубо проявилась моя некая часть. В комментариях по той ситуации у Гриши прозвучало слово "подранок". Меня зацепило это слово, и я стал пытаться ощутить, на что оно указывает, в чем и где я такой. Мне кажется, после того что-то поменялось в моем восприятии Школы и женщин вообще. Я стал обращать свой взор на более глубокие слои себя и это дало шанс Школе и мне начать взаимодействие на новом уровне.
Сейчас подошло время для очередного судьбокрестка. Очень сильно это ощущаю. Собираюсь с силами, но еще страчиваю.
Опубликовано 19 Май 2014 - 14:41
Мой судьбокресток
Первый какой помнится.
Поступил в институт, первый курс, без мамы, один.
Учеба ладиться кроме английского, не идет английский ни как.
Страх выгонят, отчислят. Получаю повестку в военкомат, а там на собеседовании соглашаюсь на
службу, на службу в учебке, ракетчиком, в Германии.
Призвали, попадаю на дальний восток, приморский край п. Барабаш в самую пехотную пехоту ( сопка ваша, сопка наша)
Было все, нарывы, обморожение, аппендицит, 8 месяцев учений в уссурийской тайге..... Жуть.
Ни одного заболевания, Ночевки сидя у костра, поварачиваясь то боком, то спиной, а надо сказать что до армии был очень болезненый ( ангины, сопли, врожденный порог сердца и тд и тп).
Вернулся человеком, доучивался за очно.
Опубликовано 19 Май 2014 - 15:01
выбор, что же написать..
выбор между писать или не писать..
переворошила память, помню мало, бесконечный бег по кругу, жизнь сама подсовывает моменты разрыва, а я возвращаюсь на круг, после того как задвину все подальше..
измельчала? да..отговорка? да..обещание наконец то сделать шаг..хотелось бы..но не хочу опять врать..не знаю.
Опубликовано 19 Май 2014 - 15:53
Не знаешь, Катя... Ну и ладно, не знай, только не делай себе из этого отговорку. Не успокаивайся своим ответом. Ищи дальше, пока не найдешь.измельчала? да..отговорка? да..обещание наконец то сделать шаг..хотелось бы..но не хочу опять врать..не знаю.
Опубликовано 19 Май 2014 - 15:56
Судьбокресток.
Когда я встречалась с первым мужчиной он открытым текстом сказал, что не женится на мне ни при каких условиях- и причины у него были уважительные( я это сейчас так понимаю) ,но я как то не поверила и мы вместе были некоторое время, а потом в кафе меня пригласили танцевать - я чувствовала, что не нужно идти, но он отпустил и очень хотелось - с этого времени он стал отдаляться от меня, это как перелом стало.
С первым мужем на свадьбе - как под руку кто толкнул -динамика вырвалась - был типа игры - делили хлеб между молодоженами - кто больший кусок отломит,тот и главный в семье будет - я как тостранно отломила весь хлеб, целиком - побудила мужа наповал, до сих пор стыдно вспоминать. Потом в комнату, где гости раздевались в кафе и подарки наши лежали влезли хулиганы и украли некоторую ценную одежду, почти все наши подарки свадебные. Муж начал пить до потери вменяемости, мы ругались, жить не хотелось - бессилие и безысходность. После того, как в беспамятсве в очередной раз( ну это было около 10 раз за 5 лет ) муж слонялся по окрестным дворам, ему стыдно было, что его такого красавчика, идеального практически мальчика, видели в непотребном виде , а тут родители фермерством занялись и - вот еще судьбокресток - мы поехали им помогать , муж был на все руки мастер. Это был еще шаг к расставанию.
а еще у нас детей не получалось. Врачи говорили, что мы оба должны лечиться от бесплодия, а казалось, что причина у него была, отняла я видно тогда силу его, но я пыталась лечиться, делала операции по разделению спаек, прошло неудачно, осложнение , три операции на почках,. Наверное операции - я резала себя по живому - стали последнем судьбокрёстком в первом моём супружестве. И мы расстались с мужем, я страдала сильно от одиночества - я не за долго до расставания сначала в церковь стала ходить, потом по идее Иванова - у нас общего с мужем ничего не стало. Потом я с теперешним мужем познакомилась - с ним то всё общее.
Я , когда в церковь ходила - вот еще судьбокрёсток - просила духовную основу, в церкви как то я не приживалась,а в ответ, будучи в больнице , прочитала "Детку" П.К. Иванова и это стало моим началом духовного развития.
Ещё. Когда мы с мужем встречалось - мы жениться не собирались, он для семейной жизни не очень приспособлен, у я верила свято в приговор врачей, что мне не забеременеть - я даже проверялась повторно, ну и быстенько забеременела назло всем врачам - появилась духовная основа - мы вместе с мужем были последователями Учителя Иванова, там и познакомились, он был одним из лидеров Воронежского клуба.. Но я загоревала, плакала, жить опять не хотелось, опять конфликты начались - мне казалась, что будущий отец должен как то устраивать жизнь, делать ремонт в доме, стать хозяином, а с его стороны - глухая стена., а раз так - то и умереть лучше. ну я и чуть не умерла, после родов клиническая смерть, врачи сказали, что муж виноват - купил самые слабодействующие лекарства - а он не хотел сильно действующие препараты, берег мое здоровье, говорит. Мама искала кровь для переливания, хлопотала, обижалась на него, что он ничего не делает, а он голодал- сознательно терпел без пищи и воды ( в системе Иванова тогда много чудес среди последовалей было - добровольное согласие пострадать помогало сильно) мою жизнь, просил об этом же наших общих друзей - мне кажется, что без их жертвы, без их просьбы к богу я бы не жила сейчас .
Я после кесарева то же собиралась не есть-не пить как раз суббота - день общего сознательного терпения, а я не смогла одна и плохо мне были и я забыла обо всём и попила воды - я как попила поняла, что напрасно.
Это еще один судьбокресток- началось осложнение, пока врачи до меня дошли, мама моя тревогу подняла, мне ночью экстренно операцию сделали, потом несколько дней на искусственном дыхании - врачи потом сказали, что это я чудом в себя пришла. Через месяц я только домой попала, а к мужу физическое влечение сильно ослабло, раньше как магнитом тянуло, а с того времени все не то, но он каким то близким, родным стал совсем.
Еще судьбокресток - их много - моих обид, моментов ненависти, бессильной злобы на мужа. У него грыжа позвоночника же лет пять, он лежит на диване по уважительной причине и даже спрашивать не удобно - болит или просто так. Раньше я спрашивала искренне - не заболел ли он. - муж всегда любил дома лежать на диване, обещал сто раз, что всё вместе будем делать, но его не дозовешься , да я не умела вдохновлять его, но тогда я не знала, считалось в семье родительской, что должны - муж, жена - должны ....все должны. А тут он не должен, а я должна - это повергало меня в ужас. Отсюда раздражение, обиды, скандалы. То сюда болезнь. Мы много чем занимались, духовные школы, тренинги разные, все это были шажки к себе, маленькие. Так вот ШД нашли. Только муж почему то сейчас не участвует в вебинарах, опять у нас разделение пошло, а хотели, что бы объединяло. Тут , наверное, еще судьбокрёсток близится.
Опубликовано 19 Май 2014 - 16:04
Опубликовано 19 Май 2014 - 16:09
Через год после школы ехала уставшая с работы перекладными автобусами к родителям. Со всех ног бежала на последний автобус. Залетаю на заднюю площадку, а передо мной парень в форме. Мы с ним знакомы с 9-го класса - то дружили, то ссорились. После школы он поступил и я ничего про него не знала. С тех пор мы вместе.
Муж привез книгу "Живая этика". Через некоторое время нас приглашают на мероприятие - 9 дней после смерти Святослава Рериха. Домой возвращались очень поздно. В автобусе смотрела в темноту, глаза были мокрыми от слез и вопроосы: Почему это мне раньше не пришло? Сколько дров наломано...
Забеременела четвертый раз . С мужем долго не могли принять решение - получился выкидыш. Начались проблемы по здоровью, сложности в отношениях внутри семьи.
Через несколько лет снова забеременела (в 39 лет) Но тут после долгих раздумываний по совету мужа я приняла решение - буду рожать. После рождения дочки все вокруг стало меняться.
Опубликовано 19 Май 2014 - 16:25
Историй таких много и каждой я могу найти предысторию в детстве. Может потому что я хорошо помню свое детство?
Опубликовано 19 Май 2014 - 16:29
Судьбокрески были в работе - я после рождения дочки несколько лет не работала, а потом не понятно была перестройка, квалификация утеряна, связей нужных нет , а меня в сетевой пригласили, тогда это только начиналось .мне очень сложно было и денег не много, но я как то решила, что буду работать не только ради денег. мне интересно. тяжело- я людей боюсь и еще стесняюсь этого - мне сложно приходилось. много менять в себе пришлось, родственники мужа посмеивались. что я ерундой занимаюсь. время зря трачу, Никаких возможностей с работой небыло, а потом через знакомого на меня вышла иногородняя организация и я 6 лет была её региональным представителем в нашем городе, довольно успешно.
Ещё судьбокрёсток - я после реорганизации оказалась свободна от работы - стала думать, что бы мне хотелось - и я устроилась в чайный павильон, одновременно я тестировалась в аура-студию как психолог, но мне там отказали, а когда я месяц в чае отработала пригласили на обучение и на работу - но денег было еще меньше. Я долго страдала и согласилась. - там было мне по душе. Потом оплату немного увеличили, чаевые были. Мне нравилось сначала , а потом заскучала - как то заболачиваться начала атмосфера, но я до последнего ждала, что наладится, пока хозяева не закрыли нас в один день и уехали в Москву , работать в госструктуру, мне хоть трудовую книжку отдали)! Мне же после этой работы было не страшно и няней в разных, в непростых семьях работать и дало возможность одновременно учиться и практиковаться в массаже
Опубликовано 19 Май 2014 - 16:39
Откуда взялась я такая? Как механическая игрушка, которая бегает по строго заданной траектории.
Это же невозможно разорвать непрерывность, ну невозможно ведь. Так ли это, как думается?
вот прямо сейчас шла домой, а обычно я спешу домой к компу, сюда на форум...давно уже это заметила, это рефлекторно происходит,
внутри такой силовой вектор -я -дом-комп-....и, естественно, силовое поле, в которое не попадает уже всё окружающее - лето, ветер, птицы, небо, кайф...
и я, замечая это, останавливаюсь, прерываю этот вектор..
и вот сегодня прервала его настолько раньше, чем всегда(это нарабатыватся, каждый раз немного раньше), что успела уловить-осознать
что само устремление происходит из дефицита, недостаточности...
это было как откровение...
из которого следует, что любое устремление, любой линейный вектор, как то - "работать, на встречу идти, звонить, стирать, в магазин..." происходит из чувства недостаточности... ![]()
Опубликовано 19 Май 2014 - 17:24
Предательство себя... Где и когда оно началось? Не могу найти. Где-то глубоко в детстве. Копаюсь, копаюсь. И все время всплывают болезненные эпизоды. Казалось бы, прожито, раз не беспокоит. Ан, нет. И четко видна закольцованность. Фальшь прошлого смыкается с фальшью настоящего. Паутина тянется... Хорошее задание. Обнажает ложь сегодняшних поступков и мыслей, которую не видишь, а она вдруг проявляется, просто потому что нащупал ниточку, ведущую в прошлое. Подробнее не могу. Слишком наглядно вдруг многое видится, слишком многое надо переварить. И в то же время как-то чуточку... свободнее.
Опубликовано 19 Май 2014 - 18:37
не дослушала ещё вебинар... пока по-моим ощущениям судьбокрёстки, это то, что я ощущаю как пинки мироздания... их есть у меня...
и в моей жизни они происходят, когда я залипала и вектор движения был направлен отнюдь не в себя ...а хрен знает в куда...
ну а предметнее напишу, когда дослушаю...
Опубликовано 19 Май 2014 - 18:45
Рюкзак Бога!
Когда прочитал что Бог мог сходить в ад и возволять грешников и не грешников,оч захотелось этому подражать.С тех пор ныряю в эту жопу и тащу рюкзак застарелостей.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей