Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Технология "Звезда-11"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
280 ответов в этой теме

#141 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Май 2014 - 10:12

Простоял 49 мин, расту потихоньку. Стоять было немного сложнее 30 мин, но сложность больше ментального характера - это же так много с точки зрения ментала! При усталости и появлении тряски растягивал тело еще больше,
болезненные ощущения проходят, стоять становится приятно. Досаждает ментал, который устает и начинает думать разные "важные" дела, отвлекая от ощущений. А отвлечение на ментал сразу вызывает усталость и лень.
Промотрел архив (вот он), где мы учились стоять по часу, оказывается достотачно много народа стояло подолгу.
Наткнулся на пост Наташи:

В технологии Звезда не получалось гармонично растянуть тело, ноги катастрофически отставали от рук, руки растянуты, вибрируют, а в ногах тишина и тяжесть в пояснице.
Ваня Светлый выложил ссылку на книжку А. Лоуэн "Сборник энергетических опытов", в которой в базовом упражнении "заземление" обращается внимание на постановку стоп и
расслабление коленей и ненапряженый (важно!) живот , и итогом правильно сделанного упражнения будут вибрации, поднимающиеся от стоп вверх по телу. После этого я стояла в Звезде,
стоялось ощутимо по-другому, легко и свободно. Постояла по ощущениям минут 10, а часы показали, что прошло как минимум 30 минут.
Ненапряженные колени освобождают нагрузку на поясницу, энергии свободно текут по телу, просто гул в руках и ногах, распространяющийся глубже и глубже,
ощущается состояние звездности и растворения.

Теперь пробую разные варианты, Наташин вариант действительно дает другие ощущения в нижней части тела, более живые, но он непривычен, у меня тело старается выпрямится в коленях, уже привык так.
Экспериментрую дальше, двигаюсь к своему звездному часу.

• 2

#142 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Май 2014 - 10:26

уловить состояние - это получается состояние, которое вызывается самой Звездой- состояние открытости??а как понять Звезда- это отпустить??меня тянет постоять в звезде, но так же не могу простоять в ней долго- ум вклинивается и появляется раздражение,разные мысли и у меня как то получается в ТД перейти сразу- как бы растягиваю ощущение раздражение по телу и опять становлюсь в Звезду!!

Состояние открытость - это когда ты вот сейчас встанешь в звезду, и будь что будет, ты будешь стоять в ней всю жизнь, как бы тебе плохо ни было. Но не насилием над собой, а согласием, "да случится воля твоя". Это как молитва перед смертью, ты знаешь, что ты умрешь, и ты соглашаешся с этим. И входить поглубже в ощущения.

Раздражение, разные мысли - это убегание от ощущений, стоять без ощущений - это насилие над собой, которое никуда не ведет. Чем больше и болезненнее ощущения, тем больше вероятность, что ты сможешь погрузиться в них и получить удовольствие. Если стоять не очень сложно, только легкое раздражение - ты никогда в них не погрузишься, ты будешь их терпеть. Когда становится невыносимо больно, но стоять надо - тогда у тебя не останется выхода, как найти свою Звезду и войти в нее. Если ты найдешь ее хотя бы один раз - то твое тело запомнит это, и в следующий раз, она уже само будет искать встроится в Звезду,и не будет мучительного поиска соответствия при каждом входе. Вот с этого момента и начинается наработка длительности. Возникает подозрение, что можно стоять намного больше часа, протсо наш ментал и программа выживания не подпустят к этому сразу.
  • 3

#143 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Май 2014 - 11:01

Теперь пробую разные варианты, Наташин вариант действительно дает другие ощущения в нижней части тела, более живые, но он непривычен, у меня тело старается выпрямится в коленях, уже привык так.

Гайсар, на каком-то Улье я давала, как опытным путем найти свою звезду. И речь шла именно об открытии суставов и соблюдении плоскостей - соответственно вертикальной, фронтальной и сагитальной осям. Просто нужно такие вещи делать, и тогда тело само вспоминает и фиксирует важные моменты.

В коучинге перемены делят на 4 этапа: 1) нет осознания и навыков, 2) есть осознание и нет навыков, 3) есть осознание и навыки, 4) осознание переведено на неосознаваемый уровень (вроде как всегда это знали) и навыки есть. Далее навыки переходят на уровень рефлексов и мы переходим на новые объекты для перемен.

Мы все топчемся сразу на втором этапе в неосознанном состоянии, вслепую и остаемся там, пока случайно и эмпирически не находим этап первый. В том и плюсы коллективного поиска, что осознание и навыки обобщены, быстрее доходит. Есть еще проблемы личные - делание, это этапы третий и четвертый.

В поиске тоже нужны тактика, стратегия и структура.

Я не поучаю, я удручена.

• 0

#144 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Май 2014 - 13:05

Простоял 49 мин, расту потихоньку. Стоять было немного сложнее 30 мин, но сложность больше ментального характера - это же так много с точки зрения ментала! При усталости и появлении тряски растягивал тело еще больше,
болезненные ощущения проходят, стоять становится приятно. Досаждает ментал, который устает и начинает думать разные "важные" дела, отвлекая от ощущений. А отвлечение на ментал сразу вызывает усталость и лень.
Промотрел архив (вот он), где мы учились стоять по часу, оказывается достотачно много народа стояло подолгу.
Наткнулся на пост Наташи:

Гайсар, времена меняются)

Звезда - состояние полной открытости - растянутости. и сейчас мне стало важно растянуться полностью, а без выпрямленных коленей невозможна полноценная растяжка. Моя ошибка тогда была в том, что я напрягала. а не тянула колени, совсем другие ощущения. Нынче обращаю внимание. чтобы стопы стояли устойчиво. и начинаю тянуться волной вниз от живота и в стороны и вверх соответственно. 

• 1

#145 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Май 2014 - 13:35

49 минут... из разряда фантастики...
  • 1

#146 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Май 2014 - 14:34

напрягала.

тянула колени,

стопы стояли устойчиво.

тянуться волной вниз от живота и в стороны и вверх соответственно. 

Извини, Ната, выделила в твоем посте ключевые (для меня) слова.

Я знала, что если просто написать, без призывав и эмоций, то остальные тоже начнут замечать и улавливать нюансы и детали. Да, есть разница между вытянуться и напрячь вверх. Помню, было небольшое обсуждение, у Люды слова "тянемся..." вызывали напряжение. Вытянуться - движение тонкого тела, но мы не всегда это замечаем и путаем с действием в физическом теле.

Стопы устойчивы. А это уже идет, как ни удивительно, из походки силы. Посыл тела вверх всей стопой. Я замечала это давно в походке молодых людей. Ощущение легкой походки. И посыл делается стопой в короткий миг. А у пожилых идет застывание в моменте "вся ступня касается", нет этого полновесного посыла вверх, взлетности нет. Ослабло движение тонкого тела вверх.

И последнее - тоже удивительный момент. Нечто из 4-мерного измерения. Из центра идут волной импульсы-волны. Вот что такое волна? На поверхности воды появляется прорыв в 3-е измерение. А сделать это не с поверхности (не из 2-го измерения), а из трехмерности в следующее - 4-мерная волна, которая на любом срезе дает 3-мерную волну.

Запутала? Так и должно быть, вот на одном только ощущении этой волны можно отключить ментал.

Так работают формы. Взять полоску бумаги. Один конец повернуть на 180 градусов и склеить - получим одномерную поверхность листа Мебиуса из двумерной полоски.

А теперь повернем один конец полоски на 360 градусов и склеим. Потом разрежем колечко по середине. И из одний полоски получаем в одно склеивание и одно разрезание два одетых друг в друга кольца. Объемную конструкцию с разрывом непрерывности. Путем одного или двух поворотов мы определяем мерность конечной конструкции. Что, как мне кажется, происходит в теле за счет форм и вихрей.

Это я так, мечтательно полетала мыслями. Спасибо.

• 1

#147 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Май 2014 - 14:56

Я знала, что если просто написать, без призывав и эмоций, то остальные тоже начнут замечать и улавливать нюансы и детали.

Как здорово, наверное в первый раз я понял почти все что ты написала! Про ступни и про соответствие походке силы дошел опытным путем. Обычно я большую часть внимания концентрирую на руках, и очень мало на ногах и нижней части тела. И Звезда получается не совсем полноценная. Когда же я тянусь одновременно вниманием во все части - все качественно меняется, я растворяюсь вместе с менталом. Потом уже абсолютно без разницы как расположены руки-ноги, согнуты или выпрямлены, тонкое тело четко держит Звезду.
PS теперь буду тянуться к твоему описанию 4-х мерного измерения, на кончиках пальцев вертится, ухватит не могу...
  • 0

#148 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Май 2014 - 15:00

49 минут... из разряда фантастики...

Хе-хе, ты на это посмотри... Звездиться, звездиться и звездиться, как говорил великий Ленин...

Я не слушала еще веб, да и эту веточку еще не читала. Но после опыта лепки срочно захотелось нарабатывать звезду и подольше и побольше. Встала я поуверенней ногами напротив часов, раскинула руки в звезде и решила, что стою 20 минут, потому что в лепке было примерно столько. Тонким растянулась как следует. Через 5 минут я поняла, что буду стоять час. Внутренний голос сказал: "Каких 20 минут? Я знаю ты можешь час, не фиг отлынивать!" Он был уверен и категоричен. Я не спорила и простояла 63 минуты. Что заметила. На 10 минуте появилась усталость в руках (кстати она не увеличилась к исходу часа), на 20 минуте появилась легкая дрожь во всем теле, особенно в руках, на 30 заломило поясницу, на 40 начали неметь пальцы рук, а на 50 я наконец встроилась в Настоящую Звезду! И так мне показалось можно стоять вечность. Нет, я ощущала и усталые руки и вообще, но в этой звезде после 50 минут был такой кайф, столько счастья, что честное слово, прямо там и умереть было не жалко. Вот точно, как пишет Жанетка чуть выше. И как я раньше стояла? Без этой Золотой звезды? И правая рука длиннее, совершенно неудобно, с попой тоже не все ладно. Очень интересно. В процессе я включала смех клеточный, дышала, как Гена какой-то носоглоткой и мини танец Дурака бегал периодически со спасительной миссиией между плечами и поясницей. И потоки гонялись туда-сюда сами, наверное из-за того, что вихримся мы в звезде. Когда я опустила руки все тело было как у железного дровосека, особенно плечи, шея, поясница и колени. Унеслась в уставшего дурака почему-то, мечтала о нем с 45 минуты. Танцевала, а шея поскрипывала. Через 20 минут брякнулась в очень живом теле, пульсирующем, без четких границ. Кайф! Умопомрачительно, мне кажется за 4 дня я сделала больше, чем за последние 2 года. Но вряд ли бы сделала, если бы их не было. Спасибо, Гриша за эти тайминги. Пойду веб слушать про звезду, а то ведь странно это...

• 1

#149 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Май 2014 - 15:03

Гайсар, на каком-то Улье я давала, как опытным путем найти свою звезду.

Извини, не видел твой пост. Да, ты права, системности не хватает... Слушаю вебинар, где ты говоришь, что ты написала длинный пост о своих экспериментах. Иду искать...
  • 0

#150 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 26 Май 2014 - 17:18

Спасибо всем,друзья,кто подробно описывает свои состояния.В некоторых постах нахожу сходства со своими состояниями.У меня подробное описание не получается,не идет из меня пока словесный поток!)))Люблю эту технологию.Она помогает все время отслеживать осанку,даже походка у меня изменилась.Сама для себя стала какой-то резиновой,могу сжаться и раздуться.Ощущаю,как маленький сжиженный комочек,вдруг превращается в огромный беспредельный шар.Игра,да и только!Оказывается,можно играть с самим собой.В состоянии огромности каждый раз разные ощущения.

• 0

#151 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Май 2014 - 09:33

В последнее время: во время ходьбы, или стояния, или даже сидения, я пробую в ощущениях и телом встраиваться в матрицу звезды. Бывает, быстро её нащупываю, а бывает, внимание плавает сильно и приходится через несколько попыток-подводок эту матрицу нащупать. Самое удивительное, что я эту матрицу стал белее менее четко ощущать. Она есть. Раньше для меня это было некой картинкой, а сейчас уже реальность. Как только в неё встроился, так сразу струями потоки энергии по лучам этой звезды начинают течь. Это очень приятно, находиться в этом состоянии. Привыкаю делать это чаще.

• 0

#152 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Май 2014 - 09:54

А я скатилась обратно....
2,5 минуты... больше не могу.
руки стали уставать и шея.
Копнула где-то участок с шеей-плечом справа. Там у меня постоянная проблема, но периодически боль и скованность сменяются частичным расслаблением.
Потом снова боль и скованность. И т.д.
И вот от этого сильно зависит выполнение звезды.
Камень в груди вроде как пребразовался за счет Звезды и ВД, двух звезд в более мягкую породу, но проявилась связь его с рукой правой, точне с плечом...
Вот отсюда и время почему-то сразу сократилось.
Все равно стою. Пусть по 2,5 зато по несколько раз за день...
Наблюдаю... делаю.
  • 0

#153 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Май 2014 - 10:09

А я скатилась обратно....
2,5 минуты... больше не могу.
руки стали уставать и шея.
Копнула где-то участок с шеей-плечом справа. Там у меня постоянная проблема, но периодически боль и скованность сменяются частичным расслаблением.
Потом снова боль и скованность. И т.д.
И вот от этого сильно зависит выполнение звезды.
Камень в груди вроде как пребразовался за счет Звезды и ВД, двух звезд в более мягкую породу, но проявилась связь его с рукой правой, точне с плечом...
Вот отсюда и время почему-то сразу сократилось.
Все равно стою. Пусть по 2,5 зато по несколько раз за день...
Наблюдаю... делаю.

Оленька, я не преследую, просто второй день практически в постели. Но все равно - отвечу, ладно?

Когда работаем, исходя из физического плана - то все зависит от конкретного участка работы. Очень трудно сжаться в груди, там все-таки кость. Так же, как и невозможно сжать крестец. Места симметричные относительно точки-центра. Но ты размотала болезненность и теперь можешь классно отследить, что, какие ситуации связаны с комом в груди. Как только появилось ощущение кома в груди - вот та ситуация и есть причина.

И если работать именно с ситуацией - то, во-первых, ты поменяешь отношение именно к ситуации (а не к кому в груди), во-вторых - все мелкие ощущения тоже втянутся в процесс и будут уходить сами собой. 

• 0

#154 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Май 2014 - 18:19

.... другие ощущения в нижней части тела, более живые, но он непривычен, у меня тело старается выпрямится в коленях, уже привык так.

Гайсар, я тоже помню информацию о заземлении. но использую по-ддругому.

иногда , постояв в  звезде, сгибаю колени и наклоняюсь.  руками до пола.

и будто энергия начинает распределяться по телу как-то по-новому.

иногда бывает  в звезде стоять совершенно   невмоготу. и тогда  я расслабляюсь и делаю наклон до земли.

после этого возможно продолжение звездности примерно на такое же время.

• 0

#155 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 29 Май 2014 - 16:42

Сегодня стояла в Звезде почти 10 минут ,

и опять не обыкновенно- Новые -родные ощущения.

Ощущения легкости, растворенности , отсутствует

ограниченность меня телом . Долго , ещё длилось послевкусие

этого состояния .

• 0

#156 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Май 2014 - 10:09

Но ты размотала болезненность и теперь можешь классно отследить, что, какие ситуации связаны с комом в груди. Как только появилось ощущение кома в груди - вот та ситуация и есть причина.

И если работать именно с ситуацией - то, во-первых, ты поменяешь отношение именно к ситуации (а не к кому в груди), во-вторых - все мелкие ощущения тоже втянутся в процесс и будут уходить сами собой. 

Марзичка, спасибо тебе!)

Очень приятно, что не проходишь мимо!

да, заметила, что многие ситуации отражаются в груди, в этом коме, многие мои эмоции там. А вот когда ситуация проработана, вроде и ком стал уже другим)))

• 0

#157 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 30 Май 2014 - 11:55

просто удивительное состояние ощутила ,когда практиковала две звезды - у меня такое апервый раз...невероятное состояние открытости и так удивительно я впервые стояла так долго- ментал как будто сам замолчал и меня не трогал, а я стояла, стояла и даже выходить не хотела...заметила, что в этом состоянии можно простоять очень долго)))

• 0

#158 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 30 Май 2014 - 13:21

Гайсар, я тоже помню информацию о заземлении. но использую по-ддругому.
 иногда , постояв в  звезде, сгибаю колени и наклоняюсь.  руками до пола.
и будто энергия начинает распределяться по телу как-то по-новому.
иногда бывает  в звезде стоять совершенно   невмоготу. и тогда  я расслабляюсь и делаю наклон до земли.
после этого возможно продолжение звездности примерно на такое же время.

Спасибо, Жанетка. Когда я ощущаю все тело полностью, заземление вроде как становится не актуальным: я вытягиваюсь далеко в небо и глубоко в землю.

Вчера наконец набрался наглости и простоял 1 час... Вопросов стало больше, ответов меньше. Когда простоял примерно 54-56 мин, тело начало дрожать как отбойный молоток. До этого при дрожи я растягивал все тело, и все напряжение и дрожь вплетались в Звезду, и стоять становилось еще приятней. В этот раз это не прокатывало, чем больше вытягивался, тем сильнее трясло. Чем сильнее я пытался встроится в Звезду, тем больше утрачивал состояние. В итоге сама концовка, последние 1-2 минуты были больше мучительными, нежели приятными. Все остальное время - очень приятные состояния, ощущение растворения в пространстве и чуть-ли не полета. Теперь ломаю голову, что это было в конце - включился ментал и запаниковал? Или просто физическое тело достигло какого-то предела, дальше которого надо было сделать какое-то перпендикулярное усилие, чтоб войти в какие-то новые состояния. Есть ощущение ,что если проинтегрироваться с этой тряской и войти в нее, там есть еще более тонкие состовляющие, которых я еще не встречал.
Как найду свободное время повторю этот опыт еще раз.
  • 5

#159 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 08:43

Вчера посмотрел фильм в звезде.Сложилось весьма эротичное предощущение от данной процедуры.И не надо воспринимать меня дословно. :)

• 0

#160 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 09:41

Теперь ломаю голову, что это было в конце - включился ментал и запаниковал? Или просто физическое тело достигло какого-то предела, дальше которого надо было сделать какое-то перпендикулярное усилие, чтоб войти в какие-то новые состояния. Есть ощущение ,что если проинтегрироваться с этой тряской и войти в нее, там есть еще более тонкие состовляющие, которых я еще не встречал.
Как найду свободное время повторю этот опыт еще раз.

Гайсар, у меня такое было, когда только-только начинала практиковать звезду.
сегодня мне кажется, что у физического тела пределов нет. все дело в моей концентрации.
например, способна сконцентрировать внимание на 30 минут, значит буду стоять 30 минут. 50 минут - значит 50.
ты меня раззадорил. сегодня тоже пойду на час. о результатах отпишусь :)
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей