Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг десятый - Контекст

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
309 ответов в этой теме

#141 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:23

Решила что-то понеделать. В итоге начала рисовать каляки-маляки карандашом на листе. Но резко придумалось, что обводить руку карандашом (обвела ее и потом уже работала с контуром на листе) – это куда большее ничегонеделание))).

Первые 5 минут (не выдержала, посмотрела, сколько прошло времени) настроение и эффект от рисования менялись: то мне нравилось, ой, ура, ничего не делать; позже: не, ну это как-то скучно, руку обводить, может быть ее начать раскрашивать;  нет, надо неровные линии закрасить, получится красиво. Параллельно включила ВД, и, когда поняла, что внимание почти все сосредоточено на выполнении ВД, прекратила его и продолжила просто обводить. Как только мне стало тоскливо, и снова появились какие-то рациональные мысли, включала ВД. «Нет, прошло только 4 с небольшим минуты, я не выдержу 30 минут! Вот теперь я точно понимаю тех, кто писал, что это невозможно!» Начала прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Вот сижу, обвожу, постепенно ощущаю, что я улыбаюсь, ловлю себя на мысли, что я получаю от этого удовольствие, мне нравится, вот просто сидеть и обводить, водить карандашом по листу, по этим линиям. Наблюдать как графит скользит по листу, шуршащий такой звук, можно надавить посильнее, послабее, постепенно кисть руки  расслабилась и стала водить карандашом как кистью художник, о-па, такого еще не было – что-то новенькое! «Такие движения можно использовать при рисовании. Так, рациональное предложение – ВД». Снова ВД, отключение мыслей и обводить. По истечении какого-то времени: «Нет, наверное, потому, что у меня такое состояние и настроение, я могу обводить хоть час! Мне это реально нравится. И вообще не надоедает. Может быть, это можно использовать в качестве камертона? Ну, вот, если получаю удовольствие от ничего неделания, то значит, я ничему не сопротивляюсь, значит, у меня все хорошо и все равно, чем заниматься! Блин! Когда они успевают просачиваться!?? Опять ВД!»

Немного ВД, как только рассеянным стало состояние – начала обводить. Улыбка на лице, реальное удовольствие. «А левой наверное меня раздражать будет? Ей же сложнее». Снова ВД, пошла левая рука. Прошло время… «Нет, ну так даже можно левую тренировать, и линии ровные даже получаются. Интересно, а левое полушарие так тоже развиваться будет? Хм, а мне вроде сказали, что я переученная левша…» ВД. Обводка. Постепенно ощутила, что состояние у меня поменялось. Что я расслаблена и я, как после КАКОСа что ли. «Состояние как при медитации… Я какая-то полураспавшаяся…  Еще бы, столько ВД делать? Хм, а сколько? Я ж по несколько вдохов-выдохов всего делала, и не очень часто. Ну, не так как при наработке техники, когда я так постоянно дышу». ВД. 2 вдоха-выдоха. Состояние уже не возвращается в нормальное, мысли (как мне показалось) отключились максимально, руки уже совсем не хотят рисовать, поскольку расслабление пошло по всему телу. Продолжаю обводить.  Через какое-то время (а я вообще не подозреваю даже какое) у меня состояние было как будто в трансе. Как сквозь пелену, бедные мысли, уже не четко и очень вязко протискивались в голову: «Нет, ну …  на  …  самом …   деле  …  состояние  …  поменялось!    Даже …   при  …   ВД …   я  ….  до …    такого  ….  не  ….  доходила!»  И вот тут зазвонил таймер. Я его отключила, отложила карандаш, но состояние умиротворения, измененного сознания (или как назвать это состояние), оставалось. Пожила в нем. Слышу все, что происходит вокруг, кто куда прошел и пр., сказал (голоса слышу, но абсолютно все равно на слова и их значение). Позвонили – ответила, причем совершенно спокойным голосом, по-моему, я даже ответила конкретно на вопрос, но для меня это было не значительным, я совершенно не помню, кто звонил и что спрашивал. Подошел коллега, что-то спросил. Ответила внятно, ушел, состояние мое не поменялось. Расслабление настолько сильное, что я могу его сравнить только с тем состоянием, с вхождением в канал во время медитаций в Кунта йоге (другого опыта не было). И такой же пролонгированный эффект.

Появилось некое беспокойство: «Надо у Гриши спросить, это вообще нормально? А такое возможно, или я не туда гребу и надо менять курс!»

Как тут же мелькнула мысль: «Это же состояние, когда полностью снимается сопротивление. Вот когда действительно абсолютно не важно, что делать, где быть. Как-то все вот, как есть, воспринимается, как должное… Ничего не хочется менять. Так я ж уже это давно осознала, и в похожем состоянии была! В таком, да не в таком. Такое ощущение, что это новая ступенька.. Поздравляю!» - и тут по привычке включается ВД.))))

*** С отключением мыслей надо еще работать, все равно просачиваются и даже иногда сопровождают процесс. 

• 2

#142 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 19:23

Сегодня как-то совсем по-другому.
Роняла по одной крупице гречку в тарелку, наблюдала как она отскакивает, складывается определённым образом.
Фон у меня ещё до неделания болел.
А в процессе ещё и поташнивать стало, и каждый острый звук падающих крупиц как-то колко в животе отзывался..
Продыхивала вибрационно тошноту, а в конце даже в звезде захотелось постоять..
Недеяние усиливает общее фоновое состояние, однако.
В сочетании с ВД болезненость перетекает в насыщенность ощущений

• 0

#143 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:33

…почему, чем больше вкладываешься в вебинар или тему, тем меньше отклика это находит?

Тем больше хочется побыть с этим наедине, тем сложнее говорить. Детские игрушки - шумные и веселые, на то они и игрушки.

Чем ёмче, тем тише. 

• 5

#144 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:49

…почему, чем больше вкладываешься в вебинар или тему, тем меньше отклика это находит?

и так легко вызвать бурю восторгов, всего лишь, предложив детские игрушки и озвучив незымысловатые банальности?

…чем уважительнее относишься к тому, что в вас живет, тем дальше оказываешься?

Гриша, так тема такая... достаточно емкая и глубокая и.. в общем, я, по-моему, вот только сейчас прочувствовала, насколько она серьезная.

казалось бы ничего не делай - что может быть проще? Оказывается, когда нет нацеленности на результат, мне, привыкшей еще с раннего школьного возраста, а потом еще раз убежденной на первом месте работы (что собственно продолжается по сей день - работа на результат!), очень сложно взять и что-то просто делать. Вот просто так.

Мне так и говорил начальник: "Мне не важен процесс, мне важен результат!"

В школе тоже оценки ставили. И никого не волновал сам процесс обучения, важно было получить отметку, и непременно хорошую.

А сейчас вот так вот взять и провести/потратить время ничего не делая - это роскошь. Особенно когда это ничего неделание начинает надоедать или вообще бесит.

Но мы продолжаем ничего не делать... хотя бы полчаса.

• 0

#145 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 21:44

Я запуталась. С одно стороны у меня удивительные состояния и ощущения. Увольнительная от ментала. Меня ничего не раздражает во время неделания, мысли есть, но ненавязчивые и бессвязные, нецепляющие. Я ничего не хочу, но в то же время получаю удовольствие. Удовольствие доставляет всё, ощущение упругости воды во время помешивания, мелькание бликов на ней. Или, к примеру, ощущения в момент постановки стопы на землю, или ощущения в подушечках пальцев от поглаживания поверхности стола. Но скорее, это удовольствие от отпускания. Меня в момент неделания, не держит мертвой хваткой важность. Вспомнила, как в детстве месила грязь, пропуская ее сквозь пальцы, вспомнила сначала(!) состояние, а потом действие. 

С другой, непонятно, что же мне продыхивать, когда мне хорошо? Может надо учинить нежеланное для меня занятие? Попробую нитку в иголку повставлять.

Переношу проецирую подход недеяния в обычную жизнь. Использую Вибрационное Дыхание для растворения важности, страдательности и привязки к результату. Обнажилась программа "не всё в жизни приятно и удовольствие, сделай себе сложность, чтоб это подтвердить".

Мой отклик: спасибо, Гриша, для меня эта тема, как подарок, честное У-вэйское :).  А в какой-то мере и спасение (вот это не знаю как объяснить, просто мне так кажется).  

П.С. Надо грязь найти, или, может тесто намесить? Это ж какой кайф.

• 0

#146 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 21:57

Мой отклик: спасибо, Гриша, для меня эта тема, как подарок, честное У-вэйское :).

Можно и мне до кучи свое спасибо, какое-нибудь честное... э-э-э, Ё-моейское? Спасибо, Гриша! :) 
Ё-моё, сколько сил, времени и нервом ушло как бы "на результаты"...
Хотя давно вроде просекла, что ничего они не приносят, результаты, ничегошеньки...
А еще этот вечный страх "А вдруг я налажаю?" и тогда проще вообще ничего не делать...
Зато тепе-е-ерь... Делать, не делая... Просто подарок, да! :rolleyes:
  • 1

#147 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 22:00

напишу маленькую рассказу про себя. и хотя на первый взгляд может показаться, что к неделанию никакого отношения она не имеет. у каждого свой контекст - вот что я  отвечу :)

итак,  одна уважаемая тетя подала на  нотариуса (маму мою) исковое заявление в суд. краткое содержание которого: "Подпись на документе не моя. нотариус в сговоре с мерзавцем мужем.  документ прошу признать недействительным".

меня тогда  ( октябрь 2013-го кажется) это очень бесило.  и как можно? быть чуть ли не постоянным клиентом.  мило улыбаться. а потом,  при несправедливой ( на ее взгляд) дележке имущества   с мужем реализовать хитромерзкий план - оклеветать нотариуса.

несколько судебных процессов состоялось до нового года. во всех участвовала я. мама болела.

я писала отзывы на исковое  с яростью, сдерживая  агрессию. Работала с ощущениями. погружалась и погружалась.  однако, драконы меня пожирали. а мне хотелось пожрать ненавистную истицу.

после нового года тяжба продолжилась. адвокат истца выдумывая новые небылицы, просто напросто тянул денежку из  клиентки за каждое составление бумаги и участие в процессе.

все это время я наполнялось презрением к адвокату-падальщику, который  мягко говоря вешает лапшу, обещает золотые горы и тянет из ничего не соображающей, в прединфарктном состоянии женщины приятно шуршащие купюры.  причем хорошо осознает и прекрасно понимает, что дело проигрышное... но если клиент просит, по почему бы не поиграть?

а я бесилась.  раздражала бесполезность предприятия. бесполезность моих поездок на край города в суд. бесполезность ожидания  под кабинетом судьи  по несколько часов. ( а заседания порой и откладывались). бесполезность траты времени.

на макушке айсберга ситуации - бесполезность и  безрезультатность затеи. 

а что под водой? под водой - мои страхи. как их поименовать и обозначить? как заключить в контекст, чтобы описать прежде всего самой себе, а потом уже и остальным?  глубже вглядеться - мозг сам наложит что-нибудь привычно-знакомое.

страх оказаться неправой. страх борьбы в одиночку. страх потери. ... страх смерти...

как угодно можно назвать. и первопричину найти.  что толку - найти? мне почувствовать надо. головой вроде понимаю. а подступиться? малюсенькими шашками. в течение полугода погружалась, покуда длился процесс. искала новые подходы как применительно к конкретной ситуации, так и с общим прицелом - своего поведения /реагирования в жизни на подобное. ну раз оно со мной происходит - а я ТАК реагирую - значит, чего-то не вижу.

решение вынесли в нашу пользу. 

на днях  известили: истец подал кассационную жалобу, требует пересмотра.  читаю жалобу: снова ахинея, и сплошное враньне.  что ощущаю?  ощущаю, что снова предстоит заниматься совершенно бесполезным занятием.   но эмоции уже не поднимаются так как раньше.  

для себя решила поиграться в игру, что мне все равно какой результат будет от моего отзыва. написала бесполезный ответ на бесполезное исковое.  дело было в пятницу. в этот же вечер Гриша дал веб о контексте и неделании :)  забавно.

сегодня на работе весь день "шлифовали" его. тоже , помимо разумных доводов,  в ответ сочинила небылицу.

по крайней мере по мордасам этим ответом я ни истице, ни адвокату ее надавать не хочу.  и вообще внутри спокойная заводь. даже ряби нет. завтра с утра опять через весь город в суд. бесполезно ждать под дверью.

сплошное упражнение.

---

вся моя жизнь направлена на достижение результата.

вся моя жизнь - сплошное ускорение.   дело должно быть сделано мгновенно, сиюминутно. а мое время  не должно тратиться на пустые вещи! (ага. а иначе прилетят лангольеры и сожрут меня) :)

будто я точка и прямиком, стрелой, нудно по щелчку пальца прилететь, мгновенно перенестись в цель. а где эти кривые, запутанные дорожки, ответвления, закорючки?  не бывает прямых дорог.  а я хочу. 

если дело  - длительный процесс. требующий повышенного внимания, затрат энергии - я не знаю как к нему подступиться. долго откладываю на потом.  а если у ж приступила, то хочу как можно скорее от него отделаться. 

я торопыга по жизни. вершкохватальщик. хочу  все и сразу.  часто завидую тем, кто может кропотливо, неторопливо, с наслаждением делать дело. но порой они  бесят медлительностью и скурпулезностью.

раньше я жила и жила.  сама собой. не замечала в  себе вышеописанного. но приблизительно с 2008 -го стала раздражать бесполезность занятий.  по нарастающей. потом, с приходом в Школу начались  походы внутрь себя. 

я открыла для погруженность в процесс. научилась снимать этикетку важности/неважности дела. и позволяла просто наслаждаться процессом. 

к сегодняшнему дню эмоций в отношении полезности процесса поубавилось. а вот ощущения стали глубже.  и сопротивление стало  чувствоваться больше.

я думала поначалу,  сонно-депрессивные состояния связаны с беременностью. но копнув глубже поняла: нет. 

я жила  сонная, в анабиозе. а теперь, с ебременностью, это состояния только усилилось.

мне все дела, все события, все цели кажутся пустыми, бессмысленными и неважными в той или иной степени. и оттого не хочется к ним подступаться.

не хочется подступаться также, как если б перебирать рис от гречки или пересаживать туда-обратно 40 кустов роз (вспомнилась Золушка).

иногда так не хочется заходить на форум и писать, что лучше часа 2 перебирать гречку с рисом и потом гордо, в две строчки, заявить о результатах.

иногда ничего не хочется до такой степени, что я впадаю в транс  и ....  впала б вот так в него и жила б. ...

но когда, собрав солю в кулак :) , все-таки берусь за дело. я, отслеживая ощущения, повышая вибрации, постепенно вникаю, включаю осознанность и происходит маленькое волшебство - я наслаждаюсь процессом. и меня уже не оторвать. 

после этого включается динамика и хочется жить-жить-жить и творить! :)

вот такое мое неделание применительно к повседневности.

о результатах получасового неделания напишу позже. 

п.с. еще вспомнила Алису в стране чудес и кролика, и их якобы бесполезные чаепития. 

• 4

#148 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 22:11

Попробую нитку в иголку повставлять.

а может иголку в нитку? вообще кайф)

а я аккуратно узелок на веревочке завязываю. проверяю с двух сторон. развязываю. расправляю веревочку. завязываю.  

• 0

#149 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 22:21

Отделяла рис от гречки . В этом занятие  нашелся смысл . Создание  отдельных кучек стало целью. Как только это поняла, я их снова объединила. И где-то в глубине, еле уловимо, меня это покоробило, задело, вызвало чувство протеста.  Ведь я разрушила то ,что создала

Также сложно мне отказаться от СОЗДАННЫХ мною же представлений о  ком либо или о чем либо.......

• 0

#150 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 22:23

а может иголку в нитку? вообще кайф)

А почему нет? Выбор занятия - суета сует и томленье духа. ;)

• 0

#151 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 22:32

Гречкой и рисом (или подобным) не могу никак заняться, надо все же над этим поработать.

Просто вижу цель - отделить. Вот думаю, может быть наоборот их вместе по крупинке смешивать? Тоже будет цель - объединить. 

В общем, наверное надо сесть и поработать)) с ничегонеделанием с данным видом ничегонеделания

• 0

#152 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 22:52

Интересно, а получение удовольствия от какого-либо действия может быть целью и смыслом?

Что-то я запуталась.

Через несколько минут после того, как написала это, услышала фразу о том, что первое условие и начальный подход в тантре - это отсутствие всякой цели. Когда вы приступаете к практике тантры у вас не должно быть никакой цели.

Очень созвучно с нашей практикой.

• 0

#153 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 23:34

Подумалось, что недеяние можно тренировать и на обычных делах. Например, начала вязать, но не вещь определенную, а просто вяжу несколько рядов и распускаю. Тут сложнее присутствовать, т.к. быстро перехожу на автомат. Еще попробовала рисовать, но опять же не что-то определенное, а так "квадратики-ромбики".

Насчет последнего вебинара. Я его слушала просто внутренне замерев, это даже не слушала, или не я. В общем все откликалось. Но слова подобрать для того, что внутри появилось сложно, созвучие что-ли. Вспомнила, что в жизни были периоды когда я просто "выпадала" в недеяние. Слова Гриши о том, что мы растрачиваем, выплескиваем потенциал на что-то внешнее - дошли. Не знаю, смогла ли я хоть что-то вырастить на своих кризисах, на что можно опираться или нет.

• 1

#154 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 23:54

Сегодня рисовала белым карандашом по белой бумаге. Ощущения и чувства отличались от того, когда я рисовала выцветшим фломастером. Там хоть что-то было видно. А тут рисуешь-рисуешь, а бумага всё белая и белая. Прямо когнитивный диссонанс. Но всё равно понравилось.

После рисования фломастер выкинула?...

Нет, не выкинула. Я такую ценность не выброшу. Меня всегда раздражали высохшие фломастеры, которые начинают рисовать, а затем быстро перестают. А тут я удовольствие получила. Буду дальше с ним тренироваться.

• 0

#155 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 06:31

Иногда я так и чувствовала, что вот такая моя задача сейчас. Не превращала ли я этим своё неделание в делание?

ага. это как пить горькое лекарство.  отвратительно во рту. но ведь доктор сказал, что надо, что полезно, что потом  полегчает, что выздоровлю. ... вот и пьем, чтобы полегчало.  терпим на результат. такая задача: сейчас потерплю, чтобы потом хорошо было. вернее  потерплю сейчас, чтобы потом плохое ушло. 

сама себя  на том ловила, Любаша. по-моему я сейчас в той или иной степени все превращаю в делание.

• 0

#156 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 07:41

Не знаю как отделять рис от гречки, но я свою привычную работу начал не делать. Вот где происходят интересные вещи со временем, и  хорошо проступает контекст , и понимаешь что нужно менять. Где видно колею по которой движет хочешь того или нет. Кстати,  подсказки которые дает нам пространство вроде шепотом , они очень ярко бросаются в глаза когда не делаешь.  Много на что обратилось внимание и начало меняться отношение, даже на страхи смерти и жуткие проблемы. Раньше все так ускользало и пряталось - сейчас как на ладони. С внешней динамикой можно взаимодействовать оказывается. Только для этого нужно быть в состоянии не деяния . Все становится гораздо интереснее. 

• 3

#157 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 07:48

С внешней динамикой можно взаимодействовать оказывается. Только для этого нужно быть в состоянии не деяния . Все становится гораздо интереснее.

Вспомнилось про то, что, когда человек не занят работой, мыслямии разговорами, ему легче услышать себя и подсказки.
Но мы не умеем слушать тишину, и ничего не делать.
А ведь вон как полезно, оказывается.
Спасибо, Дима, что напомнил.
Вроде и сама про это говорю. А вот дополнительное упоминание со стороны, и по-другому видится.
  • 0

#158 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 11:37

Может надо учинить нежеланное для меня занятие? Попробую нитку в иголку повставлять.

Повставляла. Отлично. Не раздражало ничего, даже махрящаяся нитка. Куда там, я не смогла заставить себя отвлечься, чтобы воду допить. Глаза, вместо того чтобы напрячься, наоборот расфокусировались. Зрение у меня нормальное, но в глазах часто бывает напряжение неизвестной мне этиологии. Так вот, после процесса было ощущение расслабления в глазах. Обалдеваю потихоньку. 

Пришел Мастер недеяния Тосьтотось и начал отвлекать, не иначе, чтоб усложнить мне задачу. Орал, царапал диван, бесцеремонно по мне ходил и пытался играть с моей ниткой. Но я выдержала испытание, а кот свернулся клубочком на моих коленях и тоже начал практиковать. Потом его птички за окном отвлекли, недеяние - недеянием, а охотничий инстинкт - серьезная вещь.

Потом, по мудрому совету Жанетки, повставляла иголку в нитку, тоже хорошо. Первые несколько раз плохо получалось, нитка тонкая, сложно между волокон попасть, а потом хорошо пошло.

Мысли есть и вполне четкие, но они как-бы на заднем плане, теряют главенствующую роль. Сначала внимание направлено на процесс, потом на ощущения от него, через некоторое время они меняются местами. Главным становится не действие, а состояние, мысли в любом случае только на третьем месте

.И еще, я познала что такое полчаса.

Специально проделала всё это с утра, так как мне предстояла генеральная уборка, и мне хотелось узнать, как оно повлияет. Первый час получала удовольствие от процесса, потом срываться начала на "когда ж это закончиться". Щас пост допишу, что-нибудь понеделаю, потом продолжу уборку.

• 1

#159 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 12:43

Мысль толочь воду в ступе уже заранее вызвала во мне смех. Взяла каменную ступочку с пестиком, налила водички, попробовала. Попробовала влагу на вкус, что это нацеленность на какой-то результат? Ожидание чуда? 

В общем толкла и по часовой и против, вращала ступку в разные стороны. в какой-то момент вода показалась вязкой. Випассана вот такая. Жить в таком состоянии? Как возможно такое? Только иногда проваливаюсь в него (состояние). А помнится в детстве всё было по другому.

После получаса такого занятия водичкой всё таки умылась. 

• 3

#160 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 13:57

Читала вслух книгу "Технология изготовления спиралей шнеков".
Сразу же захотелось пропустить про какой-то там съезд партии, цифры, но я выдержала.
Читала все подряд. Сначала чтение перемежалось зеванием, затем зевание чтением.
Руки-ноги, тело начало само непроизвольно двигаться как в танце дурака.
Я теперь понимаю Алешу своего который когда я его читать учила через несколько минут
сидел на стульчике вверх ногами.
Состояние очень высокодинамичное, тело вибрирует.
Вчера перед сном заплетала косички из шелковых лент, потом себе и распускала,
потом брилась станочком с надетым колпачком.
Но шнеки это вещь.
Трудно заставить себя читать все подряд. Захотелось перескочить вперед, посмотреть а вдруг там интереснее.
  • 5

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей