Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг девятый - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
245 ответов в этой теме

#141 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 09:02

Сана, дописываю здесь про физиологию, проявилось после исповеди)))

Выкладываю сюда про третий компонент газотранспортной системы - про кровь. Не знаю, как сделать скрытым текстом, если не сюда, то можно потом в мою веточку передвинуть.

Теперь про кровь. Из того парадокса, что венозная кровь возвращается к лекгим, на 70 процентов наполненная кислородом, а в некоторых тканях парционное напряжение килосрода падает практически до нуля нужно обратиться еще и к свойствам крови, ее регулирующим механизмам, как третьей составляющей модели газотранспортной системы,

Spoiler

• 2

#142 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 09:25

Попробовал совмещать Вибрационное Дыхание с Танцем Дурака, очень инересный эфект, возрасла эффективность Танца, он стал более плотным что ли, так же применял ВД и Звезде, то же заметны изменилось. Вобще как не смешно звучит мне легче вспоминать о ВД и делать его в динамике, в статике как то быстрее отвлекаюсь.
  • 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 12:40

По-моему, кавитация - это образование пузырьков пара на лопастях гребного винта, что приводит к резкому снижению характеристик того самого винта (если я курс теории корабля правильно помню). Или нет? :wacko:

...или да... правильно помнишь, кавитация - это известный разрушитель винтов

но это только частный случай

кавитация, кстати, бывает термическая и акустическая...  именно со вторым случаем сейчас связывают загадочные трагедии, случающиеся в океанах, в том числе, в пресловутом Бермудском странноугольнике...

есть, дескать, в мировом океане такие непонятные стоячие акустические волны...   или во время каких-то катаклизмов излучаются... или в районах аномалий пожизненно присутствуют...

...да, а последние изыскания в области паранормального настойчиво констатируют связь экстрасенсорного воздействия с акустическими волнами...

...вот только, каким боком ко всему этому наша Школа и вибрационное дыхание?  :P

• 0

#144 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 13:11

кавитация, кстати, бывает термическая и акустическая...  именно со вторым случаем сейчас связывают загадочные трагедии, случающиеся в океанах, в том числе, в пресловутом Бермудском странноугольнике...

Бегло глянул в интернете, статей для чайников не нашел. Привлекло внимание фраза отсюда:
"...Акустическая кавитация, в отличие от гидродинамической (обусловленной понижением давления вследствие больших локальных значений скорости в потоке движущейся жидкости), возникает при прохождении звуковых волн высокой интенсивности и амплитуды звукового давления, превосходящей некоторую пороговую величину..." Можно предположить, что звуковые волны высокой интенсивности можно интерпретировать как смеховые вибрации высокой интенсивности. Аномалия отсюда и возникает наверное - естественная природная сонастройка предметов со волнами высокой интенсивности. То есть кавитация - это своего рода сонастройка, после которой происходит размывание более грубых вибраций более высокочастотными. Или вторая гипотеза - предмет, попавший в область действия повышает свои вибрации перестает быть видимым (существовать?) в мире более грубых вибраций.

• 0

#145 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 13:11

ВД идет лучше. В спокойном состоянии практически не возникает необходимость в глубоких вдохах. В динамике, правда дыхание сбивается. Поразительно, как растягивается время при использовании ВД (или это техники дружно работают). День практически бесконечный, как в детстве.

• 0

#146 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 13:36

а есть еще такой зверь, как кавитация...

Не знаю я, что такое кавитация...
Я еще законы аэродинамики не выучила... ^_^

42ca2ec78572.gif

• 0

#147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 13:58

Я еще законы аэродинамики не выучила...  ^_^

c78f619797f6.gif

и слава, богу...
  • 0

#148 Марина Медведева

Марина Медведева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 14:01

У меня как то всё смешалось. Долго отслеживать количество вибрационных вздохов и поверхностных не получается. Они как то смешиваются с ДД, когода просто вдыхать не хочется, а потом как клапан, который заклинило и не открывается.  От этого начинается внутри лёггая паника...  -  судорожный вдох и после него не выдыхается нормально.

Сейчас уже вдох, после заклинивания, стал более поверхностным и не таким паническим, но остаётся ощущение, что разучилась дышать нормально.

Иногда обнаруживаю, что ВД с поверхностным (а может ДД) включается само по себе, без контроля с моей стороны, начинаю контролировать и всё смешивается.

Сегодня обнаружила, что вибрацию смеха не надо включать. Она сама включается, как только начинается первая задержка дыхания. Такое ощущение, что клеточки начинают ликовать. Всё внутри вибрирует, без исключения.

Знакомые говорят, что я просто искрюсь энергией, и радостью.

• 0

#149 Марина Медведева

Марина Медведева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 14:51

Забыла вот что - Для меня намного проще вначале вибрационный вдох (многоразовый), а потом маленький поверхностный, а затем вибрационный выдох (тоже многоразовый) и поверхностный.

Когда стараюсь делать наоборот, получается намного труднее, а потом вообще путаюсь в последовательности.

Гриша об этой последовательности начал было говорить, но потом резко остановился и запретил так делать, но мне так действительно намного проще....

• 0

#150 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 15:10

Не знаю я, что такое кавитация...
Я еще законы аэродинамики не выучила... ^_^

Люба, не поверишь, первое, что пришло в голову: "где жто я уже слышала..." Где?
В салоне красоты девочка оплачивала кавитацию - уменьшение жировой прослойки...
Во как.

А в гугле так и пишут... что кавитация возникает в результате понижения давления в жидкости, гидродинамическая или акустическая: увеличение скорости и звуковая волна...
Как это к Школе-то.. относится?
Может быть тем, что мы снимаем/снижаем сопротивление???
Тем самым снижая давление...
Почему волны откатываются обратно?
Я ж напридумаю...

кстати, при ВД получается за счет отсутствия накачки воздуха, давление же наверное меняется в теле?)))
И кровь наверное медленнее течет... расслабление и все такое...
Еще подумаю)))
  • 0

#151 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 16:09

Вчерашний перерыв использовала для поисков образа ВД. 
На берегу моря-океана. Дыхание - это вся непрерывная вода, а набегающие и убегающие волны - это вдохи-выдохи. А мельчайшие брызги, оторые успевают испариться за время движеия волны - это дыхание всей поверхностью тела.

Марзия, ты наверно точно образ подобрала, потому что на берегу моря-океана меня так протянуло на ВД, напрактиковалась и так получалось легко даже во время движения, такой кайф.
А потом дома на следующий день пробовала во время движения, ходьбы, уже не так хорошо получалось.
Еще, как долго я могу использовать ВД без перерыва на обычное зависит от того, насколько поверхностным я делаю обычный вдох-выдох. Я поняла, что я его делала слишком поверхностным, поэтому быстро требовался обычный вдох-выдох. А потом я решила, что так делать не обязательно, не сразу по крайней мере. Вначале наверно достаточно чтобы был легкий дискомфорт, тогда я могу дышать ВД дольше, а со временем длительность поверхностного вдоха-выдоха можно укорачивать. По мере наработки.
  • 1

#152 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 17:10

Помимо камерного выполнения, начала включать вибрационное дыхание в транспорте, во время ходьбы и при выполнении однообразной работы. Дома с "разогретым" предварительно телом легче включается, во время ходьбы труднее (глаза приходится не закрывать, отвлекаюсь). 

Разболелись суставы рук, пальцев. Может, сезонное, не знаю.

Настроение неустойчивое, "качельное". Накатывает, но быстро сменяется. Раздражительность, досада на саму себя. Страхи странные проявились - мимолётные, но подленькие какие-то, эгоистичные, что ли. Поймать в теле не успеваю. Проявится - только успею удивиться - и ушло...

С дефицитным дыханием наладилось, написала в Дневнике.

Понятно, что вибрационное дыхание - это не только про дефицитность. Но вот для меня как-то вышла на первый план тема дефицитности вообще, жизни в дефицитности - и дыхания, и питания, и вообще... Всё переплетается, и упирается в осознанность. Точнее, базируется на ней. Сюда же ещё и "зависимость". Вобщем, для меня это актуально сейчас, подробнее напишу в другой ветке. 

• 0

#153 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 17:11

Море дышит..  предположительно, Земля дышит, как сердце, вдох-выдох, расширение-сжатие, по ощущениям в ВД в определенный момент исчезает разница между вдохом и выдохом. Это и есть междумирье? )) неужели 0, 14?  :rolleyes:

В момент совмещения вибраций вдоха-выдоха происходит квантовый скачок? изменение частотных характеристик? 

• 2

#154 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 17:39

Зачем нужна дефицитность в ВД?

Рассмотрим 2 компоненты ВД: физическую и тонкотелесную.

Физическая компонента намертво спаяна с программой выживания и вообще с возможностью дальше жить.

Тонкотелесную компоненту не заметно, но именно от нее исходит первичный импульс на дыхания.

На Альтеркурсе мы учились разделять компоненты этого сплава в Мертвой Воду. Заставляли под угрозой смерти.

ВД позволяет общаться поспокойнее и тем самым отказаться от борьбы с жесткими механизмами, выстроить рядом с паникой (это природный механизм, встроенный) нечто. И паника остается не сломленной, но образумленной.

Есть еще кое-какие мелочи, но без практики говорить об этом бесполезно.

Просьба не цепляться за слова, "Зри в корень" - помните?

Для меня ВД позволяет осознать разные стороны  дыхания.

• 1

#155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2014 - 04:25

Для меня ВД позволило снова ощутить свой ритм... жизненный. Стоило обратить своё внимание на акцент Марзии на вдохе и на след. день обратила внимание, что вдох удлинился. В жизни пошел Вдох:

”Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру”.

Вот и у меня пошло время плакать, уклоняться от объятий, время разрушать.

И это просто есть, как волна откатывающаяся от берега.

Наблюдать эти циклы - всё пройдет, пройдет и это - таков мой контекст))

Люда-капелька, спасибо! Очень интересно было читать! Весьма поэтичное изложение научных фактов!

Начала писать о том, что откликнулось, но отложила - поживу еще с этим, потом выдохну))

• 1

#156 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2014 - 13:08

Ох с чего бы начать. Наверно с самого начало. Когда был вебинар "Вибрационное Дыхание" я чуть сума не сошла. Больно,не приятно и не понятно. Переслушивала вебинар ещё два раза и пыталась делать технику. Да,да пыталась,потому что когда начинала не дышать мне в лёгких было больно и в итоге я психовала и всё не получалось. Я поняла что не разрешаю себе поиграть. Потом ещё и ещё пробовала и всё бесполезно. Потом я вообще забросила это дело.я делала все возможные техники,в себе разбиралась. А в итоге ходила вокруг до около и уходила от вибрационного дыхание. Что то затянуло меня в куда то не туда. А потом так раз и получилось прикоснутся к техники. Я не поняла как так произошло,может перестала зацикливаться,а может ещё что. В общем получилось,а вчера так перестаралась практиковать,что аж сегодня проснувшись я вдохнуть воздуха не могла легкие болели. И это всё что я сделала за неделю. Все пишут рассказывают,а я понимаю что мне писать то и нечего,одни психи были))) Свои психи я стороной не обошла,вру... с начало обходила стороной,а потом просто отслеживала и растягивала или просмеивала,а щёлкнуло только недавно. Наверно сопротивление не выдержало и лопнуло)))  Я ощущаю что это только начало.техника не очень ещё проросла,скорее всего так верхушка росточка проявилась.

• 3

#157 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Апрель 2014 - 23:39

Делая технику испугался, подумал, что такой разгон клеток приведет к клеточному взрыву.

Кавитация - скачкообразный (взрывной) переход в другое состояние под действием колебаний. Переход в клетках или даже в материи. Чему он соответствует в клетках не знаю, возможно просто другому вибрационному состоянию её существования. При этом соответствие камертону (кратность) - это условие при котором возможен переход. 

• 1

#158 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 04:15

Проснулся вчера последи ночи и стал делать вибрационное дыхание. Был очень яркий вдох, тело  теряло границы.  Сколько это продолжалось понятия не имею,  да и вообще, что-то описывать сложно, т.к. мозги работали на минимуме.  

• 0

#159 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 08:23

Ой, мамочки, допры...додышалась. Читаю про кавитацию и понимаю, что допрактиковалась. Просто так беру слова кого-нибудь из наших и использую, как свои и получается опыт, получается открытие.

Подозрение появилось вчера при первом прочтении слова "кавитация". Это когда я писала в улье о 3 диафрагмах, практически повторив пост Любавы, и потом еще нашла практически то же самое друими словами в другом разделе.

И еще вчера повторяла отработку технологии ВД и вышла на странно знакомое дыхание и отогнала шальную мысль.

Утром эта мысль пролезла в голову и получилось следующее.

Однажды Ольга с йоговской полянки писала, что соединила Уджайи с золотой гармоникой и получилось здорово.

В разговоре с Юлей  в скайпе о своем незавидном положении она спросила, не пробовала ли я Уджайи. А я слушаю Юлю в этих вопросах, задумалась.

Сегодня утром я повторила последние вчерашние опыты по обузданию рефлекторного вдоха при дефиците воздуха и получилось... Уджайи дыхание со включением вибраций смеха и легким дефицитом за счет длины выдоха!

В тонком теле начинается кавитация!! Что будет?!!

Еще одну мысль отпишу в Дневнике, чтобы не замылить, заодно проверю, может она уже утонула в чьих нибудь постах, как в Бермудском треуольнике.

• 1

#160 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 09:53

Дописываю вдогонку. Саму схему технологии я не меняла, потому что фаза остановки легочного дыхания и внимание на дыхание смеющихся клеток для меня самая важная в этой технологии. Просто я задержалась на организации ВД в виде непрерывного процесса.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей