Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#141 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Март 2014 - 16:21

Что мне НЕ понравилось вчера на встрече... Кстати, и на форуме такое есть.

Некоторые "предположения" по поводу ситуации или действий человека. Но которые не звучат в форме предположений, а чуть ли не в виде объективной истины или даже почти обвиненений. Мол, "у тебя так-то и так-то, апелляция не принимается".

С уверенностью можно говорить лишь о личном опыте, разве нет?

• 3

#142 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Март 2014 - 16:38

Может быть, пусть каждый сам для себя решает "брать микрофон" или нет?..

Конечно. Геля сама хотела взять микрофон, и сама написала об этом вчера в чате. А ещё раньше она мне писала, что ей очень не хватает общения с теми, кто её бы понял.

• 0

#143 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Март 2014 - 17:35

все проспала... :(

МАТКА...
ее отдельным маточным молочком кормят, а потом трутни ее оплодотворяют, только один раз на всё жизнь....

в нашем случае многократно. каждый раз как в первый .. всю жизнь
  • 0

#144 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Март 2014 - 12:08

Улей получился просто замечательный ! Спасибо огромное ребятам, которые отважно продержались всё время на экране, это создаёт более откровенную атмосферу, открытую и непринуждённую ! Конечно, хотелось бы и задающих вопросы увидеть, но это уже вопросы к себе, прежде всего... :)

• 0

#145 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Март 2014 - 18:32

Кстати, у меня конкретный вопрос ко всем, кто прилетит в следующую среду.На Альтеркурсе я не вдавалась в детали, но уже с самого начала упоминания тонкого тела и особенно со Звезды меня мучает одно несоответствие.

Всякое напряжение в теле, в голосе и интонации относятся к уровню физического тела. И когда Гриша говорит о максимальной растяжке в Звезде, он отражает эту максимальность голосом. И невольно у слушателей появится компонента физическая.

А любой сигнал физ.тела заглушает сигналы тонкого. Растяжка-то относится к тонкому телу.

В свое время я баловалась нешуточно манипуляциями в тонком теле, особенно мне нравилось воздействовать на непроизвольную мускулатуру, которая на команды тонкого тела отзывается отлично. Ну и клетки тоже.

Кто что по этому поводу может сказать?

Могу, если смогу залететь в нужное время в улей, продемонстрировать исполнение Звезды только с помощью тонкого тела, предварительно установив физическое на минимум сигналов (в Тайтцы это называют "суставы нанизаны" и добавлю от себя в свете разговора - нанизаны на каркас Звезды)

• 0

#146 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 21 Март 2014 - 18:47

А любой сигнал физ.тела заглушает сигналы тонкого. Растяжка-то относится к тонкому телу.
В свое время я баловалась нешуточно манипуляциями в тонком теле, особенно мне нравилось воздействовать на непроизвольную мускулатуру, которая на команды тонкого тела отзывается отлично. Ну и клетки тоже.
Кто что по этому поводу может сказать?

Я так понимаю, что максимальная растяжка нужна в физическом и тонком теле одновременно. В физическом теле 
растяжка помогает разомкнуть блоки, которые мешают выйти на нужную вибрацию.
  • 0

#147 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Март 2014 - 19:24

Я так понимаю, что максимальная растяжка нужна в физическом и тонком теле одновременно. В физическом теле 
растяжка помогает разомкнуть блоки, которые мешают выйти на нужную вибрацию.

А вот и ловушка! Растяжка в физ. теле одно, в тонком - другое. И еще специфика движения физ.тела.

Говорю же - мучает. Если бы было легко - уже давно бы разложила по полочкам.

Проблема проявилась в ходе выполнения и тщательного отслеживания. Может поговорим на жужжалках?

• 0

#148 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 21 Март 2014 - 19:28

А вот и ловушка! Растяжка в физ. теле одно, в тонком - другое. И еще специфика движения физ.тела.

Говорю же - мучает. Если бы было легко - уже давно бы разложила по полочкам.

Проблема проявилась в ходе выполнения и тщательного отслеживания. Может поговорим на жужжалках?

Хорошо, Марзия, поговорим и поделаем.

• 0

#149 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Март 2014 - 19:33

Спасибо всем!

И трутням, которые помогали и отвечали на вопросы; и личинкам, которые их задавали.

Многие вопросы перекликались друг с другом.

В след раз еще полечу))

Я вот что подумала, может быть нам эти встречи больше проводить в формате практических занятий, вопросов по выполнению и нюансов.

Т.е. больше практики, а?

Спасибо всем еще раз! :)

• 0

#150 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Март 2014 - 11:31

А может попробуем на слете ощущение улыбки проявить? 

Вот есть в КАКОСе пост Игоря (Игорь, проделаешь с нами?), последний веб посвящен этому, Света накручивает круги вокруг этой темы (расскажи, Света). О себе не говорю, я давно занята сбиванием масла. Можно даже взять добровольного кролика, превратившегося в пчелу-личинку-трутень, с ужасненькой проблемой и посмотреть вживую, как это пройти через всё с любовью. Не все же воздух сотрясать и ментал мудохать (вроде официальный термин, нормативное слово).

Кстати есть Бхагават Гита, в которой Кришна как раз предлагает пройти через все с любовью, ну ладно, другими словами. Мы то согласны, а как это мне будет убивать родню - боимся думать, давайте, пока можно на вот этом уровне.

Соглашайтесь, пока актуально - предлагаю, потом побегу дальше по волнам, как Дезире. 

Этот пост навеян последним вебом, я слушаю в записи в последнее время. Но боюсь, что мы опять увильнем в "я понял\а". А надо дойти - "я это всегда знал\а".

Резюмирую: предлагаю как темы 1) ощущение улыбки, 2) тренировать движения тонкого тела.

• 4

#151 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Март 2014 - 13:22

Улей получился замечательный, внимательное отношение наших трутней к нюансам вопросов создало особенно тёплую атмосферу.

У меня много недосформулированных вопросов, им что-то мешает выйти на поверхность, как оболочка какая-то, которая просится лопнуть, но что-то мешает. Клеточный смех, КАКОС и еда, как они соотносятся? Чувствую что-то надо менять, в еде, хотелось бы поговорить на эту тему.

• 0

#152 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Март 2014 - 13:37

Клеточный смех, КАКОС и еда, как они соотносятся? Чувствую что-то надо менять, в еде, хотелось бы поговорить на эту тему.

Мне эта тема тоже интересна...

Вот я, как только начала ощущать вибрации клеточного смеха, КАКОС (как мне кажется) стал получаться, у меня предпочтения в еде изменились... Больше овощей и фруктов, причем свежих... и меньше.. могу быть на подножном корме, т.е. яблоко, киви, и я сыта)))), надолго))

• 0

#153 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Март 2014 - 07:45

Сегодня среда и по нашей договоренности - Улей. 

После недоразумений вчерашнего дня я все-таки хочу занять общее время минут на 15-20. Тема очень простая и практическая, покажу вам, как я искала свою Звезду. Я имею ввиду, как в ощущениях я нашла такое положение рук и ног, чтобы возникало минимальное сопротивление. Это важно в КАКОСе, потому что ненужные напряжения автоматически переведут легкие внуренние усилия "воли" (например, при совмещении)  на себя и сыграют с нами свою игру. Конечно, со временем и это пройдет, но мы же делимся опытом, вот - поделюсь.

Я уверена, что именно эти неосознаваемые моменты вызвали недоразумение, подобное вчерашнему, произошедшему со мной, Людой и Гришей. Мы устремляемся, но сами не понимаем, что из этого получится. 

По другому я не могу объяснить то, что произошло. 

• 2

#154 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Март 2014 - 14:13

Марзия, я согласна и на ощущения улыбки и на побольше практики и особенно на прояснение запутанных моментов.

Давайте таскать воск в наш улей вместе.

Ссылку всем отправила на сегодняшнюю встречу. Время 21-00 по Москве.

• 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 14:28

...я бы очень предложил НЕ ЛЕЗТЬ в усложнение тем  - Улей, прежде всего ДЛЯ НОВИЧКОВ, и иже с ними, чтобы подтянуть и объяснить, чтобы уменьшить дистанцию и поставить вровень

вы, судя по всему, уже ставите совсем другие задачи - создание конклава маток

имейте в виду - пожжужжите и сдохните, без рабочей пчелы самая продвинутая матка обречена

поэтому я и делал упор на трутней - создайте полноценный рой, гомеостаз, в котором каждое его звено работает, как на весь улей, так и на себя

• 0

#156 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Март 2014 - 16:51

Сегодня среда и по нашей договоренности - Улей. 

После недоразумений вчерашнего дня я все-таки хочу занять общее время минут на 15-20. Тема очень простая и практическая, покажу вам, как я искала свою Звезду. Я имею ввиду, как в ощущениях я нашла такое положение рук и ног, чтобы возникало минимальное сопротивление. Это важно в КАКОСе, потому что ненужные напряжения автоматически переведут легкие внуренние усилия "воли" (например, при совмещении)  на себя и сыграют с нами свою игру. Конечно, со временем и это пройдет, но мы же делимся опытом, вот - поделюсь.

Я уверена, что именно эти неосознаваемые моменты вызвали недоразумение, подобное вчерашнему, произошедшему со мной, Людой и Гришей. Мы устремляемся, но сами не понимаем, что из этого получится. 

По другому я не могу объяснить то, что произошло. 

Спасибо тебе, Марзия!

Я тоже думаю, что важно прояснять нюансы и сложности по текущей технике, не откладывая в долгий ящик. И было бы здорово, если бы ты поделилась своим опытом по КАКОСу. Мне кажется, это и для новичков, в первую очередь (согласна с Гришей), и для остальной пчелиной братии будет полезно.

Я почти разобралась со своим затыком, нащупала, где тормозила, зажимала себя. Дальше - дело наработки. А для неё, наработки, получила "волшебный пендель" от Гриши, для ускорения. И вперёд!

Я в рабочей теме ещё отпишусь, подробнее.

• 0

#157 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Март 2014 - 18:10

...я бы очень предложил НЕ ЛЕЗТЬ в усложнение тем  - Улей, прежде всего ДЛЯ НОВИЧКОВ, и иже с ними, чтобы подтянуть и объяснить, чтобы уменьшить дистанцию и поставить вровень

вы, судя по всему, уже ставите совсем другие задачи - создание конклава маток

имейте в виду - пожжужжите и сдохните, без рабочей пчелы самая продвинутая матка обречена

поэтому я и делал упор на трутней - создайте полноценный рой, гомеостаз, в котором каждое его звено работает, как на весь улей, так и на себя

Ой, если это и ко мне, то давайте, уважаемые пчелы, отзываться. Меньше всего я хочу нарушать правила игры. Я раскладываю товары, а вы прямым текстом - надо или не надо.

И потом по себе знаю, что в некоторых вопросах новички дадут мне фору.

Собственно появлюсь я только из-за возможности увидеть, может еще кто появится вживую. Уже больше года думала над физическими параметрами Звезды, а тут такая возможность прямо сразу и проверить и сделать.

• 0

#158 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Март 2014 - 18:45

Не совсем понимаю что такое контекст во время выполнения технологии.

Я бы предложила об этом поговорить. Контекст на приятие и контекст на избавление, и про снятие сопротивления. В конце концов, это основа, при любой технологии.
  • 0

#159 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Март 2014 - 09:36

Интересный нюанс задели мы на Улье, по поводу распахивания и лёгкого прогибания в Звезде. Буквально на днях попалось мне это видео, про цветы, и у меня сразу возникла ассоциация со Звездой, ну мне так показалось.

Улей очень интересным получился, спасибо вам, ребята !
  • 2

#160 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Март 2014 - 11:28

По хорошему вот такой слет, как вчера, должен быть началом личной работы с новым опытом, обсуждениями... 

Так и крутится в голове Вицин с его фразой "всё чинно, благородно"

Это не Любава должна была проявлять настырность, но она извинилась и пояснила, что выступает в роли личинки. 

И что за игра? ИХ вопросы и НАШИ ответы? Надеюсь, ирония видна,читабельна, ясна? А сарказм?

Кстати, я тоже не удержалась от этого. 

Обращаюсь ко всем трутням и еще кое-к-кому (шепотом, а то выпьют). Мы только-только начали жить в состоянии улыбки. И да, старое лезет отовсюду. Пусть это нам понятно или не понятно. Кто как усвоил понятия от поднимающегося материала, так и ощутит.У кого-то критичность, у кого-то ступор. Вчера было сказано, что надо это принимать и идти дальше. А вот тут я конкретно имею ввиду наши старые привычки и рефлексы. Если есть контекст на восстановление целостности, если безостановочно устремляться к вибрациям смеха, то мы сможем наконец опять смеяться и шутить.

Все вокруг откликаются. Кто-то весело, а кто-то очень драматично. Не страшно, просто идти дальше, не зацикливаясь на хорошем или плохом.

Попробую другими словами. Давайте начинать жить в тех состояниях, к которым нас ведут технологии.

Еще много чего думала, но вот это - основное.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей