Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг седьмой - Второй уровень смеха. Смех тонкими оболочками. Клеточный смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#141 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 09 Март 2014 - 17:37

На вебинаре ощутил что всё что раньше считал смехом второго уровня было совсем не то. После Гришиных слов про то что это смех которым смеются маленькие мурашки ощутил вдруг его каким-то легчайшим  мельчайшим  ощущением- туманом которое то проявляется то пропадает. Ищу его теперь...нарабатываю... прикасаюсь. Не задерживается он во мне просто так, как будто необходимо какое-то сверхусилие при полном сверхрасслаблении. 

• 1

#142 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 09 Март 2014 - 23:07

Сегодня было обострение болезни, сравнительно нечастое, но очень для меня тяжело переносимое. Обычно всё шло к тому, что я себя жалела, плакалась, страдала и всё становилось только хуже, до тех пор пока я не засыпала. И вот сегодня уже чуть было не втянулась в привычное реагирование - но вовремя включила клеточный смех в болезненном месте - моментально всё растворилось. Но с подвохом. Только прекращала смех - сразу же возвращалась боль. Не перестаю удивляться постоянному и всестороннему узурпаторству ментала. Глаз да глаз за ним нужен)

• 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Март 2014 - 23:09

... включила клеточный смех в болезненном месте - моментально всё растворилось. Но с подвохом. Только прекращала смех - сразу же возвращалась боль.

...это не подвох - подсказка.

просто, не прекращай 

• 0

#144 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Март 2014 - 23:24

На фоне выполнения технологии клеточного смеха стал отслеживать вибрации в теле. Играл в шахматы, забыл обо всем, после игры ощутил тяжелые деструктивные вибрации в коленях, те самые, которые научился вырабатывать во время сессии в университете. Тут же возникло множество вопросов, от того с каким контекстом и кто играет в игру, до возможностей изменения вибраций в теле. Затем играл в технологию, создавая клеточные вибрации с улыбкой Дюшена и постепенно замещая эти деструктивные вибрации смеховыми.
Сегодня вновь отследил свою способность реагируя на те или иные события вызывать в себе разрушительные вибрации.
Можно ли не быть счастливым будучи насквозь пронизанным золотыми смеховыми вибрациями?
Замечаю самопроизвольное появление в теле клеточного смеха.

Мне очень нравится технология, загадочная, манящая. Заново её открываю.
  • 2

#145 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Март 2014 - 00:31

Никак не совладаю я со утренним звездением . Долго нужно подтягиваться, оживать, прежде чем полноценная Звезда со смехом получится. Тело во-первых онемевшее со сна, во-вторых, как-будто принявшее форму всех существующих в нем зажимов. А в солнечном сплетении ужас ужасный творится. Когда я попыталась сразу с постели, после нескольких потягиваний, в Звезде растянутся, такое сопротивление именно оттуда пошло, аж в обморок захотелось, ну или хотя бы прилечь...

Сегодня сделала "звезду" и ТД до водных процедур и утреннего питья воды. Тяжело это мне далось. В "звезде" руки налились свинцом, и тело было неживое вообще. ТД организм тоже не воспринимал, еще и пить хотелось очень...

Поделюсь, как я встаю. У меня уже вошло в привычку не вскакивать с постели после того, как проснусь, а продолжать лежать, делая разные технологии. Сейчас я после пробуждения делаю технику, которую я описывала в ветке "Дневник Гиперкуса 0,14". Как ни странно, но проснувшись, часто чувствую всякие напряжения в теле, и я начинаю вниманием идти по всему телу и ощущать все части тела по очереди, задерживаясь в местах, где чувствуются блоки. После этого включаю клеточный смех во всём теле, и в местах, где есть зажимы, иногда включаю прокапывание (всплеск). И затем делаю випассану на дыхание минут 5-10. Потом начинаю потягиваться, немного разминаю кисти, стопы, слегка массирую тело. Затем могу некоторое время полежать в Звезде. И только после всего этого комплекса встаю с постели. И Звезда у меня делается легко и приятно.

Такой комплекс я начала делать уже давно, только технологии меняются время от времени. И началось это у меня само собой, тело так мое захотело, попросило. Хорошо, что есть на всё это время, не надо утром вскакивать и бежать на работу. 

• 4

#146 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Март 2014 - 09:43

...Поделюсь, как я встаю...

Какое насыщенное утро!
Прослушал еще раз веб, возник такой вопрос организационный - когда же лучше все таки вставать в звезду: сразу после пробуждения или протанцевав сначала танцем пост-сонные состояния? Я так вообще хаотический делаю сначала, потом звезду, так вибрации интенсивнее.
  • 0

#147 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Март 2014 - 10:03

Пока до бабушки не дошло, что это Молитва, а не технология. :)

Любая технология - это Молитва. Взаимодействие с...(подставь нужное) на глубинном уровне. Иначе нет смысла.

Подозреваю, что, в идеале, не только технология, а и каждое мгновение жизни. 

• 1

#148 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Март 2014 - 10:08

Какое насыщенное утро!
Прослушал еще раз веб, возник такой вопрос организационный - когда же лучше все таки вставать в звезду: сразу после пробуждения или протанцевав сначала танцем пост-сонные состояния? Я так вообще хаотический делаю сначала, потом звезду, так вибрации интенсивнее.

Если утренняя Звезда - молитва, в смысле гимн, то получается, что ты ищешь молитву поярче, поинтенсивнее. Не так? 

Я просто проснулась, полежала без мыслей, просто "собирая себя на весь день", ощутила пресловутую трубку (ношусь со своей торбой). Фактически я устремилась к наступившему утру и спокойно встала в Звезду. В ней проснулось тело и это было тихая радость, спокойное ликование. И, как однажды высказался один юноша, мир подступил ко мне во всей своей реальности. Вот так Звезда дала мне главное, что на сегодня есть.

Ух ты, Уленька-Юлечка пишет и практически о тех же вещах. УтренняяЗвезда как утренняя молитва.

• 3

#149 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 10 Март 2014 - 11:16

когда тело расслабишь, руки повесишь, в нем любой смех сразу становиться очень ощутимым, казалось бы только улыбнулась, а уже вибрирует...

а в позе звезды почему то учащается сердцебиение, да так сильно, что пугает))..как будто волнуюсь..может от напряжения? когда руки тяну, напряжение присутствует..а в ногах иголки появляются, надо их заставить улыбаться...

• 0

#150 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Март 2014 - 12:28

Когда мой ноутбук даже без его включения просто подключен к сети, то его крышка так характерно вибрирует. Правой рукой всегда ощущается. А сегодня автоматически попробовала левой рукой. Ничего!. Попробовала сразу после правой - есть! И это повторялось неизменно, сколько бы я ни пробовала. Тогда начала настраиваться на левую руку и постепенно ненадолго оттренировала левую руку. 

А ведь это просто характерная мелкая физическая вибрация. А с клеточным смехом - еще тоньше, практически нет физического ориентира. Буду пробовать ловить не ощущения клеточного смеха, потому что это у меня визуализация, а не ощущения.

Буду ловить в состоянии тотального смеха,  расслабляться и ловить уже существующий клеточный смех, еще некоторые варианты.

• 3

#151 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Март 2014 - 14:25

Я просто проснулась, полежала без мыслей, просто "собирая себя на весь день", ощутила пресловутую трубку (ношусь со своей торбой). Фактически я устремилась к наступившему утру и спокойно встала в Звезду. В ней проснулось тело и это было тихая радость, спокойное ликование. И, как однажды высказался один юноша, мир подступил ко мне во всей своей реальности. Вот так Звезда дала мне главное, что на сегодня есть.

Спасибо Марзия. Как же я проворонил такой шедевр...

Пока до бабушки не дошло, что это Молитва, а не технология. :)

• 1

#152 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 10 Март 2014 - 15:56

А, у меня сегодня получилось включить внутренний смех во всём теле волной. Удовольствие

такое, что делаю звезду каждый удобный момент. Жаль только, что через минуту устают руки.

Стала болеть шея, буду просмеивать её отдельно.

Вчера целый день настраивала себя на игру, поиграть, а то перед этим всё засерьёзнила. 

• 0

#153 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 10 Март 2014 - 16:04

Я немного отстала, последний семинар ещё не прослушала. Заметила, что когда делаю звезду и включают клеточный смех, то в руках и плечевом поясе ощущение вибрации или гудения намного ярче, чем в теле и ногах. Пытаюсь распространить вибрацию вниз, но все равно очень слабое ощущение в нижнем поясе. Очень быстро получается выключить вибрацию и очень медленный процесс включения.
  • 0

#154 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 16:15

В течение дня. как вспомню, включаю клеточный смех, делаю звезду, заметила, что когда не в звезде

вибрации смеха не заполняют  все тело, а гуляют сами по себе по телу. Звезда в тонком теле не

всегда выстраивается. 

• 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 16:17

Я немного отстала, последний семинар ещё не прослушала

...это пишет уже далеко не первый человек. А сколько о том же просто не пишут?

Я в растерянности. Новая тема предельно актуальна, особенно сейчас и чем быстрее она прозвучит, тем лучше. Но. ...Для нее совершенно необходимы  устойчивые наработки тем предыдущих.

Если вы выпали сейчас, разрыв увеличиваться будет стремительно. Вы найдете время прослушать вебинар, но осваивать его даже не станете пытаться, так как на очереди будут стоять  уже несколько следующих.

И всё. Капец вашему проекту и самым благим ожиданиям, на него возложенным.

...Что делать будем? Снова заполнять несколько часов моим ответам на ваши вопросы - как бы, а по фату - никому не нужными. Делать пропуск вебинара?- уже за ваш счет, имейте в виду. На день-другой перенести и ужать следующие встречи?

Вот вы и решайте.

Для КАКОСА необходима устойчивая наработка клеточного смеха.

• 0

#156 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 16:47

КАКОС.

• 0

#157 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 10 Март 2014 - 16:53

Вот вы и решайте.

Для КАКОСА необходима устойчивая наработка клеточного смеха.

Я бы продолжала. Хочу сегодня КАКОС. Но если не случайно еще не все подтянулись и нету кворума для КАКОСА, то вебинар запланированный на сегодня, можно превратить в еще одно практическое занятие. Чтобы лучше наработать и углубить смех, сделать состояние еще более устойчивым.

• 0

#158 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Март 2014 - 17:20

...Что делать будем? Снова заполнять несколько часов моим ответам на ваши вопросы - как бы, а по фату - никому не нужными. Делать пропуск вебинара?- уже за ваш счет, имейте в виду. На день-другой перенести и ужать следующие встречи?

Только не пропускать. Если человек хочет отстать, он отстанет, если не хочет, ничто не помешает ему догнать. Для новичка любой темп будет слишком быстрым. Мне на прошлом Гипере так казалось, что очень быстро и я не успеваю прочувствовать. Теперь нет. Что с этим делать, я не знаю, могу предположить, что выход - это практические занятия, как в прошлый раз. И почему бы не КАКОС?

• 1

#159 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Март 2014 - 17:24

Гриша, не надо переносить вебинар и КАКОС.

Темп, в котором мы движемся сейчас, отнюдь не быстрый, есть достаточно времени и не понимание, и на наработку и на создание мотивации.

• 0

#160 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Март 2014 - 17:40

Смешно приводить себя в пример (особенно меня!), но приведу.  Когда я присоединился к Гипер 1, они уже ушли на пол года вперед.  Я слушал по вебинару в день, кости хрустели, но в контекст школы попал.  

Как бы это выразится по деликатнее, оно все труднее...  Очень хочется к чудесам!  На третьий уровень!  Отжиматься от пола полезно и здорово, и я - за!  Но чудеса - круче.  Хочу туда.

Не надо останавливаться.

Что до отставших, то можно возродить хоть осьмушки, хоть звездочки, хоть какую другую форму поддержки придумать.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей