Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 13:08

Как хорошо на вебе Гриша сказал, побыть еще немного в детстве  :)

...разрешить детству пожить в себе... еще немного...

• 0

#142 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 13:10

Всё равно источник вибраций расположен в диафрагме по моим ощущениям.

по-моему место локализации - это всего лишь домыслы ментала
  • 0

#143 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 13:18

по-моему место локализации - это всего лишь домыслы ментала

Ментала ? :o Жанна, ты не чувствуешь что у тебя колеблется, вибрирует во время смеха особенно в вакуум фазе?

• 0

#144 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 13:43

:rolleyes:Ментала ? :o Жанна, ты не чувствуешь что у тебя колеблется, вибрирует во время смеха особенно в вакуум фазе?

Жень, помещу внимание в пятку - будет колебаться в пятке)
хм, а что если колебаться и вибрировать "за пределами себя?"  :rolleyes:

• 0

#145 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 13:58

Жень, помещу внимание в пятку - будет колебаться в пятке)
хм, а что если колебаться и вибрировать "за пределами себя?"  :rolleyes:

Жанна, я всё понимаю ты старушка/ветеранша и всё дела, как скажешь, так и будет. Но не забывай материал даётся для новичков, тема - переход от смеха в физическом теле к смеху в тонком теле. Из этой логики и надо исходить. Я пишу про про ощущения колебаний исключительно в физическом теле, а не тонком. Тело не обманешь и оно не обмынывает, а вот твои внетелесные ощущения как раз могут легко быть ментальными наводками.

• 0

#146 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 14:20

По-моему, я просекла в ощущениях, как работает смех... Жирафе дошло... :rolleyes: 
Вообще-то, это уже работа с "проблемами"... Но как же быстро лопается вот эта ментальная скорлупка, которая держит изначальное ощущение в подавленном состоянии - как мыльный пузырь! Я просто обалдеваю... :lol:  Все, тсс...
  • 1

#147 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 14:36

А наше подавленное, непринятое ощущение внутри - оно же и есть парадокс сам по себе, по своей "структуре". Там два разнонаправленных вектора - один на расширение, второй на подавление. Вот мы и страдаем от этого. А можно смеяться, сохраняя контакт с "проблемой" внутри себя - и размыкать (блин, какое-то неправильное слово... не просто размыкать, а вообще его нафиг схлопывать... вот) парадокс, освобождая энергию... Привет от мухи-повторюхи... ^_^
  • 2

#148 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 15:21

По поводу закольцованности в произведениях классических музыкантов,оставлю мнение свое при себе,вероятно я не правильно понял мысль о закольцованности ритма.Думаю о музыке говорить не просто.Удивительно то как людям,создающим гениальность в произведениях удается слышать Её в себе. 

Я общался с музыкантами , они другие. Для большинства ненормальные. Музыка для них  - как для нас еще один иностранный язык , на котором они разговаривают. Я часто слушаю музыку и слышу не только мелодию , музыкальные инструменты , а так же идею,мысль не знаю как сказать  , которую в произведении передает композитор. Иногда мелодия красивая , а мысль - мне не нравится. Бывает что исполнитель извращает мысль композитора. Это вообще мрак и жуть. Так вот о закольцованности - тут все в куче ритм , исполнение , мысль (программа , вложенная в мелодию). Программу можно вообще во что угодно вложить - изображение , предмет  (иконы и т.д.), сам текст или речь. Типа мелодия заиграла , а ты про Макдональдс вспомнил, потом гамбургер купил и съел ... 

• 0

#149 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 16:06

Гриша спасибо за вебенар! Я насмеялась от души. Сегодня почти весь день смеялась. У меня внутри всё дрожит. :)

• 0

#150 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:00

Вроде и получается внутренний смех, но кое какие непонятки возникли. Щекотание пяток и идущий от них по телу смеховой импульс смоделировать могу, но показалось это лишним что ли, отвлекающим. Всё равно источник вибраций расположен в диафрагме по моим ощущениям. Колебание диафрагмы на выдохе, создающее вибрации по всему телу получается, лицо расслаблено. Но лучше всего получается именно в вакуум фазе, когда воздуха уже нет, а вроде Гриша сказал, что именно выдохе нужно внутренний смех делать.

Кстати что то общее есть у внутреннего смеха и дрожи по ощущениям, но источники вибраций разные, при дрожи напрягаются все осознаваемые группы мышц и это напряжение является источником вибраций, а при внутреннем смехе источник вибраций колеблющаяся диафрагма, более тонкотелесные ощущения получаются.   

Привет,Жень!Хочу поделится своим видением на эту тему.

А в чем противоречие Женя?Даже,если как ты говоришь источник вибраций смеха находится в диафрагме.Хотя я бы сказала проще,что смех исходит из живота).Причем не на физическом плане,а на каком-то тонком.Это как механизм встроенный в систему сознание-тело.И все же почему бы не запустить смех из пяток или еще откуда?Разве обязательно привязываться к физике "практикуя" смех?Смехом может быть наполнено все в теле и вне тела тоже.Ведь в этом то и игра,в кураже,в свободе,когда можно размахивать хвостом,которого нет,или смеяться пятками.Это творчество.А если не пытаться все облачить в понимательную логику,то творить можно все.И происходит это легко на тонком плане.Тогда можно начать смеяться где угодно,и транслировать это уже в тело.А вначале стоит использовать любое более-менее яркое ощущение,как модель для включения вибраций смеха,хоть и пятки.И таки стоит моделировать смеховой импульс откуда угодно.

Что касается вакуум фазы,так она же и есть составная часть выдоха.И действительно в вакуум фазе смех получается лучше,я бы сказала частота смеховых вибраций в вакуум фазе достигает пика и утончается в бесконечность.Здесь тоже нет противоречий.

И последнее,что хотела сказать)У дрожи и внутреннего смеха общее это вибрации,особенно если дрожать тонко.Разница в том,что смеховые вибрации окрашены ощущением улыбки.Вот если вибрации дрожи выполнять с устойчивым ощущением улыбки,транслируя как бы ее в область вибраций,или создавая ее там местно,то дрожание превращается в смех.Кстати дрожать можно начать и из диафрагмы тоже.Если ты конечно говоришь о создаваемой дрожи,а не о спонтанной от холода или страха...Хотя даже и там можно улыбкой превратить качество вибраций в смеховые.И еще по моим ощущениям при дрожании начинают как бы "лопаться" напряжения.И дрожь происходит от расслабления,а не от напряжения мышц.

И еще по следам Леночкиного вопроса о чувстах и эмоциях,и Гришиных родов ответа :) 

Попробовала выразить свое ощущение от эмоции и чувства,хотя почти всегда ставлю их рядом.

По моему эмоция-это чисто менальная(даже физиологическая,в смысле конкретно вибрационная)реакция.А вот чувство более емко и содержит эмоцию и тень поднятых ею ощущений.Или можно сказать оттенок совокупности ощущений,или память о них.Чувство содержит в себе эмоцию или даже эмоции,а эмоция в себе чувство не содержит.Эмоция-это конкретная вибрация,а чувство сочетание вибраций.Например,чувство радости может содержать в себе и вибрации эмоции смеха,и плача..Емоции внешне проявляются у разных людей одинаково (мимику,интонации,голос и тд),а вот чувства могут быть скрыты и не проявляться,так как имеют личностную окраску очень индивидуально.

Вот такие размышления...

И еще хочу сказать,что внутренний смех последнее время сам стал напрашиваться)Как ни странно,но раньше мне наоборот всегда хотелось больше смех вслух испольхзовать,а сейчас наоборот внутренний просится больше.Я таки использую и смех вслух тоже,но в какой то момент перехожу на внутренний как то естественно.Включать внутренний смех стало легко,причем в любом состоянии.Проверяла даже в совершенном раздрае.Сразу же меняется вибрации внутри и даже как то странным оказывается быть в раздрае :blink: Основной сложностью является,что старые маски всегда на чеку,и наровят наползти на лицо))

• 0

#151 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:12

Оль, дык, я ж спецом про противоречия, что бы было о чём поспорить.  Так глядишь вихрь на веточке и запустим. Маловероятно, конечно, но вдруг. :P

• 0

#152 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:50

...я ж спецом про противоречия, что бы было о чём поспорить.  Так глядишь вихрь на веточке и запустим.

...это называется "тянуть кота за хвост"...mocking.gif

Мя-а-ау! rolleyes2.gif
  • 0

#153 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:55

Смеюсь, продолжаю смеяться. Лицо раслабить вроде получается, да и сам внутрений смех тоже получается.

С пятками тоже смеялся, тоесть лёг на диван и ощутил-создал, как бы щикотку в пятках. Импульс от неё подымался вверх по телу и включался смех, который опускался до пяток, проходя через всё тело. После этого тело как бы гудело.

Насчёт музыки, почти вся музыка сейчас закольцованна или состоит из петель, причём действительно ритмы эти заразительны, и крутятся в голове продолжитеьное время. Сам часто пользуюсь музыкальными петлями.

• 0

#154 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 18:26

Мда... Мдаааааааааааа...

Спасибо за новый подход, Гриша. Теперь я поняла почему мне смех не нравился раньше. Смешно, да.  :lol: Я изо всех сил навязывала себе схему, часы ж так насмеивала. Не то, чтобы совсем плохо, но настоящее я не вжила в эту технологию. В опчем, чем дальше, тем все веселее и веселее.

Сейчас очень легко, это ж родное все, моееееееееееееее оказывается. Суть.  :rolleyes: 

Встал недостающий паззлик, сложилась моя настоящая схема, которая теперь и не схема вовсе.

И этот внутренний смех теперь ползет неостановимо дальше, мельче, дробнее, смешистее, объемистее и повсеместнее. Тру-ля-ля.

• 3

#155 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 18:34

Вибрации в ступнях напрямую связаны с головой.Улыбка обнаруживает себя :rolleyes:

• 0

#156 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 19:00

...мне смех не нравился раньше.

Мне раньше тоже не нравилось по технологии смеяться...
Скорее всего, потому что я неправильно смеялась, "не туда"... :lol:
А Ангелы же у меня очень качественные - берегли... :rolleyes:
  • 1

#157 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 19:04

А Ангелы же у меня очень качественные - берегли... :rolleyes:

Похоже они на пару работают  :lol: Меня тоже берегли.

• 0

#158 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 19:10

При внутреннем смехе вибрации опустились до  грудной клетки и живота. Горло  тоже вибрирует .  Ощущения  болезненные, болит не само горло, а боковые мышцы  Так должно быть ?  Или я что то не так делаю?

• 0

#159 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 20:32

:rolleyes: Жанна, я всё понимаю ты старушка/ветеранша и всё дела, как скажешь, так и будет. Но не забывай материал даётся для новичков, тема - переход от смеха в физическом теле к смеху в тонком теле. Из этой логики и надо исходить. Я пишу про про ощущения колебаний исключительно в физическом теле, а не тонком. Тело не обманешь и оно не обмынывает, а вот твои внетелесные ощущения как раз могут легко быть ментальными наводками.

Женя, так-то ты  абсолютно прав: легко могут быть.
но с чего ты взял, что "все мои внетелесные ощущения"... :)?
я не говорю о своих внетелесных ощущениях. прочитай более внимательно. я написала: "а что, если?". то есть ЭТА область для меня не исследована. и есть  желание прочувствовать, пролезть через замочную скважину.

и еще, что если :rolleyes: 

кто-то прочитав твой (не менее ветеранский, чем мой) пост начнет у себя искать ощущения там же, где нащупал ты... и не  найдет? не найдет и выдумает, вместо того, чтобы прислушиваться. прислушаться и  услышать, например, в животе.  у   каждого смешно в разных местах... у кого что болит:) вот и все.

Вибрации в ступнях напрямую связаны с головой. :rolleyes:

Игорь, мимо копчика? или, все-таки сквозь и вширь?
когда смеюсь громким смехом, будто препятствие есть, которое мешает раскрыться еще дальше. 
я и как бы расслабляюсь и усиливаюсь в смеховых вибрациях.
получается будто два смеха одновременно: обычный, громкий хахаха!  и внутренний, звенящий, открытый, из всего тела.

• 0

#160 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 20:39

Ой пятки изнутри щекотно и волной поднимается. Чёт ощущаю вибрирующий стержень. И так всё чешется внутри.Как же почесать.Смешно :lol:  :lol:  :lol:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей