... Но есть и неправильные товарищи, не буду называть фамилии..
...а, и не надо...
уже приступай...

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 14:49
... Но есть и неправильные товарищи, не буду называть фамилии..
...а, и не надо...
уже приступай...

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:21
ужас ужасный))))))))) а для ребенка мама любимая в этом рисунке
Я тоже не соглашусь, на самом деле очень гармоничный рисунок. Мне бы так рисовать жизнь, действительно цельно, пусть со стороны и кажется "ужас ужасный".
Красивая это тема - Танец Дурака, как образ жизни. Манящая. Вкусная. А сяду писать и белый лист бумаги отсвечивает. Ни внятных вопросов, ни красочных рассказов.
Ребята пишут "вот целый месяц прошел, а я только-только что-то там увидел". Я усиленно глажу то, что в этот момент под руку подвернется и задумчиво смотрю в окно.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:22
Заранее прошу прощения за этот пост , за его объем ( чтобы все объяснить ,нужно начать издалека ) , за мое позднее зажигание ( считаю неудобным для себя грузить людей своими заморочками ). Начну . Вечер понедельника 27.01. ,веб ,фото Майдана ( для меня - фото войны ) .Слушаю ,смотрю - ну не трогает. У меня уже долгое время никакая информация о войнах и вооруженных конфликтах не вызывает никакой реакции , проходит как бы сквозь меня .Объясняла (или оправдывала ) это просто - черствая , бесчувственная тварь , умеющая держать себя в руках .Да так .И никакого неудобства по этому поводу не испытывала .В какой то момент веба меня вставило от фото бутылок с зажигательной смесью. И я вспомнила ВСЕ. Это были не просто воспоминания (такое забыть нельзя ).Я ощутила себя в шкуре себя же ,но уже далекой и забытой .В один миг я заново пережила весь ужас войны , которая была в моей жизни .Войну то я пережила ,а весь страх и ужас нет .Вспомнила бтэры и танки под окнами ,звуки выстрелов , от которых падаешь на пол , цепенеешь и ползешь не зная куда , целую неделю неизвестности (выключены городские телефоны ,не работает телевизор ) , вездесущий запах горящих трупов на улицах. А после ожидание гребаных новостей по ТВ , которые , как кажется , внесут какую-то ясность и дадут надежду неизвестно на что .И как апогей всему - готовность моя и моего брата поджечь и бросить через забор самодельные бутылки с бензином .Мы защищали свой частный дом от уродов , которым ничего не стоило пустить по нам очередь из автомата , просто потому что мы русские. Они отступили , не думаю , что испугались , может решили не связываться , а может охренели от нашей наглости .Не знаю .Со временем мы всей семьей переехали в Россию, но еще долгое время звуки выстрелов или репортажи о войнах по новостям , вызывали во мне приступы паники. Но время идет , но оказывается ни фига не лечит. Просто каждый день добавляет горсточку земли в могилку закопанного заживо. Я это реально ощутила . Мне стало плохо . упало давление , начилась рвота . Уже несколько дней чувствую себя избитой - болит все. Стараюсь что-то делать с этим ,пока получается не очень .Все произошедшее со мной восприняла как откровенный разговор со своим внутренним я , без отмазок и оправданий , несколько неудобный и грубый - зато честный. И для меня это ценно .
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:31
Марина на вебинаре сказала что вот смотрю на фото с Майдана и ничего не чувствую. Как я тебя понимаю Мариночка. Я вот тоже смотрела на фото и ничего не чувствую А все потому что когда-то выключила чувства.
а особенно в 96 когда предприниматели подпалили лес. а лето стояло жаркое +40 в тени и ветер восточный бешеный вот и полыхнуло.
А мне лично показалось, что ой как она чувствовала, но она не сразу поймала как это у нее изнутри поднялось. Только ей было жалко людей которые был на площади. А мне вот жалко тех солдатиков, которых убивали эти "мирные демонстранты". Это что это за мирные люди такие, которые безоружных солдат закидывали "коктейлями молотова", камнями, и т.д. Как представил что по тебе камнем попали, это жуткая боль, а солдатики стояли, и их только разве что уносили, когда уже не было сил стоять.
Гриша хорошо сказал, что мы для того тут и собрались, чтобы не было этих впышек боли, не с одной стороны не с другой стороны.
Это не предприниматели подпали, а мародеры. Предприниматели делаю дело - предпринимают, созидают, а не разрушают.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 17:06
А эта задача откуда взялась?нет у меня выбора, пока стоит задача состояться как Бог.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 17:18
...а, и не надо...
уже приступай...
Маузэр!Немецкий оруженик.Двенадцати зарядный пистолет пулемет.Оружие революционера,красноармейца.Комлектовался деревянной кобурой,используемой в качесте приклада.Высокая скорострельность.Дальнобойность превышающая современные аналоги.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:21
...Контекст может меняться, но как бы сам...
Неужели сам? А у меня что-то ничего само не меняется, даже контекст, пока я сама его не поменяю.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:51
Неужели сам? А у меня что-то ничего само не меняется, даже контекст, пока я сама его не поменяю.
Лена, если бы ты удосужилась прочесть и воспринять весь пост, а не выдирать из контекста отдельную фразу, в которой, даже при таком подходе, сохранилась неоднозначность, на которую ты пытаешься навесить гораздо более узкий смысл... Возможно, тогда можно было бы побеседовать.
А так... Возьми вот лучше это... ![]()
уже приступай...
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:53
Да почему в туман-то?Как живу? Делаешь шаг в туман, а он всё гуще и гуще... вот из него и лепишь такое, что сама и шарахаешься в сторону
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:58
Ой, а я думала, что я прочла и восприняла. А оказывается, я выдрала из контекста и навесила.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 20:17
Возьми вот лучше это...
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 20:40
Света, спасибо за пост.
Я была на войне только в своих снах.
Хотя, нет, вру, воевала жестоко и изощренно и продолжаю воевать, правда не так тотально сейчас, как раньше, воевать с самой собой.
Если вчувствоваться в то, что делаем внутри себя воюя с самым близким и самым родным, что только и существует в этом мире, становится дико (это сейчас, раньше это казалось единственно правильным и вообще возможным в этом мире). Действительно каждый день сам себе добавляешь горсточку земли в могилку закопанного заживо. Внутри себя, борясь с собой, пытаясь себя исправить, отказываясь от проживания своего, боясь, и совершенно разучившись во всем этом своем внутреннем аду разрешать себе получать крошечные истинные свои телесные радости. Эта боль - боль долго копившегося, умножаемого нами неприятия себя, несогласия с собой. А ведь можно и не добавлять каждодневную горсточку, можно наоборот каждый день каждую минуту или даже в каждый свой вдох и выдох выкапывать себя живого из своих подземелий. Можно. Здесь в Школе всё про это и только к этому.
Ты пишешь "чувствую себя избитой - болит всё". Это хорошо, что пробилось таки. За это тебе наверное себя честно поблагодарить надо не убегая из этой боли, а растягивая её на всю себя, во всю себя, чтобы она из огромной и сильной неблагодарной отдельности стала тоже тобой, чтобы ты её сделала своим согласием на неё и житьем с ней из огромного монстра - своей частью, чтобы ты стала больше на неё. Многие и я конечно годами жила и не разрешала себе её почувствовать, а тем временем вокруг разваливалась вся жизнь и желание её жить. Сейчас ты почувствовала себя, огромную часть себя и это очень ценно, не надо бежать её, и рядом с этой твоей болью есть твои же маленькие истинные радости и удовольствия, в которые не нужно убегать, которые себе можно позволить, как можно позволить и те свои жгучие ощущения, которые называем болью.
Света, вот такой пост у меня получился, отозвался. Тема родная, в каждой клеточке тикающая, вибрирующая.
А просить тебе прощения за что? если б ты его не написала, вот тогда бы надо было просить прощения. у себя.
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 00:37
Прислушаться к себе, пойти и сделать.
Все чаще вспоминаю, что себя слушать можно и нужно)
Все больше получаю удовольствия от слышания себя, как детская игра. А что я хочу на самом деле? А хочу ли этот фильм посмотреть? А нужна ли мне эта конфета сейчас? А точно ли я хочу еще валяться в постели?
Все интереснее и страшнее, страшнее и интереснее. Неизвестность всегда привлекает, манит...
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 00:52
Вторую неделю хожу вокруг да около темы Майдана и увиливаю от бесформенного облака внутри пррывающегося то смутными ощущениями, то обрывочными мыслями. То лень сосредоточится, то дела отвлекают, то условия... в общем ... На вебинаре в четверг отчетливо ощутила страх. Страх сформулировать это мутное...
Понадобилось еще три дня, чтобы решиться.
Вот моя попытка.
Оттолкнусь от известного: как вверху, так и внизу, то есть подобия схем и алгоритмов процессов на всех уровнях бытия.
Государство - это что? Это ведь организм, в идеале единый и целостный. У него есть голова - правительство и тело -его народонаселение, состоящее из клеточек -людей, есть всякие внутренние органы - структура государства, есть кровь - финансы. И вот, то в одном, то в другом государстве происходят взрывы - майданы, как прорвавшиеся гнойники на теле.
Почему это происходит?
Видимо потому, что голова, призванная управлять государством, учитывая потребности тела (людей), перестает слышать это тело, начинает действовать не в интересах всего организма, а все больше в своих, личных, клановых, структурных. Звоночков недовольства не слышит, не замечает или делает вид, что не замечает, а когда слышит, старается подавить административными и силовыми методами, как мы "таблетками". Но болезнь внутри зреет и в конце концов прорывается.
И все - майдан!
И пока человек: я, мы, каждый в обществе, живет и действует по этому же алгоритму внутри себя -майданы неизбежны.
Пока я ем-пью, что попало, не в потребность организму, а следуя навязанной мне воспитанием пищевой традиции, пока веду образ жизни не в потребность телу, а исходя из опять же навязанных мне обществом представлений, пока я действую не из себя, не из внутренних импульсов, а из придуманных ментальных схем, шаблонов, целей, пока я НЕ СЛЫШУ себя, я шагаю к МАЙДАНУ! Я его, фактически, создаю, и, рано или поздно, он меня настигнет!
ВСЕ.
И как теперь жить, когда я все это знаю????????????
П-ц!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 09:01
что есть намерение? как оно может быть неправильным?А если чел не понимает ясно что и зачем он делает, то значит у него неправильное намерение
Даже необязательно так глобально как мы - на бога, можно вообще во что то большее себя поместить.
Вообще считаю вредным слишком демонизировать ум, вместо того чтобы ясно видеть где его границы.
необходимая степень понимания происходящего. Если она не достаточна для дела - это плохо, вот что я хочу сказать))
Но есть и неправильные товарищи, не буду называть фамилии..
дорогая, во-первых, не извиняйся. во- вторых, откровенные разговоры с внутренним я, конечно, хорошо, но ты просто делай. и слушай ощущения.Стараюсь что-то делать с этим ,пока получается не очень .Все произошедшее со мной восприняла как откровенный разговор со своим внутренним я , без отмазок и оправданий , несколько неудобный и грубый - зато честный. И для меня это ценно .
Юль, я взяла на веру. и в настоящий момент проверяю. пока все сходится)А эта задача откуда взялась?
Ты выбрала ее? Осознано выбрала?
Или кто-то сказал, что перед тобой такая задача, а ты поверила?
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 09:39
о танце. о жизни. о ламинате.
идет ремонт. по своему незнанию и глупому совету закупила некачественный ламинат.
одну партию сдали. второй предстоит проверка. отловила себя на том, что хочу поскорее решить вопрос. действиями.
а мастер как назло тянет время. не едет. вообще он привык все делать медленно. (но качественно). а мне надо быстре.
хочу звонить, чтоб приезжал скорее. чтоб посмотрел скорее. сдавать старый. быстрее-быстрее покупать новый в другом месте.. и вообщеее! если сегодня не куплю - все пропало. опять затягиваем время.
оказалось ощущений масса. а я стремлюсь внешним их сбросить. некомфортно. чешется.
это только один пример, где явно поймала себя с поличным.
ничего не буду предпринимать во вне. пойду чесать внутри)
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 09:56
дорогая, во-первых, не извиняйся. во- вторых, откровенные разговоры с внутренним я, конечно, хорошо, но ты просто делай. и слушай ощущения.
Жанночка, человек пишет не о том, что с внутренним "я" разговаривает, а о том, что воспринял поднявшиеся ощущения, как откровенный разговор. А это и есть умение слушать ощущения. И зачем смущать снисходительными умствованиями человека, который открыл свою боль?
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 10:45
а что будет, если ум вообще выключить? такое допустимо с твоей точки зрения?
Ум можно надёжно выключить, например, лоботомией. Что будет? - Человек будет счастливо пускать пузыри. Допустимо ли это с моей точки зрения? Нет, не допустимо. Ум надо превзойти включая в себя, подняться над ним ( дурак и Дурак это разное)
что есть намерение? как оно может быть неправильным?
Намерение это волевой импульс на изменение реальности, внутренней, внешней, неважно Если мы говорим о приятии, например, то намерение направленное в другую сторону, например, на терпение в этом контексте будет неправильным, не соответствующим этой задаче. .
во что-то большее поместить себя, кроме бога? это во что? есть что-то промежуточное между мной и богом? какая-то средняя величина? ангел? бочка с солеными огурцами?
Вспомни вебинары, когда Гриша рассказывал про Франкла в концлагере, про фильм "Во все тяжкие", ассисты, когда ты ощущение своей субъективности можешь перемещать в разные места. Промежуточными могут быть например, какая то идея, народ, семья, когда чел себя отождествляет с ними, он может расширять свои границы, переносить свою точку опоры дальше. Так можно тоже двигаться. Стремиться к странному, это из той же оперы..
Мне не симпатичен.твой стиль общения, не вижу смысла продолжать дальше
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 14:15
Взяла? а почему взяла? Выбрала взять? А говоришь, что выбора нет...Юль, я взяла на веру.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей