Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#141 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:48

Звуки проделывают какой-то свой путь у меня  внутрях. Рождаются из чувствительных растягиваемых мест и, проходя вверх, где-то преломляются, а сквозь горло вообще сдавливаются. Но с каждым разом эти деформации становятся поменьше (или я обладаю искусством самовнушения). Звук получается как довольно плотная волна. Какое-то время после танца хорошо ощущается вибрация в теле. Совершенно неожиданно обнаружились в районе грудины какие-то безумные рыдания. Я даже не припомню, когда бы в реале мне доводилось такое испытать. Это вызывает чувство горе-ужаса, но видится как-то со стороны, или я себя в него не пустила с перепугу.
Час с хвостом сегодня в три присеста оттанцевала.

• 0

#142 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:51

После вебинара танцевала почти час, останавливаться не хотелось. Сегодня проспала, осталось 10 минут до выхода, и досада, что не успеваю себе состояние натанцевать, но я потанцевала не много, а по дороге мычала. Чувствовалось, что пластичности не хватает, окружающий мир взаимодействовал со мной, но порой болезненные участки, оказывали своё влияние на происходящее. От привычной еды частенько мутит, хочется странного. Сегодня танцевала до достаточности и за её пределами, вышла на скручивающее движение между собой двух половинок грудной клетки, в самой серединке обнаружился комочек.

• 0

#143 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:51

Совершенно неожиданно обнаружились в районе грудины какие-то безумные рыдания. Я даже не припомню, когда бы в реале мне доводилось такое испытать. Это вызывает чувство горе-ужаса...

Вот, да. Какое-то беспредельное горе.
  • 0

#144 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:57

Танцевала миксом ТД. Основная часть пришлась на вечер в камерных условиях. Целый день "кривлялась" лицом как вспоминала. Попробовала танцевать лицом со звуком. Неожиданно начала рождаться абракадабра и винтехлялась телом в такт. В горле еще есть першение, вырывается кашель. В фазе лежа на спине началась тряска конечностей как у членистоногих, захотелось потереться спиной в районе пояснице о пол. Потом хлопала себя в хаотическим танце, тело как будто настраивается и звучание становиться текучее.
  • 0

#145 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:02

Утро начинается с Танца уставшего дурака. Кстати после него часто самопроизвольно включается тряска, начиная с плеч довольно ощутимыми рывками, потом становится более дробной и включается все тело. Со звуковым сопровождением определенный затык, насоздавала дома и на работе такие условия , в которых нет возможности отрабатывать танец "громко". Но  в обеденный перерыв пошла на набережную, народу мало, и я помычала, погудела в разные участки тела. Интересные ощущения, завтра продолжу.

• 0

#146 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:30

Нескольно дней не было вдохновения писать о том, как опять ничего не получается. Хотелось разобраться в этом "не получается" тихо сам с собой.
Сразу после  веба про звуковой танец, вышла на улицу танцевать, пробывать пока, все свежо в голове.. Особо звучать не планировала, но  таки захотелось помычать и постонать. Стала погружаться в ощущения. Надо еще сказать, что я боюсь темноты. Всегда появляется тревога, голова сама вжимается в плечи и т.д. Привыкла к этому страху, и даже как бы норма для меня. Перед тем как начать танцевать, у меня мелькнула мысль «блин, темно», но решила не обращать внимания, начала танцевать. Через несколько минут после начала танца, когда я стала погружаться в ощущения, меня резко накрыла паника. Я чуть не завизжала. Меня начала трясти. Не смогла с этим справится и вернулась домой. Дома резко все как будто выключилось. Даже не за что было зацепится, чтобы протанцевать ТД. Протанцевала то состояние, какое было и легла спать.
Утром проснулась с жутким беспокойством. Пыталась привязать свое состояние к какой-либо проблеме или ситуации, хотелось сделать его понятным. Не получалось. Просто была сильная тревога. Несколько дней ее танцевала и в тонком теле, и физическим телом. Параллельно обнаружила, что все тело наполнено спрессованным напряжением. Опять же как норма жизни воспринималось. Я даже не догадывалась что так напряжена. Опять же вышла на удушающее состояние и наконец смогла поработать с ним. Не один день это ощущение не проходило. Оно никак не тянулось, было каким то мертвым и твердым .А потом как прорвало. Катализаторам сыграла ситуация укладывания спать своего детеныша. Каждый день час-полтора мы добираемся до подушки. Для меня это время суток это проверка моего терпения каждый день. Перепробовала много идей и в конце концов махнула рукой, решила пусть идет так, как есть. Вобщем, ближе к часу ночи, уложив ребенка спать, я ощущала себя как «только тронь – и взорвусь». Стала танцевать и вдруг поняла, что мое удушье это спрессованная ненависть, непрошеные обиды. Сколько там всего было.
На следующий день стала танцевать Хаотический танец. Я его поняла. Первый раз за все время я почувствовала как гуляет энергия по телу и кааак это хорошо..  Вооот  И звучать удается. Негромко, но со смаком. Звук помогает лучше слушать ритм тела, Начинаю звучать внутри, как будто тонким телом. Этот «звук» и дает возможность как бы нащупать ритм. Поняла, что мой танец не требует большого пространства, я спокойно могу его танцевать и в небольшой комнате, где раньше зацепляла все углы.
ТД лицом один раз танцевала спонтанно, когда пританцовывая уже не помню что, я вдруг почувствовала что все лицо пропитано негативной, тяжелой энергетикой и лицо похоже на резиновую маску.. Это было как продолжение танца в физическом теле.
А про домашнее задание - каждый день выходит больше времени, чем час. Хоть этим похвастаться))))))))
  • 0

#147 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:33

Это была комбинация всех видов танца - и классического, и хаотического, и тряски. Необыкновенное удовольствие было от того, когда я выворачивала, буквально выкручивая суставы ног о пол - коленные, тазобедренные, внешнюю сторону стопы, фаланги пальцев, бедра. Ощущение было весьма пограничным - между болью и удовольствием.

вот то же самое я испытала сейчас, пошла танцевать боль, ужас, обиду за тех, кто на Майдане, какую-то боль внутри себя из детства...

в итоге и выкручивалась, причем сегодня как-то по особенному себя вели ноги, их хотелось прям вывернуть куда-то... все суставы, которые смогла скрутить, проработала, я даже не подозревала, что способна на такое... Тем более с моей теперешней поворотливостью)))

И потом ТД обычный перешел у меня в хаотический, да еще и звук добавился. Сначала это было какое-то постанывание, как когда тянешься, это перешло в какое-то более глубокое звучание, грудное, и потом превратилось в гудение с отдачей в голову, и переросло в какой-то то ли смех, то ли рыдания. Сама я так и не поняла, но мне то казалось, что я внутри плачу и это звук рыданий, то мне казалось, что я смеюсь, причем смехом сумасшедшей. Если бы кто-то услышал.. думаю, точно не понял бы.. или понял бы не так...

Этот стон у нас песней зовется.. Вот так и поем...

с вибрациями мне сейчас сложнее всего. Но я все равно в процессе))

Танец лицом делаю каждую свободную минутку.

Танец Дурака в офисе делаю постоянно, когда есть возможность. А вот с вибрациями.. филоню.. нужно больше концентрации.. а пока как-то никак...

• 0

#148 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:33

Пол часа танца у меня норма. Переслушал веб, услышал домашнее задание.

Пошел работать.

• 0

#149 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:34

Совершенно неожиданно обнаружились в районе грудины какие-то безумные рыдания. Я даже не припомню, когда бы в реале мне доводилось такое испытать. Это вызывает чувство горе-ужаса...

Вот, да. Какое-то беспредельное горе.

вот-вот.. и я о том же
  • 0

#150 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 21 Январь 2014 - 22:47

Задание на дом дисциплинирует. Сегодня утром 10 мин ТД с потягиваниями, потом в течение дня еще 10 минут выкроила потанцевать. А получилось,что целый день в разъездах, да и еще час на морозе простояла. В общем домой приехала и оставшиеся 40 минут танцевала все разом: сначала попыталась состояние промерзлости, потом и уставшего ТД, и со звуком (мычала потихоньку, пока сын не начал мимо ходить и косо поглядывать). В общем до кучи. Обратила внимание, на зажатость в шее и затылке, в руках прямо волны какие-то. Хорошо поскручивалась и с постукиваниями тоже. Для себя поняла, что мне все-таки лучше сразу подольше делать. Малыми порциями - малый эффект. А так, вот уже села отписываться и ощущения в теле присутствуют.

• 0

#151 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 22 Январь 2014 - 00:30

Не знаю...все очень плохо.

Сначала я 10 минут танцевала лицом. Лицо же засчитывается, даааа? Оказалось, это трудно очень - танцевать лицом 10 минут. Ну, конечно, это смотря какое лицо, моим - трудно. Все болит. Такое ощущение, что я лицом вообще не пользуюсь. Что ли все атрофировалось? Больно. Мышцы спазмированы, двигаться не хотят. Уверена, завтра у меня будет крепатура лица.

Танцы телом тоже странные. В том смысле, что как-будто мне не удалось поймать собственную гармонику. Я ее не слышу, тело ее не отражает. Нет, все довольно эффективно: программа поднялась, и я с ней работала, и не без успеха. Но дело не в этом. Вернее, это важно, но мой внутренний перфекционист недоволен: душу музыки мне услышать и отразить телом легче, чем свою собственную. Увы и ах ( смайлик глубокого разочарования в себе).

И очень, очень болит спина. Ну, невозможно же. Прям как огнем. Это скручивание так на нее действует.

Мое звучание похоже на стон, ближе к боли, но не без удовольствия. 

Как-то так, не весело.

• 0

#152 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Январь 2014 - 00:40

Сегодня утром решил разбудить себя, как было рекомендовано, танцем лицом. Да не успел разбудить, как заснул :) На работу добирался бЕгом. Но сейчас на работе сразу танцевал лицом - тело проснулось мигом. Вслед за лицом начало потягиваться тело. Всё это вмеитсе. Состотяние классное, ожившее. И всё это продолжалось, даже когда я тут всё это читал. Да и сейчас продолжается. Тело не хочет остнавливаться. Жалко, что на работе, хотя некоторые степени своды у меня тут всё же есть. Редко когда так хочется потягиваться просто телом, но зато всегда, когда начинаю с лица. Очень не хватало его. И ещё очень не хвататет силового. У меня такое ощущение, что я буду всё время танцевать лицом. Кстати на счёт привлечения внимания от танца лицом: я в своё время плотно делал этот танец, больно уж очень он мне нравился. и гораздо заметнее выделяли внимание на меня, даже мужики оборачивались :lol: А вот на счёт часа - я проспал этот момент. Сегодня переслушаю. Хотя и так понятно, и даже мотивирует.

• 0

#153 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 00:42

...Как-то так, не весело.

...считается, что больно умирать. Больше опыта в этом, многие пробовали, вернулись, долго потом рассказывали

Но совсем немногие знают, что куда больнее воскресать... В первом случае нервные окончания, вместе с нейронами засыпают, во втором, совсем наоборот, пробуждаются.

Хотя, вру, на самом деле, у многих есть подобный опыт, опыт совсем незаметного локального умирания-замерзания - уха, пальца, даже носа. ...И очень заметного! - их потом "отмерзания", отмораживания. Это всегда очень больно.

Это всегда больно - оживать. Многое забыто - как поступать с тем, что, вдруг, стало ощущаться, как взаимодействовать с тем, от чего бежать хочется...

А что делать, если выбрали живыми себя найти. Ищем.

• 0

#154 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 22 Январь 2014 - 00:45

Я не жалуюсь. Я отчитываюсь. :unsure:

• 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 00:48

...и я не упрекаю. Пытаюсь дать ориентиры.

• 0

#156 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Январь 2014 - 00:54

Остался один на работе. Сразу танцевать. Вчера писал, что сильных болей как бы нет давно, вот напросился. В машине стекло протирал и как схватило под лопаткой. Весь день пытался по мере возможности растягивать это место. А сейчас наконец протанцевал, яркость боли ушла, но она разлилась гораздо шире. Чувствую там жар. Максимальное усиление боли при скручивании. 

• 0

#157 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 01:02

Внимание - в архивах записей выложениа запись видеочата с последнего вебинара.

...оператор - Марина-Анирам... )))

• 1

#158 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Январь 2014 - 01:05

Я когда проснулась, сразу захотелось танцевать лицом, потому как здОрово получилось это на вебинаре, приятно, нашла те гримасы которые не обычны для меня, а это гримаса улыбки во весь рот...проблемы с зубами как-то не располагают..

всегда, когда сильно смешно, сдерживаю смех, наверное от этого скорбные морщины есть :huh:

Остальной весь день тянулась, потому как хотелось...со скрутками и стонами, вполне естественно.

Смущает меня то, что мне не хочется танцевать уж больно динамичный хаотический вибрирующий с голосом и трясками...

Зато хочется хаотический со скрутками, он получается таким естественным непрерывным потягиванием, супер!

Пение звучит, если без вибраций, то один в один половой акт... :huh:

• 0

#159 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Январь 2014 - 04:01

Вчерашний день плавно перетек в сегодняшнее утро, грани между ними не было, потому что боль вчерашняя, не давала спать глубоко, и поэтому постоянное присутствие здесь и сейчас(...но усталости нет. Ее как бы давно уже нет. 

Утро начала с танца лицом, это самый простой и доступный танец, пока пытаешься войти в состояние бодрости, вспомнила про дыхание, которое сдерживаю при растяжении, старалась дышать постоянно, без задержек, получается плавно дышать и глубоко, тем самым танец становится таким же непрерывным, перетекая из хаотического в пьяный...откуда то появился определенный ритм, в такт которому топталась на месте...как медведь шатун, а потом как шаманы с бубном, дыхание в одном ритме, топтание в другом, одно плавное, второе ритмичное, когда попыталась сдержать движения и двигаться только внутри, ритм продержался совсем недолго(, и дыхание сбилось, а так жаль(. Закончив на этой ноте, проследила куда потянулись руки, ну конечно, там где не достала при танце, захотела помассировать шею, и еще пару мест)). Не стала препятствовать  себе))

• 0

#160 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Январь 2014 - 06:36

Танец лицом - одна из любимых вариаций на тему Танца Дурака. Часто танцую его утром и в машине, а еще на работе, когда никто не видит вроде. Смешно, но его трудно перестать выполнять, затягивает. Танцевала с ребятами в записи, потом долго зевала, как обычно. Да, лицо ожило, заструилось и потеплело, но фоновая замаскированность сохранилась. Где-то в более глубоких слоях. Видимо, поэтому не хотелось останавливаться. Да, с лицом танцуют шея и плечевой пояс.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей