Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
340 ответов в этой теме

#141 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 16:13

Аня, по поводу образов не совсем понял поясни подробнее?

сейчас попробую описать как это у меня происходит - может станет яснее.
для того чтобы скрутить руку - мне нужно сперва представить как я это делаю, без этого ощущение очень слабое.

Место с ктоторым работаешь, внимание остается на нем, и не куда не перемещается, если преместилось значит внимание убежало, проблема не проработана, ну и не принята. Да забудь ты о чем знала раньше работай чисто с танцем дурака и все.

я не о внимании, а о самой болезненности, её иногда хочется подвигать, растянуть и т.д.
вот, к примеру, у меня это в области груди. в физическом танце я практически ничего не могу сделать с этим местом, а в тонком теле я прям представляю как грудина, рёбра скручиваются, как тряпочка)) :D  ну и дальше с этим делаю что хочется (это наверное может показаться чем-то искусственным, но мне действительно очень хочется как-то эту область расшевелить чтоли). и, если эта болезненность ощущалась как шарик, то после такого скручивания он как бы лопается и ощущение растекается по телу.

Ань, не нужно образов, они все же в большинстве своем уводят от ощущений. Исходное ощущение и внимание вот и всё. Танцуй.
И побольше в обычном теле нарабатывай, тогда все проще и яснее станет в тонком.

вот это как раз и интересует, если то что я могу повторить физическим телом - как-то, да ощущается и без образа, то вот описанное мною выше, без трагических последствий я повторить не смогу)) вот и приходится это сперва представить, а потом появляется ощущение.
хотя, может то, что я описала - вообще не танец, а не пойми что. я запуталась в общем :unsure:
  • 0

#142 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 19:24

Проснулась ночью от сильной боли, разлитой в грудной клетке, вся мокрая, трясло. Невыносимая боль тянула за собой прокручивание определённых событий, ощущение как на крыше под дождём после смерти. Сил подняться не было, стала тянуть эту боль в тонком теле, сначала к полу, потом вверх, в стороны, не знаю сколько я делала это, провалилась в полусонное состояние, вдруг ощущение радости, от того что я нашла ответ, я нашла выход, вот же он, только он был не в словах, а в ощущении, повела плечом и взлетела, летела, наслаждаясь потоком. В осознанном состоянии так пока не получается, но ощущение я запомнила.

• 2

#143 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 19:36

Танец Дурака в тонком теле сейчас для меня настоящий коан. Поэтому не понятно, как писать о нём, хочется побыть в этом коане.

Удивительно, но я прекрасно помню, как я танцевала его на первом Гиперкурсе, могу даже сейчас повторить, и хоть это было не совсем правильно и не очень глубоко, но эффект был, были наработки. А вот как я его делала на Альтеркурсе и на Гиперкурсе-2 я не помню вообще. Из чего поняла, что он у меня совсем не наработан. Открываю Танец в тонком теле заново, как в первый раз. Начинает получаться что-то интересное, чего никогда до этого не было. 

Лена, прочитала твои слова, и не перестаю удивляться, как многое созвучно, что с нами происходит. Мне даже подумать было неудобно, что я делала с Танцем Дурака в тонком теле на прежних курсах, а тем более написать об этом.  Сейчас он получается совсем не похожим на прежние.

Часто вспоминаю про него и начинаю танцевать, но он так же быстро прекращается вместе с вниманием.

• 1

#144 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 21:18

Я решила про ТД не вспоминать, а не забывать. В теле физическом стараюсь использовать каждую свободную минуту , когда на работе остаюсь в комнате одна. Заходя в подъезд домой начинаю танцевать уже на лестнице. На моем тай-цзи тренировки стали интенсивнее - тело все болит и ТД происходит с особым удовольствием.

С ТД в ТТ дело обстоит сложнее. Пытаюсь его не выключать совсем. Пока не могу добиться четкости ощущений разных частей тела. Ворочаюсь как бы одним комом лишь с намеком на руки-ноги-шею и т.д. Но бонусы уже пошли во всю. Боль в стомат. кабинете отключить получилось, правда стоило мне ослабить внимание, она включилась как при повороте регулятора звука. Возросла осознанность, а с ней внимательность и яркость мира. На губах - улыбка. Состояние ровное и радостное. Всякие мелочи типа обвесили в магазине или плохая погода не трогают просто совсем.

• 2

#145 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 23:57

Танец в тонком теле со мною ежедневно уже какое-то время.
Всё началось с острых проблем с начальником...
Проблемы не ушли, но чуть изменились. То есть, моё отношения изменяется....я так надеюсь.
Танец помогает в первую очередь присутствовать в ощущениях. И относится к происходящему как к игре.

Но но...не могу сказать что всё получается и всё хорошо. Ощущаю что всё-таки как всегда получаются качели...в начале изменения были сильные, а теперь ощущения что несколько шагов назад сделала...
Отношения с начальником снова ухудшались.
У меня такое ощущение что пора мне не ожидать результатов. Может так и чудеса будут :)

• 1

#146 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 13:11

Я в танце начинаю рваться за пределы тела совсем. И встречаю ментальное сопротивление - ну как ты можешь завиться вся мелким бесом, тело так изгибаться не может! Хотя физическое тело при этом ровно сидит на попе - а ментал бесится. Смешно, право! Но приходится доказывать самой себе, что, мол, вот же, запросто.  

При этом дотягивание  - да, звезда - пожалуйста, а вот отклонения от привычных уже прямых маршрутов ментал встречает воплями  :P

• 1

#147 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 14:30

Интерсные ощущения при танце в тонком теле за рулем, ощущение что я как бы движусь в потоке.

вот интересно, Олег. я видимо до сих пор прохалтурила. сначала ощущение движения - а потом все равно внимание скатывается к блокам ;(

Попробуй ущипнуть себя до ощутимой боли! ......

Если повезет, то всплывет еще какое-нибудь проблемное ощущение. Протанцуй и его. Правда, не парься, от какой проблемы у тебя сейчас колет в боку или тянет в спине. Просто внимание на ощущении и позволение телу это ощущение сделать как бы всеобщим, впитать в себя. Причем, не важно, в толстом или в тонком теле ты будешь танцевать :)

я в свое время тоже щипала за всякие мягкие места. ... ерундой, по-русски говоря занималась.

повезет обязательно , если закрыться наедине с собой  в комнате и по-честному вслушаться в себя.  

без мелких жертв и рукоприкладства.

• 1

#148 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 01 Январь 2014 - 18:30

Привет Всем.

С НОВЫМ ГОДОМ, Всех и эту дурацкую веточку! 

Уезжал, на неделю, Физичиский танец дурака, не получилось ни где станцевать. А вот с танцем дурака в тонком теле, самое оно. Танцуя в тонком, часто зиваю, из-за чего бывает, убегает внимание. По ощущением танец получается, такой же как в физике, непрерывная приятна волна по телу.

Практикуя танец в тонком теле, поднялись старые записи в спине, которые немогу проработать танцем в тонком теле. Просится простой танец дурака.

Интересно насколько глубоко работает танец дурака, тоесть им можно проработать всё или есть предел?

• 1

#149 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 01 Январь 2014 - 19:41

Только несколько дней назад разобралась в чем была моя ошибка: я работала с представлениями ощущений, с ощущениями, как говорит Гриша индуцированными менталом,. Уйти от таких представлений получается только когда внимание обращаю вовнутрь, погружаюсь все глубже и глубже в тело, где прекращается ментальная трескотня. И Танец начинает звучать совсем по- другому. 

• 1

#150 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 01 Январь 2014 - 21:34

Всех с Новым годом! 

Танцую и в тонком теле и в толстом. И все не могла понять получается или нет. Волну чувствую и тепло и улыбка до ушей и поняла что я чего-то ждала, даже не знаю чего , а это всего лишь я.

Я где-то здесь прочитала что танец сочетается с песней. А это как? Если можно объясните необразованной.

• 1

#151 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Январь 2014 - 05:08

вот и приходится это сперва представить, а потом появляется ощущение.хотя, может то, что я описала - вообще не танец, а не пойми что. я запуталась в общем :unsure:

Аннушка, попробуй уловить разницу между движением в тонком теле и ментальным образом этого движения. Например, когда я поднимаю руку в тонком теле, мое внимание находится в области плеча, я ощущаю импульс к поднятию, микродвижение мышц. Происходит нечто осязаемое, в отличие от образа, когда имеется картинка в голове, пусть даже движущаяся, но никак не связанная с ощущениями в теле. Возможно, на первых порах без картинки не обойтись, но в дальнейшем надобность в ней отпадает.

Я где-то здесь прочитала что танец сочетается с песней. А это как? Если можно объясните необразованной.

Танец никак не сочетается с песней. Гриша использовал музыку в качестве иллюстрации, чтобы мы поняли как можно двигаться не двигаясь. Танец дурака не нуждается в музыкальном сопровождении, оно лишь отвлекает от ощущений в теле.

Я танцую в обеих телах много и с удовольствием, в отличие от прошлых лет. Танцуя в тонком теле есть соблазн сосредоточиться исключительно на болезненном участке, разминая и растягивая его. Осознанно подключаю все тело, думаю так лучше интегрируется энергия.
  • 1

#152 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Январь 2014 - 08:00

Танец никак не сочетается с песней. Гриша использовал музыку в качестве иллюстрации, чтобы мы поняли как можно двигаться не двигаясь.

Вранье!Песня-танец души,какое тело может быть тоньше!Даже в сказках герои сначала начинают петь,потом танцуют и поют.

• 0

#153 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 03 Январь 2014 - 09:04

Вранье!Песня-танец души,какое тело может быть тоньше!Даже в сказках герои сначала начинают петь,потом танцуют и поют.

Танец и есть песня, но от души. Когда ты весь поёшь. Говорят ещё, песня льётся - танец тоже льётся, как вода, не находя никаких заторов (преград). Нет хотя могут быть заторы, но это уже не танец. Танец это прежде всего - полёт души и тела. Танец дурака - это тоже полёт, будь он хоть в тонком или тостом телах.

• 1

#154 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Январь 2014 - 09:49

Если делать с песней или музыкой, ты танцуешь чужие, не твои ритмы. Нало уловить свои, чутко вслушиваясь в себя. Поэтому все таки без внешнего музыкального сопровождения, если ты об этом...
  • 0

#155 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Январь 2014 - 12:17

Нало уловить свои, чутко вслушиваясь в себя. 

Мне все равно кому что надо,говори за себя.

• 2

#156 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2014 - 15:07

Всем привет в новом году. Пока я молчала на форуме, я занималась собой))) Танцевала,практиковала. Буду честной практика была не ежедневной, что очень расстраивает меня. Танцевала как вспоминала про технику. Каждый раз было по разному. Начинаю танцевать в ТТ и просто остановится не могу. Нету у меня состояния достаточности. Всё танцуется и танцуется . А ещё я сначала танцевала ТД и плавно танец перетекал в ТТ. Ещё танцую в ТТ и начинаю тянуться в физическом теле. Я даже не сопротивлялась, тело просило тянуться и я позволяла ему это. Примерно в таком ритме я танцую. :rolleyes:

• 1

#157 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Январь 2014 - 17:15

Игорь, ну чего ты вредничаешь? Сам ведь все прекрасно знаешь. Кстати, если из тебя льется музыка, не подслушанная по радио, может в тебе талант композитора проснулся? Все остальное прекрасно и здорово, я сама с удовольствием дергаюсь под музыку, но к танцу дурака это отношение не имеет.
  • 0

#158 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Январь 2014 - 17:27

Игорь, ну чего ты вредничаешь?

Галя;Это техника включения танца в тонком теле.

У меня он включался исключительно под музыку.

А теперь ты открыла мне музыку души моей.Оказывается у нее есть свои струны,свои  винты настроек.

• 0

#159 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 03 Январь 2014 - 17:41

Танцевала ТД в ТТ много и с удовольствием. Получалось по-разному, то ощущала всё тело , как оно танцует, 

то концентрация в проблеме и оттуда с трудом растанцовывала тело. 

А сейчас, уже два дня спад, танцую только, если очень болит. И во время танца стали отвлекать мысли.

И, в каком темпе танцевать, позволить себе расслабиться или нет? По ощущениям на пару- тройку дней

сбавить темп можно. Но не вру ли я себе? Ведь знаю уже как хитёр ментал.

• 0

#160 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Январь 2014 - 17:49

....вот и приходится это сперва представить, а потом появляется ощущение.
хотя, может то, что я описала - вообще не танец, а не пойми что. я запуталась в общем :unsure:

Ань, привет,

Образов и вправду не нужно. Но и не без этого, особенно поначалу. Главное продолжать и слушать удовольственно тебе телом или нет, естественно или как то напряжно, и соответственно с этим двигаться дальше.

Помнишь, когда на вебинаре про ТД в тонком теле Гриша включал танцевальные композиции и под них тело само просто двигалось, нам не нужно было сначала создавать образы, ну, например, продумывать, проговаривать и представлять: вот сейчас я отведу левую руку в сторону вверх, а правую ногу закину за левую, головой вот так мотну вперед и т.д. , мы просто танцевали внутри себя, находясь в потоке ритма и себя, отвечающего на этот ритм, и в привычно делать это легко и как то без вопросов естественно.

Танец в тонком теле начинает получаться без образов когда есть хорошая и большая наработка в "толстом" теле, т.е. когда много натанцовываешь Танца Дурака (в камерных условиях), когда научаешься слышать себя, свои позывы, когда всё лучше и честнее  начинаешь быть в потоке себя, своих ритмов. Надо танцевать и танцевать обычный ТД, запоминать-понимать телом его суть, чтобы тело само себя слышало, не боялось, не терялось, просто текло без обдумываний и направлений его командами из головы, тогда станет естественнее и удовльственнее  танцеваться ТД в ТТ. 

Так что главное: танцуем, танцеваем, вытанцовываем снова, опять и опять :rolleyes:, вообщем, обретаем новую приятную себе естественную живую  привычку.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей