Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#141 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 04:32

Отлично! На том и порешили. 

• 0

#142 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 05:54

Привет.

:D Нарабатываю танцевако-дурако подходы :D. Сегодня протанцовывал спину, чё то зажало, как ксати. Танцевал минуты 4. но мне хватило.Начинал стоя закончил лёжа. После чего лёг на пол ислушал свои ощущения. тело мелко вибрировало, было жарко. Классно!

• 0

#143 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 06:20

безумно болит все тело- особенно спина и позвоночник!!

вчера танцевала целый час помимо дополнительных подходов....так долго никогда не танцевала, но удовольствия такого я не получала давно...

еще раз убеждаюсь в важности внимания- часто вылетаю из ощущений и нет тотальности, глубины...бывает на доли секунды прям погружаюсь в ощущение,но через мгновение опять выкидывает и ощущение теряется!!

впервые вчера встретилась с ситуацией,где ощущала сильное сопротивление ментала- боязно как то к ощущению было "подходить"....так получилось, что была договоренность с человеком- он ее не выполнил..и блин ощутила обиду я ..мне было так обидно,что мне хотелось просто злиться на этого человека.....и кучу мыслей в голове- я ничтожество,брошенная,обманутая и т.д...отслеживаю в теле ощущения,нахожу,но такое ощущение, что я боюсь проживать, ну как бы страшно мне, а еще думаю, что вот если я начну проживать ощущение,то у меня пропадет злость на человека и я не знаю как себя вести с ним дальше....вообщем ерундой занималась...на самом деле я благодарна ему- ощущения очень болезненные...

ощущение перебегало из одного место в теле в другое...сначала в животе, потом в груди, затем оказалось в горле.....

могу ошибаться, но мне показалось, что когда появляются слезы,а также сильная болезненность - это сопротивление т.е я сопротивляюсь ощущению!!

не всегда удается доработать до состояния комфорта то ли я не правильно выполняю, то ли не знаю что)) но тело отказывается выполнять движения, тогда я раскрываюсь в "звезде"!! и не всегда удается танцем проработать ощущение!!

ребят еще такой вот вопрос : есть внутреннее состояние- оно дискомфортное, я его ощущаю в теле...вопрос : как учиться жить с этим ощущением,если на фоне него принимаются неадекватные решения, мир видится совсем иным??я поняла, что нельзя принимать решения, что либо говорить- когда влипаешь в это состояние....получается я должна осознать его, найти в теле, окутать вниманием и использовать технику,но если ощущение дискомфорта все также присутствует, то как же с ним жить....очень не привычно,не знакомо- обычно от таких ощущений убегается...

написала, перечитала...ребят, выразила словами как смогла!!

• 1

#144 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 07:27

ребят еще такой вот вопрос : есть внутреннее состояние- оно дискомфортное, я его ощущаю в теле...вопрос : как учиться жить с этим ощущением,если на фоне него принимаются неадекватные решения, мир видится совсем иным??я поняла, что нельзя принимать решения, что либо говорить- когда влипаешь в это состояние....получается я должна осознать его, найти в теле, окутать вниманием и использовать технику,но если ощущение дискомфорта все также присутствует, то как же с ним жить....очень не привычно,не знакомо- обычно от таких ощущений убегается...

Геля а ты его протанцовывала? Если ты с ним ратоешь,то любые решения вызваные этой работой, точне не регения, ощущуения вызваные есть то что надо. Неадекватные скорее решения, ведь вопрос интеграции осложняется открытием ощущения, которое надо услышать и не превратить его в решение. Да похоже еще усложнил.
  • 0

#145 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 08:10

Привет всем! Сейчас нахожусь в Тайланде и все это время, начиная с первого тематического веба особо не получалось остаться одному и качественно погрузиться в Танец. Танцевал от ума, потому что НАДО же выполнять домашнее задание. Удовольствие это не приносило, на протяжении танца постоянно присутствовало ожидание конца Танца, мысли по поводу правильно ли я делаю, спонтанности движений не было, а главное внимание очень быстро соскальзовало, а дискомфортное ощущение, искусственно вызванное в начале Танца, пропадало.  Сейчас пришел на пляж, пошел в воду, по дороге всплыло ощущение и сразу в воде захотелось потанцевать. Решил а почему бы и нет, народу в воде не много, все заняты собой, чувствуешь себя полностью наедине с собой, и начал делать..........ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! ОФИГЕТЬ КАК КЛАССНО!!!! Ни каких мыслей от ума, полное погружение в ощущения (удивительно но я раньше никогда не мог полностью погрузиться в ощущения всегда присутствовал мыслительный процесс, а тут бац .....), потягивания сами как волны потекли по телу, я даже не могу сейчас вспомнить какие именно движения я  делал, осталась только память что в теле что то переливалось туда сюда и в этот момент внешнего мира не существовало. Такое удовольствие и так заряжает энергией, вчера лег поздно так как с Москвой здесь трехчасовая разница, и еле встал утром ребенка кормить, а сейчас всю усталось как рукой сняло!!!! Даже сейчас пишу а такое ощущение что эти ощущения продолжаются по инерции. Правда закончить до состояния достаточности не получилось так как ребенок настоятельно требовал обратить на него внимание вопросом - "папа ты что это все делаешь......?!" Но начало положено буду продолжать!!! Да и еще. Когда прорабатываешь ощущение которое возникло само, а не вызвано намерено на основании вытащенной из памяти ситуации, так как Гриша недавно советовал, совсем по другому получается, видимо действительно, те ощущения которые возникают сами спонтанно, это те ощущения которые хотят быть принятыми в первую очередь. А то что мы придумали для себя для принятия - это уже совсем другая история. И искать ответа на вопрос почему так видимо не нужно.
Блин интернет здесь ХРЕНОВЫЙ, пойду потанцую свои ощущения по этому поводу.........
  • 3

#146 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 08:23

Могу только присоединиться к вопросу..  У меня тоже непростая ситуация очень болезненная. Пришла к пониманию, что на фоне сильных болезненных ощущений, нельзя принимать решения, но бывает, что нет времени протанцовывать, а они возникают мгновенно, я просто удерживаю внимание на болезненном участке, прохожу сквозь него, полностью принимая, потом наблюдаю сильное жжение на этом месте. Или бывает в транспорте возникнет сильная боль, я всю себя помещаю в неё, делаю микродвижения, изучаю границы этой боли. Моментом достаточности для меня является расширение границ видения ситуации, она перестаёт давить.

• 2

#147 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 09:21

Вроде бы они все болят,но как то не больно,а приятно.
Это я переусердствовала с танцем? Или Это нормально? :blink:

это крепатура и это показатель качественного танца. Переусердствовать с Танцем, наверное, невозможно.
Жить непрерывно танцуя - вот куда тянусь
  • 0

#148 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 10:44

Я - замыкающий, как всегда. Вчера по новой вошел в Танец Дурака. Можно даже сказать "белый танец" - Динамика приглашает кавалеров...
Давно его не делал в физ.теле - старые косточки радостно затрещали от новых движений.
Открытием стало то, что мое тело состоит из отдельных закостенелых слепков в определенной позе. И танец это переход из одного слепка в другой - то что Гриша озвучивал на вебинаре.
При попытке разнообразить позиции пропадает спонтанность, но потом после нескольких подходов все же получается что-то более-менее правдоподобное.
Во время танца проявляются некоторые мазохисткие наклонности: когда тело плавно перекатывает напряжение, появляется ощущения, что там дальше есть еще больший кайф,
но чтоб добыть его надо буквально разорвать тело.
После танца тело превращается в довольно-гудящий трансформатор.

• 1

#149 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 10:54

... но бывает, что нет времени протанцовывать, а они возникают мгновенно, я просто удерживаю внимание на болезненном участке, прохожу сквозь него, полностью принимая, потом наблюдаю сильное жжение на этом месте. Или бывает в транспорте возникнет сильная боль, я всю себя помещаю в неё, делаю микродвижения, изучаю границы этой боли. Моментом достаточности для меня является расширение границ видения ситуации, она перестаёт давить.

Тоже знакомая ситуация, не вовремя, нет времени... Раньше откладывал на потом, которое никогда не наступало. Сейчас стараюсь прорабатывать сразу по мере появления, обычно смехом или дыханием. Теперь другая проблема - часто кажется что та или иная проблема настолько мелкая и незначительная, что не стоит тратить на нее время. Или проходит фоном даже не отслеженная - какая-то мелкая досада на что-то, какое-то мимолетное раздражение. Я рад что я по крайней мере отслеживаю часть из них, раньше вообще в упор не видел..
  • 1

#150 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:02

Сейчас нахожусь в Тайланде... .ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! ОФИГЕТЬ КАК КЛАССНО!!!! ...начало положено буду продолжать!!! 

...присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь...  :rolleyes: 

• 0

#151 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:47

Танцую, танцую, танцую. ТД в общем был вплетен в мою жизнь, но видимо не было глубины. Тело уже само просит танцевать. Только сейчас появилось желание естественно протягиваться в течении дня, с утра, вечером и получать кайф.
  • 0

#152 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:59

Танец Дурака продолжаю делать каждый день, только он у меня в основном - профилактический, что ли...Или Танец с состояниями. Крепатура тоже появилась, но только в локтевых и коленных сгибах, давно не скручивалась. Зевота просто множественная, из одного маленького зевка целый зевотище получается, лавинообразно протекает. Слёзы есть, но они не текут, а слегка выступают, после зажмуривания во время зевка, я раньше и думала, что это просто одно из составляющих зевоты, как физиологический процесс, и внимания на них не обращала...  

И конечно, Саша и Влада, спасибо вам за иллюстрацию Танца !

• 0

#153 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:52

У меня уже давно назрела необходимость начать все с самых основ. Тело ощущается как сито со множеством дырочек и, увы,
довольно большая часть из них забита. Тут есть движение, а там глухо, законопачено все.
Поэтому я сейчас танцую целый день, не по часу, гораздо меньше, но практически постоянно.
Протанцовываю все: Тяжесть и болезненность в крестце, нежелание идти на работу, отсутствие денег, постоянное недовольство
непонятно какого характера, свое состояние вообще (мутное, не летящее отнюдь). Работаю сейчас до трех часов дня, встаю рано,
до работы два с половиной часа. Успевается и дела домашне-рабочие делать и танцевать танец начинающей дурочки.
Когда работала с тяжестью-легкой болью в нижней части спины движения большей частью ДЦПшные. Ноги и руки выворачивались просто
невероятным способом. Делала плавно, осторожно, но треск стоял в спине, коленных, локтевых суставах, шее.
Хотелось вывернуться штопором и я выворачивалась как могла.В общем правило буравчика в обе стороны.
Сейчас сижу и пишу в состоянии гудения во всем теле. Как бульбашки АЭРО.
В самымых зажатых (по моему самоощущению) местах -- крестце и нижней части лица, ротовой полости ощутимые пульсации.

Вчера после вебинара долго не могла уснуть, и сегодня с утра переизбыток энергии. Пошла на производственную
оперативку и чуть не уснула там, реально. А вышла, протанцевала и опять живая.

Фоном проходят мысли, опять же ощущения тягостные что мол энергии много, а воплотить её не во что, не могу я ей найти применения,
стравливаю в пространство. Тут у меня непонятки, диссонанс.
  • 0

#154 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:12

Выложены записи видеочата.

• 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:04

...да, и вот это -

Записи скачала, спасибо Марине, только они у меня не открываются :(

...почему, молчите? почему, у самой Жени это так робко, мелким шрифтом?

как выяснить - это общая проблема, или всего лишь, временная и местечковая сложность - если в ответ тишина?

• 0

#156 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 18:11

...в ответ тишина...

Возникал подобный вопрос у Иры:

...у меня видео не воспроизводится, запись видео воспроизводится как аудио файл.

Саша вот такое решение предложил:
http://shkola-duraka...c=1506&p=168831

Женя, попробуй сделать что-то из предложенного.
  • 0

#157 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:06

...а сегодня? а утром? а днем? а вечером? а прямо сейчас?

не филоньте

...а главное, не обманывайте себя...

Гриша, каждое утро и вечер, днем - насколько это возможно в туалетной комнате)) я танцую, тянусь и пр. Но это все больше связано с телом. То шея, то плечо, лопатка и пр. (одна связка). А вот так, чтобы проживать эмоции - было впервые. И вот поэтому был сделан акцент на "вчера")))

Но рекомендации приняла к сведению. Спасибо, Гриша!

• 0

#158 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:14

Танец Дурака люблю и танцую.Правда в основном использую(тут я шепотом,на ушко) силовой.

• 0

#159 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:52

Вчера я слушал как обычно, и не знаю, но вдруг что то начало слышаться. Надеюсь я услышал.

Но пока все еще колбасит сильно. Но в ответ на это пробовал использовать целых день школу.

• 0

#160 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 21:11

Фраза про нелюбовь к себе в конце вчерашнего веба прозвучала как удар колокола над головой. Такой звон стоял в голове. А потом слезы. Минут десять не могла остановится. Не раз уже была с этим вопросом и наедине и с психологом. Сковырну чуть чуть, легчает, и несусь дальше с чувством выполненного долга. Какое время становится легче на душе. Только в жизни не меняется ничего. 

Собралась протанцевать всю это боль и не смогла. Руки как свинцовые были. И внутри пусто. Так и не сподвиглась, сил просто не было. Утром проснулась с головной болью и раздражением. Протанцевала текущие состояния, но в течении дня оставалась какая-то "оглушенность", стала танцевать эту оглушенность. Очень меня крючило поначалу. Как будто я не танцую свою боль, а она меня танцует. Временами появлялась приятная дрожь в плеча и спине. Двигалась пока не расслабились руки и движения не стали плавными. Пока как то так)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей