Отлично! На том и порешили.
Шаг первый - Танец Дурака
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 04:32
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 05:54
Привет.
Нарабатываю танцевако-дурако подходы
. Сегодня протанцовывал спину, чё то зажало, как ксати. Танцевал минуты 4. но мне хватило.Начинал стоя закончил лёжа. После чего лёг на пол ислушал свои ощущения. тело мелко вибрировало, было жарко. Классно!
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 06:20
безумно болит все тело- особенно спина и позвоночник!!
вчера танцевала целый час помимо дополнительных подходов....так долго никогда не танцевала, но удовольствия такого я не получала давно...
еще раз убеждаюсь в важности внимания- часто вылетаю из ощущений и нет тотальности, глубины...бывает на доли секунды прям погружаюсь в ощущение,но через мгновение опять выкидывает и ощущение теряется!!
впервые вчера встретилась с ситуацией,где ощущала сильное сопротивление ментала- боязно как то к ощущению было "подходить"....так получилось, что была договоренность с человеком- он ее не выполнил..и блин ощутила обиду я ..мне было так обидно,что мне хотелось просто злиться на этого человека.....и кучу мыслей в голове- я ничтожество,брошенная,обманутая и т.д...отслеживаю в теле ощущения,нахожу,но такое ощущение, что я боюсь проживать, ну как бы страшно мне, а еще думаю, что вот если я начну проживать ощущение,то у меня пропадет злость на человека и я не знаю как себя вести с ним дальше....вообщем ерундой занималась...на самом деле я благодарна ему- ощущения очень болезненные...
ощущение перебегало из одного место в теле в другое...сначала в животе, потом в груди, затем оказалось в горле.....
могу ошибаться, но мне показалось, что когда появляются слезы,а также сильная болезненность - это сопротивление т.е я сопротивляюсь ощущению!!
не всегда удается доработать до состояния комфорта то ли я не правильно выполняю, то ли не знаю что)) но тело отказывается выполнять движения, тогда я раскрываюсь в "звезде"!! и не всегда удается танцем проработать ощущение!!
ребят еще такой вот вопрос : есть внутреннее состояние- оно дискомфортное, я его ощущаю в теле...вопрос : как учиться жить с этим ощущением,если на фоне него принимаются неадекватные решения, мир видится совсем иным??я поняла, что нельзя принимать решения, что либо говорить- когда влипаешь в это состояние....получается я должна осознать его, найти в теле, окутать вниманием и использовать технику,но если ощущение дискомфорта все также присутствует, то как же с ним жить....очень не привычно,не знакомо- обычно от таких ощущений убегается...
написала, перечитала...ребят, выразила словами как смогла!!
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 07:27
Геля а ты его протанцовывала? Если ты с ним ратоешь,то любые решения вызваные этой работой, точне не регения, ощущуения вызваные есть то что надо. Неадекватные скорее решения, ведь вопрос интеграции осложняется открытием ощущения, которое надо услышать и не превратить его в решение. Да похоже еще усложнил.ребят еще такой вот вопрос : есть внутреннее состояние- оно дискомфортное, я его ощущаю в теле...вопрос : как учиться жить с этим ощущением,если на фоне него принимаются неадекватные решения, мир видится совсем иным??я поняла, что нельзя принимать решения, что либо говорить- когда влипаешь в это состояние....получается я должна осознать его, найти в теле, окутать вниманием и использовать технику,но если ощущение дискомфорта все также присутствует, то как же с ним жить....очень не привычно,не знакомо- обычно от таких ощущений убегается...
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 08:10
Блин интернет здесь ХРЕНОВЫЙ, пойду потанцую свои ощущения по этому поводу.........
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 08:23
ребят еще такой вот вопрос : есть внутреннее состояние- оно дискомфортное, я его ощущаю в теле...вопрос : как учиться жить с этим ощущением,если на фоне него принимаются неадекватные решения, мир видится совсем иным??я поняла, что нельзя принимать решения, что либо говорить- когда влипаешь в это состояние....получается я должна осознать его, найти в теле, окутать вниманием и использовать технику,но если ощущение дискомфорта все также присутствует, то как же с ним жить....очень не привычно,не знакомо- обычно от таких ощущений убегается...
Могу только присоединиться к вопросу.. У меня тоже непростая ситуация очень болезненная. Пришла к пониманию, что на фоне сильных болезненных ощущений, нельзя принимать решения, но бывает, что нет времени протанцовывать, а они возникают мгновенно, я просто удерживаю внимание на болезненном участке, прохожу сквозь него, полностью принимая, потом наблюдаю сильное жжение на этом месте. Или бывает в транспорте возникнет сильная боль, я всю себя помещаю в неё, делаю микродвижения, изучаю границы этой боли. Моментом достаточности для меня является расширение границ видения ситуации, она перестаёт давить.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 09:21
это крепатура и это показатель качественного танца. Переусердствовать с Танцем, наверное, невозможно.Вроде бы они все болят,но как то не больно,а приятно.
Это я переусердствовала с танцем? Или Это нормально?
Жить непрерывно танцуя - вот куда тянусь
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 10:44
Я - замыкающий, как всегда. Вчера по новой вошел в Танец Дурака. Можно даже сказать "белый танец" - Динамика приглашает кавалеров...
Давно его не делал в физ.теле - старые косточки радостно затрещали от новых движений.
Открытием стало то, что мое тело состоит из отдельных закостенелых слепков в определенной позе. И танец это переход из одного слепка в другой - то что Гриша озвучивал на вебинаре.
При попытке разнообразить позиции пропадает спонтанность, но потом после нескольких подходов все же получается что-то более-менее правдоподобное.
Во время танца проявляются некоторые мазохисткие наклонности: когда тело плавно перекатывает напряжение, появляется ощущения, что там дальше есть еще больший кайф,
но чтоб добыть его надо буквально разорвать тело.
После танца тело превращается в довольно-гудящий трансформатор.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 10:54
Тоже знакомая ситуация, не вовремя, нет времени... Раньше откладывал на потом, которое никогда не наступало. Сейчас стараюсь прорабатывать сразу по мере появления, обычно смехом или дыханием. Теперь другая проблема - часто кажется что та или иная проблема настолько мелкая и незначительная, что не стоит тратить на нее время. Или проходит фоном даже не отслеженная - какая-то мелкая досада на что-то, какое-то мимолетное раздражение. Я рад что я по крайней мере отслеживаю часть из них, раньше вообще в упор не видел..... но бывает, что нет времени протанцовывать, а они возникают мгновенно, я просто удерживаю внимание на болезненном участке, прохожу сквозь него, полностью принимая, потом наблюдаю сильное жжение на этом месте. Или бывает в транспорте возникнет сильная боль, я всю себя помещаю в неё, делаю микродвижения, изучаю границы этой боли. Моментом достаточности для меня является расширение границ видения ситуации, она перестаёт давить.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:02
Сейчас нахожусь в Тайланде... .ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! ОФИГЕТЬ КАК КЛАССНО!!!! ...начало положено буду продолжать!!!
...присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь...
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:47
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:59
Танец Дурака продолжаю делать каждый день, только он у меня в основном - профилактический, что ли...Или Танец с состояниями. Крепатура тоже появилась, но только в локтевых и коленных сгибах, давно не скручивалась. Зевота просто множественная, из одного маленького зевка целый зевотище получается, лавинообразно протекает. Слёзы есть, но они не текут, а слегка выступают, после зажмуривания во время зевка, я раньше и думала, что это просто одно из составляющих зевоты, как физиологический процесс, и внимания на них не обращала...
И конечно, Саша и Влада, спасибо вам за иллюстрацию Танца !
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 14:52
довольно большая часть из них забита. Тут есть движение, а там глухо, законопачено все.
Поэтому я сейчас танцую целый день, не по часу, гораздо меньше, но практически постоянно.
Протанцовываю все: Тяжесть и болезненность в крестце, нежелание идти на работу, отсутствие денег, постоянное недовольство
непонятно какого характера, свое состояние вообще (мутное, не летящее отнюдь). Работаю сейчас до трех часов дня, встаю рано,
до работы два с половиной часа. Успевается и дела домашне-рабочие делать и танцевать танец начинающей дурочки.
Когда работала с тяжестью-легкой болью в нижней части спины движения большей частью ДЦПшные. Ноги и руки выворачивались просто
невероятным способом. Делала плавно, осторожно, но треск стоял в спине, коленных, локтевых суставах, шее.
Хотелось вывернуться штопором и я выворачивалась как могла.В общем правило буравчика в обе стороны.
Сейчас сижу и пишу в состоянии гудения во всем теле. Как бульбашки АЭРО.
В самымых зажатых (по моему самоощущению) местах -- крестце и нижней части лица, ротовой полости ощутимые пульсации.
Вчера после вебинара долго не могла уснуть, и сегодня с утра переизбыток энергии. Пошла на производственную
оперативку и чуть не уснула там, реально. А вышла, протанцевала и опять живая.
Фоном проходят мысли, опять же ощущения тягостные что мол энергии много, а воплотить её не во что, не могу я ей найти применения,
стравливаю в пространство. Тут у меня непонятки, диссонанс.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 16:12
Выложены записи видеочата.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:04
...да, и вот это -
Записи скачала, спасибо Марине, только они у меня не открываются
...почему, молчите? почему, у самой Жени это так робко, мелким шрифтом?
как выяснить - это общая проблема, или всего лишь, временная и местечковая сложность - если в ответ тишина?
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 18:11
...в ответ тишина...
Возникал подобный вопрос у Иры:
Саша вот такое решение предложил:...у меня видео не воспроизводится, запись видео воспроизводится как аудио файл.
http://shkola-duraka...c=1506&p=168831
Женя, попробуй сделать что-то из предложенного.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:06
...а сегодня? а утром? а днем? а вечером? а прямо сейчас?
не филоньте
...а главное, не обманывайте себя...
Гриша, каждое утро и вечер, днем - насколько это возможно в туалетной комнате)) я танцую, тянусь и пр. Но это все больше связано с телом. То шея, то плечо, лопатка и пр. (одна связка). А вот так, чтобы проживать эмоции - было впервые. И вот поэтому был сделан акцент на "вчера")))
Но рекомендации приняла к сведению. Спасибо, Гриша!
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:14
Танец Дурака люблю и танцую.Правда в основном использую(тут я шепотом,на ушко) силовой.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 20:52
Вчера я слушал как обычно, и не знаю, но вдруг что то начало слышаться. Надеюсь я услышал.
Но пока все еще колбасит сильно. Но в ответ на это пробовал использовать целых день школу.
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 21:11
Фраза про нелюбовь к себе в конце вчерашнего веба прозвучала как удар колокола над головой. Такой звон стоял в голове. А потом слезы. Минут десять не могла остановится. Не раз уже была с этим вопросом и наедине и с психологом. Сковырну чуть чуть, легчает, и несусь дальше с чувством выполненного долга. Какое время становится легче на душе. Только в жизни не меняется ничего.
Собралась протанцевать всю это боль и не смогла. Руки как свинцовые были. И внутри пусто. Так и не сподвиглась, сил просто не было. Утром проснулась с головной болью и раздражением. Протанцевала текущие состояния, но в течении дня оставалась какая-то "оглушенность", стала танцевать эту оглушенность. Очень меня крючило поначалу. Как будто я не танцую свою боль, а она меня танцует. Временами появлялась приятная дрожь в плеча и спине. Двигалась пока не расслабились руки и движения не стали плавными. Пока как то так)
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей