Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#141 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 13:36

а зачем? они не останавливаются...поток стремительный...и как это сделать?

Катя, а ты сможешь найти себя где-то вне мыслей? Где это?

• 0

#142 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 13:42

Катя, а ты сможешь найти себя где-то вне мыслей? Где это?

Я вообще то рассказывала, про то что перестала прятаться от мыслей..перестала их гонять...дала им ход...пусть будут...и я их буду думать....они часть меня...

Я не жаловалась...я делилась мыслями...и это тоже дать им ход.... :unsure:  Может я не так выражаюсь? Тогда извините...я только учусь...

Например...появилась мысль...мы что делаем? оцениваем ее...хорошую пропускаем, плохую отбрасываем...не так? а оценка это что? поэтому мысль...не оцененная самая то что надо....не так?

• 0

#143 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 17:06

Мы словами стремимся передать, что такое Осознанность, а получится ли?

А если получится, будет ли это соответствовать тому, что Есть ( или бывает ) в "реальности"?

Всегда было интересно - как понять ( на уровне логики ), что это действительно была Осознанность ( после того как прочувствовал что-то похожее )?

Есть ли здесь какое-то состояние, как Эталон? С чем сравнивать?

С прошлым опытом? С имеющимся "набором" состояний?

Мне кажется, Осознанность у каждого своя, и на это влияют множество факторов.

Быть может, на каком-то уровне будет не только Здесь и Сейчас, а Везде и Всегда...

Если Мир - Ты, а Ты - Мир, то исходя из этой модели, Осознанность - это ощущение, чувствование Всего Мира ( Всего Себя ) и Осознание этого - только как это происходит, и как ощущается, я пока что могу только догадываться.

Что-то примерно похожее ( опять же, в представлениях ментала ), это чувство Единства со Всем...

А может, все гораздо проще и Осознанность - это просто отдавание себе отчета в том, Что ты сейчас делаешь, для Чего, и Как здесь оказался? И полное погружение в действие...

А какие у вас критерии Осознанности, Друзья?

Не знаю как на счет критериев осознанности, но мне представляется что хорошей иллюстрацией осознанности является персонаж - Джеймс Бонд ………. :P 

• 0

#144 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 511 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 17:31

...мне представляется что хорошей иллюстрацией осознанности является персонаж - Джеймс Бонд ……….  

Персонаж осознанностью не обладает. Уровень осознанности персонажа всегда соответствует уровню фантазии автора, не более.

Мы все персонажи… по сути, все в чем-то Джеймс Бонды – прыгаем, строим из себя…   :rolleyes:

…и что?..    

…кстати, есть фильм – «Персонаж», примерно об этих же отношениях…

...да, и, Дима - в цитировании не тяни весь пост, выдели и оставь в нем самое главное, остальное сокращай... не филонь... эта же просьба ко всем.

• 0

#145 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 19:12

Сегодня весь день явился продолжением состояний и размышлений, вызванных вопросом Андрея - Казанновы - Скомороха ко мне в личку, о том сколько можно мечтать, не пора ли начать делать...

Озабоченность ответом на этот вопрос повергла меня в сон до самого вечера  :D

правда с периодически возникающими состояниями осознанности во сне...

И в этих состояниях вопрос продолжал существовать...

Увиделось оттуда, что выражение себя вовне, такое, какое есть сейчас на данный момент - ментально и само существование здесь вовне - ментально..

а когда глаза закрыты и ты где-то глубоко в себе(в теле) ментал включается для осознавания самоощущения и можно наблюдать как при "просыпании" перемещаешься на выход из точки, откуда происходят волны ощущений, в другую точку сборки, где  осознанность себя становится неполной..

где ментал играет руководящую роль... 

и где этот пробел между  ощущением себя, начинающимся оттуда изнутри, и ощущением себя здесь создает проблемы, иллюзии, страхи, дискомфорт...

и я впечатлилась тем, что, да, можно и нужно соединить себя внутреннего и внешнего...

заполнив этот пробел...

и вот возникло  предощущение этой соединенности, этого единого себя и внешний мир ощутился  сказкой, как в детстве, когда я смотрела по телевизору сказочку "Приключения Саши и Маши" и у меня возникало ощущение, что это я сама там нахожусь...

В пол-шестого вечера я вскочила, выспавшись...и испытала ощущение потерянного времени...

я ничего не сделала на внешнем плане...

тут я поняла, что все ощущения в состоянии здесь необъективны...

рефлекторны..

и это состояние здесь похоже на симуляцию в фильме "13 этаж"

• 0

#146 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 21:46

Женя.  Я не знаю как ты соединяешь себя внутреннего и внешнего. Может соответствие внутреннего с внешним научиться находить. А вот это соединение - скорее игра ментала. Манилов из "Мертвых душ" у Гоголя тоже  часто придумывал нереальные проекты.  Про соединение внутреннего и внешнего по-мойему  -  хрень.

• 0

#147 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 22:05

Женя.  Я не знаю как ты соединяешь себя внутреннего и внешнего.

А я, Дим, сама не знаю ....как...

я не соединяю....просто знаю...что ...соединение необходимо...и оно будет...согласно вектору - к себе

• 1

#148 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 22:23

Сегодня пришел к тому , что мир - это не дойная корова , которой утром бросил охапку сена , а вечером пошел и подоил. Надо с ним сотрудничать. Ничего не требуя взамен. Начало этого сотрудничества - в позволении быть всему происходящему. 

• 4

#149 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 22:58

...такое вот письмо получил...

неважно, что ответил я - что бы вы ответили автору?

Я вот что думаю по этому поводу.

Очень волнует меня судьба Майдана, то, что происходит сейчас в стране. Скажу честно, что именно сейчас впервые почувствовала себя частью украинского народа. Что я горжусь теми людьми, которые на Майдане сейчас. И очень хочется, да, чтобы они-мы победили. И чтобы не пролилась кровь тоже хочется. Ничья кровь не пролилась чтобы. Но я не могу просить Вс-вышнего ни о том, ни о другом. Я не знаю, какова его воля. Я не знаю, как будет лучше, и кому лучше. И никто не знает, наверное.

Иногда бывает такое, что просишь-просишь Вс-вышнего о чем-то своем, таком необходимом, и он сжалится и даст, а потом думаешь:"Ну, и на хрена мне это? Ни радости, ничего. Глупость была об этом просить".

Конечно, нельзя сравнивать со значимыми вещами, но, в принципе, механизм тот же: кто я такая, чтобы навязывать свою волю Вс-вышнему? Как мне знать, что лучше, даже для меня, а тем более, для моего народа? 

Поэтому самая верная молитва на сейчас, да и на всегда, это "да исполнится воля твоя". Так мне видится. 

Вот есть такая притча известная, про сто праведников: дескать, пока в мире нашем есть сто праведников, мир будет стоять. И я думала раньше, что эти праведники отмаливают нас у Вс-вышнего, просят, чтобы он пощадил этот мир, и Вс-вышний их слышит, потому что они - праведники. Но потом я поняла, что ни о чем они никого не просят, они просто - есть. И, возможно, потому, что они есть у этого мира, Вс-вышний прощает нам все наши ужасы и непотребства. Как праотец наш торговался с Б-гом за Содом и Гоморру: А если там 50 праведников - пощадишь? А если 10? А если 2? И я это вот к чему: единственное, что я могу сделать, учитывая, что не могу я сейчас быть на Майдане, что было бы здорово - это доверять Вс-вышнему. И делать что-то внутри себя, чтобы быть точкой стабильности. Я не номинируюсь на праведника, куда мне, но - вот что-то делать внутри себя , чтобы быть не деструктивным, а гармонизирующим кем-то, как бы пафосно это ни прозвучало. И доверять воле Вс-вышнего. Вот не пытаться навязать ему свою волю, как мы любим это делать, а принимать Его волю. И это все. И этого достаточно.

• 10

#150 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 08:30

Сегодня весь день явился продолжением состояний и размышлений, вызванных вопросом Андрея - Казанновы - Скомороха ко мне в личку, о том сколько можно мечтать, не пора ли начать делать...

Озабоченность ответом на этот вопрос повергла меня в сон до самого вечера  :D

...

А не намечтала ли ты всё это? :rolleyes:

• 0

#151 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 10:22

:unsure:  Может я не так выражаюсь? Тогда извините...я только учусь...
Например...появилась мысль...мы что делаем? оцениваем ее...хорошую пропускаем, плохую отбрасываем...не так? а оценка это что? поэтому мысль...не оцененная самая то что надо....не так?

Если мы хотим научиться быть в ощущениях, то нам следует немного потренироваться. Я не могу претендовать на абсолютную систему методики нахождения в ощущениях, но некоторые соображения изложить попробую.

С моей точки зрения, проще начинать в тихом спокойном месте, где никто не мешает. Впоследствии, после небольшой практики, это можно делать везде.

Как тебе уже указывали выше, не надо уделять мыслям внимание, оценивать, отбрасывать их и т.д. Может быть тебе понятней будет фраза отпустить мысли. Пришла мысль, мы не фокусируемся и не смакуем её. Мы хотим быть в ощущениях. То есть восстановить ту пуповину, которой были связаны с Миром когда-то, но, почему-то разорвали её. :huh:

В этой веточке тоже упоминалось, что окружающий нас мир представлен для нас ощущениями. Мы видим-слышим-чувствуем этот мир. То есть мы непрерывно должны проживать все ощущения: визуальные, аудиальные, тактильные. Мы как бы встраиваемся в этот мир, становимся его частью.

Вначале серьёзной проблемой может стать непрерывное бегание зрачков глаз. Поэтому стоит немного расфокусировать зрение, сделать его панорамным и ментал сразу успокоится. И попытаться побыть в этом состоянии, смотря-слушая-ощущая мир. На мысли мы не обращаем внимание, не подпитываем их своей энергией. Сразу возвращаемся в ощущения.

Следует помнить, что нахождение в ощущениях, требует повышенного внимания. То есть, нам непрерывно, как бы, нужно совершать некое умственное усилие для удержания нити внимания (точнее не могу подобрать слов).

Вот таким образом, я, к примеру, стараюсь как можно больше находиться в ощущениях.

При выполнении технологий, мы как прожектором, высвечиваем место локализации проблемы в нашем теле. И также стараемся удержать внимание в этом месте. Любая технология, это в том числе, тренировка внимания. Поэтому выполняя какие-либо техники Школы, мы тренируем внимание и развиваем способность нахождения в ощущениях.

Проблема в том, что жизнь в социуме не требует такой концентрации внимания. Поэтому первые попытки могут оказаться трудными, скучными и неинтересными. Так что, придётся постараться.

Вот, вкратце и всё. Закончив читать этот пост, перечитай, пожалуйста, второе предложение в нём. ;)

• 4

#152 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 11:01

С моей точки зрения, проще начинать в тихом спокойном месте, где никто не мешает.

:rolleyes: очень актуально))) вчера послушала вебинар...тут такое поднялось..и искать не надо было, в груди больно стало аж до тошноты...бери голыми руками...а рядом бдительная мама( она и так считает что я в секту вступила)))...но меня то распирает...в ванной закрылась в полметра шириной...и там ЭТО случилось...да и еще зеркало помогло...на лице отразились все мои ощущения...(в зеркало был брошен только взгляд)))тело сразу сообразило как надо отобразить это...но....до самодостаточности я не дошла...мама бдит <_<  Оставила все до вечера...Вечером сюрприз, в теле ни одной больной точки....как выключили....и эмоций никаких...соседи за стенкой аж ором орут, и ничего, даже интерес возник к их спору...телефон куда то запропастился..и ничего..ни один нерв не дрогнул...
в этот момент ощутить бы что потоньше, побледнее...ну не может же быть все так спокойно...например запах не тот...слово не то...но...не могу..не умею....
сегодня хожу вся во вне....(моментами) люди спрашивают..эй ты где...а я во вне)))) в чем чем? :D
  • 0

#153 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 11:12

Катя, помнишь, у Карнеги была такая работа "Как перестать беспокоиться и начать жить". Возьми название этой статьи себе на заметку. Уж больно у тебя посты взбаламошенные... :P. Такое ощущение, что ты торопишься жить. :).

Наверное, тебе имеет смысл определить самые актуальные для тебя проблемы, найти места их локализации в теле, и протанцевать их.

А маме, если она подозревает, что ты вступила в секту (кстати, подозрения обоснованные :D), скажи, что на Умную ты уже выучилась. Ничего хорошего не получилось. Давай попробуем на Дурочку выучиться. Вдруг, стрельнёт? :wub:

• 2

#154 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 11:25

"Как перестать беспокоиться и начать жить". Возьми название этой статьи себе на заметку. Уж больно у тебя посты взбаламошенные... :P. Такое ощущение, что ты торопишься жить. :).

а я и тороплюсь.........и  не отказываюсь...вроде....и беспокоюсь...тоже....и беру на заметку....и делаю все что советуют...я девочка послушная....и взбаломошная....и вот себя по ходу не слышу.....(а есть ли отдельная веточка для этого? :P

Р.S. больно тебе сделала :rolleyes:

• 0

#155 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 11:52

а я и тороплюсь.........и  не отказываюсь...вроде....и беспокоюсь...тоже....и беру на заметку....и делаю все что советуют...я девочка послушная....и взбаломошная....и вот себя по ходу не слышу.....(а есть ли отдельная веточка для этого? :P

Р.S. больно тебе сделала :rolleyes:

Мне трудно сделать больно. ;) Что касаемо тебя, ты можешь торопиться, если хочешь. Главное, не суетись без толку. И обязательно учись себя слышать.

• 0

#156 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 12:01

не суетись без толку.

а где он толк то? 

спасибо Игорь за кучу эмоций.... но и они расстаяли...

• 0

#157 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 12:12

а где он толк то?

Толк - в присутствии в себе...  в присутствии в теле... толк в том, чтобы своей жизнью с Богом поделиться. Кайф от нее вместе с ним получить. Вот для этого, Катя, танец Дурака нас в тело возвращает.

• 0

#158 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 12:56

Толк - в присутствии в себе...  в присутствии в теле... толк в том, чтобы своей жизнью с Богом поделиться. Кайф от нее вместе с ним получить. Вот для этого, Катя, танец Дурака нас в тело возвращает.

Эх, красиво  говоришь ;)....Здесь все трудятся, в себя смотрят...ощущают....пробуют....все так серьезно...Боюсь даже заходить на форум...чувствую себя еще более ущербной, не способной, потому как попробовала всего то пару танцев, в себя смотрю не постоянно....жить хочу не напрягаясь...лоботряска, не ответственная...и почему так весело от этих ощущений?  :P Во мне проснулась вредность? :huh:  :D

Ой...забыла...второй день...загляну на сайт..и прятаться давай...что бы не застукали за тем, что опять "прогуливаю уроки" вместо того что бы учиться....так и тянет сказать правду о своих проделках (вернулась в детство? к истокам....а может так и надо?) кто подскажет? а никто...ведь путь указан...

• 0

#159 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 13:23

Боюсь даже заходить на форум...чувствую себя еще более ущербной, не способной, потому как попробовала всего то пару танцев, в себя смотрю не постоянно....жить хочу не напрягаясь...лоботряска, не ответственная...и почему так весело от этих ощущений?  :P Во мне проснулась вредность? :huh:  :D

Ну это не новость для нас, Катя ;)  Все через это проходили и проходим. И ты проберешься. Ты бойся, да заходи. Это мы с виду все такие хорошие да страшные своей деятельностью. Просто помни, что попала в пространство огненной трансформации. Наша задача здесь - не дать тебе успокоиться. Будем одергивать, пока некуда будет сбежать от самой себя, пока останется только одно - идти на встречу себе. Всей себе.

С другой стороны, Катя, ты хочешь быстрых результатов. Чтобы сразу все получилось. Так не получится. Придется делать предлагаемую работу, раз за разом, состояние за состоянием, вредность за вредностью, проходить через это, пока не научимся и не привыкнем все время жить открытыми.

Это как бы нормально, что ты сопротивляешься изменениям, но в данном проекте, на мой взгляд, действительно новичкам на порядок сложнее. Потому что вокруг есть те, кто пересопротивлялся и уже начал делать. И осознание этого вообще не дает расслабиться, но может перенапрячь и толкнуть в позу защиты. И единственный выход, Катя, - начать делать. Если не получается, то найти в себе силы делиться тем, что мешает начать делать.

Как то так. В противном случае тебе здесь станет невыносимо, все силы будут уходить на сопротивление боли и тогда лучше не испытывать себя.

• 1

#160 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 13:26

..с первого дня гиперкурса каждый день стали случаться мелкие казусы и какости, то ли раньше их не замечала, то ли попёрло... а сейчас как-то радостно даже от этого :D вчера так усердно выполняла танец, что аж шею потянула, а сегодня вообще всё болит, но приятно - тело ощущается:))

такой вопрос к тем, кто более-менее освоил Танец Дурака - не получается распределять эту болезненность по всему телу, так она и стоит в том же месте, хоть и становится слабее. это дело времени/наработки или так и должно быть?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей