Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#141 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Август 2010 - 14:40

А давай совместим одно с другим, Армик? Может, что интересное получится? ;)

Совместила, Гришенька!!! :lol: Прыгаю на одной ножке и кричу: Ай, да Гриша, ай да Сукин Сын!!! :D :D :D
Как же классно!!! Лепотааа!!!
  • 0

#142 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:32

10 августа, во вторник Вебинар Г. Курлова
21:00 – 23:00

Григорий Курлов «Здоровье,как болезнь»

Все люди больные, даже здоровые. Чтобы ощутить себя здоровым, надо вспомнить себя больным. Безнадежно здоровое человечество.
О мифах и лжи. О болезнях и том, чего не существует – о здоровье.
Берегите свое здоровье! Не пользуйтесь им.

Технология «Звезды». Раскрещивание – как путь к богу. Улыбка, как данность, записанная в теле. Жизнь с распахнутыми объятьями.
  • 0

#143 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 03:19

Способ с естествоедением не "выходит", тк мозг врет, более того, начинает играть в нехорошие игры, как будто всю "вкусную еду" вот-вот отберут. И жрет. При этом после этого я чувствую себя некомфортно. Самообмануто. С обманутыми ощущениеями. Я обманутые ощущения - это покруче, чем любой обман в ментальном понимании. Пойду читать книги с сайта по еде. Хотя первая реакция в третьем вебинаре была "как это так - Гриша который говорит о комфорте рекомендует "привязать" себя к какой-то системе". Блин :blink: Друзья, у кого как с естествоедением нынче?
  • 0

#144 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 05:40

Гриша, еще вопрос - про голодовку ты упоминал неоднократно, упоминается ли она в каких-то из книг по еде, выложенных на сайте школы? Возможно в сыроедческих? Можешь ли ты порекомендовать адекватную, на твой взгляд, систему голодания? Книги то я сама прочитаю, но найти про "голодовку" хотелось бы в приоритете. Пипец, вспомнила как мне-худой ели мозг, что мне грозит анорексия, и представила реакцию знакомых, и тем более родственников, если перейду на естествоедение или сыроедение. Из каких интересных мест "высовывается" зависимость от социума, когда тебе кажется, что уж это-то точно уже пройденный этап:) Непроинтегрировано значит... Хихи.
  • 0

#145 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Август 2010 - 08:52

А мне нравится ,что происходит , я стал меньше гнать на счет еды.И водичка иногда в кайф.Да и поесть вкусно тоже хорошо.Главное подослабло пристрастие,чем меньше об этом думаю тем меньше думаю о главном.Бывает даже че то делать начинаю.
  • 0

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 10:55

Хотя первая реакция в третьем вебинаре была "как это так - Гриша который говорит о комфорте рекомендует "привязать" себя к какой-то системе".

Судя по всему, многие в этом месте услышали не совсем то, что хотел сказать я, поэтому перетаскиваю пару своих ответов, как раз на эту тему с форума Университета Лидерства:

…удивительно, ничего противоречащего пока моему внутреннему, а ему обычно очень трудно угодить) Разве что твой совет сразу делать то что нужно, тем самым переступая какие-то шаги немного заставил засомневаться…

И правильно, что заставил сомневаться, меня, например, это просто оттолкнуло бы. Отворотило. Так как путь всегда и во всем может быть только один – мой собственный.
Но, Раджа – так ли ты меня услышал, как я старался быть услышанным? Наверное, я был все же невнятен, раз не смог донести такую простую вещь. (С ними, простыми, всегда так бывает…)

Я вовсе не советую – вот вам сыроедение, верьте ему, в нем истина – и только на него надстраивайте естествоедение. Боже упаси.
Главная идея Школы: кончиками пальцев, фибрами души своей – осторожно пробуем пространство вокруг и движемся только туда, где приятно. Либо приятно сразу, либо приятность эту предчувствуем, предощущаем – через шаг или два.

Смысл естествоедения в том же. Начинаем с чего угодно – хоть с пол-литры, хоть с шашлыка – но проникаем в себя глубже и глубже – и делаем только то, что комфортно. Отыскивая этот комфорт на все более тонком уровне.
Мне в Школе часто приходится повторять – ложных путей не бывает, путь становится ложным, когда мы на нем начинаем лгать себе. Лгать, что комфортно, что естественно, что приятно и единственновозможно.

То есть, начинать естествоедение можно с чего угодно. Что предложил я? От чего я танцевал? От своего опыта. От того, что обнаружил в какой-то момент, что именно сыроедение из всех систем наиболее близко к тому, что предлагает Школа.
И если оно вам хоть в чем-то импонирует, правильнее было бы начать с него.

НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ЕГО ЦЕЛИКОМ И БЕЗОГОВОРОЧНО, ни в коем случае, ориентир тот же – ваши ощущения, просто гораздо меньше вам в себе придется тестировать и отсеивать. Да и помощь тех, кто уже имеет в нем опыт, пригодится.

На какое-то время. На каком-то этапе. А дальше вы в любом случае остаетесь наедине только сами с собой, ибо питание ВСЕЙ сенсорикой – поле еще не только не паханное, не измеренное даже до конца.
Тут вам уже ВСЕ карты в руки. В этот период вы уже специалист. Но пройти путь ученичества все же придется. У кого-то он будет совершенно ни на что не похожим, у кого-то в чем-то общим. Разницы никакой, выбирайте сами

Опыт перехода на естествоедение показывает (но не указывает и не рекомендует), что все происходит по принципу дополнения и естественного вытеснения.

Вначале, примерно, - 85-90 % обычного питания – плюс 10-15 питания сенсорного.
Дополнение питания ощущениями приводит к ненужности прежних объемов пищи. Главное здесь – не идти на поводу привычек, не заставлять и не пичкать себя, не есть по инерции.
Просто слушаем себя, и вот уже – 25-30% сенсорного питания, затем 40-50% и т. д. Никаких темпов и сроков. Все должно происходить последовательно и естественно, но – ЧЕСТНО!

А это значит – съедаем любое свое несогласие, любую оценку, любое восхищение чем-либо, любой интерес и особенно – сексуального характера. Мы находимся в состоянии непрерывного реагирования и рефлексии. А значит – в состоянии непрерывной энергоотдачи, «энергодонорства».

Если не приучить себя к себе прислушиваться, причем, каждый раз и глубже и честней – никаких мотивов для изменения режима питания вы в себе просто не обнаружите. И начнете делать «как Гриша говорил» или как кто-то писал. В этом случае вас хватит ненадолго.
Слушаем себя. Слушаем и слушаем. В этом, на самом деле, основная идея естествоедения – плавный перевод в режим непрерывного существования в канале ощущений. Постоянное пребывание в состоянии осознанности.

И тогда произойдет главное. Чисто по наработанной привычке, уже по инерции, вы начнете пробовать «на вкус» все – свои тревоги и проблемы. СВОЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА и обиды.
А решившись съесть их, будете несказанно удивлены вкусом – предельно енергонасыщенным. И не ощутить этого вы уже не сможете.
Дальше больше – вы в состоянии выбора, вам необходимо принять решение – «на язык» его! - пробуете: если несъедобно, невкусно - зачем вам такое? Выбор без выбора, без ментала, только за счет внутреннего предпочтения.
Обязательно в этом случае возникает вопрос, хорошо, я определил, что мне не нужно и куда не двигаться – а что нужно и куда теперь идти? Как это узнать?
Просто. Надо только съесть то, что вы попробовали перед этим. Съесть отслеженный дискомфорт и «невкусность», по сути – принять. Растворить в себе его энергию и ей наполниться.
Ответ всегда содержится в вопросе. Вы вопрос съели – ищите теперь в себе ответ. Как? Просто отслеживайте то, что комфортно – и двигаетесь туда. Всего-то.
Мимо искомого уже не пройдете.

Молоко лучше вообще не пить)

Я тоже считаю, что лучше не пить. Но это рекомендация исключительно для меня. Моя рекомендация для себя. Я к этому пришел сам, хоть и на фоне грандиозной грызни между лактосыроедами, ведистами, веганами и строгими сыроедами.
Для МЕНЯ, СЕЙЧАС молоко противоестественно. Это та истина, которую мне сообщило тело и продолжает сообщать, каждый раз, когда я его об этом спрашиваю. Но каким будет ответ через час или день, я не знаю, вполне может быть, что что-то изменится. Допускаю это, как возможность.
Смысл естествоедения – никаких правил, только ощущения. Только движение в строну комфорта. Глубокого, внутреннего. Глубина которого по мере вашего движения будет непрерывно увеличиваться. Просто не забывайте вглядываться.

• 0

#147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 10:55

Гриша, еще вопрос - про голодовку ты упоминал неоднократно,
упоминается ли она в каких-то из книг по еде, выложенных на сайте школы?

В разделе «Библиотека» выложена книга Столешникова А.П. «Как вернуться к жизни» (№20), именно про это. Из лучших. Советую ориентироваться на нее.

Способ с естествоедением не "выходит",
тк мозг врет,
более того, начинает играть в нехорошие игры, как будто всю "вкусную еду" вот-вот отберут.

Ничего, это пройдет. Просто ни в чем себе не отказывай. На каждую панику ментала отвечай «поглаживанием» - разрешай ему. Но бдительно при этом слушай себя и не обижай уже «свое глубинное» - не пичкай тем, что стало невкусным или «никаким», после сенсорного снятия вкуса.

• 0

#148 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Август 2010 - 18:32

Друзья, у кого как с естествоедением нынче?

Изучаю книги, скачанные с сайта, отдаю предпочтение сырым продуктам. Глядя назад, на последние дни, в течение которых не было съедено ничего, прошедшего тепловую обработку, могу сказать, что сыроедение совсем не напрягает. Но для себя пока я допускаю возможность употребления и вареной пищи. Когда прислушиваюсь к себе, нетрудно определить, чего хочется, а от чего воротит. Сегодня сидела у начальника в кабинете, настроилась на его сэндвич с тунцом. Я прямо ощутила, как комок к горлу подошел, настолько неприятен был белый хлеб.

В добавок к этому питаюсь ощущениями, отслеживаемыми в теле - страха, неприятия, отторжения, раздражения. Мне пока трудно ощутить напитывание ощущениями, но я впитываю, когда в себе что-то отслеживаю.( Не знаю, насколько правильно выполняю (потому как поняла из последнего вебинара, что в питании ощущениями важна сонастройка, а у меня об этом пока никакого понятия)). Хочу сказать, что аппетит заметно уменьшился, не тянет на шоколад, спиртное.

Сегодня прочитала очень важную для себя фразу Гриши:

Просто ни в чем себе не отказывай. На каждую панику ментала отвечай «поглаживанием» - разрешай ему. Но бдительно при этом слушай себя и не обижай уже «свое глубинное» - не пичкай тем, что стало невкусным или «никаким», после сенсорного снятия вкуса.

Потому как признаюсь честно, что испытывала неловкость, употребляя нерекомендованные продукты :( Все ведь получается очень просто и без надрыва ;)
  • 0

#149 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 20:26

Судя по всему, многие в этом месте услышали не совсем то, что хотел сказать я, поэтому перетаскиваю пару своих ответов, как раз на эту тему с форума Университета Лидерства:

Сначала, по одной фразе - именно так, и я говорила о первой реакции. Потом внимательно слушала и ощущала всё остальное, ведь там было много фактически повторяющихся вопросов на эту тему.
И поэтому я здесь с вопросами:) И потому иду за книгами по сыроедению, не потому, что "Гриша сказал, а я против, но раз гриша сказал" :))))

Спасибо ;)
  • 0

#150 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2010 - 22:25

Гриша! Спасибо огромное за вебинар. Вкушала его, но все же не поспевала за тобой. Так и хотелось, чтобы ты как Задорнов делал небольшие паузы, и давал возможность впитать все сказанное. Очень ты плотно даешь. Столько всего интересного. Пока вкушаю одно, ты уже улетаешь дальше. :D Завтра буду слушать в записи, останавливая, где захочется. По поводу естествоедения - больше стараюсь вкушать впечатления, ощущения от того, что слышу, вижу - вобщем пробую то, что несъедобно как обычная еда. Очень интересные ощущения. Стала меньше есть, но когда ем - гурманю. И пока не заморачиваюсь - сыроедение, или вареное. Главное чтобы было с удовольствием, с аппетитом, смачно. Организм сам выведет. Я же стараюсь его слушать. Ем немного. Может наполняюсь от полученных энергий от остального. Вообще надо жить в удовольствие от всего, иначе зачем жить? В последние дни наелась жары и гари, вчера аж кожа высыпала то ли потницей то ли аллергией. Теперь вкушаю ее. :D Вот такие у меня дела, Гриша! Столько всяких осознаний и удовольствий в последнее время от всего. Родственники меня спрашивают, как же я тут живу в таком дыму и жаре. А мне чего - Дуракам все хорошо. Раньше бы чахла от дыма, а теперь... ну как можно жить не радуясь. Ведь этот день больше не повторится в жизни. Вобщем Дура - Дурой! :D :D :D
  • 0

#151 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 23:21

Последний вебинар:

http://shkoladuraka.rpod.ru/

Фотографии к нему:

http://depositfiles....files/4v93xu63n

• 0

#152 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Август 2010 - 10:10

Прочитала книгу по голодовке, остальные на подходе. Может читала ж***й, но так окончательно и не поняла, то ли со слабительного в голодовку входить, то ли нет. Хотя внутренне подозреваю, что намерение, сама голодовка и выход из нее потом важнее... Вообще, опять же, может слепое пятно, но ощущение, что таки голодовка "недоизучена", мастера расходятся во мнениях по неслабо-"серьёзным" вопросам. Слово то какое... серьёзным. Но я понадеюсь на дурака. Полагаю, что в дополнение к голодовке отлично подойдут практики школы, питание ощущениями и слушание себя.. А то там так пугают ,мол как плохо вам будет во время голодовки, надо лежать... Хихи. Страшно мне, но я попробую. Страх причем аж на страх смерти завязан, не хухры мухры, оказывается. Я его кушаю:))) Загадывать не буду, 36 часов или 7 дней, или еще как. Надеюсь, диалог с организмом, который и сейчас уже есть, подскажет. Всем привет. :blink:
  • 0

#153 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 11 Август 2010 - 11:04

Ив, мой совет – не занимайся голодовкой! Иначе придется писать плакат – за что именно голодаешь.
Вот голодание – милое дело. С виду разница небольшая, по сути – принципиальная.

Помнишь – как вы яхту назовете, так она и поплывет? Мелочь, а бочку меда в бочку дерьма превращает на раз.

А насчет входа в голодание – просто взяла и вошла, вот прямо сейчас. Решила, перестала есть. Все. Время пошло. И ты совершенно правильно выбрала – начни без сроков, просто слушай себя. Для первого раза, самое оно.
Хотя, с другой стороны, кому-то просто необходима ориентация на определенную дистанцию. Каждому свое.

А вот выходу – самое пристальное внимание. Я полностью присоединяюсь к означенному автору – на прозрачных соках. Когда-то выходил на томатном, могу сравнить, разница большая.
Только не увлекайся. В принципе, на естествоедение можно перейти и так, без сильных очисток. Даже рекомендуется. Просто времени займет это на пару-тройку месяцев больше. Попутная чистка всего лишь ускоряет переход.

• 0

#154 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Август 2010 - 20:24

Гриша благодарю за коментарий,но в действительности ты верно заметил имел в виду другое,понял так что рано подымать этот вопрос более развернуто,или всплывет в процессе проживания.Возник другой про тся,почемуже столько веков мы издеваемся над собой?
  • 0

#155 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Август 2010 - 23:30

Ив, мой совет – не занимайся голодовкой! Иначе придется писать плакат – за что именно голодаешь.
Вот голодание – милое дело. С виду разница небольшая, по сути – принципиальная.

А вот выходу – самое пристальное внимание. Я полностью присоединяюсь к означенному автору – на прозрачных соках. Когда-то выходил на томатном, могу сравнить, разница большая.
Только не увлекайся. В принципе, на естествоедение можно перейти и так, без сильных очисток. Даже рекомендуется. Просто времени займет это на пару-тройку месяцев больше. Попутная чистка всего лишь ускоряет переход.

Ха! ВОт она вселенная. Ночью в полусне думала, всё таки какие слова... голодовка как с плакатом, голодание вроде лучше но тоже пугающе, но не так как голодовка...
А тут сейчас оп - твой ответ)

А про голодание подумалось...
Дело в том, что ум мой настолько силен... Что может быть и мотиватором прекрасным, но и если уж обманывает,
то так мастерски и быстро самообучается...
Просто вчера, когда был на столе салат из овощей,
и курица и рис с овощами... Просто капут. Еще после упражнения звезда на вебинаре...
Во-первых зачем я пошла есть это ладно, мозг врет что хочется есть.
далее. Курица и рис просто пахнут мертвечиной,
а мозг орет - хочу жрать!
Я даже не знаю, как это объяснить,
но я поняла что сейчас вместо того чтоб с ним бодаться, попробую сыграть в голодание.
Без строгих нареканий себя или заставлений,
и даже захотелось. Я люблю ходить туда, куда страшно.

Но как мозг обманывает - прям болезненные ощущения, но ладно бы это было первый день... А оно с московского семинара 11-12 апреля маятником качается, и возвращается в "жрать".

Самое смешное, когда было то, что казалось очень серьёзной проблемой, и масса болезненных переживаний на позапрошлой неделе, плюс сразу тяжелый бронхит в температурой - я вообще ничего не ела, кроме чая, дня 4 точно.
И энергия ходила только так...Очень много. И питалась я этим, и не могу сказать что мне было именно "плохо", и твоё письмо конечно очень подсобило тогда. Но чтож за глупость такая, дожидаться "палки" чтоб энергия пошла-пошла... Уже не говорю о том, что потом эффекты были похожие на пост-голодательные в этой книге, хотя чай совсем не продукт голодания...

Ладно, чтото я разговорилась.
Пойду лучше делом займусь, в любом случае энергия ходит во все стороны и активно, но вот почему то с едой и не получается, но и обманывать себя больше нет сил (а на самом деле есть раз делаю это))))
Пардон за сумбур.
Спасибо в сотый раз!

ps вот опять же, что за странное устройство мозга. Очень много чего каждый день происходит у меняется, но пока не "придавит" совсем на форум фиг напишешь, а когда вообще расплющит - так и Грише в почту о своих бесценных неповторимых проблемах, хаха.
Кажется, что об "успехах" или о том, что как-то изменилось в плюс, о себе до бесконечности рассказывать никому не надо, кроме себя, тогда и зачем писАть:)

У меня например помимо заморочек с едой, колоссальный подъем во всем - в танцах , в теле, в ощущениях, в идеях и творчестве в работе, в отношении к отношениям, в потребности отдавать кому-то что-то тк меня просто "распирает". И даже в наслаждении этой самой едой. Причем подъем не только в сюси-пуси хороших проявлениях, в подъем в плане качества ощущений и принятия их во всем разнообразии.
Вот. Всё, высказалась до кучи:)

Всех люблю.
  • 0

#156 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 12 Август 2010 - 02:27

Дело в том, что ум мой настолько силен... может быть и мотиватором прекрасным, но и если уж обманывает, то так мастерски...

Нечего нос задирать, не у одной тебя он такой…

Курица и рис просто пахнут мертвечиной, а мозг орет - хочу жрать!
Я даже не знаю, как это объяснить,

Такое очень просто объясняется. Мозг хочет не еды, а того удовольствия, которое мы когда-то от этой еды испытывали. И изо всех сил заставляет нас презреть то, что мы ощутили прямо сейчас, дескать, главное, это то, что будет потом, ты ведь помнишь, как когда-то от этого было классно… И мы привычно ему поддаемся. Так как привыкли верить не ощущениям, а убеждениям.

но вот почему то с едой не получается, но и обманывать себя больше нет сил…

Очень показательно. Или-или. Но, зачем обманывать? Естествоедствуй, но внимательно. Нюхай, пробуй, получай удовольствие. Жуй и даже глотай, если очень хочется, но – слушай себя. Не теряй настройки на сенсорный комфорт. Вот, как ты про отслеженный запах мертвечины рассказала. Это главное – отследить.
И не беда, если отследила, но не утерпела. Отслеживай еще. И еще. Отслеженная правда накапливается. И в какой-то момент изменить себе уже просто не сможешь. По-настоящему противно станет.
Прекрасно, самое оно.

А если ты о том, что хотела поголодать, но не получилось, то подход все тот же. Никогда голодать себя не заставляем! Только когда вдруг ощутим, что нам этого очень надо, что все тело этого хочет. Только тогда – вперед.
А соблазн порушивший твое намерение – как раз показатель, что тебе это просто еще не нужно.
Не нужно, и ладно. До следующего раза.

• 0

#157 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 12 Август 2010 - 02:34

Возник другой про «-ся», почему же столько веков мы издеваемся над собой?

Сережа, я на этот вопрос достаточно подробно отвечал, точнее, об этом рассуждал в самом первом разговоре о «Еде, как путь». Общая причина оглупления человечества, и изуродованный язык – как одно из следствий этого.

• 0

#158 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Август 2010 - 11:46

Григорий, благодарю за замечательный урок. У меня такой вопрос по технике Звезда. Я довольно давно выполняю эту технику (хотя не часто и не регулярно), но растягивался из солнечного сплетения. На вебинаре ты говоришь, что нужно растягиваться из области пупка. Насколько это принципиально? И еще вопрос, он не совсем обычный, но для школы Дурака самое то. У меня всегда были плохие зубы и слабые десна. И вот однажды лет 10 назад я решил, что если бывают случаи когда на месте отсутствующих у людей вырастают новые зубы, то должен быть и способ, чтобы сделать этот процесс управляемым. С тех пор я и занят поиском этого способа. Сейчас я уже понимаю, что это будет не способ выращивания зубов, а состояние организма. Состояния, при котором поврежденные зубы восстанавливаются, а на месте утраченных, вырастают новые, так же, как заживают раны и срастаются кости. Со школой Дурака я знаком уже полтора года, и знаю, что потенциал возможностей, которые уже предлагает, и будет предлагать школа безграничен. Поэтому и не спрашиваю возможно это или нет. Просто расскажи насколько близко к подобным состояниям, приблизились ты твои ближайшие последователи.
  • 0

#159 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Август 2010 - 16:00

Нечего нос задирать, не у одной тебя он такой…

Такое очень просто объясняется. Мозг хочет не еды, а того удовольствия, которое мы когда-то от этой еды испытывали. И изо всех сил заставляет нас презреть то, что мы ощутили прямо сейчас, дескать, главное, это то, что будет потом, ты ведь помнишь, как когда-то от этого было классно… И мы привычно ему поддаемся. Так как привыкли верить не ощущениям, а убеждениям.

Очень показательно. Или-или. Но, зачем обманывать? Естествоедствуй, но внимательно. Нюхай, пробуй, получай удовольствие. Жуй и даже глотай, если очень хочется, но – слушай себя. Не теряй настройки на сенсорный комфорт. Вот, как ты про отслеженный запах мертвечины рассказала. Это главное – отследить.
И не беда, если отследила, но не утерпела. Отслеживай еще. И еще. Отслеженная правда накапливается. И в какой-то момент изменить себе уже просто не сможешь. По-настоящему противно станет.
Прекрасно, самое оно.

А если ты о том, что хотела поголодать, но не получилось, то подход все тот же. Никогда голодать себя не заставляем! Только когда вдруг ощутим, что нам этого очень надо, что все тело этого хочет. Только тогда – вперед.
А соблазн порушивший твое намерение – как раз показатель, что тебе это просто еще не нужно.
Не нужно, и ладно. До следующего раза.

Не-не, ничего не заставляю.
Именно когда эта обманка ( с курицей и рисом) прошла, и уже не в первый раз,
в голодание захотелось.
Сложно объяснить, "почему", да и наверное не нужно, ибо захотелось телу а объяснять буду умом.
Заставлять - нене, зачем.
Так что я уже сутки в голодании, но это вообще еще даже не оно,
воду просмеиваю,
ничего не загадываю, как пойдет. :lol:
  • 0

#160 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2010 - 21:11

Григорий, дослушала сегодня вебинар про здоровье и болезнь. Ты говоришь, что интерес к Школе поубавился. Напишу про себя: интерес у меня очень большой, и с каждым днем растет. Особенно помогают в этом смысле вебинары, жду их с нетерпением и особо не расслабишься, хочется ведь к следующему занятию предыдущее усвоить и все попробовать. Но вот похвастать мне нечем, успехов видимых никаких нет. Я особо и не стараюсь стремиться к успехам, но вот в форуме я не участвую, читаю регулярно, а сама не делюсь - не стану же я каждый раз писать, что пробую то и это, но ни хрена пока не выходит - не принимается, не естествоестся, не открывается. Хотя очень я тебе благодарна за то, что постоянно теперь помню о приятии. У меня как-то весь мой путь складывается из необходимости и нежелания-желания принимать: сколько я книг перечитала, сколько с людьми разными общалась и такое ощущение, что ВСЕ говорят и пишут именно мне об одном: принимай. Но все равно туго у меня с этим. Ладно, если долго мучать СЯ - что-нибудь получит СЯ. Лет семь не летаю во сне, а раньше частенько было. Так вот сегодня делала звезду и ощущения прямо как перед полетом. Спасибо большое.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей